搜索

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

台长每季都整活,稳定40分钟的各番mad,还有滚动字幕的吐槽,属实动画区的一股清流就是更新不稳定,外加破锣嗓

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Stellar_Frost 发表于 2021-03-14 21:38:22
那我就直接说了
虽然讨论本身没有门槛,但是一个文娱作品你看都没看就参加讨论就得做好挨喷的准备,没被 ...
我觉得吧,你真信了那句只看了第一话这种暴言,这几年巨魔视频和s1都算是白看了……
虽然咱不支持钓鱼,钓鱼视频也不是什么鄙视链顶端,理论上和尬吹同理应该抵制,但你真被这么低端的说法钓到的时候应该自己身上找找原因……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

Stellar_Frost + 1 你说得对,是我昨天上头了

哪有这样剪AMV的,bgm都不改能听吐了

—— 来自 S1Fun

头破血流的绿豆 发表于 2021-4-8 21:05
看到这标题,拉了一下进度条,就嗯剪了60分钟 BGM都不带换的,台长这是要钓波大的是吧。另外我现在怀疑台长 ...

到今天还有人信啊设想一下,如果这俩月有个黑子发帖说自己只看了一集现在来喷巨人,会是些啥反响

—— 来自 S1Fun

耐赫伊勒缇 发表于 2021-4-8 22:25
今天我QQ群里好多人在喷巨人,我本来想加入他们的,结果问了一下,基本都是连一集都没看过的 ...

现在不一样了,清算的时候谁都能在坟前吐痰,前俩月的时候还是百足之虫,这么干一定被喷

—— 来自 S1Fun

看了两遍堀与宫村的amv,被人脸特写刺的眼睛疼

—— 来自 S1Fun

itsmyrailgun 发表于 2021-5-31 22:59
台长看得不多,有两件事印象颇深
1 一月盘点,.赛马娘二期销量预测很高,于是果断宣布赛马娘王之力 ...

他第一集觉得要崩和结果第二季以来风评越来越好冲突吗,他不也承认当时风评这么好让他都自我怀疑了嘛。现在只不过回头给jsc定了性,给自己找了个“当时是看出作者人不行”的补而已用不着这么别扭的给巨人翻回来吧

—— 来自 S1Fun

南条一间 发表于 2021-6-29 12:40
好,台长花了大量篇幅吹的“成人”动画没拉胯

(何止是没拉胯,都飞到天上去了 ...

目前两季度台长给odd taxi的评分高达第二名,第一名是天竺鼠

—— 来自 S1Fun

阿卡林的存在感 发表于 2021-7-18 18:08
6:38,中国队勇闯世界杯那里,是原版解说口误,还是台长把音频剪了一刀,把2002改成了2020? ...

原版说的“202年”,有点像两个0连读了。

—— 来自 S1Fun

7月本来就乐子片居多,没几个能整的
我感觉主要值得诟病的是本期AMV担当的sonny boy剪的乏善可陈,不过本人已经是半个索宝黑了,对此喜闻乐见
你看另一个正片剪的就不错,壮哉我大韦驮天不过怎么看也都受了播的太早,素材太少的影响了。

—— 来自 S1Fun

feiwuwang 发表于 2021-8-1 01:55
在台长被称为一年只出现4次的UP主时,机顶盒不止当月出,素材也只会有第一集 ...

我印象里那段时间其实大多稳定前三集当素材的呀?

—— 来自 S1Fun

虽然XJBP确实是炒冷饭级别的旧梗,虽然这期视频的笑点和玩梗较之以前比较尬且晦涩,但我确实感受到了一股浪漫,仿若一个老宅将他追番三十年的经历娓娓道来,看着业界题材更替,看高达潮起潮落,观EVA仰卧起坐,感宫崎骏后继无人,看遍各种新番霸权,又回看新剧场版叹一句:这TMD都是个啥
这股浪漫气息直到国家队出场的那一刻被彻底打破,仿若这位老宅敲击着键盘跟你说:叹个屁,一起来跟业界摆烂啊

—— 来自 S1Fun

到底是春物还是网管还是辽史,没人开个盘口菠菜一下?

