搜索

[其他] EXVS2XB 广州场测 10月20日~22日

这种不仅有X轴Y轴还有Z轴,有主射 副射 特射 格斗 横格 后格 跳格 特格 还要学控气 近地回旋 猜对面气槽 惯性跳 拉高 防御 觉醒 前后卫的2V2游戏真的是简化格斗游戏吗?
我宁愿从头开始学铁拳风神步怎么放。

qiyu1234 发表于 2023-10-14 11:02
EXVS严格来说是2V2竞技场动作游戏
说比格斗要简化,在操作上是没错的
类似街霸6的现代模式,在输入上降低了 ...

就那个武装取消路线、AMC 盾AMC,XYZ轴的立回控槽和抓落地
他就不是一个操作简化的格斗游戏。
万代告诉你按这个键就会放这个武装,但是万代不会告诉你用什么顺序放武装能让脱离变成绿锁依旧保留诱导。
横格什么性能,发生快不快,追踪性能高不高。
结果还是要去wiki翻连段和武装取消
这游戏精明的点就在这里,要素单拎出来就是“不就是这样”的程度,合起来比市面上主流的格斗游戏都复杂。

qiyu1234 发表于 2023-10-14 11:37
AMC是援护主射取消,得名原因是一些机体的援护动作被主射取消的同时可以落地,有些是不需要方向矫正,有 ...

你说的对,但是我的中心论点是它EXVS不是一个操作简化的格斗游戏。
所以你说的对。
但是我说的也对。

阳ノ下光 发表于 2023-10-14 11:42
你不会觉得格斗游戏的普通连段,移动速度,判定框等等不需要上网查吧? ...

普通连段,移动速度,判定框等等要上网查
取消路线,机动性,回旋速度,气槽长短也要上网查。
普通格斗游戏,撑死了两条轴
EXVS,三条轴
普通格斗游戏 连招需要搓,需要练
EXVS 取消路线。AMC 盾AMC也需要练,需要搓
普通格斗游戏,不需要对轴
EXVS 需要对轴
我证明EXVS不是一个操作简化的格斗游戏,只需要把它拉近到一般格斗游戏的水平去对比就行了。
但是我不知道你这里去主动拉其他格斗游戏来举例是想证明什么?

qiyu1234 发表于 2023-10-14 12:07
它不是格斗游戏
他比格斗游戏上手操作简单
光是立回的高容错率就与格斗游戏有区别 ...

有种细分RPG和ACT的美,
这个就属于理念冲突了
我认为有飞行道具,格斗伤害和飞行道具伤害占比不相上下,敌我交互靠立回和交资源(觉醒槽、气槽),有生命值的零和游戏是格斗游戏。
你认为不是。
没法调和
就这样吧

阳ノ下光 发表于 2023-10-14 12:10
比别的游戏复杂可是你说的,结果说来说去举这些例子?

也就是说你要和我玩抠字
即使其他回复我的坛友已经开始另辟赛道开始从游戏品类开始试图说服我。
那么我能不能向你学习
把自己几分钟前说的话编辑一下就行了?
不能吧。

阳ノ下光 发表于 2023-10-14 12:27
你可以说说你自己谈到的铁拳的游戏段位,一下就能干死我了

你看,就事论事论不过开始玩场外
场外玩不过了开始转移话题
真是让人难顶,
我宣布你赢了行不行?