搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

第一集挑染胜场是27,两年打了27场,什么决斗狂热
挑染高三,米米高二。第一集之前御三家没集火过挑染。

米妈会开口说话吗?1号楼奶米妈的声优是谁来着?

狸猫没必要杀德林啊(目前),她还不知道德林杀了她爸(可能)呢
狸妈倒是有可能杀德林,这样可以趁乱忽悠米米接手寂静零。

可是瓦迪斯遇袭,艾莉连魔灵34层的时候4岁。风灵开发完毕的时候苏莱塔4岁,苏莱塔现在16/17岁,艾莉初连魔灵到风灵见苏莱塔中间差着4年呢。  如果艾莉4岁的时候,灵魂就和魔灵ai互换了。那狸妈是怎么把艾莉的灵魂又导入到风灵ai里的呢。期间艾莉的肉体又是怎么保存的呢?狸妈怎么保证在艾莉身体里醒来的苏莱塔接受自己是个人呢(按它已经是魔灵ai来算)

震荡波 发表于 2023-4-22 01:24
时间问题到时候自然会给出解答,这个问题不是魔灵说独有的问题,本人说也好,克隆说也罢,无论哪个假设都 ...

确实,倒不如说,时间上对不齐,才导致有这么多假说。谜底就藏在时间里面

啊?还打啊?尼卡蹲号子去了吧,地球魔女跑路了。难道沙迪克又把魔女放进公司来了
什么费拉不堪的安保。

也是,沙迪克派五金花抓人就是不想让尼卡落在公司手里,省得尼卡爆料。   
   地球魔女还真在沙迪克那,我还以为两方利用完互相踹了呢情比金坚情比金坚
可比公司的大人们的合作牢固多了

闻人画人 发表于 2023-4-22 17:42
诺雷亚不知道狸猫最在意的是米米吧?索菲也是才知道的,诺雷亚估计以为妮卡姐才是狸猫最重要的
什么?你弄 ...

诺雷亚:你弄死我最好的朋友,我当然要弄死你最好的朋友了

可是狸猫还有个新娘,古板的地球魔女看来她也不把婚约当真

德林和米妈不是政治联姻,那米妈生米怎么这么晚
21年前德林就升官了,16年前才生米米。中间这五年怎么没孩子 德林是工作狂吗
还是为了对齐狸猫,狸妈这边准备好了,米妈就开始备孕

娜娜米 发表于 2023-4-23 00:53
那怎么突然又行了?难道是?!gund医疗!!!圆上了都圆上了

破案了 米妈研究基因工程,就是为了和爱的人生个孩子

dengyuan 发表于 2023-4-23 01:21
破案了,可能狸猫就是她们的实验成果,成功后米妈也怀了米米,这就说的通狸猫正好大米米一岁了 ...

大不到一岁,狸猫入学也才16岁多(摇篮之星时间线)
只是培养成功狸猫,米妈给自己也捣鼓了一个

德林老头爆金币喽

如果德林毙了就直接让米继承公司,那这婚约没什么用呐,还以为是女婿直接继承,结果还是女儿

沙迪克想把集团卖给地球,让人联想到让子弹飞马车发枪那一段了。他这个设想真的能成功吗

aptx8285144 发表于 2023-4-23 19:40
这武力值差得太大了,就算先假设沙迪克是真心想和平的,我看得先培养出一群地宇和平派的军事力量 ...

都怪德林,起了个暴力解决一切的坏头

闻人画人 发表于 2023-4-23 19:43
看到做飞机逃跑我还是笑了,是真不怕被锁啊,还是这种需要助跑的运输机 ...

让留在地面上的ms班吸引保全部队注意去了。把他们引远到工厂了。
不然没办法啊,地球的科技还是太落后了

yznmd 发表于 2023-4-23 19:46
弗德黎明上头的战斗力还可以期待吗?说到底这集的反抗势力应该只是地球实力的一部分吧 ...

弗德黎明的ms,除了前圣堂大叔开的那台,剩下的感觉连保全部队的甲都破不了

Pandæmonium 发表于 2023-4-23 20:12
可能扣鹅对那个楼友打击很大吧,连签名都改了

不想被扣鹅就纯良。想当乐子人就不要怕扣鹅。泥潭生存之道
尤其是现在泥潭账号十块钱一个了,用起来更要珍惜。

复活赛3比0 发表于 2023-4-23 20:21
泥水谁来当此世之恶

人性就是此世之恶。没有单纯的好人坏人。(鸡头四除外)

Chiralium 发表于 2023-4-23 20:55
挑染哥现在的首要目标是重振公司荣光,估计一时半会不会想着为维姆报仇了,而且就算他有这个想法,不经外 ...

怪不得劳达会重伤,不然挑染平白无故回来,杰特克公司CEO位子怎么处理还真不好说。
什么大明战神朱祁镇和明景帝朱祁钰(太空版)

维姆的死挂到前圣堂义肢大叔的头上了吧。挑染回到公司只要不说,没人知道实际上他杀了他爹。看他瞒不瞒了,感觉他坦白不坦白都有可能

娜娜米 发表于 2023-4-23 21:19
挑染这个体能我确实是服的,饿了三天还有力气背着小孩子跑那么久

懂不懂一米九健身肌肉男的含金量啊(后仰)
说不定挑染健身练块都上一百多斤的大重量,一个吃不饱饭的小女孩轻轻松松。

a85982313 发表于 2023-4-23 21:21
虽然我也觉得这里是表现挑染护住的意思,但是动画最后小男孩压根没被压住,小女孩照样被压住了啊,而且挑 ...

