搜索

[篮球] NBA 2022-2023年休赛期讨论帖(准备开季)

选秀看我刺吧

话说昨儿我买了几张马刺的照片布置我地下室的电竞房,我媳妇说还送张海报,结果一看是小螃蟹阿勒,心中一阵羊驼奔过,我说扔了吧……

梁日浮 发表于 2023-6-13 14:44
……现在到下赛季都是处刑恩比德的时间,所以这么讲可能会被认为扯淡。
恩比德我不懂他到底在想啥,如果他 ...

就费城这除了大帝这矮子组合,真不行,当年恩比德+科温顿+沙里奇+西蒙斯+富尔兹,如果遇到好的教练和管理层,那叫天赋满满,后来年年瞎折腾……

我觉得你锋线起码两个203左右的猛男吧

BebopEin 发表于 2023-6-13 16:36
其实今年掘金,20湖人,21雄鹿的成功就能看出来,有体型就是有优势,有体型能投射的锋线更是有价值

即使是 ...

其实吧,篮球比赛中190cm和185cm身体素质相当的话,速度是不会有太大差别的,但是防守面积和抢球的优势可就太大了,所以比对方尺寸大点绝对是优势

Nicholson 发表于 2023-6-13 17:33
掘金这几年的伤病史,下赛季季后赛是不是完整的真不好说。约老师也没玩命的要建王朝的念头,拿一个证明自己 ...

唯一最接近王朝的还真是宇宙勇,可惜那会联盟唯一不怕兰特的就是伦纳德,加上伤病

………………**能放屁,失败文化恐怕就是恩黑也得承认是大帝复出逐渐改变的,之前的布朗就是个摆烂货

难怪这家伙找不到工作

梁日浮 发表于 2023-6-13 18:01
科温顿啊,可惜早早被交易了。那就没办法了。

科温顿沙里奇就是最适合恩比德的,而且就深圳站我哥们和他们住一个宾馆来看,他们私交也还可以,到时西蒙斯经常我行我素

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-14 12:39
要以他为核心打造争冠阵容,彼得自己肯定不能当主攻点,而是应该去当一个配角(当然,也是20+10级别的配 ...

同意,恩比德第一赛季惊艳也是建立在高效得分+强力防守上,而不是超级的分手手,我觉得18-19年恩比德常规赛27+13的思路是对的,季后赛应该稳定在25+13+3盖帽左右,减弱在进攻端的持球比例,当然进攻手段也不能二元化,要不就是早年背身怼或者现在面框乱投
可是你要说他糊涂吧,他自己愿意搭档的却是比尔、利拉德,你说利拉德起码证明过是能当第一得分手的

Risa 发表于 2023-6-14 13:06
昨天听完这段采访,我感觉跟我们之前看比赛的观感差不多,G6本质上是恩比德第三节连续几个挡拆不好好打,造 ...

但是还有一点就是G6下半场恩比德8/12,他觉得自己手感来了,结果被无视了,他自己就火了,我估计要2/12他倒也不会说啥

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-14 14:42
但现在真有点晚了,早个几年应该有救
还有我真是搞不明白这人季后赛的中投为什么比常规赛水那么多 ...

他无用动作太多了,他的脚步和打法建立在1v1上,他的背身是先怼,然后顶不动就开始转身和上步,1v1可以打得很华丽,季后赛一个包夹就给你切了

面框更是,他一定要前摇一下再出手,当对方知道你打不进去时太好帽他了,就扑他就完了,因为他再看似1v1时阅读比赛能力是传不出球的,你看他比赛他助攻都是3人包夹他才能看到空位(因为空位太多了)

其实他是具备接球就出手的能力,但他就不这么打,他打球还停留在怎么打帅我要用什么动作打,约老师打球就很高效了,正确的时间干正确的事,随着防守我利用我的武器怎么高效进攻

荡寇将军张嶷 发表于 2023-6-14 15:12
大帝可塑性最强的时候碰上席梦思也挺闹心的。
NBA历史上都独一号的没任何投篮能力还当状元的高顺位外线。 ...

