搜索

[PSP] Patapon3这样的好游戏不来讨论一下么大家?

当天凌晨本是在等破界篇的,结果先等到了patapon3美版,最后造成的影响就是机战完全没有碰啊

游戏时间估计有30个小时了,谁能告诉我怎么看游戏时间实在是感激不尽

相比于前两作这作的进是超越以往的,先是固定四人,不论职业如何变动也不会出现过去那种因为每小队人数多寡造成废物兵种的出现,平衡性变得很好~~

新职业则是靠已有职业达到固定等级后出现,虽然等级并不通用还是要刷刷刷,但是比起以前刷素材什么的实在是好上太多太多啦,第2作不论你怎么刷都是没有尽头的,而这一作还是有等级上限,技能也是可以练满的,也不会因为什么进了怪物肚子就再也没的回归之类的阵亡事件,就给了玩家一个盼头而言这一作的进化就可圈可点啊。。。

说到技能。。。这一作的技能有两种,一种是属于职业的熟练度技能,既是某个pon在将一个熟练度练满后只要符合条件就可以永久产生效果,譬如投枪pon的职业熟练度技能是当装备投枪时可以同时投多把枪,最高是一次五本枪,再配合青蛙pon的下雨时投枪落点处可以召唤雷霆。。。这个DPS超猛的啊。

恩,你没有看错,技能配合。。。就本作而言如何在前期就找到优秀的被动技能配合是制胜的不二法门,什么装备,等级,几乎都是浮云,装备再怎么好,等级再怎么高在BOSS面前只不过多撑一小会儿罢了,现在已近比较流行的是盾Pon防御反击流,枪系PON蓄力一波流,
弓系PON的持续输出流,当然如果懒得去想的话只要把所有技能都练满就可以了吧?是的,如果练完所有被动技能的确不用去想怎么配合?不过么~~练技能?你确定?

这些被动技能所有的熟练度看上去都是靠使用鼓点获得的,但是并不都是攻击鼓点,还有防御鼓点,蓄力后的攻击鼓点,不确定是否还有跳跃鼓点,但是骑兵的貌似要求前进鼓点?哦no,KAMI YO,请饶了我了吧~~所有技能每个等级熟练度满值都是一百,但问题是并不是你使用一次他就升一点啊!!!有时候用个十次他都不一定升一点,这还是二级的技能!!更别说高级技能,我曾试过爬了三次塔一箭五支的技能的熟练度它竟然只升了10点!!!天见可怜的每次爬塔都要20分钟左右,一个小时才5点熟练度!!!在发此帖前弓箭PON的技能一直在五级30多点!!!作为一个一天只有24个小时的人类而言我伤不起啊!!!!

所以有了挂机~~方法与具体设置稍后再讲

还有一种技能貌似在于等级,某个职业到了固定等级后就能学到某种技能,这些都是需要到SKILLSETTING中主动装备几乎都是武器,装备,异常状态相关,这些都很重要,譬如有冰法的冰冻加倍,我可以让弓PON装上高速冰冻武器,那些可以受到FREEZING状态影响的BOSS就会陷入一次又一次的行动不能状态中活活屈死,类似战速还有令对方陷入睡眠之类的安乐死流,总之,这一作的战术配合数不胜数,技能配合也多的不行,游戏性什么的完全破表了啊!!!!任天堂啊应援团3你什么时候出啊!!!!

这里推荐一个无脑超视距蓄力一回输出全场安静流:英雄大炮PON,战车PON,大剑PON,冰法PON。此配合的主导思想就是:大炮PON蓄力出英雄技能一发秒掉远处大BOSS,在我12级刚出大炮PON的时候砸钱做了一套+10的火炮,出暴击的话5,6万不再话下,贯通属性完克爬塔类关卡扎堆的BOSS,最高伤害15万,神么BOSS都是浮云啊啊啊啊~~~至于超视距么,自己试一下出英雄技能的大炮PON那凶残的攻击距离,对方BOSS还没看见你就被一炮塞死了,不死?那就再塞一炮好了,反正它也够不着你。而战车PON,大剑PON的战斗思路就是清杂兵+给BOSS补刀,多数时候我们来不及塞第二发场上就被蓄力攻击的两个pon清的一干二尽,什么杂兵濒死的BOSS之流,在基本三下,最多5下的大剑草割流,战车碾压流的暴击2万+伤害面前一切都变为浮云啊~~~至于冰法么,她最重要的不是回血,不是输出,而是蓄力攻击的冰块!!没错,就是冰块,这种场上设置型的冰块多放几个可以有效防止杂兵接近,将其挡在他们的射距之外,有效防止BOSS接近,之后是吵是炖全凭君意。

