搜索

[新闻] 啊这…《月姬 重制版》来了 登陆NS/PS4

r396877466 发表于 2021-1-1 22:43
说好十年之后又十年,这都快20年了……什么居然真有消息了

十年还没到呢。。2012年说的十年

defer 发表于 2021-1-3 11:46
开发时:进度不行了、预算不够了、配音之后就不能再改台本了

发布时:基于某种创意理念,我们认为不加语音 ...

不一样啊,月姬r是完全翻新,人设,cg,演出,剧情,bgm等。基本就是两个游戏了,而且和初版都差了20年

seize1121 发表于 2021-3-18 14:15
看这封面不会真就半月版只做了个表线吧。。。。

越看越觉得可能

Mafise 发表于 2021-8-23 11:43
又不是40g文本要是制作早期就定要出中文的话边制作边翻译根本不会来不及

— from OnePlus BE2029 ...

去年都还在边改文本边制作,不到一年时间翻译文本量这么大的游戏还同步发售基本不可能的

dualist 发表于 2021-8-26 09:30
紫苑也来了吗,剧情改的确实有点多啊,大概准备把当初的世界观彻底补完吧 ...

有紫苑吗,没看到有人发图

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-8-26 20:07
话说这种avg类游戏除了某几款黄油外,还有哪些是出了官中的?型月ip都这么大了,好不容易出个新作还是只有 ...

出了的不少吧,但同步的没几个

完全武装希耶尔 发表于 2021-8-26 22:23
这两年有不少了,再说fgo也挺重视中国市场吧

fgo是fgo,月姬是月姬,定位和目标受众都不一样,而且fgo也不是同步中文,

syndrome2032 发表于 2021-8-29 04:14
别闹。
小黄油本身字就不多
steam上多是移植版再顺便出一次

虽然我不太了解现在gal的行情,但10w低吗,fsn那么多版本下来也就30w,这还算是gal里卖的好的作品了,再者10w实体加后发再加电子版凑凑也能差不多凑个15w,20w了

多娜多娜中文版我记得卖了有2w,月姬的受众能有多娜多娜一半都说不定,真出了汉化也就不到1w人愿意买吧。不过我还是希望能出中文的

tachikoma27 发表于 2021-8-29 08:03
哈哈这也太离谱了,型月视频经常刷月姬的全跑了吗

很多是跟风玩梗的梗小鬼罢了,整天复读什么给fgo氪的每一单都是给月姬R盖的土,然后真出了也不见他们买的。而且我想表达的是多娜多娜这种搞黄色,小幅度出gal圈级别的受众更大的gal出中文版也只有2w,所以别太高看国内gal市场

完全武装希耶尔 发表于 2021-8-29 08:45
全价作2w不是小数目了,黄油受众确实就那么些,上steam能再高点,愿意去dl买的也算少的。如果是全平台全年 ...

fsn我记得多版本加起来30w吧,gal市场就这么大,国内的更小,多娜多娜还是个有噱头的。现在能上10w的都屈指可数吧,月姬r能有个10w我觉得就不错了

syndrome2032 发表于 2021-8-29 09:20
fsn不止10w。绝对不止

fsn全版本,原本的pc版和后来一系列以ps2的neo stella(我记得俗称是新星版)加起来 ...

真没这么多吧,百万有点儿离谱了。。。最多我觉得就是50w

桐野心音 发表于 2021-8-29 10:02
公主线打完了,貌似把黎明之月给删了啊

公主线只有一个end

すぴぱら 发表于 2021-8-29 10:35
ps4/5版用非日文系统会缺字,不正是码农写了多语言判断代码结果没字库么,难道不是说明已经考虑做多 ...

dw的技术力

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-8-29 10:52
确实很好奇为什么月r会有这么多问同步官中的,年轻人的第一款galgame?
在lga甚至还看到过拿轨迹和传说同步 ...

lga游戏区没任何去看的价值,每天点进去无非就是定价,画质,中文撕个几百楼,天天撕,每出一个游戏就撕一轮,最后结论无非都是,定价高的性价比不如巫师,该死。画质差的不配进次世代,该死。不出中文看不起国内玩家不想挣这份钱,该死

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-8-29 11:24
但那条是在猴区看到的如果是游综都没这么难绷
还有废狗版拿steam上rpgmaker小黄油比的,只能说很 ...

猴区也是会被主机区入侵的,你看前两天轨迹那个帖子

主机平台移植是dw做的。话说你月真就绑上dw了,不是自己成立了个工作室吗

x1034 发表于 2021-8-29 19:43
想问下剧情较原作改动大么

公主线不大,学姐线很大

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-29 22:25
之前的月姬只是在小巷子里小打小闹的话,这回是直接在商业中心**了……怎么说呢,大场面是有了,但破坏了原 ...

嗯。。瓦拉齐亚之夜?

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-29 22:32
之前的月姬,空境,魔夜,F SN冲突都是在暗处发生,暗处解决,都尽量避免牵扯到麻瓜世界,暗地杀一两个麻瓜 ...

呆毛砍圣杯都东木大火了还没影响到正常人的世界吗?

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-29 22:38
我没玩过MB,不是很能理解你提这个想说明的东西,希望可以进一步解释,我个人觉得这段挺出戏的 ...

