搜索

[社交卡游] 白夜极光 手游讨论楼

楼主又又又弃坑了
最近160抽没有一个UP

Ousia 发表于 2021-6-28 02:40
上周出差,这周五才开始玩……爆肝一个周末,为了追进度多花了些冤枉钱(比如课体力,比如四色材料礼包买了 ...

有练冰雷队的话8-14不难,建议快点通了建体力lv5,一天多100多体力
四色塔15级是新手任务最后一天的一项,不做也就是少100钻,我就不打算了做了hhh

搬一下之前写的游玩感觉:

总结一下到目前为止的问题:
- 运营太抠,每月给的抽太少了,之前双榜登顶居然和200W下载放在一起发了3普池抽
- 卡体力卡素材,包括每日给的体力太少,低级素材不能高级素材拆分,氪金抽卡送资源骗氪
- 无通用升潜道具,偏偏潜力还很重要,四星五星以后溢出了不知怎么办
- 皮肤、每日单抽等等功能缺失,付费钻目前只有换免费钻一个作用
- 没中文这个问题见仁见智,勉强可以接受
- 战斗系统虽然玩起来随机性比较大,但可能是练度不够,暂时不喷

希罗娜三觉之后发现了两个严重的问题:
- 在BOX和战斗中,三觉之后无法查看、选择原本立绘,包括3D小人;有些角色三觉之后可能没有一觉好看,这个蛮影响体验的。
- 希罗娜三觉立绘人画太小,结算界面强行放大又弄得很糊,尤其是你全屏糊就算了,材料不糊人糊,看着就很难受,坦白讲挺影响体验的。听说内测就有人提过,不知为啥一直没改。

结合没有切换立绘选项让我隐隐有些担忧,这游戏不会没做皮肤系统吧?
那现在全部氪金点都在抽卡上,角色你要抽,潜你要升,没体力还要抽卡换资源
再结合这几天的抠门运营,以后可能真就只有抽卡这一个氪金点,所以才抠抠索索发福利

对游戏的产能略有悲观,当然具体还是等第一次活动再说

评分

魔法使い2019 + 1 好评加鹅

魔法使い2019 发表于 2021-6-28 02:58
除了楼上说的4、 5星单位的重复次数溢出后没有用之外, 基建升完后也不知道firefly还有用吗

...

好像可以1:1换成熔炼房的绿色碎片

虽然这游戏基建系统做的挺简单我觉得是好事,尤其不用换班
但是他做的也太草台了,有一种半成品还不如的感觉……

topia 发表于 2021-6-28 03:42
因为我之前就发现没有皮肤系统所以问了隔壁三觉的大佬能不能把立绘切回来,他说能来着 ...

在首页那个秘书界面可以选三觉之前和三觉后两种立绘
但是BOX和战斗中不可以改

开始发现驻扎干员的坑爹了
刚才刷出一个带家具的派遣,指定一个干员
明明我有,点自动选择没有,点进选择菜单里一个一个看,也没有;
仔细看了看原来是被驻扎出去了,然后他就完全不显示,玩家没法判断这个角色是【我没有】还是【我驻扎出去了】
而且好像也没有一个界面可以看驻扎角色的集合,这种只能一个一个房间地翻……

东英零 发表于 2021-6-28 13:35
国服什么时候开有消息吗,不想去外服玩

在腾讯的朋友跟我说根本没去送版号
不是现在在排队,而是还没送…
你可以想象一下了

風見一姬 发表于 2021-6-28 11:34
通关7-14后旧世选什么有定论了吗?听说有任务要过30层塔?

第一阶段任务要过30层塔
总共任务要消耗4w3体力
建议通7-14之后选一个自己可以过30层的,把第一阶段过了,然后可以再换其他颜色
核心就是第一阶段通30层塔不要超过十天,否则会浪费肝度

tsz 发表于 2021-6-28 20:18
刚玩3天 还reroll个号 凑了个水队 推图到7章  其他没一个能打的,只有个6星的贡露 还要不要抽普池? ...

可以继续抽,初期补BOX最重要,建议弄出两个属性的队

他要是4个UP池同时开的话……
不会真只有抽卡这一个氪金点吧……

風見一姬 发表于 2021-6-28 21:18
说道家具今天遇到个坑爹的事,好不容易刷出个给家具的委托,我明明记得写的是必得家具的结果委托完成了没给 ...

