搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

这PV甚至有联邦学生会的换皮(虽然没有正脸,只有镜像里出现了毛毛力的大腿和步梦的头发)
应该是规模最大的活动了吧

你信小金会因为fes是猴王就出格黑那主线吗,我反正先质疑再质疑
PV4.5涉及的百鬼和阿拜多斯主线还没讲完,格黑那恐怕要目指四周年了

fes角的样本太少了,本来就观察不出什么规律
mika是主线剧情强关联人物,但若藻又不是;两个都是限定原皮,但3周年fes又出了换皮;目前可以说倒计时贺图里最后一天的社团会出fes角,说不定4周年又推翻掉这个规律
fes角能保障的只有高强度,从理性角度来说我也希望fes角都是和主线剧情高度相关且花了或将要花大量笔墨塑造的(所以这次fes我最希望是名草,这样就能确立百鬼篇的第一主角了),但是目前来看fes角的选择并不遵从这一规律,只能及时调整自己的期望了

我刷了一晚上4chan /bag/,鬼佬基本在清算之前狂刷ritual post的rio厨,以及转发推上的迫害seia图,场面其乐融融,角色厨嘛就要愿赌服输,总是有人欢喜有人忧的
另外,虽然我不是不能理解角色厨的想法,但是前两天在屎黄色论坛看到好几个迫真分析一番后认定fes角是黑子的角色厨打滚,现在看到他们被打脸心里产生点阴暗的爽感也没办法

TTT活动渚哥哥写得还好,可见想把渚哥哥形象掰回来不难
但是深挖形象进一步塑造大概是不可能了,三一这边的故事已经完成了

趁着场内还有人没换阵容,拿着水白子打了几场jjc,对无水白子阵容几乎是乱杀
开场接敌瞬间丢出3个EX太恶心(褒义)了

Arteryesrerday 发表于 2024-1-24 00:04
纯路人 推上ba白河图意外的有点多,但简中区被完全屏蔽了(或者说ba图有点多)主线也蛮有趣的,玩家 ...

现在国际服和日服都是入坑的最佳时机,马上就到fes池前的免费100抽和双倍彩率的fes池。国际服杀初始杀得血流成河所以一般推荐自开,自开刷初始的过程还是比较痛苦的,以我个人体验而言要追上大部队的进度还会花个半年左右的时间,盆栽玩法可以无视这一点;日服买个初始号可以快速上手,开荒体验上会比国际服舒适很多,缺点是只有日语以及没有千里眼。
国服不太熟,主要问题是进度落后得有点多(国服1周年,国际服2.5周年,日服3周年),加速后排期比较乱,氪金没法玩汇率魔法所以略贵一些。和谐可以靠第三方补丁改回去

哦对了,国际服分了好几个区,账号分区发生在下载资源的时候,所以下游戏的时候就得开好对应IP的梯子
韩服卷度远超其他服务器,玩家群体主打一个又氪又肝
港澳台人数多而且绝大部分都是国人,想找社团找好友都很方便,卷度在国际服里仅次于韩服,但是最近扩档后有所下降,和日服接近偶尔低于日服
美服之前也比较咸鱼,但是这一点被人大力宣传后涌入了一波人,所以现在卷度上升了一些
亚服是东南亚IP,开服的时候设置的档位线太宽以至于现在都填不满,算是最休闲的服
全球服应该是欧洲IP为主,人数少,档位也窄,卷度高于亚服,大概和美服差不多?缺点是国人真的很少,不好借人

日奈这个合计24倍的倍率,有一种数值的美

考虑到日服的炸服补偿会以别的形式在国际服也发一遍,不得不支持日服炸服炸久一点了

我这场前50有好几个三星水白,今天中午结算的时候甚至第一名都挂着个三星的
晚上看了一眼他还在十几名,估计全场都在摆烂,每天5票打完拉倒

推图更多还是看角色,有伊吕波之类的角色推图只要瞎丢技能就行了,要是缺强力AOE角就只能提等级从数值上碾压

没想到haruka穿男装,有点惊喜

deadnooodle吧,老睦月厨了
他画的睦月本称得上最还原原作精神的红字本,绝不瞎套个雌小鬼定式,值得认可的厨力

看到了之前楼友提到过的调查图

ba社群居然比管人还年轻态吗
车万社群居然比ba还年轻态吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最想要的两个都得等一年
说起来还有个露营maki,小金藏了不少货啊

根性 发表于 2024-2-18 18:12
大佬请问这张图有完整的么?

