搜索

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

火.. [复制链接]

我用啊b送的漫画卷,不就算没给钱咯。

辉夜在地鸣之前就是神作jpg

子夜微雪 发表于 2021-8-5 01:26
b漫现在算五五开吧,有各种角度的洗,比如缓期执行,只是个无理要求之类的,感觉信任赤坂gg的还是居多… ...

评论区让我想起巨人138的盛状,光荣岁月一下就回来了(汉弗莱脸)。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lyz1196 发表于 2021-8-5 09:50
这个月EVA终就来了,这些都是小事

eva我寻思最多能吵一周,毕竟电源放完了就是放完了,又不是tv一周一集。

专楼应该讨论a1什么时候把辉夜第四季丢给mappa做。

评分

Skyline_R + 1 欢乐多

心一心一 发表于 2021-8-9 08:38
去年看动画的时候,还是前年?就觉得挺很烂了。

原因很简单,这作品经常强调男女主角的身份地位:男主全校 ...

虽然我不懂漫画什么鬼定位,但是动画的定位很清晰,而且出演很用心,完全是扩展版相声+小品。贴标签是为了让不明所以的人能直白的带入包袱,到时候抖包袱就特别爽。然后没几年赤坂就被榨干知识储备,从段子手跌落成无聊恋爱漫画作者了。

辉夜当然没把弥子当真朋友才会说233话那些话,辉夜会对真妃说你要放弃那个男人那种屁话么。

想起贴吧把辉夜要求石上追燕子的图重新贴出来对比,当年可没人觉得辉夜是在恶心石上。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

https://tieba.baidu.com/p/7479655868

不过我感觉机翻好多。

奥柏伦亲王 发表于 2021-8-10 15:30
其实书记这样的谐星才是这部漫画的灵魂吧,白银辉夜做主线的时候书记频频出镜(当然还有真妃那仨),搭配不 ...

现在是三难:搞笑漫画没有在弄搞笑,而且大友这个破事真的是反反复复让人难以理喻为什么还是这个事;恋爱漫画没在谈恋爱在撕逼朋友关系(毕竟这可是是赤坂钦定的不是爱情哦);试图弄严肃漫画但一点也不严肃,逻辑还崩了完全无法说服读者,只能让读者看到作者的自以为是,而非故事角色的造化弄人。

引用西部世界里那句台词:好的故事能让人看清自己是什么样的人,而你的故事只让我看清了你是什么样的人。

赤坂现在就是这后半部分的状态,而且很明显他没有改善的想法。

奥柏伦亲王 发表于 2021-8-10 16:13
其实就是,既然是恋爱搞笑漫画,就得既谈恋爱又搞笑,如果搞到恋爱谈的一般还不搞笑,这就属于货不对板, ...

真要说让人保持长期稳定的创作力确实很强人所难,情感类和搞笑类也非常吃知识储备,不过赤坂的采访和他的所作所为真的很难让人相信他有在为这个作品做充电,特别是这3话还是所谓休刊1个月做储备弄出来的,就很让人气愤:谁想看这个。

笑颜百景 发表于 2021-8-11 00:10
白月光已经是过去式了,现在人家主推的是一直默默支持自己的全肯定型隐藏美少女迷妹,改天要是听说赤坂哥 ...

赤坂哥哥需要打电话给女神救助所叫一个贝露丹蒂永远陪自己

看了新图透,我吐了。看eva好不容易有的好心情就被败坏了。

赤坂你有能耐出一个纪录片说自己写不出东西的痛苦啊

孙吧星人 发表于 2021-8-16 22:24
给没看过漫画的人描述了一下,对方的第一反应是“这漫画是不是要被腰斩了啊?” ...

一话石弥,一话帝爱,一话四宫家,一话大结局。四话就可以完结,非常jump。

更可怕的是,这只是开始。还有高中生大战世界财阀的操作赤坂没给我们展示呢。

nevertoolate 发表于 2021-8-20 19:32
我原以为ptt这周要装死,没想到赤坂吹还能掌握话语权高强度洗地——“还是这里理性,贴吧里的中国人好可怕 ...