—— 来自 S1Fun

franly 发表于 2021-10-13 21:41
立帖为证,台长把网管翻案视频做出来我就给台长翻唱电饭锅之歌

也不知道平没平,反正视频是出了

若槻镜 发表于 2021-11-15 18:31
再说了,这视频作为活,也烂的一批。整个视频快三十分钟滔滔不绝,说来说去也就是,我看着爽了,科幻不再, ...

说真的,你的观点是非常正确的,但方向有问题。
台长不论是大爆炸也好,机顶盒也罢,亦或是新整的新解暴评,从来都是如异世界一般的低级趣味——用大家公认的一个词,叫爽。看龙傲天是为了爽,看喷动画也是为了爽,看作画MAD也是为了爽,谁也不比谁高级。评价台长的活约等于一次异世界体验何止是正确,简直是高攀。
至于钓鱼问题,一来大家看台长这么久了不把主观标准当真几乎是共识二来台长对网管的态度有前作视频铺垫,这次也先列举网管种种不尽人意之处,末了盖棺定论网管确实烂,不过是没有那么烂——至少比后十年的异世界好
就算不考虑这个问题,楼上仁兄的说法很容易理解:台长的视频论述是围绕一个观点为基础,往上硬贴些别的不相关内容。包括京紫、大XX、5G,每次都是胡言乱语居多,只要能让观点“看上去”靠谱。就和机顶盒一样,从来不值得细细推敲。
而这次网管视频反响出众,因为在10分钟的客观贬、10分钟的主观吹之后,21-26分钟间出现了5分钟的真心话,用台长的话来说,“贩卖焦虑”。
对于我个人来说,台长每次透露出的个人焦虑都有一种异于整个动画区的魅力:
第一次是GPA颁给强风吹拂时写了一篇长文,提到整个业界光知道贩卖女性魅力,这么一作以男性塑造为主简直沧海遗珠;
网管视频中提出了其创作思路和目标无愧于之后的十年,死也是站着死的;
最近的国王排名中也提到,吉卜力之后童话动画市场无人接手,而这本是向圈外人推广时非常有必要的市场;
包括后来评异种族风俗的想象力、出租车的成人动画,于我而言,这样立足于整个业界的观点是最有说服力的。有人和我说,一部好的作品必然有值得推崇的东西,这东西总是业界所缺少的。我只能说,这样的思考比起什么“这作品虽然烂但我就是喜欢”、“这作品好就好在让我全家都泪崩”之类单纯贩卖喜好来的有价值得多。

—— 来自 S1Fun

评分

左凉川 + 1 感谢代言

但就作品评价来说也不是赛马娘部分最拉跨呀,明明东万part才是完全没有聊作品鼎性,光顾着阴阳怪气场外了,对作品内容和特色只字未提

—— 来自 S1Fun

101207777 发表于 2021-12-11 00:08
其实很直白了吧,jump经典套路的集大成者撞上了市场需求。
马娘真的就是只是酸cy牛逼和本质偶像番
...

你记错了,jump集大成者是四缸神作,东万是讲谈社的缺钱动画通篇只阴阳了热血小混混和抖音用户智商低,根本没提作品是个啥
说到底楼里总有某些粉丝自作多情,鬼灭讲制作 赛马讲销量 咒术讲噱头 东万讲受众,然后偏偏每一部都有人觉得讲的不到位所以说明喷不出来我寻思每一部都没讲到位,诸位为自己作品袒护的时候能不能看看别的part啊

—— 来自 S1Fun

台长一边放着自己剪辑的MAD一边讲自己因为种种原因没看,这个段子信一次也就算了还能信第二次最近都是哏巨人之后来的新粉丝吗,倒也能解释应激反应大的原因了
为什么都认为“台长只对赛马娘动画不做评价”啊,究竟是东万压根不进视野,还是马娘粉丝没看到那一part就关视频了,视频没看完的没资格评价好不好
鬼马东这个梗除了“我赛马娘大好男儿竟与尔等齐名”以外还有什么点会触动粉丝,有没有人能来解释一下我想不通啊,这不是客观事实上把近期霸权动画并列了而已嘛。想想我也是没看过东万就在玩这梗,瑟瑟发抖了好吗

