搜索
楼主: monkeyking

[PSP] 《Persona2 罪》攻略讨论综合帖(追加PSP用图片攻略

MARK下,整个系列就这个打完了

头像被屏蔽

罪和罚主人公加力量感觉没多大用,罪的boss用全体万能轰啊轰的就死了。罚的boss虽然会封persona,但是估计不会有人把舞耶加成暴力大姐吧,有克哉那

引用第81楼shadow-blade于2011-04-14 15:12发表的  :
罪和罚主人公加力量感觉没多大用,罪的boss用全体万能轰啊轰的就死了。罚的boss虽然会封persona,但是估计不会有人把舞耶加成暴力大姐吧,有克哉那

物理还是有用的  主要是泛用
因为这个不像后期女神系列大部分敌人都有物理抗性,这里面相性虽多,但只有极少数稀有敌人有物理耐性(多是掉落封神具的稀有恶魔),绝大部分杂兵和BOSS的物理耐性都是100%。也就是说基本上只要不是物理反射的敌人(这类都是魔法弱)你都可以用物理技招呼

但还是只加tec和agi综合比较划算,luc也要

刚开始玩,也是第一次玩。

我想请教下最初难度选择,是否只是单纯的战斗难度不同,还是像北欧1那样关联了隐藏要素?不会有许多东西只有高难度下才有?如果只是单纯的战斗难度,那我就选EASY了。

easy超简单的,估计玩起来会感到没趣?其实选normal就好,这次只有hard难度才相当于原本PS版的难度,其余的都比原本难度低,我是没觉得原本PS版本有多难……
不过自由选择吧,应该只是单纯的难度选择,不然不会游戏内随时让你换难度了

引用第85楼魂狩?月于2011-04-14 17:07发表的  :
easy超简单的,估计玩起来会感到没趣?其实选normal就好,这次只有hard难度才相当于原本PS版的难度,其余的都比原本难度低,我是没觉得原本PS版本有多难……
不过自由选择吧,应该只是单纯的难度选择,不然不会游戏内随时让你换难度了

哦,谢谢!原来随时都可以换难度啊,恩,那就无所谓了,就NOEMAL吧。

头像被屏蔽

表做好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首帖增加目前感觉的不满点   ---------

除了感觉战斗的时候人物有点小,其他不算什么问题。
读盘嘛。。不要和PS2上的比,想想当年的真说武士道列传会感觉读盘很快(啊w
难度前面有人也说了,就算选HARD也就是BOSS的血多了点,这难度感觉甚至低了。

一路hard过来,感觉hard比ps原版还要简单。还是因为对系统是在太了解了?
hard模式打秃头校长血都没加过。

目前感想:

菜单效果音全面劣化。完全不如前作。
ui是比以前漂亮,但反而有些ややこしい。
战斗中人物角色偏小,p召唤有些缺乏魄力。
难度问题我上面已经说过了。
还有我实在想不通为啥读取速度这么慢?ps那个光驱才几倍速。
是追加了读盘进度条,反而造成了读盘长的错觉?感觉比ps原版读盘频繁+慢。

新混編的音樂音質比原版好,感覺不錯。

看了s1上一篇攻略 http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-93448-page-1.html 说一开始要压级打,这是为嘛?

那个要压级只是为了升级的时候多加点儿数,不用太介意,1级也就多加1点。
战斗其实还好吧,不算太慢,貌似因为难度不高的原因。
读盘是个问题... 为啥就不来点儿火星预读技术呢。
战斗设置稍微有点儿麻烦,不过多用auto的话还好吧

那个传言系统好有趣啊. 刚玩到拉面店老板娘卖武器那里. 这么棒的系统怎么P3没继承啊

引用第95楼chan于2011-04-15 10:45发表的 :
那个传言系统好有趣啊. 刚玩到拉面店老板娘卖武器那里. 这么棒的系统怎么P3没继承啊

噂系统不光形式上有有趣,而且和主线剧情有着非常密切的关系。玩到后来就知道了。

另外提醒一下,同一事件往往有好几种版本的传言。传言一旦散布就不能更改。散布之前多收集情报吧。

这次的那个剧场短剧本是新加的系统么

大家试试多活用△键

△鍵官方定义是AUTO模式,但你可以在选择技能/改顺序的小菜单以外的任何时候按△鍵执行战斗流程
这样除了可以跳过最后那个烦人的确定,活用还能减少不少操作上的繁琐,比如不用回到商机菜单去再下一遍指令

引用第95楼chan于2011-04-15 10:45发表的  :

除了影响店铺
还影响部分迷宫内部的构造(变复杂或变简单,变小或变宽)

后期部分对话选项也是同样原理。比如舞耶问达哉“我们一定会获胜!对不对?”
回答“是”的话BOSS能力会变弱,反之变强。

以及诸如比如舞耶提出“我们应该快到了吧”荣吉”不,我觉得还远“丽莎”那我中间“
这类选择也会影响迷宫的路程

额,还能重回聖エルミン学園

正在赌场刷装备,个人感觉好像玩Black Jack赚币最快?加上流言效果赢了一赔四,5人全上围殴庄家基本上只赚不赔,坐等庄家爆掉收钱
不过还是需要一定的重复作业,不知道有没有更快的方法?