家具一般是要上角色的,他会写上XXX角色之后必得
你是不是没上角色

風見一姬 发表于 2021-6-28 21:34
好像是这么会儿事下次留个心眼不要系统自动选了

如果你有那个角色,同时那个角色不在基建,你点自动是会自己选上的
我猜大概率是你把那个角色放基建了……这个傻逼自动选择系统

下次你可以看看,如果上了需要的角色,家具上面会有一个闪亮提示说你能获得的

澜沫 发表于 2021-6-28 21:30
基建内好感度剧情跳过的话不增好感,不知道各位晓不晓得。
目前不能重来。 ...

可以重来的,跳过之后在人物界面重复观看事件可以再获得好感
我测试过,
但不是所有剧情都会给好感,所以你去人物界面随便点一个看可能看了本身没有好感的剧情

冰风血羽 发表于 2021-6-28 21:35
玛德8-14卡了好几天了,养成太慢材料又不是必掉,缺口一大堆,没过8-14基建又升不了,卡在那边真是烦死人 ...

好像配队正人品好可以全精2无精3过,普通玩家还是介个精3水刀精3米迦勒过吧

ヒトニナル 发表于 2021-6-28 23:08
拉了一队火一路碾到8-14结果boss是个水属性的感受你们能理解吗

火队不是氪佬限定吗请氪服困难

他妈的,被坑了
我精3水刀,210卡莲,其他水都是精1,打不过基建本lv5,就没管了,这几天一直埋头autolv4,都快毕业了……
然后发现lv5紫材料掉15个!lv4只掉5个!我亏了多少体力,日!

虽然但是我这个练度好像还是打不过lv5,算了

rooarr 发表于 2021-6-28 23:14
我刷lv5掉10个紫材料,没有15个啊,怎么来的?

看群里人说的,原来掉10个吗,那我觉得还行了,没有很亏

frosta 发表于 2021-6-28 23:33
基建lv5更简单啊,上5个精220的打手甚至随便全自动
这关不用带奶和aoe

这不就是没五个精220么,而且我全是AOE没远程
等一会儿开服了我拉下女主试试

我现在BOX是310水刀 220卡莲 250米迦勒 240卡戎
Hydrad Kleken 猫奶 Victoria 乌列尔 140,Eicy有120,别的没拉了
一般我都是水队,那就是310 220带三个140了

拉了个210女主过了基建lv5了
武器本lv5就不管了,咸鱼刷狗粮得了

更新了双UP机制,还算有点良心

菟原手兒奈 发表于 2021-6-29 22:01
双UP机制是指什么?看了下描述就是这种轮换卡池保底继承吧,还有别的吗? ...

UP率2x37.5%,没了

菟原手兒奈 发表于 2021-6-29 22:55
总之是比混沌的普池要好点吧…单抽卷可以攒着等需要的UP了

是的,普池可以不抽了,以后就抽两种UP,比之前良心一点了

之前氪金还有7700多光珀攒着,没忍住抽了点
然后现在还剩1000多,但是出了绿帽,快乐

基建是电量不够全部房间升满吗?
我现在发电房全满了,1000电量还剩180电量
星光房4升5要80;合成房4升5要30;Rogue房3升4要40。这就已经150了
如果rogue房4升5要40以上,那就不够了呀

rogue房4升5要30,正好,这个数值设计就硬凑……

requiem116 发表于 2021-6-30 10:19
抽卡太毒了坚持了一个多星期打到8-11最后还是弃坑了
四色+四职业的设置非一点就很容易抽成四属残废了[f:001 ...

这个确实比较尴尬,火队需要高破,低氪零氪慎玩
其实森水雷打8-14都比较容易,只是这个火嘛,

冰风血羽 发表于 2021-6-30 19:51
C多没转色或者全转色没C玩起来就很憋屈,没绿帽之前森队卡塔12,有了绿帽直冲30 ...

绿帽练度多少,我刚出的绿帽拉到210好像爬塔爬不太懂ORZ

很好,我卡森塔23了,傻逼23

Ousia 发表于 2021-7-1 06:07
森是平均练度最低的,塔打到34。打到34的时候绿帽等级甚至比图上还少5级(
...

你这个可以啊,练度这么低

三色塔30,基建全满了
一周之内雷塔摸到15就行,可以开始放心刷狗粮了

三色塔30,基建全满了
一周之内雷塔摸到15就行,可以开始放心刷狗粮了

主楼优化,以后只搬点卡池活动图了

开服前两周TIPS ↓

部分TIPS
体力回复:30,40,60*2,100*2,150*2,200*2
卡池与保底:卡池分为「常驻」与「限定」两种,保底分开计算,保底可继承,多个「限定」池同时开时共享保底。6星概率是2%,50抽后每抽提升2.5%,89抽保底,期望是30多抽1只6星(约等于1单)。UP池UP率为50%。
刷新时间:国际服13点,日服凌晨4点(均为北京时间)
基地等级和资源点要优先升级。
史诗光灵重置:如果一个阶段的任务没有全部完成,比如完成了两个,第三个没完成,此时切换角色会丢失所有进度。机制是保留已经通过的阶段,清空最高阶段所有任务进度。