—— 来自 S1Fun

通篇意思是“台长喷马娘不好/不舒服,所以我取关台长了”,这和一开始说马娘粉丝纯度高不谋而合嘛

—— 来自 S1Fun

认真的说,有两点值得讨论:
1. 对于一部烂片/不喜欢的片子,看了后声称自己没看过。我几年前也不能理解,后来才意识到,婆罗门和优越感小鬼才会介意自己的阅片量,正常观众还是强调自己的喜好和精力给真正喜欢的片子就可以了——用台长的话来说,对于不喜欢的片子“闭着眼睛看两集”,是一种很能体现矛盾感极其内涵的说法。
2. 台长在出租车没完结前就吹了,那时候既不能吹什么“契科夫的军火库”,复读两句“我看过的最牛逼的悬疑片!”又不符合其风格。在不剧透的前提下阐释成人动画这一特性反而是很少见又很吸引人的杂谈方向。如果台长也整什么完结吐槽倒也值得批判,但事实上机顶盒是给出租车的最佳镜头剪了个MAD,这还显得敷衍就说不过去了吧?

—— 来自 S1Fun

101207777 发表于 2021-12-12 17:16
不是只喷厨子,不喷作品本身,从讨论作品到人身攻击了属于是

你问我厨子值不值得喷,我肯定双手双脚赞成前段时间出租车上架的时候,PV里多少人一定要cue一下21年最佳原创还有个赛马娘不知道的还以为是年度动画评选呢
退一万步说,台长喷马娘粉,马娘粉喷二台粉,大家都是人身攻击,双向奔赴了属于是什么叫双标啊

—— 来自 S1Fun

ElderDriver 发表于 2021-12-13 15:45
首先掉粉是因为那时候台长自己摆烂,不更新,出巨魔视频洗粉。其次我也不清楚有没有人故意取关什么的,有也 ...

其实你误会了,台长所有的巨魔视频,包括喷巨人吹王冠恶搞京紫,以及最新的霸权视频,都是涨粉的真正大规模掉粉的,一是大倒闭祭,二是中二说新番(即新番大爆炸)初期转型——没更新那年几乎没人取关,17年开始整新活反而大面积掉粉了,纯粹水土不服
后来故意取关是真的还是玩梗从数据上看不出来,因为二台向来增速缓慢,偶尔有值得讨论的巨魔视频才更容易涨粉,比如霸权视频涨了500粉

解不解读的先不说,咋隔壁也在质疑台长有没有看过odd taxi,就因为没在台长这儿听到吹子那几句轱辘话?
这边还有人质疑有没有看过赛马娘。反正大家都对台长剪的几分钟mad视而不见呗……

—— 来自 S1Fun

Diong 发表于 2021-12-14 19:08
怎么了呀,台长被围攻了吗?他新一期到底怎么说马娘了?因为我本人很喜欢马娘又知道台长不喜欢马娘 ...

用马娘粉的话说,他新一期的问题就在于没怎么讲马娘

—— 来自 S1Fun

Diong 发表于 2021-12-14 19:30
懂了,意思是“就是德不配位,但我不说为什么”的意思咯。

其实吧都没说,既没说这四个德不配位,也没咋说这四个具体如何,本质整了个乐子

—— 来自 S1Fun

与其说饭圈,我更同意楼上兄弟说的,其实都是来喷马娘厨的至少有半数是不看台长但被小鬼恶心到了的那种,整得像饭圈倒可能是被当枪使了
而倘若这一期是锐评双城,那么破防的那批人和维护的那批人可能都会大换血

—— 来自 S1Fun

wss8322373 发表于 2022-2-1 15:16
金胖次颁奖典礼历年年度动画每年名单如下:
2013 革命机
2014 乒乓

2013的最佳动画在滚动字幕里写了改颁给高达创战者

—— 来自 S1Fun

台长又犯病了,立派地吹了15分钟的wit社可还行,壁吧落泪

—— 来自 S1Fun

ganeid 发表于 2022-4-24 10:16
因为间谍过家家除了节奏有问题之外,的确没什么问题啊
作画有问题吗?没啥大问题对吧,这又不是鬼 ...