76ers当初这些天赋要在波波维奇手上,现在造成联盟一霸了

我觉得美国本土,也就华子能看看

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-14 16:58
说起来费城去年放弃的两个人都挺好用的,刚一流入市场就被雷霆马刺截胡了
尤其是巴锡,上赛季暴打约 ...

费城放弃的人好用的太多了,科温顿、沙里奇,富尔兹现在打的也不错,费城之子布里奇斯

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-15 17:22
彼得的御用公关水平令人捧腹

恩比德要是还不明白自己的能力和天赋是啥,他基本以后就越打越差,其实到19年他的路线基本还是正确的,只不过遇到小加后让他走上歪路了,其实就是强如科比、邓肯也有克星和短板,最大化自己优势才是关键

你想天下无敌,除非你是米高佐敦

这马龙刚拿了冠军生活不如意,刺配金州!

梁日浮 发表于 2023-6-16 08:48
19赛季打完之后猪头来了,就开始轻松打球中投为主了。所以,我怀疑和教练的定位或者要求执行的任务有关。 ...

所以看下赛季,下赛季要是回归低位,那就是猪头的锅

梁日浮 发表于 2023-6-16 08:53
我怀疑不会纯低位,但会把BB时代的手递手、各种掩护之类的比例加回来,然后偶尔低位下。另外增加一些三分 ...

那个前摇太长了,无效运球,不过我看公布季后赛场均持球时间,哈登触球和持球时间都在前四,所以登密也别说哈登拿不到球……

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-16 14:36
近日,前快船主教练里弗斯参加了比尔-西蒙斯的节目,谈到了小乔丹。

里弗斯说:“我拿了一张纸,我告诉他 ...

所以说里佛寺这猪脑子和布朗也是半斤八两

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-16 09:52
这个训练师连图图也耽误了,这些同位置的高大球员只能在他那边学到一些后卫级别的面框iso投射技巧,白瞎 ...

所以说那个训练师就会玩美式单挑,的确这俩单挑很厉害,可篮球不是1V1,尤其到了季后赛,所以我说3V3,5V5和1V1完全不是一项运动

梁日浮 发表于 2023-6-16 17:05
BB不会不安排战术的,BB时代跑战术一直跑得很勤快,这也是他为啥长期风评不粘锅,毕竟球员看起来是打得很 ...

BB的问题是用人唯亲,但是马刺系教练都很重视战术,起码BB有个挡拆手递手

杜兰特对篮球的理解也就这样了…………三枪拍案惊奇

李凯尔正式入籍了,据说基本没拿入籍费

ulian 发表于 2023-6-25 09:36
看到这张照片心情大好

你没发现这些元老都发都没了,只有一个人头发越来越多,斗转星移练得炉火纯青

荡寇将军张嶷 发表于 2023-6-25 15:31
抽签日帕克也挺高兴。

帕克是快递员,送货上门就不需要陪着一起使用了

肉搏光头 发表于 2023-6-26 12:02
大家都忘了,但实际上邓肯有个梗和约基奇是重合的;约基奇不是被叫做小丑吗,掘金那金红白配色队服也是对应 ...

邓肯背后原来的纹身是小丑和梅林,现在是机械太极

话说文班不打世锦赛了……波波维奇发力了

梁日浮 发表于 2023-7-2 22:35
重点是约基奇不要有伤病,邓肯没大伤之前可是每年都有争冠希望的,伤了之后,就是隔很多年才能争一冠了。 ...

