搜索
楼主: 夜游宫

[讨论] 《海虎》《武神》系列与温日良其他作品讨论楼。

Hyzk 发表于 2022-6-22 12:38
主要就是解答元神不会被毁灭,只会被打散、稀释、混合,身体长得像就会吸引对应的元神,末日就是次男的元神 ...

卧槽,那有没有问和正白一个模子刻出来的风风是不是有正白的元神啊?
还有白给不二,是因为被千军武神改造才成了千军的样子,还是真是千军的转世?

Hyzk 发表于 2022-6-22 13:20
可以这样理解,末日=次男的元神被呆毛吸走了,从呆毛有准备的进行元神转生和自行觉醒来看,黑眼仔应该只是 ...

但是战鲸奥加的元神也被邪白吸走了啊,怎么奥加就能再转生了?

古凌锋 发表于 2022-6-22 15:48
白宝宝有亚飞的记忆……他以为是做梦

因为只剩个脑子,看不到也听不到,只能隐约感觉到,跟当年丑男死时千里之外的小瞳做梦梦到一样

母女丼本子入脑,突然想到千军和首男娘化也是母女丼,还是妹攻姐背德系
果然天气一热就容易胡思乱想。

dxwyyy 发表于 2022-6-24 18:17
前段时间无聊时在贴吧上写的海虎武神cv表。如果各位有什么其他觉得更适合的或者我没提到的角色的cv欢迎讨论 ...

这次男和基头四配置,真是基番之宝啊

bchzw38 发表于 2022-6-25 11:45
正白也算惨了吧,风族被灭,被整个大地悬赏追杀,还要被暴力武神的上帝之手反转搞个最痛苦的死法,后来发 ...

被自己视为不贞人妻的老妈,其实是一位伟大的妻子和母亲。

迪米特里 发表于 2022-6-27 13:28
黄家老辈一走剩下的都是典型台胞,肥良那个脾气能处得来?

确实,现在小一辈基本都是WW政治思维,跟肥良的强人政治根本尿不到一个碗里。

564381634 发表于 2022-6-27 14:05
可以找金光布袋戏啊,黄立纲至少明面表现出来上是很喜欢大陆的,还给自己取了个外号叫“人民好纲” ...

从金光的剧情我们就可以看到,黄立纲或许很亲大陆,但西剑流才是他的亲爹。

霹雳我没看过,金光倒是看了一些。里面的中原怎么看都是个WW设定,政治混乱,军力孱弱,门阀遍布,各界侵略者想来就来想走就走……但凡来个有点志气的网文穿越者过来,早就拉出十万大军,把尚贤宫围起来大炮轰杀了。如果让肥良当编剧,肯定整个原创主角,一拳打死史家人,在中原搞强人政治当帝皇,时不时去找各界界主打个架,在观众面前“把那个苍狼狠狠侮辱啊!”

564381634 发表于 2022-6-27 14:41
原总编剧跑了之后,现在金光就是这么搞的。7个boss级的异界侵略者兴风作浪几十集,被另一群穿越强者一集 ...

战马大人您狠狠的把那个苗王侮辱,一脚就把他踢成了残废啊!

梁皇无忌 发表于 2022-6-27 16:09
金光这几年到底发生了什么,我退坑的时候苍狼还是个挺好的青年啊。

现在怎么这么招恨?

倒也没招恨,就是跟我说的一样,被刚出场的新角色一脚踢成了重伤……

梁皇无忌 发表于 2022-6-27 17:19
(⊙o⊙)啥?又来了个元蟹黄缺舟一类的boss还是单纯的垫脚石

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android ...

单纯的垫了。

564381634 发表于 2022-6-27 19:27
列了几个演员,不过海洋系里面的人物性格太复杂,不太好套用
海虎:狂刀
蓝梦:秦假仙

巨鲨的声线不应该是撼天阙么?

蝶梦魂 发表于 2022-6-28 22:22
想起我入坑是看的马伯庸一篇无限海虎地狱的吐槽博客,搜了下权限了,有人保存过吗,想回忆下 ...

《〈武神海虎地狱〉,期待并失望着》

《海虎》一、二、三是神作,那个时代的强者们都是些真正的强者。他们就是一些有血有肉、至情至性的人。他们在只有二十万匹的时候,已经让读者感受到了一个强者应有的风度和气魄;当他们轰至九十九万匹的时候,只会让人体会到无限的『强横』。

甚至是蓝梦,亦可以视作一个华丽的奸雄,当他与秦虹合体的时候,感慨说“原来最强的不是首男和次男的合体,而是我和秦虹叔你”,忽然就几感动。唯一不喜欢的只是明月圣王那个不知所谓的东西,乃至他一脉相传的明月派和月球系都一直被我视作一群败狗,他们只有资格给白家提鞋罢了。

我甚至每个月都会拿出这些东西,去重温一些经典的段落,比如“海虎与奥加突破20万匹限制之战”、“地狱之死”、“五重战神VS无尽战神”等,那总令我的心情去到一个亢奋的境地。

