搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

火... [复制链接]

的确不亲密,真正互相熟起来甚至都是#10之后的事
爱音跟灯爽希距离相对近,其他人只能说是熟人或者到普通朋友的程度,猫是跟大家似乎都不熟
当然考虑到已经带进家里团建过了,联系还是稳定且紧密的,只是感情似乎确实还有升温空间
如果要定性的话, 最接近的是“乐队的伙伴”这种关系

这是……强者的记录
虽然事到如今反而只留下了更多意义不明的谜团
但是果然这样各种意义上的狂气才是mujica的真容
仔细想来live上的小剧场虽然也很癫狂,但是跟解密活动比起来还是味淡了

米澤连发型都努力还原了

武士道真是好意思

水这个配器可以说是抒情曲经典配置了,目前三首新曲可以看出来mujica的音乐风格确实没有被局限住
小剧场太邪门了,又中二又沉重,似乎还是能和本体对应起来的线索
不知道动画会是什么样的,如果不是邦多利整个企划风格限制的话总感觉会有很多很超过的东西
live上这次没找到下次再找这个情况似乎在哪里看到过,是挺有意思的安排
如果说这场是半途BE,不知道爱知那场会不会给安排打通结局,小剧场看起来和元素也有关系,那第五个元素恐怕就可能是光了

可能这就是互联网吧,处处都是行为艺术
有没有可能有事退乐队是司空见惯的正常到不能更正常的普通行为,有些小粉丝的理解里就好像把个别角色全家都砍了一样,多大仇啊别太恨了

评分

若风之景 + 1 好评加鹅

已知祥子不想听春日影,睦听春日影基本没有反应,初华海铃喵梦无人知道春日影,立希是作曲担当而且积极认真负责,猫和爱音对春日影也并不很熟,爽姐春日影过敏
为什么会有人贷款十人春日影呢,不如干脆按照各自心愿发展,让灯solo出道独唱春日影海外大爆登顶虚拟b榜

rikaren 发表于 2024-6-20 00:23
nga专楼环境还不错,走廊就别想了,随机刷新梗小鬼和引战的(上次有个莫名其妙拉踩gbc和水母的楼,楼主查成 ...

群猩闪耀之时

官方都写不好同人作者能写好也是一种本事
其实漏油也有一个误区
我记得访谈提到过动画avemujica是动画mygo故事上的续篇,之所以用“续篇”这种说法,大体也只是这个原因
官网写明了
そんな彼女たちにスポットを当てたTVアニメ「BanG Dream! Ave Mujica」が2025年1月より放送予定。完全新作のオリジナルアニメーションで繰り広げる、彼女たちの"運命"のお話をお楽しみに。

所以“第一季”“第二季”这个说法是不妥的,实际上应该和官方说法统一一下
1.前篇 续篇
2.アニメmygo アニメavemujica
用下面这两种说法会更妥当一些,后者也就是mygo动画和mujica动画,可以推测动画播出时的推tag可能就是这个形式
官方有意光速开设官网,有意做LOGO的明显区分,有意做只有mujica成员的视觉图,实际上的意思已经很清楚了

星天观测 发表于 2024-6-20 10:53
很简单啊,gop的解析:现在不给资源是因为要集中推一个团,鸡没物料是因为资源不够/企划本身就设定了没那么 ...

那缺的东西他们能补上吗,说的比唱的好听

UNISONIA 发表于 2024-6-20 11:16
2nd演出内容也是有点微妙,只能说不知道武士道在想什么

李子这边cover选曲的方向从1st开始就很奇怪,正常 ...

supalove没几个key出身的人,大部分真的都写不来key
EG问题是有,但是起码有古典功底优秀的和key出身的,mujica在key上有想法就真的不适合让supalove负责
翻唱只能说这几首选曲我觉得不合适,0th可以溺爱一下,堕天姑且有亮点但是都三次live了……耳朵起茧

UNISONIA 发表于 2024-6-20 12:32
说起来您头像是ELFENSJóN的六出花那个角色吧,那我有个猜测就可以直接说了

我猜武士道一开始是想弄Asri ...

