搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

火... [复制链接]

看了这么多天下来,最大的感受,米哈游真该谢谢这群黑子。游戏测试员也就测测bug,原黑是真的360度拿着放大镜去审视原。
即使大部分是偏见性的,错误的,但不否认个别意见确实从新的角度显示了游戏新的缺陷。
这就是原为啥在黑子的骂声中,越来越好的原因。而原热度越高,原黑就越有种众人皆醉我独醒的赛博优越感,原神制作组也能收获更多不同角度的真实用户反馈。
这才是双赢呀!

无聊 又是乱杀的一期深渊。原这游戏,氪金或者肝度到达标准线后,再提升强度就没有相对应的正反馈了。
没有做好难度梯度,硬核玩家连挑战的动力都没有,核心玩家的付费欲望也会相应下降。
难怪周年庆流水没有达到预期。明明有着单机大作的皮,核心endgame玩法却是如此弱保软,为照顾轻度用户这样,着实有点可惜了。

我觉得百万“塞尔达玩家”一定是很多水军水分。我是18年初玩的塞尔达旷野之息,当时的论坛讨论度和攻略质量都很一般。核心玩家大多好评,但还是有很多剧情短和后期内容重复的批评。推荐的人除了任豚那种无脑“塞尔达是天”外,不少人表示未必适合所有人,但喜欢开放世界和解密的人一定要尝试的神作。
对比现在这种捧上神座,不容置疑的现状,只能说互联网的记忆真的很短暂。之前有问过ns好友的入坑原因,东森是最多的,健身环马车的也不少。(可能有我女性好友偏多的统计误差吧)

血狂毘沙门 发表于 2022-10-11 14:22
百万塞尔达玩家不是原友自己造的概念吗
实际真有百万在喷的话 还有原友说话的空间? ...

这个概念主要是来讽刺某些拿塞尔达来喷原神的云玩家团体。
虽然从结果来看是双赢,国内塞尔达游玩人数增长了,原神也获得极大的曝光度。但过程中水军带节奏的操作让我不齿。

yla 发表于 2022-10-11 15:08
蹭就蹭,别整什么双赢。在坐的都是两个都玩过的,你没必要在这玩岁月史书。顺便,野炊17年年初发售 ...

塞尔达官方中文版是18年上的,我玩的时候应该是中文社区最活跃的时候,跟的是黑桐谷歌的攻略。
你说我在岁月史书? 那我很好奇你是啥时候入的。

恋妖壶 发表于 2022-10-11 18:16
我艹,我真觉得你们这群人是一个统一意识的Ai集合体吧……我不止见过一个原友说“旷野之息刚出时候不算火 ...

我怀疑论坛里是不是真的存在啥ai模拟器,出现关键词就会自我高潮。
建议先看清楚别人说的是啥,现在关于塞尔达的评价没啥争议,那是这么多年用户筛选下来的结果。
可当年即使拿了tga,后面中文版出的时候论坛一样有很多吐槽。我不像你们这么喜欢提岁月史书这个词,我只是说了我这些年逛论坛的体感。

逍遥散人也入坑原神,没想到能看到这一天。
一路走来,原神在国内的口碑稳步提升中。逐渐从游戏圈不能提的⚪,成长为隐约的国产之光。同时原神有着庞大的玩家群,除了早期在抄袭风波中站队的意见领袖,现在入坑的大多数up都会倾向于认可原神的质量。
我劝各位原黑不要逆势而为,早日改邪归正。不然在米哈游工业化精品的滚滚洪流下,只会落得粉身碎骨。

理想的原神商业结构:优质且免费的开放世界剧情rpg,吸引用户,赚取免费玩家口碑。不必要且昂贵的增值服务,少数氪佬贡献持续绝大多数开发费用。
传统单机存在门票钱,在体验前就进行了用户筛选。原神没有游玩门槛,吸引到了庞杂,需求不同经济条件不同的玩家。即使设计上不存在付费才能过的关卡,但昂贵且诱人的增值服务,本质上是考验人的忍耐力和荷包厚度。可人的欲望总是超出真实需求的,不愿忍耐的玩家可能选择冲动消费,能够忍耐的玩家也有可能因此将产生的负面情绪转移到厂商上。

