搜索

[移动] 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖

Midnight.Coup 发表于 2023-5-16 17:20
可惜国内没有发售,不然首发送这个不比送屏幕实用多了

为什么不找找神奇的淘宝呢

—— 来自 asus ASUS_AI2201_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-5-16 21:36
草,国内上了怎么不送这个,索尼罪大恶极啊

这玩意给你了游戏增强版怎么卖(如果有的话,参考4代)?给你塞个backbone one手柄安卓版吗?

—— 来自 asus ASUS_AI2201_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-5-17 09:16
16G 就是游戏增强版是吧但作为日版限定真的会在国内卖吗

只是以四代时候的情况来判断而已啦(
日版限定这事情吧,绷不住就霓虹找代购咯(

roamer 发表于 2023-5-20 14:02
问问6月如果去日本玩能买到日版16g吗,还有价格会实惠吗,日版16g有什么限制 ...

不能。5月23预售,实际发售要7月中旬。

按照以往来说,第一基带信号问题,可能得刷基带,第二就是要做好只能插单卡的心理准备(nano sim+esim),以前有日版机器就是单卡+esim的组合,上万能的淘宝找人改成双卡的。

价格出来了,194700日元

izthr 发表于 2023-5-25 13:30
另外日亚还有个以旧换新。。虽然换不了太多钱

话说都不是肉身过去了……这以旧换新是能怎么换啊?

如果不是肉身过去的话,是不是还有转运和关税来着……?没搞过海淘,以前买的大陆外机型基本都是找的香港代购,或者淘宝直接上港行。

bbvv123 发表于 2023-5-30 23:35
真土豪留意下研发中的三款Pro型号吧

现在的问题是,三款pro八字都还没一撇……imgae方向肯定有续作的,其他两个是啥?

Xenor 发表于 2023-5-31 10:04
索味也输没了,还买它做乜嘢

你就说你那888换不换吧!

gulant 发表于 2023-6-3 15:26
去丰泽看过,手持马克3做对比:手感3、4、5三个中5代最差(三代最好),割手非常严重,后盖说的防脱落凹凸 ...

夜景特化,手感吊诡,除了CPU换回了能用的之外似乎没啥特别的地方,可以这么理解吗?
话说发布会尬吹二十分钟的新主摄真上手也就那样?

风怒

gulant 发表于 2023-6-3 19:24
尬吹摄影也就友商的水平,重点不是在录影吗?我个人没这需求自然没测,这个看个人。

而且老传统了,哪次 ...

毕竟众所周知,索移的另外一大特点就是技术展示喊友商快来买索电方案。体验?

录像没啥好说的,基本上kol们恰饭干活都讲的差不多了。

我好奇主摄倒不是在于1!5!本身,而是……如果这主摄真就噱头大于实战意义,那明年这群国产机拍照要往哪个方向卷?拼底大的日子已经快走到头了,该不会真回到外接镜头大战吧。
早些年搞模块化的摩托罗拉:笑死,什么叫手机配件界的黄埔军校啊。

tasuku 发表于 2023-6-4 09:23
说来索索的友商到底是哪家
不过最近对比和pixel是真的差别大

只要买了索电方案的,都可以称为友商(大雾)

leystage 发表于 2023-5-14 21:23
卡不能储存 App
卡用来存媒体文件读写速度会比机身慢,但是方便换机迁移数据,直接换卡就行
日版无锁版有 ...

刚翻到这个,我觉得有戏。

Midnight.Coup 发表于 2023-5-17 09:16
16G 就是游戏增强版是吧但作为日版限定真的会在国内卖吗

高频版来了 那搞不好还真是(

你这跑分怎么回事,反常识啊简直。

我不太信,于是用刷了miui的联想y70(安卓13)跑了一遍。还有rog6(安卓12)跑了一遍。两台都是满血8+。

你这1!5!认真的吗?哪怕是安卓12的8g1+分数都比这个高,上了安卓13分数还能飞一截。

https://browser.geekbench.com/search?page=1&q=Sony+XQ-DQ72
geekbench我搜下来也就个别跑分异常的,大部分都1600往上甚至1700起跑。

Xenor 发表于 2023-6-7 11:11
应该是残血时(没电)或者是有负载跑的……跑分仅供娱乐参考别当真,还是体验为主,但看aethersx2模 ...

我记得AetherSX2都停更了……你还指望对8G2有再优化么?

说不好,那玩意1K呢。指不定标配一看,好家伙价格比日亚贵1K5。而且从型号来看,应该不是日版(42),估计就国行/港行(72)了。

Xenor 发表于 2023-6-7 17:15
看了b站的模拟视频,cirta、dolphin、ns也表现平平,直逼865水平,感觉需要全员优化,8g2论性能说 ...

