搜索

[载具] 孙少军说今年车企大决战

大意有三点:一,年前迪子给经销商除了红包外,还有好多政策减负,让经销商做好准备,迪子要借换代和价格战杀人;二,去年合资厂把经销商玩坏了,卖车不赚钱,亏钱退网;三,吉利,长安和上汽这些大厂已经准备好,相互攻伐。10-20万是主战场,华为、理想和一众新势力不敢下来,钱少活多。虽然杀得天昏地暗,主要国产大厂一个都不会死,只是以后的份额地位就今年决定了。

サワタリ 发表于 2024-1-15 22:09
所以acc这些l2能下放到10w左右的车了?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

比亚迪明天有发布会,可以看看,不过大概率迪子会从高端做起,然后再慢慢下放到低端车型。

小米不知道会不会落地成盒

johnie 发表于 2024-1-15 22:58
21年说22年大逃杀 22年说23年大逃杀
逃来逃去只看到车越来越贵了以及特斯拉卖得越来越好了
天天满地 ...

特斯拉最近这轮降价都没有拉起多少订单,大家都看清特斯拉上上落落耍猴了

kanjiachan 发表于 2024-1-15 23:08
其实可能低端的消费者都是看油车为主。毕竟国内90%的城市不限牌。

凯美瑞8代这样落后的产品,去年都卖了22 ...

别单看销量,单看销量合资就不会这么多经销商跑路,现在很多油车卖出去根本没有利润,不跑路只能给车厂亏本打工

FurryBall 发表于 2024-1-16 00:26
明年还是这话术,车贩子的轱辘话就这么多起码打到2025年,非刚需别急 ...

合资顶不住,经销商退网,那真的要死了

fuckingworld 发表于 2024-1-16 08:04
油车没利润,电车利润多,作为消费者来说买利润率低的就是性价比高

论坛助手,iPhone ...

油车要是性价比高,跑滴滴的就不会全抛弃掉了。

ondin 发表于 2024-1-16 08:45
怎么感觉年年大决战

—— 来自 S1Fun

迪子搞油电同价刨油车祖坟前,合资车企挺和谐的。

秋雨灰灰 发表于 2024-1-16 09:46
我觉得你们说话得有根据,这人2021年就是说的2024年大决战,哪里来的年年决战

...

说贩卖流量焦虑的完全胡说八道,大决战有利消费者,打得越惨烈,消费者获得的好处越多。

DeepFishing 发表于 2024-1-16 09:55
这比都没敢第一时间发销量快报?行情这么惨。
电爹企业增长焦虑太严重,不说遇到暴跌,放缓都吃不消。同样 ...

孙少军可是发了1月上半月的销量快报:1、特斯拉、问界、理想三家上半个月均突破1.5万新增订单,其余撇除新上市车型订单,主销车型上半月新增总订单普遍4~5K。2,比亚迪上半月双网新增订单8~9万,各门店进入主动清库存阶段,20万以下回暖带动订单周度环比小幅度提升。3,已确认丰田大众等头部品牌具体数据。订单环比也是下滑20~30%左右,因20万以下回暖出现小幅度增长,回到11月份水平,也是进入清库阶段。

DeepFishing 发表于 2024-1-16 09:55
这比都没敢第一时间发销量快报?行情这么惨。
电爹企业增长焦虑太严重,不说遇到暴跌,放缓都吃不消。同样 ...

人家说的是国内车企混战,和最终决战兵器有毛关系?

russianbear 发表于 2024-1-16 10:09
21年之前铃木、雷诺、菲亚特、Jeep这些三线品牌已经卷不动润了,现代起亚、福特、标致雪铁龙这些二线品牌 ...

合资车在燃油车市场的品牌优势还是大,没有混动搞局的话,合资车大概率没有这么惨烈。

DeepFishing 发表于 2024-1-16 10:24
你这发的不是订单嘛,数据要这么遮遮掩掩,我觉得搞的和饭圈打榜一样很无聊 ...

现在订单则销量,人家说得已经够清楚,如果你还有疑问可以自己去购买销量统计。

dosac 发表于 2024-1-16 10:33
零跑、哪吒会被收购还是破产

哪吒不知道,零跑最近融了一大笔资金,然后出了高性价比的C10,感觉还游刃有余。

Fake_news 发表于 2024-1-16 10:36
那么蔚来如何呢,家里老车要换了,周末去试驾了蔚来,父母对此感官还不错,毕竟年末好多车企都打折,所以不 ...

华为和蔚来两家不会跟进价格战,感觉合适就买吧。理想面对华为有很大压力,可能会进一步降价。

不懂就别胡说了,孙少军说的订单指的是死订对应联乘会上牌这种,下个月销量报告对照一下就知道了,人家做销量报告这么久了,厂家经销商啥玩意没有见过。

比亚迪的新车秦l在工信部公示了,wltc百公里亏电油耗3.8L,稳压五菱星光wltc是3.98L一头,支持998卖,交个朋友。

xdonic 发表于 2024-1-16 17:23
笑了,最多没几家新势力也叫大决战

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1 ...

新势力走20万以上定位大概率不会挂,挂的是合资车,合资车现在份额还有一半,算不算大?

998我怀疑卖到688都有得赚,毕竟海鸥才7字头,迪子可是在10万以下价位打到五菱只能差异化竞争,比五菱星光成本低个一万很合理。

菜彪 发表于 2024-1-17 09:59
我还真去百度了,这哥们连个百度百科都没有啊,百度出来大部分结果都是潍柴总裁 ...

https://weibo.com/u/2135129011
专门做汽车销售环境调查的博主

最新消息,广东有80多家4S店的永奥经销商集团跑路

孙少军:最近通过融资或者入股名义找内部员工要钱周转的4S店越来越多,基本以日系为主,离职都比给钱安全。

华为厉害也真干事,问界成为唯一一家从永奥手里抢救回客户新车的车企。