搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

虽然想猜猜后面五话能写啥,但想来想去,芥见多半就只能写最老套的展开:
莫名其妙的布置因为各种神经巧合起了效果,然后伏黑虎杖(含野蔷薇)大喊我们友谊的力量!嗷的一下虎杖或伏黑(总之含野蔷薇)就暴毙牺牲了,顺带着把宿傩打吐干净封印住。然后伏黑/虎杖苏醒后凄凄惨惨的一个人在战场中心,剩下的什么奇葩人物都过来打扫战场。一转多年后,伏黑/虎杖当老师之类的,阖家欢乐,在平安夜的时候纪念逝去的XXX,画面最后给到宿傩再次被封印的手指寓意着“一切都还没结束~”。

芥见要真写得出宿傩一人打倒他妈的整个世界,那我还是有点佩服的。但是不可能。

我是觉得,虽然大家都认为芥见要在最后五话胡搞,但这个逼人指不定想的是“前面我那么多‘反套路’,那最后来一个回归王道岂不是绝中绝'反反套路’。” ,然后堂堂走向最土展开,让伏黑这个战犯以最老套的方式活着来让粉丝撕逼,才算得上纯正巨魔。

说了呀,土味展开
芥见肯定是想着,不反套路也是一种反套路。

寒蝉 发表于 2024-8-22 18:00
等等,那么虎子的领域展开到底是什么效果?谈心?

是为了 我要杀了你(咚咚!)的超★展★开

不需要钉哥复活,就算让钉奶奶来都比较合理。合理推测就是为了土味包饺子。

当你对芥见有什么期待的时候那你就输了。这踏马基本上和我猜的剧情没差别嘛,无非是三死一活和三活一死的差别。
前者更感伤一些,后者更包饺子一些。不过都是土的无话可说。

要我说还不如三死,这种遗憾又感伤的味道才是咒术最开始吸引人的部分。

复制一下之前咒爆出五话完结的时候我的推测:
虽然想猜猜后面五话能写啥,但想来想去,芥见多半就只能写最老套的展开:
莫名其妙的布置因为各种 神经巧合 起了效果,然后伏黑虎杖(含野蔷薇)大喊我们友谊的力量!嗷的一下虎杖或伏黑(总之含野蔷薇)就暴毙牺牲了,顺带着把宿傩打吐干净封印住。然后伏黑/虎杖苏醒后凄凄惨惨的一个人在战场中心,剩下的什么奇葩人物都过来打扫战场。一转多年后,伏黑/虎杖当老师之类的,阖家欢乐,在平安夜的时候纪念逝去的XXX,画面最后给到宿傩再次被封印的手指寓意着“一切都还没结束~”。

芥见要真写得出宿傩一人打倒他妈的整个世界,那我还是有点佩服的。但是不可能。”

现在看来我还是高估了芥见,三活的结局还要再打野蔷薇和战力差的补丁。
大喊我们友谊的力量≈芥见特有的琐碎文戏
打扫战场+宿傩“别小看了我”的反派固有退场发言。
阖家欢乐=伏黑大脸笑。

到最后的阶段芥见已经技穷了。他妈的感觉我脑死写的三死剧情都比芥见这三活合理,不管是野蔷薇还是伏黑虎杖,最后居然一人没死就把宿傩整没了,怎么想都不现实。

我都有点想去开个贴“如何评价咒术回战长达39(实际223-268共46)话的新宿人魔大战篇章”了。

咒术一直有余地圆,毕竟芥见是个丢设定不顾前言后语的主,因此只要空降的补丁够多,总归有方法圆回来的。主线不崩其他设定崩一崩大家也司空见惯的。

但这人从最开始就已经一根筋把这神经剧情走到死了。

现在我更期待的是神弗福(aka.life语音)怎么圆

现在我都还是那个观点,咒术烂是从涉谷开始烂的。不是说作品走到了死路,而是作者这个人创作思路和态度是有问题的。

涉谷推进剧情过快,掀桌式推剧情,但其中的信息或者说伏笔铺垫完全没用上和没用好,掀桌子的结果芥见也没想明白,只是觉得“掀桌子**爽”。
这完全就是芥见想实现自己的点子而不顾剧情的合理发展。涉谷将所有的矛盾和推动力全部倾斜到两个反派身上,这就需要你反派写的特别好,有深度,多面,宿命感。
但回过头来,芥见对这两个反派根本没有安排,反派只是“掀桌子情节”的奴隶。脑花的究极大恶灵和宿傩的我强我有道理,都是非常浅薄的乐子人形象。都是“打赢了就没问题”的反派,但少年漫不可能让反派赢,所以他们不会给正方带来刻骨铭心的伤痛和反思。