以太估计是寄了。NS那边yuzu正主下场才刚起步,蛋蛋更是从头抄电脑版yuzu到尾的。skyline已经收拾细软跑路了。全员优化很难讲,毕竟最大的麻烦在于——开发者手上有什么手机。像我这种把手机当新时代电子小垃圾接近一年一换的频率本身就是少数人。指不定人现在主力还真就是865呢。

Xenor 发表于 2023-6-7 18:15
对于我这类换手机慢的多数人开发者手上的手机可不能太新……越垃越好,最好是820
以太不指望了,换 ...

以太本来也是ps2模拟器原班人马下场。不能比的。
yuzu虽然也是正主下场,其实之前是有授权支援过skyline的,现在也反过来有吸收skyline的代码,互相磨合吧算是。

Xenor 发表于 2023-6-8 12:06
ns系列模拟器占用内存巨大,看评测动不动就爆内存,8g大内存看来在未来三年内就要不够用了 ...

8G?我16G一样该爆还是爆yeah

cleaner 发表于 2023-6-12 15:55
所以现在爆出有什么硬伤或者索式刀法了吗

主摄4800万不给全像素只给4合1变1200万算不算?

cleaner 发表于 2023-6-13 10:54
还行吧,A7S3也是1200万

那大概就剩长焦了……变焦镜头螺蛳壳里做道场,虽然技术本身很牛逼,但是大部分情况下打不过其他的……而且非常吃光线。看酷安有些人拿长焦拍近距离小东西还凑合,远距离就男默女泪了。

gulant 发表于 2023-6-13 21:29
四代就很明显了,这次五代简直可以列入防身武器。

而且那个背面防滑纹理是见仁见智,我个人是非常不喜欢 ...

最搞的是那个玩意才上市没多久就掉漆……
哇大法你在搅什么啦!

阿索 你原来有预备散热板空间的?
这么看来之前说的pro三个方向应该确有其事了。

Freakyyu 发表于 2023-6-14 22:21
网上说PRO-I二代有影像游戏和HIFI三个方向?真的假的这么唬人?

—— 来自 OnePlus GM1910, Androi ...

pro和pro-i是两个东西。不带后缀的那个是真的拿1II去pro了,带i的是三代同期的影像(image)方向特化机。主板设计和三代的堆叠主板完全是两个东西,单层大主板,散热在888里算强的。不过该火龙还是火龙。看1!5!的拆机,这个预留了VC空间的中框感觉阿索不太可能就用一部,可以兼用一下。最重要的是,中框上连VC放哪的位置都已经给你铣出来了啊。

聊到888我把手上的proi开机了一下,啥都没干,尼玛直接46℃,北回归线这么强劲的吗

Tochika 发表于 2023-6-17 12:14
求问下这个显示温度的桌面插件是什么

Device info,Google Play可以下载,安装之后会有这个桌面插件可以用。

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Tochika + 1 感谢!

草了,游戏增强版,软银上的是12+256g你增强了个寂寞啊……

gulant 发表于 2023-6-14 18:08
确实,看b站买的都吹这鸡皮疙瘩上天了。我是真对不上电波orz

而且当初pro-i的侧边纹理防滑我就欣赏不来 ...

proi和V的防滑设计不一样的。proi其实是类似瓦楞纸那样的防滑设计,实际上手不怎么藏污纳垢。v那个看着跟cnc开了一堆槽似的,而且极度密集。

Xenor 发表于 2023-6-17 12:40
确实强劲,不开空调室温29℃现在玩PSV模拟器半小时也开始烫手了,46℃我会直接扔掉 ...

差点忘了我有买scene5,用几天那个新特性调度试试

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xenor 发表于 2023-6-18 23:14
索尼官方调度感觉良好

我甚至怀疑是不是硅脂干掉了……算了,横竖都是做主力机的rog6寄掉翻出来过渡,办公室落地扇直接当风冷走起完事。这1!5!看视频能吵吵那么厉害,又是堆叠主板+留位不给vc,实在很难下定决心买,搞不好我转头投了红魔下个谷歌相机去榨GN5都有可能。

—— 来自 Xiaomi 2201122C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rnm,楼友们我绷不住了,投奔红魔刷miui去,pro有消息了再喊我

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

岛风酱 发表于 2023-7-27 13:36
狗索尼到底还出不出16G的了,内鬼给点信啊
我这入了红魔8pro,性能续航信号什么的都满意,就 ...

同是投奔红魔人,要不来点dac尾巴?

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正看发布会又不要钱,就当图一乐凑个热闹好了

阿索真的好勇啊,等一个拆机不为了别的,我就好奇他这重量到底怎么加的

我很费纸 发表于 2023-9-3 03:05
看完发布以后直接找HK 的朋友帮我下单Zenfone10的16+512了,同样是6000块钱,我为什么不选择内存和存储都比 ...

zenfone可能也要后继无人了……

这就一定了?

我很费纸 发表于 2023-9-3 15:17
管它的,总比现在就不做人的强

再说台巴子不也刚辟谣说不取消

我看到的版本是辟谣取消手机业务,zenfone团队并入rog,结果小屏业务居然活下来了吗??