搜索

[生活] 要怎么治卖假304厨具的?

起因在X东上买了一只标304的油壶,用了一段时间有剐蹭后感觉刮痕不像是304的,就买了试剂,30秒左右就变红了,测试结果偏向是201的。
201遇热会有重金属,大家如果自己做个材料油,需要放到油壶里放凉,就会中招了。
有什么途径可以治治这帮卖假货的王八蛋么?
狗东店铺:京严匠造京东自营旗舰店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

过往化轻 + 1 谢谢提醒,店家太缺德了

千恋万花 发表于 2024-3-2 11:53
印象中有的为了(偷偷)省成本,除了壶(或瓶子或杯子等)主体,盖子一类的用料会差一点(有的在商品说明会 ...

你说的有道理,谨慎起见,我又在滤网和壶身上也测了,结果也红了。

本帖子中包含更多资源

雪映风影 发表于 2024-3-2 12:11
人304没印在盖子上啊 这种常见的偷工减料的手段楼主还是遇到得太少了 ...

我刚滴在304标志上了,直接红了

Ichthy 发表于 2024-3-2 12:15
基本都是这样啊,你去1688看看标304的都是。

就没人管了么,这也算食品安全吧,造这种东西出来不是纯纯害人么

armedangel 发表于 2024-3-2 12:22
做个动图放上来可以吗?幽默效果拔群的

录了视频,你有兴趣我传你

已在315填表提交了相关证据。

傻逼后续来了:JD客服推说店家售后找店家,店家不承认一口咬死自己用的304。
315平台举报,深圳那边市场监督管理局要求我本人于3个工作日到当地提交各种证据.....啊这.....意思是要我工作日请假坐飞机高铁去深圳,为了一只几十块的破烂玩意?好吧,这帮王八蛋的店能开下去,确实诠释了存在即合理。

顺便一提,发帖那天我赌气下单了另外一家的304油壶,小一百来块,号称专业做304厨具随便验,到货后盖子筛子壶身都滴了,确实没红挺高兴,撸起袖子到了点洗洁精,准备洗洗干净用了。啊咧?怎么感觉内壁摸上去好丝滑捏,难道是镀层什么的?用钢丝球使劲擦了一些痕迹出来,滴了一滴,哦豁,红了。好在可以7天无理由。我忏悔,我道歉,我确实不该赌气买不锈钢油壶的,我只配用尖叫瓶子

本帖子中包含更多资源

卡尔荣格 发表于 2024-3-6 23:40
建议别折腾了,买个玻璃的或者塑料的得了

唉,主要还是不信邪,前面楼里看到坛友说99%国产不锈钢器皿都是工业垃圾,我还嘟囔了一句,也太极端了点吧。这会我已经信了