这个基础上就不会有更深层的思想碰撞,芥见有胆写东京崩坏,却没这个胆子和笔力写东京崩坏后的故事。这和他只顾了反套路是一个道理。因此我下定论这人结局写不出新东西,只会回归老套路祈求一个团圆来被原谅。

我唯一佩服芥见的就是他真的不要脸到把乐子当卖点。

要是公式不人气也不叫公式了
美强惨起码沾一个才能有人气,丑弱爽的多见于拔作,二次元世界里脸好就是生命线

咒术全篇真要找个主题就是小人物面对大世界的无力、困顿、愤怒。这些情绪转化成“诅咒”而释放,去反影响整个世界。
而这种无力感就像是乡下人上京,从农村到都市后被淹没异化的感觉,大可以去猜测这些角色不当咒术师会有怎样的人生。
而双玉为啥好,好就好在就算是宿傩五条这种超人也依然有着自己的无力,五条还好说,后面宿傩的强孤爱就纯放屁了。(虽然双玉的剧情节奏大概是咒术全篇最屎的,比美军还突兀的凭空插入回忆)
但说回五条这个超人,他又不能坚持自己超人而无力的悲剧形象,而是在新宿大战直接堕落成“满足自己欲望就行”的痴人。这就很没意思了。而因为和五条对等的宿傩,他的强孤爱是放屁,也就顺带着再把五条往下拉了一截。

本来咒术这个可能的主题在互联网繁盛发展的现在是大有可为的,因为每个人接触互联网后都会最直观的察觉到自己的渺小。这就有了和咒术回战这个“我自己瞎掰的主题”共情的可能性。

我真被咒术打动的时候就是幼鱼篇的七海,七海的无奈,配合虎杖那股子独属主人公的蛮不讲理很热血。那时我对咒术的期待就是在讲这种青春伤痛,人生苦闷的同时,靠虎杖这种圣人角色来打破全部陈规旧见来给读者和我一种宣泄。

但后续的交流战、涉谷几个章节就让我察觉到了“他娘的战!”可能才是咒术这个平庸的战斗少年漫的命运。
咒术的天赋论从最开始延续到了最后,更是让人不爽。
但就此打住还只是一个战斗少年漫,要看也能看下去。

结果再往后就变成老婆婆的裹脚布,又臭又长,除去少数还算亮眼的小篇章,整个漫画已经呈现出一种“我得在💩堆里找虾仁吃”的荒谬境地。

芥见下下只有愤怒的才能,没有反思的境界。

评分

blackchichen + 1 确实确实
modkingr + 2 不错
仟音一心 + 2

而咒术收官部分的💩,原因就是我之前说过的,反派立不住。
本来作为最后的压抑和宣泄,宿傩和脑花两个反派应该是一种让人绝望的姿态来契合整篇漫画的主题,但最开始的五宿战就已经说不过去了,宿傩丑陋的姿态靠机械降神来挽回,从直播间还有整个五宿战的设计都是没啥紧迫感和压迫感的。
后续的脑花战更是滑稽。整个新宿篇已经被芥见漏洞百出的战斗体系完全搞死。