死徒,祖本身就是灾难。瓦叔屠杀过一个城的人

旧月姬里,尼禄不也杀了一个宾馆的人

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-29 22:48
我只是想说这次重置确实改变了老月姬的很多东西,原来的尼禄被换成这个…仁者见仁 ,智者见智,我个人不太 ...

这才哪到哪啊,你要觉得冻子哥离谱,后面学姐线最后还有更离谱的呢月姬重置的目的之一就是为了拓宽表现力和战力,跟得上fate那边的战力变化,所谓的什么小巷子的阴湿感说白了也就是20年前蘑菇武内受同人游戏所限做不出来更大的罢了

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-29 22:53
你非要认为在半夜突袭一个宾馆和直接在商业中心无差别攻击一个等级那我也无话可说,你说的对 ...

我没认为啊,不就正常讨论吗,怎么突然开始堵嘴了?我想说的是死徒,祖本质就是灾难,区别只是引发的灾难级别大小罢了

V宇宙的守夜人Z 发表于 2021-8-29 22:59
OK,是我堵嘴,我打完在讨论,我只是觉得这种神秘感被破坏了

打完再说吧,后面的可比冻子哥离谱多了

桐野心音 发表于 2021-8-30 07:43
学姐线打2/3了,蘑菇不可能不知道大众对月姬这个结局的怨念吧,这次把黎明之月还给删了,如果不是为了铺垫 ...

公主的te直接就能接月姬2了。或者是像fsn的le那样

听了完整版的op,中间有段歌词写的真好啊。这次两首op都很好听,而且月味十足,月味浓度可以和fsn的op对比了

らくくん 发表于 2021-8-30 16:54
打完了,之前看访谈说公主线没有什么改动,而学姐线则是经过了大幅改动,体感确实如此。公主线能够体会到那 ...

虽然表现力夸张了,但其实核心也没变,看到志贵用小刀去击败光体公主,给人的感觉其实和士郎对闪闪,草十郎对金狼是一样的。型月作品也不止是都市巷战那种阴湿味。

型月男主始终都是不如女主强大的,但每到决战之时都能用并不算强大的力量,对抗连女主也败下阵来的强大的存在过程中那种醍醐味也是型月一直以来的精髓

らくくん 发表于 2021-8-30 18:15
详细点说的话,我觉得有个很大的问题就是本来一直是敌人的、狡诈卑鄙的罗阿在这条线突然变成志贵的指导者 ...

不就和麻婆差不多么,志贵:我或许喜欢那个叫Roa的男人

wwbfred 发表于 2021-8-31 03:40
那个酱油少女是谁啊?印度人都走到12章了,这尼玛一共就出现了两次还连个名都没有…… ...

好像是绷带男的女儿

这两天一直挂在eshop第一,实体榜那边也是ns第一,ps第二,这次销量全部加起来看起来能上十万吧,adv应该很少有上10w的销量

没懂你这句话什么意思。。。你是说主机上上10w的adv多,还是说在主机上能上10w算多?

沙耶的果冻 发表于 2021-9-1 04:05
我觉得可以对标一下十三机兵,有没有30w记不清了,但是10w肯定是有的

和十三机兵没法比,人一不是gal二有中文,和gal比就行了

シャル 发表于 2021-9-1 09:24
那也应该和海猫寒蝉比
这个销量是极高的了

寒蝉海猫主机版销量是多少?其实也没法比,寒蝉海猫都不算是大卖的adv。我对gal也不太了解,近年大卖的有哪些,多娜,兰斯,千恋万花?

用户名就算了吧 发表于 2021-9-1 10:42
以前的话galgame买一万差不多就算大买了,总销量上10w的屈指可数,买的最好的应该是包含各个版本的“心跳 ...

如果能卖得好就行,但愿卖的好了能让TM抓紧把里线做出来,出中文版

梦诗歌雪 发表于 2021-9-1 10:48
没玩过原版只看过真月谭,这重制和原版剧情差异大吗?看淘宝说现在这个是表线,以后还要出一部里线? ...

内核和精髓不变,外表全面翻新,比原版月姬的表线完成度更高

シャル 发表于 2021-9-1 11:40
海猫不算完全版,初版ps3上近3万2,强化版1万2吧(12年计算),完全版ps4 3362,ns5461(今年2月)
月姫这 ...

等数据出了再说,现在还不敢说是大卖,怕奶死了

完全武装希耶尔 发表于 2021-9-1 13:55
内核是bmg没变,但是原作更像空境魔夜或者fsn前半部分。重置已经奔着fate其他作品的场面去了 ...

这个我前面说过了,我不认为只有巷战的阴湿感是精髓,很多别的部分也同样是。况且也就最后那段场面离谱了些罢了。而且本来当年预定的月2也是大场面混战

完全武装希耶尔 发表于 2021-9-1 14:03
10万要说很多嘛,那真不算很多

这种东西看看发售日不就明白了吗,这表里别说近5年,近15年的都只有一个fsn

完全武装希耶尔 发表于 2021-9-1 14:22
这统计也是很久以前的了

那也能看出2000年到2007年很明显有大幅度断层