既然如此,新视频还白招一批间谍过家家粉丝来骂岂不是血亏

—— 来自 S1Fun

ffz 发表于 2022-4-27 23:17
看了,觉得台长不如壁姐姐,复读了一年多,没有壁吧一集讲得通透

台长从来就没打算讲霸权是个啥、霸权如何营销这种业界知识……你和壁吧比基本就属于隔行如隔山了

—— 来自 S1Fun

ffz 发表于 2022-4-28 00:16
我说的是鬼马东咒这个梗,壁吧最新视频也玩了这个

对啊,壁吧不就是解释了何为霸权何为营销吗,你难道真心指望台长给你讲这个?

—— 来自 S1Fun

錯乱坊 发表于 2022-5-9 18:57
关于孔明他的说法是不能接受这个设定的诸葛亮,觉得不符合他心目中的形象(?) ...

这个说法最近各大论坛不是很多嘛
“不能接受丞相在异国他乡帮一个JK而不回自己的祖国”
反对者则称丞相祖国是蜀而且早亡了这样的战争我已经见过几回了

—— 来自 S1Fun

yanghuangu 发表于 2022-5-16 17:37
不知道是10W粉的台长被20W粉的国师变现能力整破防了?还是中年二次元(简称中二)都有颗见证的心 ...

台长知乎最高赞回答就是见证漂亮国大选虽然他忘了知乎密码很久了

—— 来自 S1Fun

AP0rt_ 发表于 2022-5-20 19:58
国内现实主义剧场版动画《大护法》算一个,票房八千多万,没多少名声,也就那时候热闹了一会儿,讨论现实主 ...

大护法确实有点黑色幽默,但整体比较接近荒诞风格吧,更像寓言动画而不是现实主义?

—— 来自 S1Fun

再买自检星剁手 发表于 2022-6-21 01:09
萝卜的衰退是机械美感的衰退,那取代这一生态位的是什么,谁才是新世界的卡密?

只看了一遍好像没明白这一 ...

时代更迭到信息时代,生态来说就是二次元手游,业内来说应该是异世界,不过这次视频异世界不是主题。

—— 来自 S1Fun

cybernetics31 发表于 2022-7-2 22:09
妈耶,天音这一吼…………
泛式直播锐评台长了啊,说很喜欢看就是太长了不火 ...

问题是时机太不巧了,那个太长了不火的节目已经特喵的半年没更了

—— 来自 S1Fun

惘时之轮 发表于 2022-7-18 15:53
米德 吐 chnanel我看就不错,干脆就简化成2ch吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个简称不应该是md2吗

—— 来自 S1Fun

评分

垃圾人 + 1 欢乐多
虫木草 + 1 思路广
三尖酸努努 + 1 欢乐多
feliznavidad + 1 思路广
Siran_China + 1 思路广

绯樱月姬 发表于 2022-7-26 07:32
感觉台长要赌一波国运了

是和自己和解接受百合终于从性癖要素上升到具有与bg对抗真正成为作品支柱的资格, ...

你这什么虚空靶子,一个要素究竟是支柱还是猎奇不是只看作者安排吗,跟读者看法能有半毛钱关系不。
而且台长从来没觉得百合片的观众眼瞎,上个季度吹街角魔族还被广为人知了呢……

—— 来自 S1Fun

绯樱月姬 发表于 2022-7-26 10:03
我说的观众在看的时候的好恶和作者怎么写有什么关系

至于街角魔族,我记得台长当时吹的也不是百合而是ne ...

所以说了,台长何时对百合片有过偏见?街角之外,小露营他也吹了,三百年史莱姆他还提名了,包括拉拉该吹他也吹了,虽然星团后面改喷了,但虹团里外里没少抬啊
至于说吹的是不是百合,拜托,一部百合番是做好了它才算是优秀百合片,还是有百合大家就得抓着百合吹啊?这已经不是好恶问题了,你根本是在教别人怎么看番嘛?

—— 来自 S1Fun

绯樱月姬 发表于 2022-7-26 17:39
我可不敢教台长看动画,只是一种个人对他出了这么多年节目的解读

和你现在比台长都懂台长的冲出来要教我 ...

我列了几个片名就是阅读理解,那你只看他不吹蒜就成要赌国运,指责百合猎奇归类观众眼瞎的,是不是应该去写部十万三

—— 来自 S1Fun