武士道真肯下功夫的话让黑濑(或者ELFENSJóN名义)供曲甚至连曲绘也涵盖在内也是有可能的,毕竟连墨镜都个人名义单供曲过
武士道自己又有唱片公司,如果真的特地找人的话我觉得大抵是武士道这边给的东西不太行……对方对内容没兴趣或者价格没谈拢
这个猜测确实很有意思,虽然金属哥特并不少见,但是近年活跃的确实不多了,不管怎么样我确实还是想梦一下黑濑供曲
声乐方面不太懂,光说听感的话我觉得佐佐木和花姐唱腔之类的也有挺相似的地方

需要挡箭牌和吸血包了就突然凭空生出了姐妹团亲缘,需要拿来拉踩吹mygo的时候就是一脚踢开的底边反派只配洗脚,有些人脑袋里这血缘还挺智能的

UNISONIA 发表于 2024-6-20 13:05
难了,ELFENSJóN现在常驻花碳和Annabel俩老牌实力歌姬,我觉得他已经看不上李子这个穷人版上木了

Revo上 ...

MOON PRIDE大概是最有商业味的一首了
mujica这个哥特风格惯用拉丁语还有舞台剧/暧昧小剧场解密要素的设置,只能说如果不生在武士道手里的话没准真能梦一下,可惜

斯托雷加 发表于 2024-6-20 16:45
第一次能知道两边还能有这种粉丝冲撞,我一直以为mujica和mygo是一批粉丝,都是看动画玩游戏,哪来那么多清 ...

大雄的消息真是不灵通
都互相看不顺眼大半年了居然才知道,是不是天翼3G太快了
我这人心善,你不知道我多科普给你,是mygo粉先开的头,看不起泥潭mujica浓度的,到处踩头mujica的,无缘无故车祥子的,你这个同一批粉丝是有一半大脑缺失了吗怎么胳膊肘歪成这样啊

PDQ4 发表于 2024-6-20 16:48
一批粉丝,然后指望一队被另一队爆锤捶地痛哭吗,那确实是一批粉丝

所以我鸡的动画和游戏在哪里,我怎么不 ...

大胆,乖乖洗脚吧,要给mygo让位的嘛不然哪来的剧场版

斯托雷加 发表于 2024-6-20 16:55
确实,不是很懂这个圈子

我也不是很懂一些奇形怪状的mygo粉丝

斯托雷加 发表于 2024-6-20 17:04
不是,你别针对我,我第一次点进来这个贴。我就平时看看动画看看live,我是真不知道你们的对立好吧。 ...

没有针对啊,我是在说一些奇形怪状的mygo粉丝,你真不了解的话我觉得快逃,不然没几天就要被迫看到迷惑行为大赏了
17621L已经有漏油分享了一些了但只能说是冰山一角

lhwang11 发表于 2024-6-20 17:18
没有人和我共振吧,我的意思是鸡角色在狗动画里我才维护狗动画,除此以外无关心,这也算是很抽象的意识吗 ...

那想必你也会因为喜欢小智而吹捧宝可梦旅途吧

斯托雷加 发表于 2024-6-20 17:20
就咋说呢,我是去年11月一刷的mygo,今年4月2刷后喜欢mujica的,我过去在nga啊贴吧之类的有看到过一些节 ...

刚才如果有冒犯到的地方不好意思是我的问题,我只能凭个人印象概述一下
风向已经变了很多次了,早期动画在播的时候祥厨在泥漏之外是没有呼吸权的(在泥漏能呼吸是因为大家都在认真看动画做一些分析和推测)
有不少人声称祥子就是反派,就是不讨喜的,甚至能看到很多直接人身攻击祥子这个角色的言论,逻辑稀烂但却备受追捧,如果反驳就会被很多人围攻
当然这个现象在mygo动画完结后也没有很大改善,我不太清楚隔壁风向,但是nga天天车祥子,在crychic解散的事上分锅来埋怨角色,渴望mygo让mujica翻车,认为mujica抢了mygo戏份要求mujica还给mygo这些经典事迹实在是听过太多次了
进入今年之后整体气氛是有变化的,但是还是能看到不少很让人觉得看了之后智商都被拉低的发言,此时因为武士道的资源倾斜问题引起了一部分争议
恰好这个时候有不少露出既得利益者嘴脸的幸灾乐祸mygo粉进一步引发矛盾,有说mujica糊的,有嘲笑mujica资源差的,也有说现在没有没关系,要求mujica推跟自己一样贷款以后会有资源的

当然mygo粉内部似乎很割裂,他们有一部分人认为立希这也不对那也不对,所以也有一部分立希推被这群人逼得受不了

即使是近期也依旧有一些奇怪mygo粉在车祥子,有说就算她全家死了也不能退团不能拒绝的,有贷款mujica动画是mygo拯救mujica的,有希望mujica翻车的……等等,各具特色,这几页漏油们应该都多多少少提到了一部分

早就要求分楼了一直都没有回应啊,半年了都
这位漏油在泥漏出没频度不如在隔壁百综五分之一,这时候说这话是因为自己是有分楼神力的天降神兵吗,那你加油分一下楼

灵椿 发表于 2024-6-20 18:00
我说要现在分楼比较好≠我自己有很多话想聊

你说得对,所以你可以等楼分了以后再来说话

斯托雷加 发表于 2024-6-20 18:06
原来是这么回事,说起来早上还看到立希关于生日语音的解包,也是一大波节奏。其实我也带我的朋友们看了my ...