他们坚信这话是《真实》,是赤坂短暂的低谷。

还不如学艾斯让辉夜直接飞月球算了。会长守活寡也算仁至义尽?

新的这话整旧梗我是有点分不清是赤坂故意重复来挽回口碑还是已经弄不出新活了,就像我还是无法理解为什么会有大佛篇这种东西。可能宽额头真的是赤坂xp吧(话说桥本环奈瘦了

这话keep,看看下话情报。

与其说无聊,不如说是皇帝的金锄头,动不动就是财团杀人不眨眼。

四宫家很可怕,所以不要得罪四宫家(算是填了为什么辉夜骂过去法国人不敢还口,不只是骂的难听而已)。不过还是写的很,别扭,就和迪亚波罗统治了意大利一样,作者就这么一写,爱信不信,没啥说服力的。

然后就是校长教育白银要有牌保护辉夜,这,高中生对抗世界级财阀的奇葩主线坑是真的没完没了。

书记看漫画还是很准的jpg

话说这楼之前掉到第几页了。

shudushimo 发表于 2021-10-7 17:24
啊?所以有没有大佬简单总结一下这漫画的结局是啥

之前那个楼里说的,叫顾头不顾腚,不是摆烂就是不上心,想到啥画啥。令人生气的是,他休刊了一个月弄出个大佛已经原谅了弥子,你还想怎么样的大佛篇。

我现在宁可相信亚波人入侵东京,辉夜去找北斗哥哥变身艾斯也不相信四宫集团要倒闭会写的这么轻描淡写。

烂都烂的没特色的见家长。

是不是下一话完结。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还搁这取竹物语呢,就和jsc在哪折腾北欧神话一样可笑(

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我给你讲哦,你千万不要惊讶。
有钱人也会自己开车的哦,而且有钱人也吃街边金拱门的哦,而且呀,有钱人也是会变成躺在床上插管的废人哦。

哎呀,这点是太让人惊讶了,这就是霓虹心脏的四宫家吗,突然觉得好平易近人了呢。

smallstep 发表于 2021-10-19 17:03
这种情节前期不少的,比如大小姐已经高中了性教育为0,大小姐用翻盖机,大小姐馋平民食物。作品巅峰时, ...

也不是不行,这叫可以有的戏剧创作,而且也是为了单元剧里一些特定故事采用的情节并没有什么不好。
但是一到主线里(草,为什么还会有sb主线)还扯皮这个就很尴尬,严肃不到哪里去风趣也没有。

miro112233 发表于 2021-10-19 23:49
白银说有钱人也会吃汉堡那段突然让我想起之前爆出的恒大高层喜好里老大喜欢薯条可乐这事了
赤坂属于 ...

偷偷说个大家都知道的秘密:ykw喜欢吃汉堡,还在白房子里有个可乐按钮。
什么,只有赤坂不知道吗,只有赤坂??

我懂了,是早坂线,同人版大胜利。

说明赤坂真的不会写坏人,他笔下的坏人都是些啥狗屁描写。现在越发对大友的前男朋友表示可怜了。

人家男女之间玩的嗨管你石上屁事还被折腾到全家去西伯利亚,凭什么。

早坂:我今天去你家住
白银:你怎么穿辉夜的衣服啊
早坂:既然要追求刺激,那么就贯彻到底咯

写的比我以为的烂活还烂得,不愧是专业漫画家。

话说贴吧还看到了足球队论证,说辉夜根本不可能生足球队,所以肯定有人帮她生,早坂是嫁妆是吧。

フリーレン 发表于 2021-10-26 09:36
在怎麼罵赤坂也沒必要翻這裡吧
他那個男友是真的人渣,洩露女友私密影片有什麼好洗的 ...

