搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

缪斯替 发表于 2024-1-17 12:36
只要把对玩家的道德说教去掉一切都好说

说到底这种封闭末世发展出某种更适应其生存环境的道德体系是必然的 ...

这值得吗只会在你选择“即使越过那个底线我也要保持我个人的权力”的路之后才会出现。。。换句话说,私利已经压过公义之后。才会问你值得吗?

双面人 发表于 2024-1-17 13:39
对对对,作为一款生存策略游戏阻止支持玩家进行某种系统内允许的行为不是在给了轮椅后设计一条险峻的陡路而 ...

你玩纯爱galgame选不对goodend,badend给一个**选项,玩家选了之后,最后女主哭着大脸怼你,你真的爱过我吗?不是很合理吗

docklabor 发表于 2024-1-17 19:03
梗小鬼复读机又来了?1代就算全员14小时工作,食物是加了木屑的稀饭,下班还得去修房子,没事就来个24小时 ...

而且就这样,还会在最后有志愿者拿命去换一波燃料给玩家续一口。

Суслов 发表于 2024-1-18 02:06
这游戏开局就是法西斯啊,难道你不自知

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

开局最多说是罗斯福或者戴高乐。威望极高的危机领袖。拿了至尊戒的主角。。真点了越界,就是窃国大盗,勇者长龙鳞,被魔剑夺舍的故事了。

lucasxp 发表于 2024-1-18 09:26
希德梅尔说过,做游戏要避免让玩家陷入道德困境,因为游戏的本质是游乐场,玩家进游乐场是找乐子的不是上 ...

这是我的战争,beholder系列,this is police,paper pls,这一脉的游戏本来就是对希德梅尔观点的反证。。。洽洽就是道德困境才让游戏成立。。
如果没有道德困境,我战里偷老夫妇物资这个事件哪有什么震撼点

Tring 发表于 2024-1-18 09:08
教化没有问题,问题在于教化不该针对玩家本身。
任何游戏中玩家都是在扮演着某种角色,这是一种将娱乐行 ...

打破屏幕直接与玩家互动的游戏还是不少的。
君与彼女与彼女之恋。。。最后就是,主角和不破墙女主谈恋爱。破墙的女主跟“我”谈恋爱的双重goodend。。。也是因为把这个叙述手法玩出花了成神作的

bigapple555 发表于 2024-1-18 10:29
笑死个人,说跟你说选了就是BD,制作组为啥不对死亡率太高进行锐评,只要我不点法案,我就是照顾 ...

被屏蔽的字是 Q.  J. 如果你觉得这个选项需要提示你才知道是badend选项。我觉得你的常识有问题

Steel.Haze 发表于 2024-1-18 15:47
不,我是真得觉得游戏要这样设计。
就是对位模拟城市系列里面的几个执政官助理,但是呢,他们都是可能站在 ...

放心,你是正常的,海岛大亨的思路。很多模拟官僚的游戏都有这种要素,就是npc需求是差异甚至干脆就是敌对的

Tring 发表于 2024-1-18 15:57
打破第四面墙本身也没问题,但是不该打破第四面墙进行价值输出。为什么很多哲学家都喜欢用故事的形式来输 ...

打破第四面墙进行价值输出的游戏很多。我不知道你们这些劳保光谱的人为什么天天都在敌视破墙输出。。人家创作者用了年为单位可能一辈子才出一部作品,怎么可能不试图表达来改变世界。。。
一切创作的动机起点都是物不平则鸣。
从极乐迪斯科,我战,到gta,神海,tlou,甚至俄罗斯方块,神庙逃亡这种游戏,都在对第四面墙外进行价值输出。如果你感受不到,最多只能说缺乏文艺方面的敏感度而已。

王怡人 发表于 2024-1-18 20:03
你玩玩war3听听单位语音里说啥呗, 不全是歌功颂德?  难道还骂你?

至少war3里苦工我记得就是在抱怨和骂人的。暴雪系这类游戏里很多语音彩蛋就是小兵骂或者吐槽玩家,类似于,点你妈点点点,指挥官做个人吧类似这种意思的。

Tring 发表于 2024-1-18 23:02
能让俗人感受不到,不正是水平的表现么?
指着鼻子骂谁都会,骂人含而不露的可不是谁都能做到。
菜到只能 ...

这个世界上有的创作者性格温和绵里藏针,也有走一句破防你路子的创作者。。。绵里藏针有时候伤害更大。。。我记不得名字的一个平台跳跃游戏,最后反转是,你以为你是马里奥,其实整个游戏你都在扮演库巴。。你越努力就越邪恶。。。你是世界的毁灭者(公主是曼哈顿计划的象征)。

kanaviz 发表于 2024-1-18 23:45
看了这个预告片回去重玩1,这dlc真是死妈了,当个中层领导吃一肚子夹心气

我就喜欢这股子夹心气或者无奈感。。this is police1的卖点就是内心野兽却要去面对无数个夹心气

Icskari 发表于 2024-1-19 03:20
你们也不用非得反复绕着圈儿装这个逼,一定要假装自己是不喜欢“制作组在游戏里加入他们的价值判断”这个行 ...

点这些法案并不没有让任何一个人活下来。。。只是让“某人”不用下台而已。
但凡这些法案有一点用,我都能很大程度理解某些人们对“这值得吗”的批判。

malisa 发表于 2024-1-22 08:43
换啥角度看也不对啊,你前提都没搞清楚了。我都说了,你可以审判,但你事先要把内容展现给决策者啊。效忠 ...

效忠的描述基本上就是东德史塔西机构。史塔西是什么国际名声你可以了解一下。