剧场模式进去逛了一圈,发现是个练级刷卡的宝地
70级那个任务我是不是可以期待这次有隐藏Boss可以打了?

上手就去剧场,死在聖エルミン学園里面了

引用第102楼蛋头电玩于2011-04-15 22:18发表的  :
上手就去剧场,死在聖エルミン学園里面了

难度如何? 目前位置感觉HARD比PS版简单好多

等级合适不难,上手去的话里面的恶魔杂兵等级比较高,我用火烧雪人也只有1的伤害的除非是合体魔法。剧场最大的难度在于每个任务中间不能存盘。第一个任务舞台就是聖エルミン学園好像是アリス的剧情。

能去剧场的时候一般不会超过10级,除了死命练级的……里面至少15级起……

看来主要花头都是在剧场了,以后搞不好老玩家熟悉的面孔会慢慢变多

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这次重玩目前最大的感想几点

1 雪野真的很有女人味
虽然外表完全不萌,但角色的灵魂是刻画出来的
明明是个很不女性化的女人(曾经是女番长),家庭也很贫困(老爸和女人跑了,老妈在夜总会做水商卖),因此从小养成让那伙人敬而远之的强硬性格。但和人恋爱以后,却变得拼命去学习如何提升女人味,处处想着“这样他会喜欢吗?”
在服装店里可以看见雪野望着各种女人味的洋装自言自语“要是我穿上这个,他会怎么反应呢?”
和舞耶讨论胸部大小时候会在意“是不是男人都喜欢大的?”
看见丽莎在嗲声嗲气卖萌会跟着模仿

虽然行为都很笨拙,但确实刻画出了一个为爱情而辛苦的女人。老实说我觉得这要比同类题材的P4里的直斗生动多了。先不提那个“女人不能做侦探”的常识性错误,从外表来看直斗就是很娇小的女生,五官也很女性化,所以她要学做女人其实很容易(人设实际上是让一个很女人味的女人去烦恼自己做不好女人)。而雪野无论身材还是外表都是很MAN的名副其实的女强人型,这样的女人要学习女人味所面临的困难和烦恼就要有说服力多了。

说白了,如果雪野外貌画的就很萌  反而没有这种效果了  她努力学习做女人的辛苦也没有说服力

回 108楼(monkeyking) 的帖子

按照某攻略的说法,赌场的幸运附带更容易中奖效果是不算P的...

应该是只计算人物的luk值。

赌场其实一点没难度。我选的slot 的流言,连发按着△,1个小时就50000代币了。

看了下似乎是这样

没有流传流言的机台  看LUK值

流言了容易中奖的机台,就已经是LUK最高状态,人物的LUK就无效了

专用persona升到max以后也可以归还掉?归还了就召唤不了了么?

引用第113楼yangchunsiyue于2011-04-16 23:41发表的  :
专用persona升到max以后也可以归还掉?归还了就召唤不了了么?

可以
不能召唤了

Z2通了...终于有时间能够玩P2了...第一次接触本作问几个P的问题...对整个游戏的系统一窍不通...游戏里好像也没有什么新手教程

战斗时和恶魔签约是不是召唤这个P的条件....如果是的话蓝天鹅房间里一开始就能召唤的一堆P是怎么回事...一开始只能和3个恶魔签约...之后有办法提高么....还有召唤出了签约的恶魔后是不是就能解除掉签约继续和新的恶魔订签约了....P的RANK提高后又有什么用

签约的好处是再让恶魔高兴可以获得道具、金钱以及情报,让恶魔感兴趣可以有额外的空白塔罗牌附赠。。。和召唤完全无关。RANK提高就是能力上升+学新魔法出来。。。不过最高只有8

额==我死心眼了。。。OTL。。。通过了==还有后篇。。。继续。。。==

那要怎么召唤新的P...遇上后打死一次就行了么

引用第118楼森兰丸于2011-04-17 08:39发表的  :
那要怎么召唤新的P...遇上后打死一次就行了么

简单地说流程就是
和恶魔交涉 得到塔罗牌,再去天鹅绒房间小号塔罗牌即可召唤。

P2的恶魔交涉其实也很简单,恶魔一共4种类情感:怒り、喜び、興味、恐怖。

喜びmax了就可以订立契约(契约后能得到恶魔的解说资料)。下次再遇到这个恶魔交涉时候就有个契约字样。再让其喜びmax就会让你选择:1道具2金钱3情报
興味max以后就会给你那个恶魔所属的塔罗牌若干。如果是订立了契约情况下再興味max,则是所属的塔罗牌若干+空白塔罗牌若干。空白塔罗牌用于绘制皇帝、女帝等不会作为通常敌人出现的塔罗。
恐怖max敌人会逃亡。
怒り基本可以视为选错了。

遇到恶魔后,最效率方法是先打死一个(这样就会记录有该恶魔的耐性、LV等资料)。再遇到以后,先看看恶魔交涉一览表(首帖有),选择能提起恶魔喜び的交涉,契约下次再交涉拿道具、塔罗等。也可以直接将興味提到max收集塔罗牌。
虽然的确过程有点麻烦(这次PSP版本也没有改进),不过契约并不是必需的(契约的最大意义是可以拿到空白塔罗牌)
因此可以通过预先查看恶魔的资料(游戏里有一览表),确定什么恶魔身上有想要的道具以后,再有目的地去交涉和契约。