搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

我就不信fes还能把圣娅捂着不出

30抽水梓和一张常驻NEW,感觉最近抽卡运势不错,水真白有啥接着抽的必要吗

新活动山海经啊,能不能顺手实装点新学生

隔壁那兄弟主要是缺人权拐吧
我现在没有春锅和亚子已经感觉度过了一个相对失败的BA人生
假如还缺水星野和轮椅那只能说是绝对失败的BA人生了

感觉渚的含金量越来越高了
开荒期能帮忙开荒过图,高难也越来越好用了

作为一个入坑小半年的玩家来说,渚在我开荒期可以说是帮大忙了
我开荒推图的AOE就主要靠她和小春的手雷,推图真的很好用
唯一觉得虚构层有点搞的是,限定了爆发拐不了mika估计到时候圣娅也是拐神秘了,茶话三人不能一起上场还是有点遗憾的

白天摸鱼和朋友聊天,聊了一下BA的一些底层世界观设定,在楼里发一份当备忘录吧

首先基沃托斯本身就是一个很特殊的地域,在学园都市建成以前这个地方就已经是一个特异点了
在过去,无名之神欧帕兹和他的崇拜者无名司祭在这片土地上生活,无名之神文明拥有高度发达的机械文明,文明等级甚至已经到达可以无视部分物理定律成为特异现象(终章的多次元诠释)
但因为某种理由,无名众神全体都遭到消灭(终章无名祭司提到),无名司祭也纷纷失去踪影,如此庞大发达的文明在一夜之间在版图上遭到抹去
只留下了众多超科技遗产,其中最重要的就是无名众神的公主爱丽丝,爱丽丝拥有令整个无名众神的机械文明复兴的能力(VOL2的BE,无名众神重新夺回基沃托斯大地)

十字神明
十字神明是无名司祭为了理解神,研究神,并且成为神的一项研究。但最后随着无名众神的消逝,这项研究也已失败告终,研究所也随之废弃。但研究所内一个普通的售货机AI,意外收到了【某个神明】的启示,诞生了自我意识,理解了神秘、恐怖和崇高,最后完成了十字神明这个成为神的自证。
现代十字神明的活跃确实有数秘术在背后推波助澜,但十字神明的诞生本身应该和数秘术没有关系,【神秘、恐怖和崇高】本身就是数秘术还未完成的一个课题,他们自己都未能解决的问题,是没办法让十字神明得到答案的。
十字神明以卡巴拉生命树为道路,通过授予其他机械神秘,另其成为预言者(总力战BOSS,大蛇,hob,球。大蛇不知道本体是干嘛的,可能是挖掘机?hob是原千年的通讯中心,球是无名众神遗弃的一个军工厂)
十个预言者最终将证明自己的神性,完成卡巴拉生命树成为新的神明。另外十字神明本体已经被破坏了,但十个预言者依然存在,它相信只要预言者能够完成证明,即使死亡它依然可以成为新的神明。
总力战剧情有个比较有意思的是黑服曾经问过老师,你是否见过神。老师最后也没有否认,只是沉默不语

无名司祭的战争
无名众神曾被卷入一场战争中,这里我认为和无名众神开战的应该就是过去的基沃托斯,也就是【被遗忘的神明们】
最后无名众神遭到歼灭,无名司祭们被流放,土地被基沃托斯夺走,建立了现在的学园都市
这也解释了无名司祭为什么对基沃托斯如此仇恨,甚至不惜转而信仰色彩,也要让“所有世界线上被遗忘的神明,都落到和无名众神一个下场”(最终章剧情)
最终章的量子计算机飞船应该是基沃托斯过去的技术,同样身为无名司祭的KEI也明确说过,这首飞船是无名众神的敌人创造的,目前来看也只有基沃托斯承担了这个位置
至于为什么现在基沃托斯技术倒退断层了,可能之后会讲吧

神秘,恐怖和崇高
在BA世界观下,一位神明的本质被分为两面,神秘(人性)和恐怖(神性),而将其中一种登峰造极之后就会成为崇高,成为最高位的存在
数秘术想要通过神秘成为崇高(VOL1黑服想要利用星野做实验),十字神明是目前最接近这一道路的存在
而色彩则会将神明强制反转为恐怖,如果直接接触色彩可能会立刻升华为崇高(最终章中,老师从色彩中保护了黑子,自己成为了色彩的先导者,而黑子只是因为反转导致自己死神阿努比斯的本质显露,本身并没有因为色彩升格为崇高)

