搜索
楼主: 游蜓

[旅游] 广州四天游伙食记录

手边没电脑,先用文字记录下,等回家了想起来再放照片吧
第一天,早餐味先肠粉,一份肉片肠粉加猪肝粥套餐,14。 午餐因为上午逛动物园太累,回酒店就趴窝了,叫了外卖,烧鸭烧肉手撕鸡三拼盖饭,鸡鸭很肥很香,不过鸡肉更好吃些。晚餐和网友去吃了大鸽饭,北京路店,点了大众点评的四人套餐,饭量大的话三人能吃完。传统生炸红烧鸽真的很好吃,是我目前吃过最好吃的鸽子做法,盐焗鸽一般吧,蔬菜有西红柿炖豆腐娃娃菜,比较清淡,鸽杂炒菜心,因为原套餐的茄子没了给换的,菜心真的很嫩很脆,感觉值那个价钱,主食是黑松露鸽肉煲仔饭,肉不错,黑松露味也挺足的。顺便说下,这家等位时间长会送菜,超过一小时的话是送个鸽子,我们这边可能是后台没沟通好,吃完套餐加送的共三只鸽子之后,又上了一只,还好上错菜免费送,爽吃了。
小吃的话买了些糖水和牛杂,牛杂北京路卖的会贵点
第二天,早餐是点点心思吃早茶,正在吃,11点前结账点心6折,中午去7.5,下午五折,还挺划算的。点了春卷,虾饺拼烧卖,腊味饭。腊味饭的腊肉真的很腻,不太行,其他两个还可以。中午逛博物馆没吃,下午跑到翠华餐厅大众点评买了个双人份下午茶。麻辣鸡捞面,味道不是很辣,不如m辣堡,但是辣椒烧胃,不太行;虾籽云吞面,普通的好吃;珍珠奶盖厚多士,很喜欢,没吃过的朋友如果吃过绿茶那个冰淇淋面包,其实差不多,但是这个用的是炼乳奶油。感觉不太值吧,要不是太饿不如点个单人套餐,然后用券买厚多士。晚饭姜撞奶加手撕鸡饭。姜撞奶吃了一半腻到了,手撕鸡有些咸,饭吃完了鸡肉吃了一半多吧。今天选的都不太行啊。
第三天了,早饭没吃,临近中午买了个银记肠粉和茶鱼饭后的咖喱鱼蛋,肠粉好吃,鱼蛋有点腥。中午和朋友去吃了啫神,味道不错,可惜生肠和鸡都卖光了,点了大肠田鸡掌中宝豇豆,不过朋友评价蒜和葱啥的比一般啫啫煲少。晚上在永庆坊这边吃了个凤小馆顺德菜,很一般。
第四天,早饭又吃了银记肠粉,用料不错,另外酱油很合我口味。午饭试了下九爷鸡双拼饭,味道还可以,他家切鸡感觉不如油鸡,稍微有点咸吧。晚饭去吃了广州萨,有不少在北京没有的菜,牛肝菌酱芝士鸡肉焗饭我真的蛮喜欢。
Dlc:明日深圳嗨半天
早上吃了这边的潮汕式肠粉加豆浆,肠粉店家说是自己创新用了鲍汁调,不难吃,豆浆里面煮了鸡蛋,山药和芋圆,挺怪的,因为有芋圆即使没加糖也有淡淡的甜味,喝起来没啥问题,就是蛋花实在太怪了。中午吃了这边一个椰子鸡,很好吃。
Ddlc:中转在杭州睡了一晚,点了酒店附近炸鸡当夜宵,味道还可以,20块钱吃很撑

如果一个人去吃海鲜的话有没推荐的店呢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

东窗下的鸟 发表于 2024-1-16 09:43
mark  正好月底要带娃去广州   求多推荐推荐美食和好玩的

广州人行道绿灯和车道绿灯是分开算的,有时候车道绿人行道红,要注意下

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ladiesman802 发表于 2024-1-16 17:09
在广州爽吃海鲜,不如去自助餐,大概5,600一位?我去过珠江新城富力酒店,龙虾钳吃到爽 ...

好家伙,价位恁高

草,坐这个观光的地上有轨线,晚上玻璃反光很严重,看夜景会有点难受

lhawp 发表于 2024-1-17 03:35
广州海鲜感觉也就那样吧,不过吃得惯蒸汽海鲜的话可以去试下淘金小北那边的麓苑轩 ...