下面是大家期待已久的无脑练熟练度方法

因为游戏并不自带挂机系统,所以我们需要金手指解决,我用的是FC。

先打开金手指,找到按键强化,找到一键连续技,之后进入设置,譬如我将“O”键设置为攻击鼓点,每个按键的延迟设为“500”(里面是1000为一秒),最后一个键设为2500(如果你想听动作时那销魂的叫声的话不妨设为500),之后找到按键粘滞,找到O键设为“是”之后推出。

回到游戏后在正确的时间按下O键就可以放下机子洗洗睡了,等你醒来后就会发现什么5级技能都练好啦~~(友情提示:要升下一级技能必须退出关卡,不会发生重一级开始练,六小时后就升到五级的情况,不论练多久,一次关卡只会提升一级)

PS1:我不会发图所以大家就不要要求那么多啦

PS2:适当游戏有益身体健康(两天30个小时的人实在没有立场说这句话啊!)

PS3:欢迎大家讨论,提出更多有趣的游戏方式~~

patapon从2开始不就刷刷刷向了么?

回标题,因为有些人在等中文版
下了英文版刷了10个小时之后,想到中文版还是要再刷一遍···于是还是等待··

不能继承日版记录 等日版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

LS好圖
等曰文版 玩試玩版中.......
和z2比 這3 和前兩作比絕對是良心
刷刷刷得爽多了
想問一下繼承2代有什麼東西 如果只是素材就算了

问下lz现在6.2系统能用的fc哪里可以下载到?最新的我就看到cngba上面的那个1218完整包什么的,但是教程都是什么3.x的系统啊。。。。
另外cmf里面的按键间隔怎么设置啊。。我怎么弄都不行。。。

cmf里面一键连招的一个单位是蛋疼的8MS,1000MS是一秒的话。。。。怎么都不行啊,因为62.5=500MS。。。

等中文版中

28号有中文版啊,自然死等。

回 7楼(vaonon) 的帖子

就是那个1218的没有错

我考 这个还能挂机

我自己刷技能刷了好久。。。

把盾英雄的职业练满了,出了枪英雄和弓英雄,又得从一级练起,坑爹啊,发现盾英雄的大剑职业比较牛

既然都上老金了直接改技能等级经验啥不好吗
我还没玩说错别打我

引用第13楼keledou于2011-04-16 20:49发表的  :
既然都上老金了直接改技能等级经验啥不好吗
我还没玩说错别打我
如果你有的话请分享,谢谢了啊。

引用第12楼jinlei于2011-04-16 20:35发表的  :
把盾英雄的职业练满了,出了枪英雄和弓英雄,又得从一级练起,坑爹啊,发现盾英雄的大剑职业比较牛
蓄力之后就是割草了,不过要有防击退和打断的防具

安心等中文版

引用第16楼lrpanda于2011-04-17 02:29发表的 :
安心等中文版

+

问个技能共享的问题

比如枪兵的一次扔多支枪的技能,应该是该系列全部都能共享给雨蛙对吧?

然后弓兵的一次射多支箭,没有箭头指出去,那么长弓兵不能共享这个技能系列?

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-669509.html 有討論貼,但是看來大家都是在等中文版或者日版

2代就是老金改过的……刷刷刷到最后一关还没见过牛角PON

原来还能这样刷
但是那种等级高一点点直接把怪秒,等级低一点点直接被怪秒的设定太蛋疼了

等日文版或者中文版= =

上次记得日文转战中文版是有人发手把手改存档教程的...这次应该也会有
心痒痒要不我先去战美版

系统好复杂,很多搞不懂的东西.........