搜索

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

3号楼了希望还是能和平一点吧

永恒的王牌 发表于 2023-3-25 00:14
我想破脑袋都不明白为什么这图争抢的不是狸猫而是白毛

角色们手伸向的不是米,而是米所承担并逐渐掌控不了的事物
所以米是唯一一个如同冰雹一般,处于下落状态的角色
狸与米对于自己手中之物的再审视应该会是S2她们两位角色的成长故事的一部分吧

评分

Sokukei + 1 这个解释不错
永恒的王牌 + 1

Chiralium 发表于 2023-3-27 17:20
水魔的基调和0079不一样阿,别说0079了,在所有正统作品里面水魔也清新得像个异类,一季下来死掉的有头有 ...

可能前12话只是新手村的搬家酒小打小闹,后面逐渐挖掘出帕梅特不为人知的一面(造物主留下的都合矿石),也有可能学校就是贯穿整个水魔物语的箱庭了,地球状况,Gund技术,天宇社会和星元时代中普通人的生活环境/价值观这些都背景丢给外传小说等补全(比如对着实体弹说“居然污染宇宙”,新的世代对Gund几乎一无所知这种)
怀疑水魔正片中可能不会发生大规模战争(觉得缺乏足够的铺垫),假如这样倒也蛮反传统的,但要是能看到和“被充满控制欲的,只会考虑自己的事情的或满口人类应有的走向的大人强迫成为战斗人员上战场杀戮自己根本不认识的人”这一宿命抗争的小孩角色的成长历程好像也挺有趣

这个カミル之前动画中出现过吗?好像没见过

5号像是因为佩尔的威胁而不知道什么时候会死,想着借着伊兰的身份在终至的死亡降临前尽情享乐的人的感觉,稍许知情的人与他谈论这个问题时装的毫不在意,但内心里还是很畏惧着死亡的那种(但对别人的性命会不会毫不在意呢?根据两种情况会是两种塑造?),与4号表现形式不同的缺乏安全感

第一人称启蒙使者,第二人称佣兵组织,第三人称テロリスト

.

molemole 发表于 2023-4-9 00:49
大片蓝色的gp01fb就很好看啊说到底还是机械设计师本人能力不大行,至少不是很适合tv动画 ...

风灵改修型长得挺像GP01fb和ExS

5号有在乎本体人设尽可能扮演不ooc的样子

*悄悄拔鼻管*

或者是骨头被做成开启刻痕7用的设备这样的?(平时还能对话这种)

普通路过村民 发表于 2023-4-9 13:13
应该只有四哥上过学一时想不到换了五个人还没人察觉的b校园恐怖还是湿件宇宙男鬼恐怖 ...

也有可能也上过学,不过是已经毕业的学长

普通路过村民 发表于 2023-4-9 13:20
这高中怎么能让同一个名字同一个脸的人一直在上学你这草台技校

读了12年都还没毕业(也没变老)的校园传说

伊兰是一个种族,就像安娜那样

普通路过村民 发表于 2023-4-9 15:18
差别也太大了你们这技校全是瞎子吗合着演都不演啊

沙迪克第6话还像角色厨一样一边看决斗直播一边念伊兰ooc,“冰王子”的里意思大概是“没有朋友的人”吧

这次决斗肯定会死人的
观众好嗜血www

qb0079 发表于 2023-4-9 16:50
这个寂静0号要根绝战争,怕不是把所有人上传云端这种老套的馊主意

说是经由帕梅特网络,总感觉是很想阴谋论的圈钱玩意
拉普拉斯-巴耶力后面看起来又可以加上寂静0了

5号看起来也算比较积极地不与佩尔一致,和4号是相反的

常见的请人吃饭,临走时不小心把重要的东西忘在桌子上的展开吧

Chiralium 发表于 2023-4-9 17:05
五号多多少少有点乐子人属性吧

但同时也感觉他(或者她?)的求生欲望和对死亡的恐惧比4号激烈的多

有个疑问,为什么御三家开会提到双魔灵的时候它们的PMET CODE已经写着LF U和LF T了?不是未记录的机体吗

zing223 发表于 2023-4-9 19:08
可能是已经内部起好暂用名了吧

LF是Lfrith的缩写,T与U对应索恩与乌尔,这已经知道机体名字了,但是在场的人却还是信服格拉斯利沙迪克给出的未登录的说法,我猜要么是bug要么是伏笔吧

galgamesh11 发表于 2023-4-9 19:15
实际上天宇人已经派兵地球了,属于一边已经开杀了,尼卡的愿望确实会被嘲笑 ...

感觉会给一边圣堂在杀无关的地球人,一边诺雷亚重复并嘲笑尼卡的镜头
这个想法出来之后,尼卡最初的那一段让出桌子背后的想法就明晰了,希望她不要沦为恶趣味的牺牲品

索菲和斯雷塔逛OC以后象征母亲的那个玩偶就被哈罗替代了,又一个在斯雷塔身上寻找到母性的角色吗

yznmd 发表于 2023-4-9 20:37
铁骑上如果有四个人的意识在,会不会系统不兼容啊(?