是的,一部分是由于很多莫名其妙的发言引起冲突进而不断累积导致的积怨
另一部分是武士道包括资源和动画放送时间在内的一系列决策确实有问题,加大了粉群对立的空间
至于mujica的动画我个人是有点不安的,从一些迹象上来说或许制作组真的打算挑战更深刻一些的话题,但越是这样就越容易出问题
而且眼下这个状况,或许不管怎么写都会是评价两极风化的,这恐怕也会进一步加剧两边的对立,只看动画或者只和朋友一起分享大概是最明智的选择了

斯托雷加 发表于 2024-6-20 18:20
mujica动画我看说很有可能独角兽被换来着,虽说这个消息也不保真,但是换系列构成却还是个不小的问题,希 ...

这个消息大概就是从泥漏传出去的
绫奈的动向确实相当不明朗,但我觉得目前不用太担心这个

他自己说的没很多话想聊结果反而在这赖着没完没了,就这水平漏油还是让让他罢
唉,都让你努力分楼了你这是在?

你自己都说了是缩卵了这不是已经自己得出结论了吗
理亏还说不过导致的

都吹nga了,顺从吧还能怎么办呢,可能这就是有鸡不看哥真爱粉

灵椿 发表于 2024-6-20 19:16
不是,你不会真觉得把鸡狗专楼改造成这样很自豪吧

你分个楼我看看或者你说点有讨论价值的mygo相关我看看
懒得开新层回复了/

觉得没人聊mygo肝肠寸断那你聊啊?这么半天就只在迷惑发言,mygo相关也没见发,就这几页还有人发mygo图,你的呢?挑事倒是第一名,没看出来哪里不是串子了

rikaren 发表于 2024-6-20 19:31
普通版本的有一方被过继的姐妹论想得到一些应该算高效的镜头处理,但是两方都是被收养的姐妹论难度有点太 ...

生日只差一个月而且同级的情况下,姐妹论已经没有太大意义了,这里不再做讨论
初祥毫无疑问会大卖,访谈很多次强调了,但我不觉得是自立方面的联系,重点更可能在于关系性
自食其力我觉得是mujica整个团可能会涉及的议题之一,或者说这是一个与青春期自我同一性相关的论题,本来就是应该在以女高中生为主角的动画脚本讨论范围内的
睦的父母是mygo动画唯一出现过名字的mujica父母辈角色,我觉得关于睦的家庭也一定有相当程度的内容

mujica真的在刻意藏信息是最难受的,想要推测都根本没地方着手

(是说动画)胃疼和团内冲突我觉得是跑不掉的,毕竟剧本上有冲突才有刺激感
初睦的关系我觉得至少……双吉他那种残留部分竞争意识的情况是存在的,只是不知道具体会写成什么样了

手游文本的问题在于
1 脚本和角色设定上的自主性很弱,也就是说很多地方没办法放开手写,所以有时候只能去贴标签
2 可能真的不用心或者实力不足……实际上现在甚至不知道脚本构成都是谁负责的,之前至少手工蛋有相应的职位有明确是谁负责的
再加上动画组参与度疑似较高,所以我觉得大部分内容还是会在动画里讲清的,手游更多的是一种“拓展”

邦多利官网这部分似乎是六月之后追加的新内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种迷惑操作做出来硬塞抽选应付差事的东西……
武士道上半年莫名其妙操作太多了
如果真是因为某些拍脑袋决策导致整个规划变动然后处理不当那可真是难以评价

封面画师我记得是一个蓝鸟千粉的不知名小画家
热度还没air那个鬼图画师的高
武士道在找画师这件事上耗费了心思开辟了一种难以名状的全新道路

睦祥的类似共犯关系很有意思,不知道会怎么处理初祥关系性这个关键内容
相信制作组能做好做有趣祥子的队内关系

好会营业

SakuraのOrigami 发表于 2024-6-25 19:50
R组的Sage der Rosen
怎么听着有点SH的味道()

德语数字正数那里确实有点,其他地方没有吧,还是EG味更重

有一种半路突然被拉出来凑数所以什么都赶不上的观感

我不好说是不是因为动画强行延期导致整个mujica的企划规划都乱套了,所以mujica各方面的相关决策才如此的离奇