巨像系统部分TIPS
左上角[bridge] 舰桥(控制中心),用于解锁后宅其他房间等级上限,舒适度上限,舒适度高了可以提升极光们给的礼物和好友的访问,理论上可以多加点好友送的吧应该是。
升级需要中心元件,推进地图即可获得,目前最后一个需要通关8-14,boss为水属性,难度较高,请根据自己操作水平和box程度决定要不要早日通关
咖啡厅等等建筑需要和角色通讯,就这主界面左上角那里。如果嫌时间太久可以通过切换不同角色直接跳过对话时间
【舒适度】影响自己和每天好友赠送的一次金币/钻石数量,大概是每一档多500/5,一点蚊子腿,推荐能堆上去就堆上去
【派遣房】升到4级就可以出6星派遣了,5级可以6小时派遣一次,这样一天可以拿到差不多140钻封顶,不过达成完美条件很苛刻,一般玩家能拿到100-120就不错
但是目前因为进驻过的角色不能派遣,如果比较扣的话可以对照派遣条件先让他们下班然后再派遣。
派遣房为6小时一次。高几率刷出来6星和5星派遣。
【5级体力房间收益 9.38/h 收益相较于4级几乎翻倍】 从5.2到9.38.升级后每天会多4.1*24=98体力。质变
考虑到体力房间的收益上升,能通关8-14的玩家,尽量早升级舰桥到5,然后体力房间 派遣房间。
大致上还是这个顺序,但是可以优先提升3个发电站到4级,这样可以加速舰桥升级(看个人取舍吧,我觉得派遣房也挺重要的,大佬不缺钻就直接冲体力房间

重点:
目前看起来这游戏系统就突出一个【省心】,比如基建不用换班、各建筑升级满了直接领资源就行了、各种任务一键收集、基建里所有角色的技能都是一样的,只有类别有差异,比如体力房可以驻扎两个角色,所有有加成的角色的加成是完全一样,任意驻扎两个就行,非常省心。虽然这个省心到草台,但是如果方舟那种算半天还要一个个换班的和这种无脑省心的二选一,我选无脑省心。

trb315 发表于 2021-7-1 16:22
这游戏玩点是啥?

从高到低
1.美术
2.消消乐走格子战斗
3.系统比较简单省心

miyamotoruri 发表于 2021-7-1 13:18
这游戏有初始号嘛,值得用初始号入坑嘛

有,想玩建议整初始
选有Sharona+别的水六星的就行
其他的玩了再增进理解

百变小樱 发表于 2021-7-2 08:56
up池出了绿毛,那么是用绿毛带卡莲水转色水奶水刀还是继续用带巴顿的纯水队? ...

回复无压力的图可以把奶下了换绿帽,有压力再换上
不带巴顿只带一个水转色感觉有可能卡手(不算卡莲的话

凌云三才 发表于 2021-7-2 14:35
刷初始,刷了五个号,新手池出了四次艾希,这池子是艾希出率UP?

对,好像是必出封面那四个之一
另外初始不要刷新手池啊……

kiralzb 发表于 2021-7-2 16:40
觉3的材料就只能刷主线了吗,概率好低体里完全不够,基建还要刷材料升级 ...

一般是一半刷一半合成

虚数存在感 发表于 2021-7-2 16:17
这个游戏能刷初始的吗?我点最左边那个,应该是游客账号进游戏的,但是全部删光重新下载,还是登录到原先帐 ...

去隔壁nga找下教程吧,好像不是很好刷
其实我个人建议直接整个号

附庸风雅者 发表于 2021-7-2 22:57
为什么呢,我看米佳德才是sss?

日本人排的那个SSS没啥游戏理解,抛开属性单论强度来说水刀和米伽德一样,甚至还强点

主要是米伽德是狙击不是AOE,小步移动连锁技能都打不出来,对大体积怪物也没有倍数加成,森系整体强度不强,我森系六星全都有,用起来体验也很勉强

水队是现在最好成型且手感最好的队伍,第一大腿Sharona初始,第二大腿卡莲在UP,换色也很多,还有120日元的瞬移水奶,且低星级就可以上手,隔壁火队有些角色就得抽满破才可以用。

火队主要是太依赖高破,比如乌列尔,0破真的是废物,白值低伤害也打不出来,掀桌掀完也没啥优势,但是高破就很牛逼
只能说是氪金大佬的玩具队了