搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 香草社×Atlus SRPG新作《圣兽之王》公开,2024年3月8日发售

越级去打救斯嘉丽的任务,打那个被脑控前队友的时候以为已经到最终boss了就用光了所有勇气点,结果打完直接让我去干皇帝了我草。最后全灭了两队凹了几十分钟伤害才打过去。
结果打完这个任务就给我踢回标题界面了,我想再逛逛地图做做支线都不行。

woaimiyabi 发表于 2024-2-24 20:09
试玩版最初的中间大陆板块是最大的,周围四个国家都略小于中间,不知道正式版有没有隐藏地图 ,官方说是体 ...

反派最后说这个世界距离幽界又进了一步,还说他要拯救那个什么什么国家的人民。估计远古的那什么国家的人民都进入幽界了,后期应该是张新地图。

另外现在看到的这些剧情真的……好土。

好想继续玩啊,还有好多支线没玩就被踢回标题界面了。但是读档玩支线的话就得之后再打一次demo这个boss战。

试着氪金升好感,发现这个好感度真的很容易就升到三级了。不过后面的好感度对话的位置都还没解锁,就算好感度升上去也看不了。

感觉如果挖这个demo的数据应该能挖出不少东西,毕竟大地图好像都是一整张。

港服是今晚24点解锁吗。

话有个角色的姐姐当了山贼,战斗的时候我忘了去对话说服了,然后姐姐就跑没了,这个还有办法补救吗。

这游戏第二个弓兵队友在哪,我现在就只有开局在左下角收的那个弓兵,感觉有必要多收几个。
如果找不到能收的队友我就只能去雇大众脸了。

事象变移机关 发表于 2024-3-9 10:43
龙国下方沙漠有个弩手,精灵国里也有一堆弓兵

我的等级感觉还不够打精灵国。

感觉有些角色是自带cp的,比如那个白骑士莫妮卡是主角这边年轻骑士的前未婚妻,好想知道让主角去攻略她会有什么对话。

打到龙之国度右边的港口了,遇到了楼友说的双萨满+双角斗士,在时间花掉一半以后看着满屏幕的敌人,默默选择退出战斗。
话说竞技场的那个有投石机的关卡好爽啊,用投石机一次可以砸死四五个单位,嗷嗷升级。可惜就只能打这么一次。

实津二三 发表于 2024-3-9 17:42
感觉有些角色是自带cp的,比如那个白骑士莫妮卡是主角这边年轻骑士的前未婚妻,好想知道让主角去攻 ...

看了下亲密度对话,发现大部分女角色和主角都有第三等级的对话,但莫妮卡和主角只有第一等级。真不给牛头人?

woaimiyabi 发表于 2024-3-9 23:32
另一个王子这场战斗打完了后王子不会加入吗?而且盗贼姐姐也必须离队?

收复龙国首都之后两个人都会入队吧。

差不多到了要招大众脸站岗的地步了,哪些职业应该多招啊。

牛头人来了。
(其实也不怎么牛,整个对话非常不暧昧,王子就只说为了拯救世界需要你的力量,反倒是莫妮卡调戏了他几句。)

发现莫妮卡可能还是比较容易给戒指的,因为给戒指不只需要刷满好感,还要把好感对话看完。然后莫妮卡就只有一个对话,在比较早期的地图,其他角色的高阶好感对话经常会因为地图还没开没法看,就没法给戒指。
看了下我现在队里的女角色有两个人是和王子只有一阶对话的,莫妮卡之后的第二个竟然是希尔达(红发龙骑)。

话说回来,虽然说这游戏里侵略全世界的国家叫泽诺伊拉,但是这泽诺伊拉不就是改朝换代后的科尔尼亚吗?事实上就是科尔尼亚在政变后的新政府的带领下侵略了全世界。剧情里好像基本上都回避了这个话题,龙国有人不信任主角是因为龙国和科尔尼亚长期敌对,精灵国有人不信任主角是因为他们不信任全体人类,但现在还没看到有人骂科尔尼亚侵略他们,大家都把科尔尼亚当做和自己国家同样处境的被侵略国。

某个在荆棘之塔当boss的角色能入队吗?我好喜欢她的声音。
查了下正常剧情是不可能入队了,只有通关后某个系统能收。伤心。

dreamskyy 发表于 2024-3-10 14:36
能登吗?真结局后日谈打过一场战斗后加入
https://www.bilibili.com/video/BV1MJ4m1Y7TA
剧情里是叫阿尔 ...

