搜索

[社交卡游] 这帮麻辣仙人真是跟蛆一样啊,都开始网暴独立游戏了

游戏行业发行和开发本来就是深度捆绑的,国内所谓独立游戏的开发费用很多都是发行投资的吧。
互联网上大家都是君子,有怨报怨,有仇报仇,哪有这么理想
————————————————
扣鹅的大概是被戳了肺管子吧 ——哆哆鸡

我能做证抱团加鹅肯定是出于朴素的正义感,虽然这几个ID也看熟了

快去b站搜厌山夜话,按时间排序,真的太变态太劲爆了 搬不动搬不动 ” 白河豚真是越来越有姐妹味了,好进化

评分

fw3ii9 + 1
stunflare + 1
银白色暴风雪 -1 麻辣人确实是傻逼
大秦男女 -1 欢乐多
Tokoyonoyami + 1 支持爆杀百合豚
thoroughwort -2 滚回手游区
qwerasdff + 1
drx66 + 1 欢乐多
纯白花火 -2 麻辣你来啦
你知道我的 + 1
はにん信者 + 1
aki1ostt -2
哆哆鸡 + 1 你也太记仇了吧
依存香炉 -1 太君子了哥

哆哆鸡 发表于 2024-4-26 17:03
现在手游区的蓝色星原楼就是nga手综的s1版,点开几个嘲讽楼主的,清一色都是那栋楼出来的
毕竟黄鸡因为出了 ...

你这不是废话, 主要支持对象本来就在那楼讨论。楼主都直球攻击了,别人跑这来回喷有什么奇怪的。
就跟几个外野和这帖支持的流窜的不还是那堆人,无非说话阴恻恻点,装点路人门面罢了。

反对的支持的本来就很明显。无非就是有人装装正义路人,话术引导下的事

不热爱自己生产的游戏,看不起自己生产的东西,但又不愿意真的跳出去,这样的状态怎么可能做好游戏呢。为了钱生产文创行业没有激情,厌恶了还继续生产,那结果自然更差。

也算符合上次触乐会议给的面貌了,就一群貌合神离跑来赚钱的货堆一起了,就这情况还谈什么游戏创作

投资人看什么类型火跟风做什么,文案是捏着鼻子伺候人,数值是跟着运营氪金走, 有这么一帮仙人伺候,玩手游真是福报

格林达姆 发表于 2024-4-27 09:56
当一个创作者的作品的作者性和商品性已经有矛盾的时候,把游戏当商品还是要好过把游戏当创作的吧 ...

以上面那种发言来看,创作者能保持商业性创作的可能性不高。情绪倾向已经很明显了。

当商业来创作一般会是一种无感(比如腾讯的策略倾向,怎么赚钱怎么来),厌倦(老套路做烦了,机械重复)。上面那种已经是很明显的厌恶情绪了,不太可能不代入到工作里。非常理性的人能处理切割,但非常理性的人基本也不会发这种自我感动式的抱怨。

就跟人有很严重的厌学情绪了,能把书读好的几率很低。

北欧王座 发表于 2024-4-27 14:59
又变体面人了。帽子一套一套的。被人坑了你也会生气,所以现在看不惯我们的都是在装体面人。话术还是在修炼 ...

你不想看我想看啊。

没人闹我上论坛干啥?

LuciferMustDie 发表于 2024-4-27 15:39
跑到打仗的地方说别打了,我不想看
…………这不是装体面是什么啊?

全世界最可笑的中间派

银白色暴风雪 发表于 2024-4-27 16:31
问题是人家骂的是顽皮狗,不是玩家啊
麻辣人现在专注于输出不按照他们标准玩游戏的玩家,反正社管和龟龟 ...

有没有可能是TLOU2风波的时候你不在论坛?当时专门发好评的帖子下面什么样子你大概没见过

我几天前对游戏区狂热批斗一个游戏的剧情感到不解,放个帖子质疑一下结果就被扣的一沓糊涂,其实批斗才是他们的最大乐趣吧,比什么游戏都好玩多了

看样子有人真的能失忆,替他人宽容确实轻松。没在逆风环境下顶住压力发表意见能不能别在这放屁
“那也是在争论游戏到底好不好产生的冲突”
“那也是黑对粉的单独攻击”

shamanda 发表于 2024-4-27 17:01
那网络不是圣地,哪里都会有对人不对事的傻逼。

比如外野周经日本旅游帖,每次也都会有进来扣精日殖人帽 ...