应该没问题吧,我老家烟台的,其实主要想吃点北方没有的鱼,不过没有饭搭子比较蛋疼

明天就走了,买礼物的话陶陶居和莲香楼哪个好些呢,附近好像就这两家

DelayNoMore 发表于 2024-1-17 21:45
都不咋样,去个普通的饼店买鸡仔饼吧

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

好家伙,那我再看看

kira1988 发表于 2024-1-17 22:10
同意這個,順便去同福路掃街
他旅遊,挑非繁忙時段去不用排隊啊

大概几点合适呢

zjx121112 发表于 2024-1-17 23:04
反正纯心饼店白天时间基本排队一个小时,自己看着办了

好吧,估计吃完午饭去一趟了

zjx121112 发表于 2024-1-17 23:30
给点实际一点的意见,这家花生酥的确是性价比拉满,但是这个是这家店的王牌引流产品,导致白天真的太多人 ...

感谢

纯心饼店这排队真的恐怖,排了一个多小时放弃了,队伍最前面的大哥说八点就来了,六个小时才轮到他

你们广东的萨好好吃哦,值得我单独拿出来说下了。点了个牛肝菌酱鸡肉芝士焗饭,蒜味和蘑菇味都很足,很喜欢。可惜没薯饼只有薯角。

zjx121112 发表于 2024-1-18 17:50
有很多是代购的,一次买20斤的,还要等服务员慢慢打包,效率肯定不高。
最后有没有买其他试试 ...

买了,不过我还没吃,直接寄回家了,等到家尝尝吧。
鸡仔饼倒是尝了下别家的,口味不错,但是实在是太腻了。。

mobdom 发表于 2024-1-18 18:06
鸡仔饼毕竟传统小吃,油糖拉满,我们自己平时都不怎么吃,手信不如考虑买盒广式腊肠 ...

问了,家里不要腊肉腊肠

竹刀飞鱼 发表于 2024-1-18 22:47
老哥住那一片,去了哪些地点玩啊,求推荐
下周去广州,票定好了,行程还没定 ...

住在北京路附近,那边的话离不少景区都不算远,如果你要去黄埔军校会有点远。北京路本身作为一个步行街体验还不错的。街边就是大佛寺,白天进去转下,晚上可以看到寺庙后的灯光,很好看。
这几天吃过的最推荐的是大鸽饭,你要是一个人吃可能会一百二三左右吧,鸽子单点75,如果你是北京路那家吃可以尝试六点预约一桌,如果运气好一小时之后排到,能白嫖一只鸽子。之前的时间也会有菜,但是都送什么我忘了。
肠粉的话银记味道我很喜欢,会比一般小店贵点,喜欢吃的话可以多尝试几家。
另外比较可惜的是这几天因为参观计划安排和人数原因,大排档根本没吃,酒楼吃的也很少。还有个原因是我比较想多尝试当地人平时吃的小店,总体来说喜忧参半。单按我吃过的来说,盐焗类的禽肉我都不推荐,太咸了。
早茶就吃了一家,体验也不太好,就是主楼提到的点点心思,除了节假日周末都会打折,价格来说在早茶里比较实惠,点错一个腊味饭,一口给我腻到恶心,结果除了那个饭总共吃了三样,味道还可以吧,至于是不是半成品我尝不出来的。
哦对,烧鹅和海鲜也没吃,我干脆深圳吃吧。
景点的话,陈家祠堂的建筑很好看,地方比较小,但是很有特色,可以提前网上预约也可以现场扫码预约。圣心大教堂本来是必去的,但是这个月都要内部修缮,外面也用铁门关上了,只能远观,太遗憾了。如果要去广州塔可以顺路看看广东省博 注意要提前预约,广州塔附近的那个观光铁路可以坐一次体验下,就两块钱,从万胜围出发到广州塔或者广州塔到万胜围都行。就是别晚上坐吧,沿途部分珠江真没啥好看的。沙面岛有人一起会开心点,自己去的话连照片都不太好拍。最后还有二次元圣地动漫星城(),里面大部分都是卖周边,有些现场展示的模型很帅,至于价格,除了那些正规背景的店几乎都是宰猪。
预算够就想吃啥吃啥吧,大排档我就是担心吃的种类少没去,有点后悔。

还有个好玩的,动物园里面的猿类特别能叫唤,算是一大特色吧,鸟类那边能近距离看些夜鹭啥的,还散养了不少🐔的近亲。不过总体上也一般吧,动物倒是都还有些活力,比北京动物园好点!

深圳地铁怎么还有商务车厢。。

说起来,都说广东吃的清淡,就我这几天体验来说,盐和油下的也挺重的,辣的因为我基本不会点,所以很少体验到。
不知道是不是因为我实际上没有吃到那些家常菜呢。