搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

火... [复制链接]

逛了一圈,都第几个楼了怎么到现在还有“都是臭打游戏”的这一说法,吵架都吵不出新花头来吗。

米哈游粉丝和腾讯的仇恨可以说是未解之谜了,这几个包括猪场等等基本所有国内厂不向来是一丘之貉,最多说米厂大概应该可能比鹅厂时髦点,不过我觉得论游戏性米厂还不如鹅厂产的一些土味游戏呢,真是五十步笑百步甚至谁是那个五十步都还不一定。

这贴每次顶起来都这么欢乐,看下来感觉你们为什么对米哈游意见大,就是总觉得他不好好做游戏,精致炖屎还会带坏其他人。要我说还是因为游戏是个筐,啥都能往里装,看书还分一个喜欢看世界名著还是喜欢看政史地还是喜欢看小黄本等等呢,这都不是一路人。还是那句话,别人把柏青哥业务推广到了一个更高的境界,做的更精致了,这和你一个想逛游乐园的八竿子打不着边吧怨气这么大,再说柏青哥业务也不是人人都玩的转的,杞人忧天还是算了。

嘉术2015 发表于 2021-12-29 17:01
原神怎么又成柏青哥了,玩家广布天下有口皆碑,厂商又省事又捞钱,那不如一步到位,时游戏业界正走下坡路 ...

就是个比喻嘛,你换成拉斯维加斯酒店越来越豪华脱衣舞越来越华丽的赌场也行吗,逼格不就来了还是那句话,赌场这碗饭看着暴利,也不是谁来都行的毫无技术的,我觉得加速云云还是担心过头了

幻梦润 发表于 2021-12-30 00:52
大家为什么对米猴游意见大你心里真的没有一点13数吗,虽然这公司真的不行,体现在各个方面上,比如抽卡游 ...

你也不用和我科普米哈游有多黑暗啥的,国内这帮公司,我直接爆论一句,全都是垃圾,拿着全世界都可以算最高的工资用着最多的人工做着最混帐的游戏,米哈游都比他没名分的爹卡普空人还多了吧?NGA那些什么福利好上班轻松看的我都笑死了,一看都没上过班也没啥人脉干这一行吧。因为粉丝而特意攻击某个公司我觉得真没必要,因为不太站不住脚,有点像小孩子耍脾气,米哈游喷了,你其他的喷不喷,你还喷的完嘛?
我这人可瞧不起赌狗了,但我也不会冲到赌场里天天逮着赌狗骂,或者一有风吹草动就阴阳怪气一下赌狗,有意义吗?
说到底,这不就是一群混蛋在狠狠的敲另一群傻逼的钱吗,关我屁事就完了

afer 发表于 2021-12-30 21:55
换个思路理解,我到后来看见别人刷Undertale都烦,更别提赌场是未来大趋势的爆论了。 ...

大趋势这个我觉得真的太看不起人了,真以为开赌场那么容易啊,大部分公司我看最多最后也就有贼心而无力,那些搞赌狗游戏的公司人只是在婆罗门以为的重要的领域里技术可能不是那么行,在另外一个领域那可是高手。拉斯维加斯开了可也没把迪士尼给整没了啊。赌这个玩意再心思精巧他和游戏性就是天然冲突的,主要核心沾了用大钱赌,那就不可能特别好玩了,我觉得正儿八经游戏的市场也不会整个消失,总有人会去做的。

afer 发表于 2021-12-30 22:20
您有兴趣可以和爆论的op交流交流,不用科普我在这说这些明摆着的道理。 ...

没兴趣,劝赌狗戒赌你是不是想多了,再说花的又不是我的钱

流川枫枫 发表于 2021-12-31 12:02
国内游戏界靠你杀死/针灸!

没出生的东西怎么杀死?!

这新剧情真是一言难尽保持了稳定的水准,地图倒确实还行吧

bentusi 发表于 2022-1-6 15:01
这就是我想说的,一句不合,千年世仇
鬼知道最先到底是谁得罪了谁,反正永远不会有人松口,一直战斗到一方 ...

这个嘛至少得追溯到崩坏三时候了,至于怎么开始的就说不清楚了

放大镜 发表于 2022-1-7 13:53
本着最大的善意我个人建议一定要谨慎接纳原友关于原神内容的推荐

他们上一次力推的鹤观剧情,我的第一印 ...