下意识动作和实际结果有偏差。挑染确实跳了一下。但是两个孩子都没护住。就像之前有漏油说,他身上总是发生这种做出努力但是最终很有节目效果的剧情。过程正确但是结果失败。

g救世主高达 发表于 2023-4-23 21:26
只能说有这个心已经挺不错了,换成以前的他,大概是大喊我还没有向苏莱塔墨丘利前进,然后光速跑 ...

他现在有了种赎罪心态,对不起自己的父亲维姆和对不起小女孩。义肢大叔看出来了,也解了他的手铐。这里我怀疑是大叔心软了,准备带着挑染一起逃走。

处理得好快,点赞。亲眼看到处决现场了

闻人画人 发表于 2023-4-23 21:39
地球寮的目前观感都很好,希望别刀

寮长背对着大家,怎么想都很不喵啊

闻人画人 发表于 2023-4-23 21:45
五金花都是男的会不会观感更好一点

帅气特工只需要一个,多了就会审美疲劳,而美女特工多多益善

闻人画人 发表于 2023-4-23 21:48
泥水一下子出现这么多女机师感觉有点怪,不是打拳,只是觉得开萝卜还是男性有绝对优势 ...

然而片子叫水星的魔女,就注定女机师要多不然狸猫打遍所有男机师,不把男机师的含金量进一步降低了吗所有男人都不如狸猫,和所有人无论男女都不如狸猫。第二种想法对于你应该更容易接受吧

第一季地球魔女那两架机体是提前几集出现的。可以做个战骑出现倒计时

节艾司 发表于 2023-4-23 21:54
然后所有死者去陪苏菲走铁道

这一集就死了七个了了,站不下 腥风血雨啊

挑染商业头脑还不如沙迪克呢给挑染和直接破产有什么区别

而且挑染是维姆的长子,不是德林的长子,更不是集团的长子。

ravend233 发表于 2023-4-24 12:05
沙虽然不靠谱但是至少想出了一个解,挑染上台大概能在一年内被底下人背刺死

—— 来自 OnePlus IN2 ...

佩尔:本来只想吃下杰特克再从长计议呢,这下一步到胃了感谢“长子”的馈赠🙏🏻

a85982313 发表于 2023-4-24 12:09
没区别吧,反正问题在德林身上,而且除非德林醒了对着米干,不然圣堂什么情况下都肯定是偏向米的吧,就算解 ...

那凯叔叔怎么怎么办?凯胖可是真杀了狸爸。

复活赛3比0 发表于 2023-4-24 12:13
凯叔叔都肥仔化了,还不够吗

给凯叔叔一个为了救狸猫而牺牲的结局吧算是赎罪。挡波子弹垫个后什么的

盖尔杰特克 发表于 2023-4-24 12:29
那肥油感觉可以把子弹弹开

给凯叔叔取子弹的时候顺便吸吸脂,不知道当年的ACE凯南吉风采能回来几分

杰特克寮这是欢迎谁啊

g救世主高达 发表于 2023-4-26 11:29
说起来战骑驾驶员有没有可能也是魔女,而且会和佩尔背后的势力有关,佩尔真正的boss还没出现过吧( ...

姬头四,合体!我们将一起驾驶战骑高达!
4倍氪命燃料包

galgamesh11 发表于 2023-4-26 14:27
那战骑大概卖不出去了(悲)

每个胶佬到手先剔走驾驶舱

我也觉得挑染这集不是主角模板,这写法太寸止了。有好几次可以把挑染往主角模板上靠,但是制作组都放弃了。小厕所被炸塌,挑染跳那一下,一般出现这种场景,后续描写都是孩子被角色护在身下,可是制作组没有。他真的只是跳一下,两个孩子都没有护住。这是寸止第一次。小姑娘醒了过来,挑染背着小姑娘跑,撞见地球ms掉到面前,挑染强忍恶心抱着小姑娘开机,一般主角遇到这种情况都是马上就要得救了。但挑染遇见的剧本确是小姑娘却在怀里去世了,最后一架运输机这时也起飞了,即使没去世也跟不上,顶级白忙活。这是寸止第二次。算是一个普通人在遭遇袭击时的剧本。  
想往主角塑造,这集的故事就不是这样了。这集埋了很多爽点,如果是主角,这些爽点都可以被引爆,就像奎达工厂遇袭,主角狸猫就是能从人机分离到迅速找到风灵,登上风灵就是一个见神杀神,还一个光束炮烤脚,开刻痕六,拍番茄阻止恐怖fz杀德林和米米。这才是主角爽点剧本。相对比,挑染这集就是白忙活(褒义)剧本

zskg 发表于 2023-4-28 00:40
其实救人没救到这点还好,关键是捡到了机子就真的只是捡一下而已,就很不明白为什么要安排个捡机子的剧情 ...

就,感觉他做的这一切,做不做好像都一样就像在街头等红灯,结果读秒结束还是红灯,那刚刚等那一轮读秒的意义在哪。

这就是电竞常说的无效输出吧你要说这输出没用,那不可能,你说这输出有用,可看起来没改变啥。

RE㐅ia 发表于 2023-4-28 00:56
虚晃一枪,上一季也是。以为捡到ms要开秀,结果秀死自己爹

虽然有点地狱,但我觉得挑染沙爹上机对打那段操作算是秀到了
可能是那时候我正好在看阿姆罗上机把亲爹扬到太空去那集
操作确实帅,就是有点孝