PS:原目前免费提供的开放世界部分,卖60刀我是能接受并且认可的。可惜国内贫富差距严重,有门槛的单机只会曲高和寡。而原神在国内的成功和普及,也会对市场进行再教育,未来国内任何一款高投入的单机游戏,都会不可避免被玩家拿来和原神比较性价比。国产单机难呀。

好死,在一个游戏的上升期和官方对着干,用的还是灰色范畴的内鬼消息。查不到内鬼,管不了看内鬼消息的玩家,还治不住肉身国内的up嘛,武大的水平也不算低,咋就一直上头咧。
原吹流量太卷,走原黑差异化路线是好想法,0氪低氪攻略的视频也是youtube验证过的。错就错在作为大up,还把测试服内容摆到台面上。
换位思考,如果我是个和米哈游有深仇大恨的人,是不会选择现在动手的。2周年新玩家入坑多,增量环境远不算逼氪,有的是人帮米说话。应当等到原神玩家停止增长,官方的刀子转向存量玩家时,逼氪得罪老玩家时再发力,裹挟舆论一定事半功倍。而现在嘛,只能说句好死。

好奇的问一下,以米黑的角度,国内游戏top3的运营 和 500强快消的管培 薪资差不到25%的情况下,会推荐哪一个?

紫木一姬 发表于 2022-10-27 16:43
工作过的人是不会拿管培来比的

问的具体点吧,23年应届生,猪场的运营策划,和j&j的mkt,选哪个比较好

紫木一姬 发表于 2022-10-27 16:53
都是正式岗,不是管培的话半斤八两,看个人爱好
不过猪场最近的游戏板块不是在缩量么……? ...

除了米哈游,互联网和游戏今年都在缩,能找到就已经谢天谢地了。
米的面试质量个人觉得一般,可能是米的格局比较大,有些东西我觉得比较尬。压力面,不知道是价值观不对还是能力不够就被pass了。

浅薄的人才会窝在过气论坛的阴暗角落,去对别人的网络发言锱铢必较,评头论足。
有见识的人会尝试理解,学习先进经验,了解如何将产品优点“**”式传播,触达用户感知的。

评分

电磁炮233 -1

又到了我第二喜欢的论坛语文课环节,还有个别人的小学生起外号环节。

destroyworlder 发表于 2022-11-8 17:09
你还是想想怎么样进米哈游吧,”先进“的少年

漏油的攻击性需要这么强吗? 吃瓜群众也要咬一口吗
另外我现在也还行,当漏油看不起的管培,感觉也很professional

destroyworlder 发表于 2022-11-8 17:15
不是啊,你说的是米哈游很先进啊,但根据你的说法,你是没有先进的感知去进入米哈游的,所以你怎么样感知 ...

下次可以不用帮别人总结吗? 一口一个我说的“先进”,要不你去找找我的发言记录啥时候用的“先进”~ 当然啦,我不否认先进本身词义的使用,但我感觉你说的“先进”的词义代表不了我。

destroyworlder 发表于 2022-11-8 17:15
不是啊,你说的是米哈游很先进啊,但根据你的说法,你是没有先进的感知去进入米哈游的,所以你怎么样感知 ...

另外我的职业发展方向应该不会和微软xbox部门有联系啦~  已经all in marketing了,而微软中华区的marketing估计也不是核心部门,没有去的必要。 倒是秋招的时候去了索尼上海,要不要我帮你介绍下环境呀~

destroyworlder 发表于 2022-11-8 17:27
“浅薄的人才会窝在过气论坛的阴暗角落,去对别人的网络发言锱铢必较,评头论足。
有见识的人会尝试理解, ...