小侄女这个真的不是某一次我骂原神剧情垃圾说的一个比喻嘛记得我当时是说原神的文案就像那种爱用生僻字其实写的东西狗屁不通的高中生,这次的剧情还是很稳定的展开,偏偏米哈游就是打死不做skip

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-1-8 13:29
ps4吧纯属活该开门迎董卓,被董卓杀全家

索系贴吧有正常过吗,想想当年的PS3吧现在PS4吧变原神讨论吧,PS5吧变黄牛吧,很合理啊

U1S1,稻妻开始先不说,前面两地图拉起一个丽莎拉起一个芭芭拉带上教官套大部分情况就可以无脑乱杀了这个我们还是不能冤枉米哈游的

Sherlock08 发表于 2022-1-17 11:48
你要没上过班我就给你普及一个常识:策划是开发三角的一角,你所说的策划(其实很多时候是运营)坑归根结 ...

就米哈游现在那膨胀的规模和高昂的工资,没策划那一角,剩下那低效的两角怕是早饿死街头了,我看还有人说音乐美术地图天天进步咋不见策划进步,这不废话吗,天朝游戏公司也就策划在搞心理学敛财这一块早就在世界之巅了,当然没进步

教员要知道我国对外输出靠一个黄赌游戏

人生水长东 发表于 2022-1-26 00:22
可算找到意识形态炸弹人啦

神TM人民万岁,就这狗屁不通的剧情和刻画,我玩到感觉能解释的通的可能就是至冬和其他出现的三国的关系类似工业革命以后西方国家和其他殖民地半殖民地国家的关系,璃月嘛,怎么看都像买办资本控制的弱国,这样倒是能解释为啥愚人众这么横行无忌,为什么靠神力获得铸币权的所谓商业国家连唯一出现的金融机构都是别国的

摸🐟佬 发表于 2022-1-27 17:24
这不是原友嫌钟钟弱冲mhy的时候说的话么,还能张冠李戴给别人么

这叫正义切割,不叫张冠李戴

不是,你们怎么会觉得是传说在做的FPPS对标全境的,有个无主之地在那里以米哈游的尿性这不是换皮无主之地有可能?米哈游会把技能树白送你靠买皮肤盈利?这肯定是直接抽角色啊

这游戏稻妻后面我是真的彻底丧失了再打开的兴趣了,每个月初上去免费抽卡我都懒得了,反正就这些活了,官方天天宣传的PV,炒作的热度也和游玩体验说不上有几毛钱关系,本质偶像营业公司。反正我觉得现在的一切不过是十年前左右800万DNF勇士,3亿鼠标的枪战梦想再演罢了,等个10年现在腾讯怎么被小学生骂米哈游就怎么被那会的小学生骂。不过现在这些粉圈小鬼倒是能给我带来惊喜口也。

怎么还有和伊苏比的,米哈游现在是个什么规模的公司,人法老控一个几十人的小作坊。话说我发现国内这些游戏公司一个个的怎么膨胀速度都这么快的,也不怕步子大了闪了腰

leo204672099 发表于 2022-8-11 11:08
我觉得不是游戏有邪教潜质,是公司有,最新作绝区零都已经是日本一线制作,主机游戏看见喊爹,世界一流AC ...

那还是原友能吹,神TM一线,我寻思这最多碰到ARC的边了吧,难道在我不知道的时间线ARC现在已经是日本一线公司了?

草国出了回去耍耍,这次我悟了直接去整了一个万叶初始号来搞,这游戏唯一T0了属于是,弄之前想上NGA和贴吧看看这游戏初始号要注意啥,结果清一色都是叫千万别初始号用自开号的。我也蝗了N个手游了还是第一次见到这么大规模排斥初始号的群体,感觉米哈游少坑点钱他们比米哈游还急。讲真,虽然我不太愿意相信什么阴谋论这种弱智玩意,但原友群体让我有时候真怀疑米哈游搞了大规模水军

法拉 发表于 2022-8-28 15:34
这楼前面就有,“初始没有比自建多任何东西”“你推荐初始,你号贩子吧” 如果说初始有安全问题我 ...