便携式西比拉系统吧大概

4号死了就死了吧无关心。5号挺有意思的,自我很强
不是伊兰系列厨没想到会这么说但是,那种被死亡的威胁架着脖子的时候仍然决定激烈地展示自我,即使只是虚假的自我的选择很棒

但是这一点都不魔女啊

又不是打响指就能叫出钢弹的年代

老兵一般不是会有PTSD吗?管嗜血的观众叫赛博新兵也许更恰当

HGenDs 发表于 2023-4-9 23:38
油五好像对诺雷亚的吐槽挺感兴趣的,也察觉到诺蕾亚把他手机摸走了,不过啥表示都没有,感觉在酝酿什么活的 ...

5号只有两周以内的记忆假说

yznmd 发表于 2023-4-10 00:07
万一他是抖m呢,感觉油物很适合当抖m

感觉5号要么是asexual要么是bisexual

aptx8285144 发表于 2023-4-10 23:14
op有两点我重看时候在意,一个是桃染的背景很像工厂,另一个是5号那被切入水面的镜头很给人一种会死的感觉 ...

伊兰那段我感觉是5号替代了4号的意思

因为自己的失误(主要由于不知情而导致)而让不应承担这些的朋友被卷入威胁生命的场合的感觉对尼卡这样的责任心很重的人来说是很痛苦的,她对斯雷塔来找她的那段也一直在自责觉得自己胆小,她背负着只有她才知道的目的和任务进入学校这点与她珍视的地球寮的朋友们之间的冲突已经到了超出她掌握的程度,斯雷塔的进二退一推动着尼卡做出了即使暴露自己的身份也要让地球魔女退场的选择。这个选择更像是常见的退一进一,而不是斯雷塔经常能遇见的退一进二,扭曲一点的话尼卡说不定也在羡慕着斯雷塔

退一进二没有告诉这句话的信者()注意前进是否有代价,代价是什么,甚至一定程度上鼓励信者忽视考虑代价只要前进就好…二比一大因而前进就一定能比逃跑收获得更多,有种驱动着信者前进的比起意愿和信心更像是贪婪的错觉

13←12與11←10的的处理一样让人很烦躁,抛出一个场景让观众想象下一集角色抛出的第一句台词是什么,角色抱着什么样的心情说出这样的话,彼此之间的感情与价值将如何碰撞,下一话告诉观众她们彼此那之后就什么都没说,只是分开了一段时间,一切本应应激的丑陋的体现角色本我的反应和思绪全部让步于后续有意搭建的和好舞台()
水魔选择不依靠大规模的战争作为背景,我可以理解为想让观众看到不被“战争中人们需要这样的人而非那样的人”的驯化任务束缚之下,相对自由地和平地成长的主角以及她们更多地基于自己的意志规划自己的道路吗?那么角色感到迷茫不安焦虑受惊吓时的反应才是重点吧,假如在战争的背景下,会登场“可靠的”(也就是比主角更习惯杀人罢了)“大人”告诉角色这些负面情感不利于战争,然后把角色教育成大人想要她成为的样子,把这种强迫灌输和操纵叫做成长,大人眼中容不得这些软弱的情感,但这些情感与如何面对它却应该是角色成长中拥有完整的自我而言非常重要的一环,既然不选择用那种战争与仇恨最后收束至几个男子气概味道溢出屏幕的男角色之间的搏斗决定世界的走向的叙事,而把视角放在孩子与同龄人,与亲代相处时的遭遇与困境,自己的出身经历与背景导致的遭遇,这些被传统认为不利于体面的应该摒弃的(羞于展露给他人的)情感在这种场合下理应获得更加细致的描写吧,为什么要用跳过的处理方式呢,明明没有大规模的战争没有应尽的时代任务,角色对于背景中地球-天宇冲突仇恨也没有切实的体会
S2开播前我曾经想着1011之间这种处理是在把观众当成傻子耍,希望13话不要再来这么一出
角色们的视线还是逐渐投射向过去未曾仔细考虑的领域,这还是值得期待的,如果不愿赋予角色一定程度的自我的话,但愿能够脑控她们给出自洽的答案吧

评分

威为伟魏 + 1 好评加鹅

是魔女

想了想感觉还是索菲的学生手帐的那张更适合当遗照
至少走的时候是带着笑容的(

6话的那个场景就已经算闹鬼了吧

凯南吉一定是男同,我是这么判断的

yznmd 发表于 2023-4-16 12:57
如果苏菲已经开始杀人了,那狸猫阻止,即使苏菲被杀,那狸猫的定位应该是守护学校的英雄,为什么要 ...

被怀疑与奎达工厂的袭击者,以及潜入学校的间谍有勾结,御三家要求对卫冕者进行(由很希望升职的第三方调查员举行的)独立调查吧