至于基沃托斯本身的设定,基本全是谜语,没啥好梳理的,等主线推进吧

バーチャルS1er 发表于 2023-5-24 16:30
https://www.youtube.com/watch?v=QXprRpL09TY
https://www.youtube.com/watch?v=Zp-0o2tMfXU&t

最早我也是认为神秘和恐怖加在一起才能成为崇高
但前几天我重看最终章,无名司祭明显对于老师妨碍了黑子成为崇高表达了不满,但色彩是明确会将学生的神秘反转成恐怖的,只有切割自己的神秘才能脱离色彩的恐怖化(出自葛叶和圣娅)
所以我觉得应该是其中一面登峰造极就能成为崇高,这也对的上黑服为什么只研究神秘不研究恐怖

バーチャルS1er 发表于 2023-5-24 17:35
我个人的理解是学生都是由人肉+人性+崇高(神性)+神性封印组成的,
神秘和恐怖都是崇高表现出来的一面,就 ...

确实神格本身就是设定上的一个大坑,主要目前来看基沃托斯本身存在的时间跨度就很长(最明显的例子是初代伊甸条约,时间已经长到相关具体情况已经彻底被基沃托斯所遗忘)
那如此漫长的时间里,学生们的神格怎么想也不可能只有一两代,比如星野到底是第几位“荷鲁斯”?
总不能是轮回重启吧

晶原型亚森罗宾吧,算三一的吧(英国)

Ravio 发表于 2023-5-24 23:39
二次元设定里和现实人类差不多寿命的种族不到500年就能忘到文明断绝,现实里也有南北美洲文明的例子。鸡窝 ...

就算只是几百年也足够换好几代同名的神明了,而且ba明显在回避毕业生的去向这个重点,只能说鸡窝托斯本身设定谜团实在太多了

妃的人物塑造太完美了,目前登场学生里可以说是最强的一档
聪明却不自傲,懂得顺应民意,也懂得统领大局,这个平衡点找得太恰当了,在目前登场的学生里可以说是最完美的领导者,在她的带领下山海经也是目前政权最稳定的大校
处事得体,做事迅速精准,头脑聪慧,拎得清放得下,和老师的距离感也把握得很好
龙华妃……我的一款梦中情人

shinoverse 发表于 2023-5-25 15:57
那么爱丽丝这个“无名众神的王女”(古代文明的造物),和基沃托斯现在这些“被遗忘的众神”(古代文明的 ...

爱丽丝的分类应该是机器人(至少也是仿生人),VOL2已经明确表示了爱丽丝和普通学生不同,本质上和平时打的那些机械种是同一类的,但爱丽丝为什么持有光环的理由还成谜
基沃托斯的其他居民是编剧刻意模糊“大人”这个概念的结果,至于为什么我觉得金桑至少得讲三年谜语才会给出谜底

横寺阳人 发表于 2023-5-25 22:40
十字神明那种自己AI造神都有光环,无名众神应该更牛逼做的机械人算人造天使有光环也没问题。

至 ...

光环我个人有个看法是,只要是有神秘的存在都可以拥有光环,例如什亭之匣的OS(阿罗那和普拉纳)甚至连机械都不是,只是纯AI也拥有光环
至于大人这件事,编剧就是刻意不去谈这些话题的,学生眼里这些居民都是大人,不管是动物还是机械
不仅是大人,还有学生父母,家庭,毕业生这些话题都模糊处理了,不知道几年后才会出谜底

老贝 发表于 2023-5-26 10:09
光环这东西需要神秘要素吗,克洛诺斯那个宣传飞艇都有光环吧。

按莉音的说法就是只有学生才有光环,这个应该是特指的而不是交通工具的装饰品

预感这章会有大量五学场景

我感觉是fox吧
毕竟用的过去时,我们曾经是兔子
也符合现在fox迷茫自身存在意义的处境,也方便剧情切入破局
话说也该看看会长自己的私兵的实力了,既然原目的是跨区执法,至少得有压制各校区顶端战力的水平吧

单挑打不过但团队合作可以赢也是很常见的设计吧,而且srt设定上作为战术特别行动小组,讲求团队行动也正好匹配这种设定
四个t1合作能无力化t0感觉也符合大阿罗娜设立私兵的初衷
话说也不知道srt有没有学生会长,有没有镇场子的高级战力

洛克萨斯 发表于 2023-5-31 10:39
我想象不出阿里乌斯小队打未花能赢的画面,阿里乌斯小队应该定位不会比fox差太多 ...