哦哦 还真说过先进经验这个词 你的记忆力和认真程度我认可了

笑死,属于没把社交媒体玩明白。 仇恨可是互动率排名第二的行为,想靠善意劝导就让人放弃,too naive。

ffmzsj 发表于 2022-11-11 22:06
以及 现在的原友确实不是开服的那一批了 但是他们每当谈到当年 或者挖出当年的贴子 对于那个时候的事情他 ...

游戏未上线,预告刚出就被全网抨击抄袭,你想说这个也是岁月史书?
无论是因为up恰黑流量还是真有利益相关群体抹黑,当年近乎一边倒批评本身就是非理性的。随着原神的上线和更新,其品质得到了市场和业内的认可,现在还在纠结当年节奏的人无非是屁股不同。
另外《原神上线之日就是国产游戏最黑暗的一天》这一名作我是拜读过的,平心而论,作为中国游戏行业目前在海外最拿得出手的IP,原神当年的遭遇是不幸的。
我支持清算,要给流量时代那些抹黑的水军和up敲响警钟,带节奏也是会反噬的,曾经在不为人知的地方又有多少游戏在上线前就被带节奏打上了辣鸡的标签,我一向看不起那些利用信息差带节奏谋取私利的人。

leo204672099 发表于 2022-11-11 22:37
我希望某些傻叉**前能把19年6月8日的原神一测PV看一遍再放屁,还遭遇不幸,幻塔初始PV和鸣潮初始PV怎么没跟 ...

我个人尊重你的感受,尽管你的素质令人担忧,但我仍想善意的提醒你,将自我感受当做客观结论,是挺尬的行为,建议在加一个“我认为”。
如果你想反驳,不妨将你的结论脱离开这个专楼,去路人更多的社交媒体发表,我很期待最后的数据。

又回到了曾经讨论过的问题了。当自己的朴素价值观和行业专业知识产生偏差时,该如何调整。
原神pv发布后,动漫杂谈型up“短刀与毒”的价值判断类视频获得了最高的流量,而许多从专业角度去判断是否构成抄袭的视频却被打成了洗地。
在国内,专家这个词被污名化了很久,所以越无知的人越相信自己的判断。但每个人价值判断的标准是不同的,而游戏行业讲究工业化生产,是会以行业准则为标准。所以在国人接触电子游戏历史相对欧美日较短的现在,往往会产生玩家和从业者认知的差距。
曾经有很多人认为,只要做好知识科普,这种偏差会越来越小,但看到如今极端化的社区氛围,也会觉得力不从心。或许,很多人不在乎真实真相如何,他们需要的只是一个怨气的发泄口。毕竟在现实中,做错事会有老师和家长纠正,而互联网上往往只要坚持立场,通过破口大骂就能获得精神上的“胜利”。

ffmzsj 发表于 2022-11-11 23:41
我让你看PV原版
https://www.bilibili.com/video/BV1P4411T73c

感觉不如
https://www.youtube.com/watch?v=8ooAfSSn5V4

ffmzsj 发表于 2022-11-11 23:53
所以你的意思是啥 承认 pv1碰瓷了?

我不觉得碰瓷,也不觉得产生抄袭。但有人还笃信是抄袭,而你却又只放一个单方面的链接,我只好找GameSpot这样比较权威的媒体做的对比视频作参考咯。
关于其对早期原神的评价,你可以看他的详情以及后续原神相关评价。至于用的是plagiarism,copy还是什么词,你可以自行体会。

