搜索

[新闻] 《Chained Echoes》“宿命残响”专楼,官方中文已更新

非常好的游戏,除了结局对于国内的玩家可能有点难接受之外

对于战斗系统,需要有一定的理解,在 build 成型的情况下,无论是杂兵还是 boss战都很快

虽然是致敬的黄金时代 jrpg
但是这是一个非常非常现代的游戏,比如
- 战斗之后,hp 和 mp 会全部回复,战斗内可以随意释放技能
- 可以随便逃脱战斗,失败了也可以快速重试
- 同一张地图中的怪物,打完之后就不会重生,同时一般打完一张地图的怪物得到的素材就足够
- 有非常好的鼓励探索的机制(类似 XB3 DLC)

这游戏比好多 2020 后的大型 jrpg 在系统方面都好

评分

88is88 + 1 非常同意,是一个非常现代的JRPG.

夜夜無夢 发表于 2023-6-25 11:27
看起來很愉快,適合被加班折磨只能熬夜打遊戲的玩家

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

我觉得这个游戏只有两个门槛
1. 战斗系统(这个战斗系统确实有些特殊,需要学习适应,但是只要学会了,每个阶段都不存在刮痧这个问题,而且可以玩的东西非常多)
2. 结局剧情,对国内的玩家有比较大的挑战

urvark 发表于 2023-6-25 16:11
结局剧情怎么了……我都不太记得了,好像是个happyend啊,为啥会对国内玩家有挑战

这游戏太TM肝了,从这 ...

说多了会剧透,不过这是一个讲救赎和原谅的故事,看看国内对 TLOU 2 结局剧情的感受,我觉得这个游戏最后那一下,会有很多人不喜欢

urvark 发表于 2023-6-25 16:48
救赎和原谅不在最后结局啊?我记得还没进最后地城的时候就有救赎和原谅了……女主三观也不错,挺好的 ...

结局的最后,如果你不记得了可以去云一下,说多了真的剧大透

不过我个人觉得是非常神和点题的结局

urvark 发表于 2023-6-25 18:18
哦我知道你说的是啥了……那个我觉得还行,也就是诉求不同而已,并不如女主的那么需要救赎……

而且这个 ...

我是没有任何问题啦,我甚至觉得这是我见过独立游戏 jrpg 里剧情,演出(包括致敬方面)最好的那一批

期待未来有剧透楼可以大聊特聊剧情(

那个。。我不是说这个游戏的剧情完全等于 TLOU 2。。。(那只是一个不恰当的比喻

哎呀,我说的可不是男主那里,继续玩

这个游戏战斗需要适应,如果不知道怎么配队伍和技能,可以去找找攻略(steam 指南里就有)

为什么追着一个打的原因是因为这个游戏也有 aggro 系统

ff2077 发表于 2023-7-10 10:00
刚入,话说这游戏没有传统的等级制度吗,强度全看装备系统?

不是传统的等级制,但是也有等级(星星⭐️),可以通过特定的流程和探索获得

水晶系统可以自动,通关没有任何使用水晶的需求

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端