漫区有人发了:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2172057-1-2.html

评分

根性 + 1 泰酷啦

睦月有一套西装,春香有一套礼服
真没想到还藏了

真是纱织我一个月不黑小金
arius strong

给个徽章来玩凹miss游戏吧

这衣服是从火龙果衣柜里拿的吗

坛友这不来给活动排个名吗,正好翻到个tier list template,只差最新的0068还没贴上去
https://tiermaker.com/create/blue-archive-jp-events-15701285
虽然我自己填到一半就感觉大部分活动都归类到一个不上不下的档次,除了公认好的几个活动,剩下的都是根据自己对出场角色的喜欢程度区分了

blue321 发表于 2024-3-1 22:56
怎么还把最终编归到活动里,这不公平

最终章形式上也是二周年限定活动(虽然活动结束立刻进入常驻),这个tierlist的作者大概是直接把wiki列出来的活动一股脑拖上来了
我觉得最终章和联动都可以去掉,DU区重建这种只有一章的也不用排档次了

TM气垫船P1伤害卡得太紧了,我春枫香只有三星,打到最后总是会剩个20w-40w血
凹NS凹走位还要凹安定,属实折磨

在国内开辟新的战场供人打架算负面影响吗

倒是感觉春奈梗图反过来影响了国际服jjc
我在的场之前全是春月防守,春奈几乎灭绝,只有两三个人春奈一筋,不管进攻还是防守都上春奈
但是最近场里春奈进攻队陡增,春奈防守也多了不少,以至于盲打都可以优先上春月国家队了

回馈玩家真不如主线全配音吧,新人体验也会好很多

但是PV是外包给韩国人做的吧
悠星自己来,就算预算够可能也画不出那种效果

盘踞jjc前五名的三人小团体今天连着我一起被一个春奈仔炸翻了跟他们激情互打了一周多,各种阵容都打了个遍,最后大家全输在了朴实无华的春奈瞬手上
春奈一动真是不讲道理

回头翻了一下动画楼里瞎拱火的人,和百综楼有渊源的也太多了,只能说确实拉低了我对百综楼的印象(虽然本来印象就不太好)
手游专楼这里虽然也有人意见相左但不至于撕破脸皮弄得太难堪,动画楼有太多大概根本不玩ba也没兴趣的人下场拱火,就算是ba动画是战场,也打得太难看了

说起来阿露CV前段时间就因病停止活动了,不知道对动画有没有什么影响

凹黑白有感
屏幕比例影响可操作范围,实质ban手机,好蠢

2.5到3周年这段时间的钻本来就少,勉强安排给桔梗/露营晴/礼亚猴王/礼奈,这次又多加个温泉时雨(和3周年后的春明理)强对策,规划变成桔梗和温泉时雨的对策二选一了

之前看屎黄色论坛大战的时候看到一个说法还挺有意思的,说你游就是大土耳其战争里的匈牙利
不去细究谁是奥地利谁是奥斯曼,被南北两波人一起轰入这点倒是很贴合

因为ba贴吧切割ba贴吧这件奇闻跑去贴吧看,然后我才知道原来碧蓝档案蔚蓝档案是两个吧
两波人能因为这个联动先打起来我是没想到的,这场粪坑摔跤带来的唯一好处大概是屎黄色论坛手综那帮最疯的终于能放弃ba这个玩具了吧

这期日服鸡居然又拉168上场了
伊吹+礼服阿露把168盘活

鸡斯拉堆刀体验还好吧,玛丽和日富美能各打一刀比较完整的刀,然后堆闪光鸡
国际服马上开的大蛇倒是对我这种刚好缺诺亚局长的来说一点打不了

被你游总力战驯化了
凹ins大蛇不用降游戏速度打反手拐,不用看走位,重开只需要看血量,轴本身也又短又简单,凹起来竟然有一点点爽
尤其是刚被goz鸡斯拉气垫船TM折磨过后

送蓝白欧帕兹自选也太抠门了吧
50本蓝经验书更是重量级

动画BD送新记忆大厅L2D
总算要出新的骗氪系统了吗

T2图纸30,T3图纸25,T4图纸20,蓝强化珠20
上周至少还有5个礼物盒,没想到还能更抠