《原神社群为什么经常会出现“暴典”言论》
除了历史原因导致的反串和钓鱼比例多的缘故外,还有一点是原神/米哈游是真正的拥有未来的游戏公司。

原神在热门游戏中拥有最高比例的未成年玩家,同时作为剧情向的游戏,童年滤镜会是非常恐怖的优点。这些出生于移动时代的中国小玩家,没有客观条件也没有时间去游玩主机游戏和pc大作,原神作为在手机端降维打击的作品,被捧上神位也不难理解。
令我费解的泥潭专楼里的人为啥会走向另一个极端,全盘无视原神的优点,像苍蝇一样叮着缺点不放。规劝你们正视行业正在发生的转变,不然仍以旧审美去看待新事物,只会在新时代发出无能的狂吠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管住键政的手 发表于 2022-11-15 19:39
之前还会和谭友互动营造人设的,这会儿只剩毫无营养的通稿了,和九亿哥一样嘛。 ...

写小作文的同时减少互动,除了能有效表达自己观点,还能防止浪费时间。十分推荐

天人五衰 发表于 2022-11-15 20:54
原神最成功的地方是顺利的把分割商法和氪金导向做进了单机体验里,不仅市场不可能忽略,厂家更是会有样学 ...

的确,原神的成功是商业思路的成功。核心是3点:
1.主机游戏体验的移动化;
2.游戏发行运营的全球化;
3.核心增值服务的奢侈品化。

switch在本世代的成功,验证了1的趋势,手机性能的巨大提升让1有了可行性。日漫自10年代起的全球化流行给了实现2的用户基础,sony的帮助更是如虎添翼。 最后,同样是10年代开始,日本和中国市场的二次元抽卡手游的流行,崩坏2崩坏3的成功更是让米哈游坚信了3的商业化方向。
米哈游在每一点上都不是第一个吃螃蟹的人,但是他是第一个同时做到了以上3点的人,并且最终获得了巨大的成功。相信中美日韩会有更多学习该思路的大投入产品出现。

destroyworlder 发表于 2022-11-16 08:44
“核心增值服务的奢侈品化”你见过奢侈品有gacha要素吗?还是你买台华为或者苹果抽一下奖都不觉得有问题? ...

纠正两点,原神的gacha系统对重氪玩家来说,其实和明码标价没多大区别。概率递增的伪随机,算下期望就知道价格了。 第二,苹果和华为手机的旗舰产品应该算不上奢侈品。
另外,奢侈品同样有很多面向中等消费群体的促销活动,上海这边的商场就经常会有人半夜来排这种活动。

点开专楼,果然不让人失望。又是个别楼友以独醒的姿态,去针砭其他人的发言。上下文也不说,仅靠一张截图就开始发表高论。
冒昧的问一句,窝在锁妖塔里靠虚空对线来获取精神满足,这个的快乐程度到底有多高,才会让人这么乐此不疲呀?

Marro 发表于 2022-11-20 12:17
毕竟有金子哥这种米桑的狗跳出来,可不就等着你呢吗?

不是,对线就对线,你只会人身攻击咩?
拉低原黑楼友的整体素质了哟,该不会是你急了吧?

IGN中国是懂流量的。国内起码有2000w的原神玩家,从抖音,B站的视频数据来看,视频平台的活跃用户最少也在100w。
国内外游戏媒体的通病,活跃粉丝(视频播放/关注)普遍很少,能通过小操作吸引到原神粉丝的流量可谓是大赚特赚。
要我说,等TGA颁完就再碰瓷一波原神,没拿奖就发文《“3A大作”原神竟不如XX》,拿第二次就《米哈游的原神才是国产之光》,把米粉和米黑玩弄于鼓掌之中。

摸鱼2号 发表于 2022-11-24 12:02
但是金子哥不是想恰没恰到吗

恰到了捏,走的时候送了个礼品袋呢

评分

105gun + 1 我给你加个鹅你也算是吃过我的米了.