嗯我自己也查到了,不过通关之后才能入队的这种感觉都是彩蛋性质的了。

新HGCG 发表于 2024-3-10 14:42
莫妮卡的声优是谁啊
好骚

看了眼别人录的ed里的声优名单,是松岡美里。

草,去reddit上查了下,发现莫妮卡在英文版里接受戒指的对白是这样的:
"As you know, my life has long been devoted to Cornia and her people.. And I would be honored to continue on that path of devotion... as your beloved wife. Thank you, Monica..Under our shared rule, Cornia shall finally know a new dawn. A brighter dawn, free of violence and cruelty..
You know, I never realized just how cute this little ring would be..I wonder how that ex-fiancé of mine will react when he sees it..
Please, don't torment the man more than strictly necessary......."
把英文版的台词翻译成中文就是:
-如你所知,我的一生都献给了科尼亚和她的人民,我很荣幸能作为您的爱妻,继续这条奉献之路。
-谢谢你,莫妮卡。在我们的共同统治下,科尼亚将迎来新的曙光,一个没有暴力和残忍的黎明。
-你知道吗,我从没意识到这个小戒指有多可爱,我想知道我的前未婚夫看到后会有什么反应。
-请不要再折磨他了.......

这也太直白了,完全变成牛头人了。其实日语原文和中文版都没明确说是求婚。原文是王子说需要莫妮卡的力量,莫妮卡说原来你只需要我的力量不需要我的心啊。王子说我最信赖的人就是你,然后的台词是“所以,那个……”,就这样欲言又止了。莫妮卡说你是国王,我是为了科尔尼亚而活的,所以我接受你的提议。英文版变成王子直接说我爱你,莫妮卡直接回复说我要当你的妻子了。
不过确实圣兽之王的英文版中有很多他们自己本地化的地方,被骂得还挺厉害的。

虽然说香草社美术很厉害吧但是感觉这游戏地图看久了实在有点腻了,大部分战斗的地图都大同小异,黑一块绿一块,再加一堆树和几个破房子。现在感觉最好看的两个战斗地图是龙国竞技场和精灵国首都,两个都是单独设计的特殊地图。

厄斯沃穆 发表于 2024-3-10 16:46
不招路人顺着等级需求打到龙国联合作战这关,满地图都是龙骑,队里只有皇姐带俩弓能低损收掉,还要救上侧义 ...

我打这关看着满地图的敌人实在头疼,然后直接两队狮鹫嗑加速药从海上绕过去进行了斩首行动。我甚至都没去救队友,赶在他们死前把boss打死就行。

表姐的勇气技能我觉得还蛮好用的,威力150+范围攻击+不会移动。

话说回来王子转职之后就骑上独角兽了,这独角兽哪来的啊?剧情也没解释,总不能路边抓的吧。

万里小路さん 发表于 2024-3-11 12:29
有没有可能就是普通的马加个装饰(

普通的马为什么要搞成独角兽的外形,cosplay?

精钢魔像 发表于 2024-3-11 13:07
男主的家族纹章是独角兽
游戏名直接翻译的话是独角兽霸主

是啊所以我以为他是真的骑了一只独角兽,毕竟这是他们国家和家族的象征,应该是实际存在的吧。不过看剧情里都没提,大概真的只是马在cosplay……

说到剧透我也想问个问题,之前在b站看了别人录的结局后日谈,表姐和龙国二王子结婚了。这个是要拉高他们两个的好感度才会结婚,还是只要王子不和表姐结婚就一定发生?

【【圣兽之王】全队友誓约后日谈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bloDP7n
有人录了全角色和男主的后日谈。
希尔达和莫妮卡还真的是给戒指也不会和男主结婚啊。精灵国的女弓手也是,会回国当巫女的护卫,还特地强调和男主宛若师徒。几个天使也都会回国。