你一个瞎编历史的还跟我谈对人对事?两个白痴

shamanda 发表于 2024-4-27 17:05
瞎编个几把历史,tlou2那时候我没跟人少吵,暗黑4我也预购了,但是反对我的人加起来不如手综傻逼 ...

所以你上面的表述是在如实描述,那你的描述跟当时人的表述偏差严重,你是脑子有恙?

shamanda 发表于 2024-4-27 17:10
我不知道你在说什么,奇迹2跟暗黑4,我都是输出观点的,有人不同意,那吵起来,很正常。

手综是什么傻逼 ...

我不知道你在说什么

中文有什么好看不懂的,你自己说的话自己都不懂了?承认自己是个满口胡言的傻逼有这么难吗?这就回避不谈,打滚复读了?

来了来了,又到了选择怎么夹尾巴跑的熟悉桥段了
多来几号人劝劝,是不是能让滚下台的姿势更好看些

纯白花火 发表于 2024-4-27 17:19
滚下台的不是麻辣人吗,这贴不就是用来批斗麻辣的

你们这些废物就只有这种空话好讲了,我理解你们的智力水平

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 17:35
热爱自己生产的游戏,看得起自己生产的东西,难道就可以做好游戏了吗?
千年之旅制作人热爱自己的 ...

就这样就指望能做好游戏,未免太瞧不起游戏了。独立游戏热爱游戏的比比皆是,能站稳脚跟的寥寥无几。这不比他们做手游的热爱纯粹不知道多少倍。

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 17:51
我觉得你大部分观点还是正确的,不过这一点我要讨论讨论:很多人做独立游戏,是因为行业门槛,而不是热爱 ...

把热爱说成多么绝对化当然是不准确的,当然我前面谈这点也不是在凭空谈,而是那个游戏从业者的发言出发的。

很多人做独立游戏确实是因为做不了卖钱手游,不过这倒不能说明他们就不热爱游戏了。修仙模拟器的创作者至少从选题就能看得出来作者的题材偏好。游戏成功当然也不等于制作人多么热爱游戏,有些是商业策略的成功。只不过我在这边说的好游戏,也不是指商业成功的游戏。

依部分商业游戏的成功来说热爱和做不做好完全没关系也是过分忽略人的主观能动性了。高明而熟练的创作者,即使自身的激情衰退了,确实完全可以依靠技巧做到不错的水准。比如网文作者赚了大钱,后面写书就有应付、懈怠感,灵感激情也没了,但文字表达的流畅技巧还在,名声在,也可以取得相当稳定的成绩。但国内游戏从业者大概完全没有这份余裕。手游受限于商业模式,对游戏设计的限制本来就很大,创作者再倦怠,本身效果就不好,再加消极情绪下的工作质量,成品质量只会往下突击。

游戏行业的销量数据之类和质量并没有很稳定的关系。从整体上看,会有趋势,但拿单个个体来说只能具体案例具体分析了。游戏做得不错,然后卖得不怎么样的案例太多,做得不怎么样,然后遇上什么热点大卖了。这个东西远没有那么一分质量一分货的稳定性。游戏行业趟出来的成功路径也就3A之类的商法,大部分游戏显然也够不上这个投入条件。

最后这个感觉话题有点远了,手游本身受众自身需求都混沌,数据确实可能更好。我前面说热爱主要是指那个从业者对项目创作上的影响。他本身就厌恶项目的定位带来的创作debuff下很难把内容做好(非工具性工种)。这已经不是游戏微调能够解决的问题了,而是需要换个项目的矛盾了。

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 19:07
你说的都对,我没意见。

我只补充一点,前面我说过了:

其实以游戏区标准来看,手游能算剧情好的可能一个都没有。至于手游群体的满意的剧情是怎样的那就是他们的事了。目前好像也就fgo是靠这个吃饭。
至于手游剧情怎么样,我只能说部分手游确实在出剧情。游戏演出在游戏预算里花费不低,依国内见钱眼开的风格,真完全没用他们自己应该就会砍光。留个写写背景文字的就够了。

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 19:24
我一向觉得老哥你说的对,这次也是对的,你对游戏也比我懂,我只能拿我认识的来客观讨论一下:

游 ...

游戏区的观点确实没用的,因为这边主流观点是不玩手游。
至于手游那边吹的,那真得问他们,毕竟用户群体真是他们。具体吹几个,这吹的几个涨的那几分定位值不值投入那也全是手游自己的事。

切割了就切割了呗。游戏区又不是没成功例子,魂like 传统剧情切割得差不多,反而在这时代大获成功。