阿里乌斯定位肯定不如fox吧
如果大阿罗娜只是要阿里乌斯等级的战力,那瓦尔基里已经够用了,没有必要在额外创立srt作为私人武装
既然初衷是跨区执法,那至少得有持平大校的强制力,不然面临问题了上面子果实吗
当然fox也可能不是srt的顶层战力就是了

洛克萨斯 发表于 2023-5-31 11:37
瓦尔基里没有能打的吧...............

局长啊,终章直接单人端掉两个(后面救出老师了算半个)的凯撒基地
而且DU区的防御也是全权交给瓦尔基里执行的,最多加上可以自由行动的兔子小队
只能说登场的学生比较少,加上被花耶弄得地位很尴尬,但瓦尔基里自身的实力还是足够的

洛克萨斯 发表于 2023-5-31 11:50
兔子队算srt啊,瓦尔基里目前出场过就局长还行

没,我的意思是终章DU区的防御都被瓦尔基里一个学校包了,最多加个外援兔子队帮下忙
这也证明了瓦尔基里的校底还是很雄厚的,这相当于直接对标其他大校了
非要说就是单体战力看起来比较寒酸,但总共登场三个,也有局长这种高光表现,不错了已经

阿里乌斯小队真不能当普通战术小队参考案例吧
纱织算是合格,剩下三个,公主的的象征意义比较大,日和反器材大狙,美咲毒刺导弹根本不是正常的队伍配置
如果四个都是纱织和梓这种,那倒是可以做参考

其实官方盖章定论基沃托斯最高神秘的只有星野吧

鸡也太硬了,完全打不动

*我做轻百合改编,好吗*

你这样的大人...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

FOX右下那是闪盾吗

抓野时踩了刘醒蛊的闪盾

本帖子中包含更多资源

不是,咲希怎么握弹匣啊,这算是穿帮吧

洛克萨斯 发表于 2023-6-7 17:19
樱子不也是这样握枪的

樱子那是站着摆pose,随便什么姿势都行,所以握弹匣也无所谓
但这么作战时这么握枪就很整蛊了,根本固定不住武器的,稍微有点军事常识都不会想到握住弹匣持枪作战的

你看樱子小人,作战的时候也是标准的持枪姿势的

本帖子中包含更多资源

弹幕里还是有好多唯我独尊自我中心的玩家
感觉完全没能理解什么是“老师”的责任

话说我上次在楼里随口斗的蛐蛐,满编fox单体战力不足但团队行动可以压制各校t0,某种意义还算是被官方承认了
不过也不知道后面会不会有高光来让fox认下这个设定

fireship 发表于 2023-6-9 09:38
其实握护木还是握弹匣射击都是可以的。赛里斯的射击教典里也明确写射击时左手托握下护木 ...

我服役的时候,教官专门讲过不要握弹匣的事情,而且实际操作你握住弹匣根本固定不住枪,握住弹匣井上方和护木的交界处倒是可以(就是你那个链接里叫Magwell的方式),但教官也不推荐这么握
算是我刻板印象了吧,不过现代据枪好像都倾向于抓握护木了吧,咲希这么握我还是挺惊讶的

更新也太快了吧,我和朋友聊天还以为中间会插个百鬼序章呢

之前忙没来得及看主线,现在看完了感觉也还好
BA的核心主旨确实是,孩子犯下的错误可以被原谅,每一个走错路的孩子都有机会回到正确的道路上来,但这不代表她们不需要为自己做错的事付出代价,mika,阿里乌斯小队和莉音她们虽然都认识到了自己的错误并且真心悔改,但她们仍为自己的过错付出了相应的代价
责任这点一直是BA的重要主题之一,不仅是大人的责任,孩子自己也要背负起自己的责任,这才让BA轻松的剧情也有着相应的重量

这个新牢房也太出生了

新总力终于来了

我可以做FES维护两天直接送一井的梦吗

我的自选券要来了吗

这下不得不抽了

笑死,打开微博第一条就是做ba短漫汉化的老师被出警警告不要做百合相关