搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 家里蹲吸血姬的苦闷 TV动画化 2023年10月

啊灯这个声线感觉不错啊,很搭

缺点就是BGM用的太烂和nmd挑的声线不够合适吧
插曲太吵了

这玩意怎么也算高级厕纸了,剧情也很正能量

这片全是百合CP乱炖吧,几个主要角色跟他们的女仆位都是CP。
不过严格来说还是算轻百合。

第二集这op除了前奏太长做是真的不错。引入和中间登台太有意思了

梶原ひかり 发表于 2023-10-21 19:53
才发现 这动画不是纯搞笑性质的嘛..
这一集跟前二集反差感还挺大的...有种日常看的银魂 进入 正剧的 ...

世界观还是偏黑暗的。只不过大部分时间都是无厘头
某种意义跟隔壁暗影差不多

梶原ひかり 发表于 2023-10-21 21:10
主线剧情是不是就是那个 逆月组织 神器和魔核的斗争?..

我只看了台版1-7,翻译好像到11了。
逆月就前5卷戏份多点。8-11好像就是黄泉篇了。

dozen 发表于 2023-10-21 22:37
各国读大复活术的宝物能被偷被抢吗?
看这几个国相对吸血鬼国弱成这样,感觉进复活CD的时候被人偷家打出灭 ...

可以的,后面世界观展开就是宝具被打碎引出的

辞冬 发表于 2023-10-22 00:45
我怎么看有人说最新一卷小说洗白了

不用最新一卷把,5的时候不就开始洗了
一股浓浓的因爱生恨扭曲病娇的味
12直接上封面感觉也该卖CP了

CCCCCC梵 发表于 2023-10-23 06:34
怎么说呢搞得我有点想看原作了,所以真的原谅了吗

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

原谅了啊,甚至女主觉得自己有愧。毕竟要贴贴的嘛。当然后续动乱的时候蓝毛也出大力了。

下一集变身要是拉了应该就拉完了吧。
不如说孤红之恤设定上吊炸天,实际上一个人也没打死
环境破坏倒是拉满了

其实目前出场的角色我最喜欢的还是蠢萌的迦楼罗啊
不过这进度感觉要压缩迦楼罗的戏份了吧
12集做4卷本来就赶了,这第一卷还吃了4集了
我觉得第三集断章在变身或许更好?情绪调动拉满

封面那么大的迦楼罗不做4卷那不是显示很憨比
做4卷的话绿毛也只是打个照脸而已吧
说起来迦楼罗好像是最纯粹的吧,对女主没有那么多别的欲望
不像其他几个大变态

灵椿 发表于 2023-10-23 11:51
我记得第二卷那个谁在境外被打死了,应该是彻底死了

第二卷的将军是被反派补刀死的吧没记错的话,女主是一个人都没打死过。各种传说级煌级魔法砸下去就是一个人都没死
说起来后面一直到第七卷都没有死过反派了

secretgarnet 发表于 2023-10-24 04:20
4集一卷的话做3卷正好,迦楼罗在六国战争篇也有不少戏份,上个封面还是不成问题 ...

六国大战迦楼罗没啥戏份啊,你是不是记错了。那时候还没穿帮的呢。

Gooddays 发表于 2023-10-24 13:07
第一卷便开始洗白,说她80他人起因是遭受家暴后黑化。她80蓝毛及女主的原因便是因爸爸每次骂她时也拿蓝毛 ...

贡献也有啊,5卷内乱的时候不就靠她

rizutoaoitori 发表于 2023-10-24 10:21
有的,已经提前暴露废柴属性(给读者)了,是和主角同样的废柴呢……

我记得3有个场面是迦楼罗铃铛掉了还以为是那种铃铛封印人格的设定呢,结果第四卷发现完全不是那回事

barca 发表于 2023-10-29 11:09
原本是奔着百合贴贴搞笑剧情来的,结果主线观感真的是一言难尽,后面该不会也是这样的吧 ...

都差不多套路,前面跟新妹子搞搞笑,后面揭示点内幕,女主吃瘪然后反杀。新后宫get

今天才看第四集,变身的爽点做的是真的烂

ardito 发表于 2023-11-8 19:48
10-的这妹妹系后面还有戏份么

戏份很多的,还是扭曲病娇

打斗实在太穷了。下集上半集回忆杀下半集打大叔刚刚好吧。

梦诗歌雪 发表于 2023-11-26 00:26
所以白毛爹妈姐怎么样了,前面说被神具卸手脚但是还没死吧,这把黑皮大叔宰了也没见找回家人啊 没找回来以 ...

我没记错的话小说里面提到家人其实早死完了,白毛ptsd了用能力把其他路人洗脑成家人的。

六国大战要来了,不知道迦楼罗能混多少戏份。我还是挺喜欢迦楼罗的。
回顾了一下原来第三卷迦楼罗就废柴全开了,记成是第四卷了。

梦诗歌雪 发表于 2023-11-29 12:41
这也太扭曲了,完全无法理解的脑回路。俺寻思你家人都被图图完了对面间谍还就在帝国,要么自己报 ...

这就是你没仔细看了,报仇是有做的。
结尾那段杂鱼反水就是报仇啊。
只不过实际上你也看到了,一群人还是打不过重伤黑叔叔。
女主是超级无敌强,不代表黑叔叔就是杂鱼。
真直接报仇自己也死了,举报黑皮没用,奈何不了。

其实不止黑叔叔,除了女主,其他人不都全是杂鱼。
5卷那个大叔玩阴的破了女主变身才能过几招。

梦诗歌雪 发表于 2023-11-29 17:09
知道那些人是白毛安排的,但过了这么长时间才反抗,前面不一直在帮人干脏活。打不过好歹可以跟皇帝打小报 ...

这个前面的楼友不是帮你分析过了
就是打不过所以只能一直忍气吞声啊卧薪尝胆啊
这次反抗也是女主变身把黑叔叔暴打才趁机暴起
皇帝倒是早就知道白毛有鬼就是了
不过其实没必要纠结太多,这部里面突出一个人人神经病
我看动画时甚至想了半天这个大叔是谁,小鞠你啥时候认识他的
之前以为10-5在逆月的上线是那个便宜爹
当时看小说的时候还以为神父是内鬼呢,毕竟前面跟白毛吃饭时气氛拉满了

是这样。这作品吹牛打屁的部分才是最好玩的。主线太没意思了。

话说这集感觉做的也不行,搞笑部分都砍了,演出也不行。

umb配的毛妹总感觉缺点味道
倒是制作组挺懂的,蓝毛震惊和蠢萌迦楼罗都拉满了

我记得书里面自己也吐槽来着
“为啥兽人女是妹子长了野兽耳朵和尾巴,兽人男就都是野兽啊?”
“不懂啊,这就是生命的奇妙吧”

米米也是深受作者和制作组喜爱的典型了

要是给翎子露面那得安排二期才行,不然莫名其妙的

这片剧本虽然不咋样,拍好了也是挺有意思的
偏偏给P9拍成了一坨