如果描写能一以贯之也就算了,现在这个三哥,之前的佛,都是做的不地道的恶心事,怎么就高抬低放了。

石上自己也承认自己是多管闲事,看不惯才这样折腾,那个人渣做的最可恶的事反而是自己装可怜,犯得着全家去西伯利亚么。前面玩善恶有报,报应不爽,后面就开始人都是复杂的,人人都会有灰色面,这都啥啊。

三子浪子回头接下老爹病床前的嘱托,隔着演教父呢。我懂了,要给三哥安一个自己老婆被仇人地雷炸死的回忆杀洗白了。

早坂嘴上说不原谅3哥,实际画出来的都是啥,原不原谅有啥区别么,人家都要继承大统了还需要你原谅。结局早坂还让会长对dio解释说她是新女朋友,这烂活整的。不如生米煮成熟饭吧,反正辉夜是真生不了足球队的。

Nungesser 发表于 2021-10-28 09:26
昨天风传的ZF要求许家印用个人资产偿还恒大债务的新闻,我第一反应是赤坂滚进来取材... ...

取材后的最终章应该是,老头是被自己大儿子下毒,二儿子带人去大儿子公司抢公章,三儿子在电梯里突然用榔头锤爆大儿子狗头,最后被国家强制要求用个人资产平仓后,全家跑路去美国。

zakki 发表于 2021-10-28 09:37
话说这话汉化组又被气到没汉化?

反正阿b漫画下面全是感恩戴德,看麻了,何苦汉化恶心自己恶心大家呢。大家都去啊b漫画呵呵乐乐不好吗。

我不想看白早上垒,我想看白早上垒(指桂),或者说那个白早上垒也行(指dio)。

yuruki 发表于 2021-10-31 01:59
只有作者懂得怎样精准毁掉作品,cbgg干的好
我从第一集“恋爱即是战争”的论调就看这片不爽了,被动画调教 ...

其实我觉得恋爱即战争就是个给新读者看的标签,毕竟动画突出的就是两个人在相互斗智斗勇。不过等赤坂点子枯竭,开始扯皮什么严肃话题的时候,这段就显得特别不合时宜,估摸着动画第三季也不会再提这个战争这茬,想到第三季还要做各种意义上是失败的学姐线,估计a1的人也头都炸了。

说到底,现在这个故事情况,既没有辉夜大小姐,也没有让我告白,更没有天才和智脑战,就剩下点擦边球烂货,很无奈为什么会变成这样,是管人还是apex

lc448445910 发表于 2021-11-1 00:27
在白辉告白之前都是顶级水准,五等分可没到过这高度。
至少辉夜也是国家队水平,白辉告白就是国12.
...

光是动画吹一下蝈蝈也就算了,就漫画前中期的作画水平(哪怕是现在)我也只能说集英社对画的很烂的人真的很宽容。

现在还要加一句集英社对剧情写的很烂的人也很宽容。

再怎么说也应该让早坂和会长在客厅坐着谈天再切入到这种擦边球剧情吧,上来就是你到我屋搞毛,前一话还在说你弄这种笑话不好,下一话就实质上打情骂俏了。

我觉得还不如一开始就定好早坂是les,来家里是冲着桂来的还有点合理。

仟音一心 发表于 2021-11-3 08:37
最大的槽点是,早坂就当着白银的面换衣服,内衣啥的不全看光了吗?而白银丝毫不觉得有问题。 ...

魔法少女时停变身jpg

话说赤坂已经刻意弄这种“搞笑回”试图证明自己不是摆烂,然后更加证明他就是在摆烂,蛮可悲的。

[/quote][quote]早坂:“我喜欢会长,程度是你想象的十倍”
弥子:“快去和早坂和好吧,不能和自己好朋友和好的人,我是不会承认的”
辉夜:“啊~或许,我可以为你放弃会长”​

阿b看到的回旋镖,笑死了。

子夜微雪 发表于 2021-11-5 01:42
又特意花钱去B漫看热闹(上一次是大佛回,可好看了)
B漫不愧是大本营啊,和纯爱党们杀作一团,热评目 ...

巨人139都能洗的阿b,区区赤坂。

未来起航 发表于 2021-11-5 17:37
去看了一眼,这不一个样么。
我观点一直没变过:赤坂这人,除了无休止地玩他那些个过时的、软塌塌的现充社 ...

叫啥,填补细分市场吧,毕竟我也没见过这套,直到我去补他和她的故事。

顺便a1精选集确实厉害,赤坂没这本事砍章节还各种休刊,不知道干啥去了。