《武神》也好,只是太长、太杂以及太乱,体会不到海虎系列那种扑面而来的震撼。即使是武神世界里最强者邪恶白武男,跟白次男相比也不够纯粹,只是心思狡黠,却未见其强;刹暗天更是一枚不知所谓的东西,我对这个百十几话才横空出场且最后得了天下的角色丝毫没有好感,他就不曾有任何事迹能让人感动,硬生生被肥良拗成正角罢了,比白首男更无个性。唯一让人觉得惊讶的,却是巨鲨,巨鲨之贱,即便在海虎系列中亦寻不到能与之抗衡之人。真正能对得起白家祖先的,唯有白愁一人而已(白正也还好,只是死的早。)

但《武神》毕竟是白家的历史延续,到了与海虎关联最少的《武神凤凰》,整个海虎大世界就开始烂起来。《凤凰》里的人物持续减色,而情节比起《武神》更为低下,不仅故事主线和主角凌乱不堪,最后甚至抬出一群莫名其妙的外星人来救场——这里是海虎,不是他吗的卫斯理呀!赤心大概是仅有的一个好角色,可惜他死了。

至《武神飞天》,从一开始就显得孱弱无力。经历过数次系列中极高水准的对决,这一代角色从十几重天慢慢成长让人不耐烦。尤其是当我们知道火夏武神高高在上时,就会对这些二打六的败狗之间的纷争更加不屑。由此想到海虎三中白次男的一句话:“大哥,我真怀念当年强者争雄的时代。”

我想肥良或许也是有此意识,才会及时中断,试图靠一次海虎世界全强者大乱斗来挽回局面,把名字也从飞天转至《海虎武神地狱》。

应该说我还是很喜欢全员大乱斗的,因为怀旧,所以我忍了无比牵强的“强者转世说”,静等着真正的强者回归。当我知道有些强者不是转世,而是被白武男复活的时候,更多了丝欣慰,因为飞天世界里的人物都很下等,让海虎初代里的英雄们转世至他们身上,实在是一种亵渎。正如最新一话海虎所言,他们只配给这些大爷作一条狗!

目前刹暗天已经复活了,他竟是白首男转世——白家最强横的人居然转世到了蓝家,这真讽刺——也好,他们两个我都不喜欢。

海虎也出现了,且收了释天武。不过他的出场并不帅,而且性格也有了些扭曲,希望这只是伏笔,并且肥良能在之后的篇章给出合理的解释了。作为白家最初的祖先,应该有些与众不同的东西才对。

力图的师傅是地狱,最初我一直以为他本身就是地狱转世。其实从战纹的形状来看,他该是破梦转世,但那就太下等了……

天道、奥加、白次男、黑暗、白千军、白愁、刹亚、巨鲨、克豹,这是我心目中够格参加最终战的人,希望他们都会有一个符合自己身份的出场。若我是作者,就会让巨鲨去教飞沙,他们两个一样的贱格。

肥良未必能作的到,我有预感。

评分

蝶梦魂 + 2 谢啦
w_250 + 2 好评加鹅

妒客 发表于 2022-6-28 23:44
原来马伯庸也是海洋粉,肥良可以啊,怎么总说港漫小众肥良,别用b站官方号和讲漫画的up主尬聊了, ...

香港人很信邪的,亲王堪比风暴的事迹估计会把他吓跑。

adretyu67 发表于 2022-6-28 23:56
我记得后来亲王还有一篇写他对终极剧情畅想是白首男人格醒来告诉地狱他的义子曾经实现他的理想如何缔造过 ...

没找到,可能是微博。

dxwyyy 发表于 2022-6-29 17:24
他绿释天武是被funky整的,而且还被funky搞了个全城直播。而且之前飞沙除了释天风跟别人没仇,他干哥铁梗 ...

飞沙无限好~

古凌锋 发表于 2022-6-29 19:37
关键释天风其实根本不需要飞镭,这人还是他主动去结识的,结果啥用都没有,唯一的贡献是搞出一大堆烂摊子 ...

这是智慧啊,黑暗雷奥的惊世智慧!

藤原忍 发表于 2022-7-4 11:06
说一说我会怎么塑造白不二
肥良在武神里写的白不二,是一个典型的完美“失败者”的悲剧,虽然被很多人评价 ...

白不二好歹也是被千军武神催熟的完美武者,这么好的底子,社达蓝国不拿他来当生育机器让所有天王布种不是太浪费了吗。

dxwyyy 发表于 2022-7-4 14:28
巨鲨比较适合当刹家人的肉x器吧,剧情上可以说自刹道败于白霸天之后的刹家人为了雪耻每一代人都找个光头 ...

蓝国奴隶岛!

藤原忍 发表于 2022-7-5 08:19
美漫版邪恶白武男
奇迹人,最早叫漫威人,是1954年英国佬山寨沙赞创作的原创人物,能力设定和沙赞一样是喊 ...