这帮人真的是毫无常识,就拿我刚弄的初始号来说,人号贩子养了两年的新号,地图啥的全没动,就靠这两年米桑发的各种蚊子腿攒出100多抽来,这就比新号凭空多出来了。而且我定制的万叶自选,米桑这鬼知道下次啥时候开万叶,稍微点逼输自己看看深渊常用配队,我想都说不出自建就行了的鬼话,像这期你叫新人用钟大爷开荒,简直就是受罪来的,还不一定地图开到哪才能抽到呢
说到底还是国内厂商贪得无厌,借着国家实名这玩意顺坡下驴百般阻挠玩家刷初始,太君搞氪金至少不会阻止玩家刷个方便玩的开局,一些游戏甚至特意把刷初始这一步设计的很友好。

leo204672099 发表于 2022-8-28 18:18
来了,你现在是号贩子了

确实,不过我是没想到都22年了还有原友来这里巡逻

nozomitech 发表于 2022-8-28 20:24
老哥有一说一提醒一下,网上有很多号是开挂瞬移捡宝箱刷的,我当初买初识号翻了好多家才找到一个应该没有 ...

这个我还是注意过的,整的你说的那种纯开局号,过了新手教程啥传送点没开啥宝箱没动,说到底初始号怎么弄才安全哪个游戏都差不多,这玩意简单点说就是别贪便宜该问的全弄清楚就不容易翻车。

这几天万叶开局我只能说感觉就像换了个正常多的游戏,像这次帝君的卡池我想想抽来和怪互相刮痧就头疼,当然按原友的标准都能玩,我开服的号一路女仆硬砍完也是能玩

Standpronder 发表于 2022-8-30 04:19
我都怀疑某些人给原神氪的金有没有我的多。。。。有点不合常理了。。。消费者是上帝这个铁律好像在这些人这 ...

那正常来说必不可能有,NGA现在那帮人,天天离谱二手谣言传来传去,大部分一看就是还在念书的,能有个鸡儿钱

424143883 发表于 2022-8-30 12:55
趁着问下,单纯好奇。不谈质,只谈量,也不聊德不配位。原的游玩内容作为网游是什么水准?
查了下原上个版 ...

你知道为啥要10小时嘛,因为米哈游天才的商法,这游戏得把整张地图舔的一干二净才算完啊,大部分人我怕吃饭都不会把碗舔那么干净,毕竟都是钱,不然一张张地图去找他那2原石的宝箱吃饱了撑的?按这种吃干抹尽才算毕业的“量”当玩法玩法我怕有些网游这辈子都别想肝完了,你拿FF举例最多也就是肝武钓鱼这种边角料的部分,开荒这种动辄几十小时起步的重复劳动就不拿出来欺负人了

leo204672099 发表于 2022-8-30 14:44
碰瓷碰的非常happy,我现在感觉他们吹原神的地图已经属于一种营销话术的常态了,除了喜欢挖洞构筑垂直结 ...

还有音乐呢,我已经被人推销过草国港口的音乐了,吹的天下有地上无,听了下,我的评价是:非常工业化,嗯,非常工业化

leo204672099 发表于 2022-8-30 15:00
吹原法宝五件套,技术、音乐、地图、剧情(精神内核)和细节(文化内涵) ...

你别说,音乐地图我倒不觉得说差,不如说我虽然整天在这个楼说原神坏话,我还是觉得原神吊打其他垃圾手游,点名赛马娘。只不过是瞎JB吹太多了,唯独这个剧情,特妈的米哈游还敢不给SKIP,全世界也没哪个厂那么嚣张敢敢剧情不做SKIP的,文字AVG还能CTRL跳过呢。
就这剧情,一路下来没几个地方能看的,全篇都是些莫名其妙的发展,突出了一个为了卖角色这盘醋特意瞎包了一顿饺子,人均XB3真白线,设定也是胡扯八道,到处都是一些想到哪做到哪的设定,细想全都毫无合理性,大部分JRPG是细想一下会发现很多不合理很难圆回来的地方,这游戏是TM的我细想一下我想不起哪里合理的。我只能说服自己米哈游的文案不是一个脑瘫,最后呈现出这个效果纯粹就是能力成本和工期的问题。

不过还是说回来,TM的到底是哪个狗种给的米哈游胆不加SKIP的,我恨不得一记100万匹海虎爆破拳打过去。

wyjbnb 发表于 2022-8-30 17:27
说的问题不是这个,说的问题是gameplay与探索割裂,游玩的时候正反馈太少了

你这个就符合我之前说的,上 ...