约基奇那打法顶多有点小伤病……邓肯虽然弹跳一般,早年身体素质也是很好的,增重后足膜炎、滑膜炎就找上来了

cmnewfan 发表于 2023-7-7 11:31
只能怪你斑马的保镖没有眼力见,什么人都能推啊

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

那还真不是保镖,是马刺安全主管,而且布莱尼现在那样子,还戴个墨镜,谁看的出来啊

不过问题在于后续采访,文班因为自己当时不知道吧,后面也没当个事,嘻嘻哈哈,这态度让大姐不干了

赶紧道歉送票,以后躲娱乐圈远点
从当时来说倒是都没问题,主要看后续,文班和布莱尼那身高差,就好比一个140cm的背后拍我,我估计也没反应,而且说实话文班04年的,就是不戴墨镜,没准他都不认识小甜甜……

但是遇到事装也装严肃点,要不就学邓肯干脆就扑克脸

tau_cross 发表于 2023-7-7 11:40
泥潭六分比不了 大概王菲+李玟+周杰伦

文班屁也没打出来呢,顶多是新秀姚明保镖怒推王菲

南宮凝香 发表于 2023-7-7 14:25
你刺這公關就是零蛋

喜事弄成禍事

我刺除了帕克都和所谓的美国娱乐圈很远好么……
邓肯够大牌了吧,也是信息时代了吧,你听说过他和什么明星聚餐、关系好么?漫威不算……那是二次元

nuqzyc 发表于 2023-7-7 14:47
不知道这个斑马的家庭教育水平如何。如果是法国小跑车托尼帕克那种,这事以后看也就是小事。如果是博格巴姆 ...

看他之前采访还可以,他家条件也不错,不过这次事件让我觉得他有点像喀麦隆上校之子恩比德呢……

不过马刺球队本身对这种花边新闻就只会冷处理,因为他们本身对这类事情不感兴趣

南宮凝香 发表于 2023-7-7 14:56
鄧肯跟司機這種不會跟明星主動聚餐,
但有明星上來合照時他也不會讓保安打後不管
(司機就算是普通人上來也 ...

有句刚句,出事后安保主管去找布莱尼道歉了,对方还接受了

后来她生气是文班接受采访嘻嘻哈哈,觉得不被尊重
另外他和马刺球星聚餐时,问了肖恩埃利奥特一个问题就是,怎么在客场保证休息,埃利奥特也很惊讶,年轻人不都问哪个夜店好玩么

当然到底啥性格,咱们观察的时间还长

反正我觉得这事斑马要是学邓肯一脸扑克脸很无辜的说我不知道,不清楚,可能也就拉倒了,结果他学恩比德,嘻嘻哈哈……

南宮凝香 发表于 2023-7-7 15:21
正常來說,
知道對方也是行內人就該去打個招呼,
拍一張照

没错,是这么回事

美国明星觉得问题不分家,大家都是一家人,你新一代nike之子,怎么和我打个照面,所以她说sir、sir,球迷一般直接喊wemby了

文班时候就觉得我就是来打球的,我也没看到你,管我屁事,结果自己太没当回事,嘻嘻哈哈,不把人当盘菜,肯定就被因爱生恨,黑了

古畑任三郎2015 发表于 2023-7-7 15:21
斑马目前展露出来的就是球场上的野心,和19岁完全不相符的那种
至于会不会把这种野心延申到球场以外,那就 ...

我呆来北京那次穿个CBA大棉袄逛配件厂,人也以为啥老农进城了……

文班本身在黑人里也算长得帅的

防守不错,进攻毛坯房啊……

他防守的协防和移动威胁太吓人了……但进攻选择和下肢对抗太差了、他需要简化进攻,我倒是觉得恩比德那个运一步跳投挺适合他,下肢多挂点肉就行了

南宮凝香 发表于 2023-7-8 11:55
如果這是他的真實力而不是適應期

那我看你刺下季還是包裝一下他吧

我刺一直在找肉盾5,想把泊头签回来

不可能是邓肯,他感觉有点kd+恩比德+戈贝尔的一些点,比如大幅度变向、45度持球、扫荡防守,但是都还太稚嫩

这阵打的还行,但是球队大比分落后

斑马快拿了马刺一半分了…………