意识到一件很可怕的事情,关注的炉石主播,几乎所有人都将原神的七圣召唤作为转型尝试的选项。在没有工商预热的情况下,就白嫖到了百万级的宣发。
联想到之前s12 DRX夺冠后,通过“蹭”原神哥beryl获得巨大流量。之后更是转化了诸多顶流LOL主播,狠狠地薅了一波企鹅的羊毛。
米哈游到底是怎么做到的?是无与伦比的运气,是精心谋划的营销,还是财大气粗的工商呢?
而且为什么是原神的七圣召唤,而不是同出网易的百闻牌,也不是形式更接近炉石的影之诗吃到了最大的流量。思来想去,答案只有一个 ———— 原神庞大的死忠用户。他们真挚又冲动,单纯又无知,愿意去口口相传,自发推广。正是这群“原神信者”,才成就了如今的原神。
近来观看楼里节奏动向,我只想说,善良的人引导他们,聪明的人利用他们,薄凉的人嘲讽他们,而只有愚蠢的人,才会对抗他们。

评分

NavierStokes -1 真的该看看医生了
ffmzsj -2 欢乐多
Sherlock08 -1 他的病愈发严重了
哩子ayil -1 欢乐多
朗集 -1 奉原神的名,派门!
fffsuper -1
幻梦润 -1 感觉需要医生了
摸鱼2号 -1 思路广

はちたや 发表于 2022-11-25 10:59
那个七圣召唤有炉石的体量?

常理来说没有,精通门槛和观看门槛都很高。
我用模拟器玩了一个下午,有点像缝了百闻牌的昆特牌。PVE没难度,但是PVP的精通难度很高,要算好几步,我反正是猪脑过载了。
策略性和意外性方面都很不错,翻盘就在一瞬间。这次天时地利人和都占了,用户堆上去的话,还真不好说前景。

destroyworlder 发表于 2022-11-25 11:08
问题是他去mhy面试不过关进不去mhy啊,感觉说出来像自爆卡车,别人给他个礼品还当俸禄的,笑死。 ...

你似乎误解了一些事情,mhy的价值观本来就让我觉得有点不切实际,压力面就没准备了,也不想进游戏行业卷。 offer是500强外企的管培,培训体系和升迁路线都比mhy清晰多了,这叫选择的余裕而不是进不去
礼品袋只是回了句玩笑,你还真拿这个当黑点呀

destroyworlder 发表于 2022-11-25 11:37
现在这里贴一下你之前的发言,用大表哥这个开放世界比你那个伪开放线性游戏比简直就是掉b格,大表哥的概括 ...

老师应该教过你,要懂得审题。你要不看下那个楼的楼主问的是啥? 我评价的是我心目中宝可梦朱紫的大世界水平,无关核心玩法的部分。
建议你不要犯这个楼里很多人一样的错误,对他人断章取义然后进行批判,这是个极具误导性,极其愚蠢且极不负责的行为。

はちたや 发表于 2022-11-25 11:39
...搞了半天一个管培也能这么自信的

对呀,一个破管培而已,也就能上就业办优秀毕业生的水平。另外我司我这批管培,最差的竟然都同济本了,我也觉得不太够看,远比不上金融那批special offer的真大佬。
另外我觉得自信是人的优秀品质,不管啥处境都应当自信。

EnigmAze 发表于 2022-11-25 12:18
金子哥还没出校门,我还是好心劝一句,管培需谨慎

多谢,不过这两年就业市场比较特殊,不争上限了,跨国外企的管培下限还是可以的。定岗完是主管待遇,虽然了解的情况是离职率有一半,但起码行业内认,而且基本都是主动跳槽的。

はちたや 发表于 2022-11-25 12:39
那同济本确实不咋地啊,还是说你也是这楼里北大哥的校友呢?

北大的大佬我比不了,但可惜的是同济本不是我。

xuzy0919 发表于 2022-11-25 12:42
同济本都不咋地了……原友都这么厉害的么,还是我已经out了

外企而已,学历溢价严重,挺多混子专业来凑数的。另外我只是呛他,同济本也有很多优秀的人,我认识2个车辆工程的大佬,赛车队组的那叫一个让人羡慕。