不是正反馈的问题了已经,这套商法已经把玩法从提供正反馈变成一种惩戒性机制了,只要你没彻底放弃这个游戏,不管你想不想把这图舔干净,你都必须得这么做,不然会带来很严重的后续金钱上的惩罚,哦少部分什么都只会只能用蓝绿修改器的人除外,当然这种人我到现在也理解不了。
现在这游戏就相当于所有人被强迫性的当全成就党。原友经常抱怨什么解密麻烦,我先不说这么简单的解密有什么麻烦的问题,很多人游玩的目的已经异化了,不是因为想玩才玩,而是因为不得不玩。
这套商法要吐槽还有其他大把问题,反正我是觉得这种玩意纯粹就是歪门邪道。

NGA这奇观不是挺正常吗,当代二刺螈每个饭圈都觉得鼠鼠在限他们流

所以现在的讨论是已经建立在“椅子能做很牛逼”上了嘛,不然我随便拉一个游戏,找一个这类游戏自己的特色,岂不都是很牛逼

贴一个幻塔原神的流水对比干啥我是觉得泥潭这个原神黑楼应该没啥人会觉得幻塔就比原神好吧,特意宣传一下一平庸玩意比一坨更烂的垃圾流水多是想说明什么问题吗?
差点忘了,这么喜欢流水,建议原友多反思下为什么还没比过隔壁农药那坨玩意儿,是不是自己太没本事赚钱没法给米桑多充值啊

afer 发表于 2022-9-12 09:09
那您应该去人更多更先进的nga啊,照你这个理解,贴吧和NGA流水更大更先进,您在这论坛花五块图啥啊?流水 ...

u1s1,自从前一段和一上海业内的朋友聊天得知闵行徐汇(稍微了解点的都懂那是哪)那块房价已经暴涨至12个,几年间爆升n个w,我已经彻底和米哈游和解了,人策划弄那点钱至少还得费时费力算来算去呢。

afer 发表于 2022-9-12 16:04
有没有一种可能,游戏里你再强都是虚拟的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

绝对可能,轻易可能啊。感觉你好像没看明白我在说啥,建议查一下米哈游鹰角这些公司所在地,哦那块房租也爆炸的挺凶的,我只是一想到米哈游这绞尽脑汁玩弄心理学才掏了那点钱轻易的就被别人用降维打击给掏走了,瞬间觉得算了不骂了,都随便罢

Marro 发表于 2022-9-12 22:02
上海市的地价肯定会越来越贵的东京房价都长回泡沫时代的价格了,你还想让上海地价便宜是不可能的,除非国 ...

确实,只能说那片区考虑到原来的地段相对上海其他地方涨幅“比较离谱”罢了,就那鬼地方,我只能说该他涨涨的好

说来今天又学到个新知识,GENSHIN的念法是GENS HIN,太有才了

leo204672099 发表于 2022-9-15 19:06
毕竟平A在原神这游戏里的意义没多大了,说起来原友贬低幻塔的打击感的时候特别喜欢把战双拿出来,估计也 ...

幻塔他的伤害判定都不是所见即所得的,和FF14一个类型,要提前走位/闪避,要我说幻塔就是不伦不类,你当他算含ACT元素吧,这判定也太差劲了,你说他就是个纯MMO吗,感觉也怪怪的。原神至少战斗的手感不是那么别扭,但也就是比幻塔强些,好玩程度也就那样

leo204672099 发表于 2022-9-15 19:59
半斤八两吧,两者打击感在水平上我认为是一个水平的,但仔细想想非常觉得米哈游的员工性价比是真低 ...

这性价比属于是原友越吹我越觉得不可思议,怎么用这么多人力堆出这么坨玩意儿来的

CentOS7 发表于 2022-9-15 23:58
如何评价北京大学元培学院集体观看原神3.1版本前瞻活动?

如何评价北京大学历史系与王者荣耀达成合作,如何评价北大电竞节有王者荣耀。随便一搜北大农药都有一堆东西,评价啥东西哟。