看呆毛,搞不好和白武男真是异父异母的亲兄弟。

藤原忍 发表于 2022-7-7 19:10
最近准备整个活,一拳打爆蝙蝠侠的头
剧情么,嘻嘻,懂的应该都能懂我想和构思的东西
还是和当年的上校天道 ...

让谁来打?超人?阿福?老二?老五?贝恩?

想了个海虎武神X魔法少女系列——
平凡无奇的小学三年级女生白莉莉,意外捡到一个自称麒麟王的小怪兽,和一个奇妙的巨兽宇宙产生感应,从而获得了变身魔法少女麒麟武神的力量。
与此同时,敌对的魔法少女开始不断出现。
在一次与可怕的红色鲨鱼魔法少女的战斗中,深陷危机的莉莉被一个敌友不明的黑色魔法少女所救,她还警告莉莉不要再使用麒麟王的力量,那其中埋藏着可怕的灾祸……

第1话 与巨兽的邂逅
第2话 魔法的咒语是爆☆破
第3话 城市如那大海一般
第4话 敌人?虎鲸小拳拳!
第5话 战斗这种事绝对很奇怪啊
第6话 和小海一起看电影真开心
第7话 魔法少女们的泳装聚会
第8话 已经没什么好怕的了
第9话 各自心中的誓言
第10话 这种事,我绝不允许
第11话 蓝色的梦
最终话 蓝色梦的终结
下季预告:黑色的魔法少女!?

鲤人饺子 发表于 2022-7-16 00:09
有点想问问国内网文里有没有比较优秀的海虎相关作品,搜到不少都是只玩强者语录或者就是用了个磁场转动当技 ...

有名的基本就那几本。
武神海啸 因为害怕白武男的潜力,开场杀幼年武男,过于丢人好感败光所以没看几章就弃了。
无限海虎 COS味道重过磁场癫味儿,不过还算能看。

不过熊狼狗和滚开这俩作者的作品,虽然不是海虎同人,却是我见过最有磁场强者气质的。

妒客 发表于 2022-7-15 00:01
海洋那个b站官号一转眼大半个月没动静了

这号是肥良本人运营还是他工作室的人运营?

藤原忍 发表于 2022-7-16 08:27
嗯?你玩洛奇英雄传啊

去年看到新时装很骚,就回坑签到白嫖了。

不知道B漫会不会发律师函过来,算了,能过一天是一天。

密特里奈斯 发表于 2022-8-10 11:29
最近重温了下武神,刚刚到正白挂掉
正白这人感觉做了海虎武神后一直挺迷茫的,没啥目标,或者说他有救世的 ...

正白只是习惯性压抑自己有禽兽般的欲念而已,他跟当年没打死无刃的天道一样,学不会把欲望和快乐分开来看。

藤原忍 发表于 2022-9-2 23:41
说一句,最近在搞海虎3大结局的配音视频,质量是重量级的,非常好。
各位有兴趣可以期待一下 ...

加油!

藤原忍 发表于 2022-9-23 21:17
嘻嘻,明天发布!

恭喜啊。
可惜我不上B站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天看三体电视剧,意外感觉还行,不知何年何月能看到海虎和武神影视剧啊

武男 发表于 2023-1-17 18:19
我想了下,我若为皇时期的力量体系还是比较粗糙的,基本上就是练功,然后整出什么异能来——超凡,之后就 ...

武神的设定几乎是相反的,水星破碎需要人命填,终极里也是,大刀和阿鼻决战死伤无数,死的人一朵反而令阿鼻能够突破限制。
考虑到终极里海虎一吼把装有绝大多数人类的飞船毁灭后,剩下的人也因为神秘作用自灭了,甚至可以恶意的推断,人口就是大能封锁人类潜力的暗手。

五重地狱战车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楚子航智减法 发表于 2023-6-16 20:55
天尊灵魂是女的,而且他/她离可以彻底dna级别修改性别只差20w了,至于变一下女人又变回去本质是精神洁癖, ...

都一样都一样,我记得以前有人点评过,丑男如果撑到海虎1版本突破,可以随便修改外形;电眼的本事是控制军火,在海虎1结束就派不上用场了。

佛珠战神称海虎电视剧正在筹备中。

reficul 发表于 2023-8-5 17:55
武神最后还活了,而且后期通篇吹雷奥的智慧,暗天虎刃干点啥还得跟他商讨,他的智力配么= = ...

让重生池开遍太阳系。

hello0607 发表于 2023-9-23 14:58
第二部最终决战也是看的稀里糊涂的 俩九十七万匹九十四万匹一个个上被次男秒了  那边首男拿不下一个九十万 ...

黑暗针对首男专门强化过锁技。而且次男的九十七万算是过了一个小门槛。

谁说法海不懂爱 发表于 2023-8-7 00:28
其实不说后续作品,就海虎和武神本篇来说,这帮磁场佬是不忌惮群殴或者手段的,要整一对一基本也是因为都 ...

因为按海虎2的设定,强者必须单挑而且赢得漂亮才能获得人民的尊重,就好像地狱把奥加击败侮辱一样。
战争的话这点倒是可以放一边。