而后就只能不断的创造奇观加车轮战维持读者的兴趣,最后靠一个包饺子的结尾来祈求读者的原谅。

评分

仟音一心 + 2

最需要的反转是咒术高层都没死,五条杀的只是替身,这是高专下的巩固权利大旗

回看一下,普通人高专肯定不在乎,牢哥牢鹿作恶多端不服管教,五条实力太强不好控制还满身反骨,宿傩复活威胁太大,脑花想法太坏手段又多。

留下来的最强咒术师是个圣人虎杖,肯定大局观为主,其他的咒术师不喜欢的打不过他,有实力和他抗衡一下的都喜欢虎杖,肯定以他为头。

这大棋不就有了吗。

哦,还要再加一个天元也被做成手办了
神作近在眼前啊芥见,你小子把握住就真牛逼坏了

挖槽,看完只能感慨芥见太勾八出生了,这人不会真的是写一堆脑瘫剧情然后等5ch喷他的帮他圆的都出来,然后搁着里一个个打补丁打回去吧

建议给贴吧老哥和5ch老哥分钱

芥见:我让剧中人物把脑瘫剧情骂了,那剧情岂不是就显得不脑瘫了?

去尼玛的吧

如果不是有“脑花控制了高层”这玩意当找补,高层做的有任何一件绝对的错事吗?

后续还给了个19指宿傩都嗝屁了,最后一指也没法用的补丁,那tm高专里里外外加起来能凑一半的手指,直接喂了宰了还有这么多逼事吗?作品的必然发展,不是圆不回来剧情逻辑的借口

如果说高层封建,那这帮子把五条当出生用的可以说得上是奴隶制了
不知道的还以为打比赛呢,比赛完了复盘“你乌鸦停这里我会被抓吗?”“我就问你我不停这个鸟有什么影响!”

我现在想知道有哪个漫画和咒术一样,自己剧情写崩,隔了几十话搞个聊天回,让剧中人物把脑瘫剧情骂一遍,锅甩着甩着就当无事发生了

唉,都勾八兄弟,团队决策好吧,再别说了。

能他妈把自己剧情写崩的锅按到剧中人物太蠢比的作者,我是真的第一次见,太有想象力了。

f100333 发表于 2024-9-12 14:57
这个门主还行

但是放在这个结尾就。。。。。果然还是死灭回游,写的太烂了

本质和我说过的一样,涉谷事件开的头太烂了,完全不擦大事件的屁股搞一波接一波的野性之旅,但这人又收不回来剧情。

最好的咒术回战就是黑暗集会

合理个鸡毛,你看芥见敢提一嘴野蔷薇吗
蹭一个“我也是刚刚醒”就糊弄过去了。

真要恶心粉丝,那就先配种一话,最后末尾比如虎杖和小泽结婚了,婚礼上有个影影绰绰的熟悉人物,然后虎杖惊觉,追出去一看毛都没有,然后突然被人拍了后背,接着下周再见。

下周开始,转换视角,让什么伴郎伏黑乙骨伴娘真希野蔷薇看着虎杖跑出去,一遍猜测到底虎仗在追谁,结果跟过来看到虎杖,就看见虎杖在给五条的墓碑和遗照敬花,上一话拍肩膀只是错觉,然后虎杖抱着新娘就回去了,视角转到五条的遗像上,咒术回战堂堂完结

先配种拉cp恶心cp同人女,再调戏五条粉,最后让真希和野蔷薇两个毒辣嘴嘲讽一下五条,然后再把五条的棺材板狠狠敲死,末尾还要再恶心一下五悠党让虎仗抱着新娘回去。
感觉真这么画出来芥见要变成史上大**了,成为同人女永生不能磨灭的梦魇

我是一直觉得真希屠禅院全员这段没道理的,几几年了,仙逆我都看不下去,真希屠禅院更看不下去的。

芥见下下梦里都是这么个圣人搁那里低眉顺眼的认错,这就是阴湿芥见呀。

真他娘别第二部了吧,藤本敢第二部是他真有东西还想写,芥见写个第二部能写啥出来?我只能看见捞金的未来。还是滚去写什么偶像剧然后暴死更像一个美好的未来。

卡拉德利姆 发表于 2024-9-19 17:12
已知电锯人第二部都在拉稀
那咒回真有第二部的话…

屎满天际

最要死的是粉圈妹妹还会竭力送钱。

又是假情报,反正只要不开第二部安安静静的完结就好。

配种+平平无奇的完结,总不能我真把芥见看个底穿了吧

讲道理真别续了,这作品都烂成这样了,芥见给自己留点后路吧,钱还没赚够吗?