搜索

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

http://www.ching-win.com.tw/?sinfo=newsshow&view=556

青文官网昨天发布了11月出版预定表,里面包含《藤子F不二雄大全集·哆啦A梦大长篇5》,这么看来的话今年可以把大长篇的大全集出完了,可以展望明年还会出哪部作品的大全集了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哆啦溯 发表于 2016-10-26 17:47
如果是拿来收藏的话我想买日语原版的更好吧,虽然超贵,一本200+RMB;
PS:猫吧网盘里收录的1~20哆啦A梦 ...

有些从来没有接触过的作品还是要买中文版的,比如TP时光特警就一定要买中文版大全集。我倒是期待下一个中文化的大全集是《海的王子》或者是《大耳鼠》之类的小众作品

哆啦溯 发表于 2016-10-26 17:47
如果是拿来收藏的话我想买日语原版的更好吧,虽然超贵,一本200+RMB;
PS:猫吧网盘里收录的1~20哆啦A梦 ...

有些从来没有接触过的作品还是要买中文版的,比如TP时光特警就一定要买中文版大全集。我倒是期待下一个中文化的大全集是《海的王子》或者是《大耳鼠》之类的小众作品

風間w 发表于 2016-11-25 22:44
12月31日播出的「星野スミレのひみつの恋」(星野堇的秘密恋情)真的不是漫画改编吗? 官网没有注明出处 ...

其实这个给出的截图和2007年的那个大雄与星野堇会面跑到海滩然后星野堇给大雄看三夫照片的那集非常相似。那这集理论上是翻新。既然这个官网没说这个的漫画出处,只有两种可能,要么管理官网的工作人员忘写了,要么就是真的是原创的。

不过这次年末特别篇三集有两集都和帕门有关我还是挺高兴的,难道帕门近期会有大动作?

满月美夜子 发表于 2016-11-25 23:38
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/2016omisoka/
看了一下官网介绍,“悪いうわさと聞いて心配になった ...

怪不得第二个故事画风不一样啊,原来是之前给博物馆做的。
我记得去年还出过大耳鼠芝比+哆啦的,也说是给博物馆放映的。画风和宇宙英雄记一致(估计是一拨人做的)估计TV也会放吧。

满月美夜子 发表于 2016-11-25 23:38
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/2016omisoka/
看了一下官网介绍,“悪いうわさと聞いて心配になった ...

怪不得第二个故事画风不一样啊,原来是之前给博物馆做的。
我记得去年还出过大耳鼠芝比+哆啦的,也说是给博物馆放映的。画风和宇宙英雄记一致(估计是一拨人做的)估计TV也会放吧。

青文将在12月出版两本与哆啦A梦有关的书,分别为:《哆啦A夢新電影彩映版(08) 大雄的宇宙英雄記》和《哆啦A夢電影改編漫畫版(06) 大雄的宇宙英雄記》(麥原伸太郎)。

官网:http://www.ching-win.com.tw/?sinfo=newsshow&view=558

另外,青文版《藤子F不二雄大全集 哆啦A梦大长篇6》(完)将于2017年1月出版

话说回来明年原创的《南极大冒险》应该也有麥原伸太郎的漫画版吧,非常期待!

http://www.bilibili.com/video/av7349073/

『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』的PV2已发布,2017年这个画风真的变化太大了,主题歌也很好听(虽然只给放了几秒)

Cristaldo 发表于 2016-12-2 23:25
2017剧场版《南极大冒险》PV2中文字幕版:
http://www.bilibili.com/video/av7351521/

亚特兰蒂斯。。。这是要走海底鬼岩城路线了?像用宇宙英雄记代替宇宙小战争翻新一样用南极大冒险代替海底鬼岩城翻新?

吉黑尽阵 发表于 2016-12-3 18:14
吉:梦幻三剑士一直以来都是我最喜欢的大长篇之一,因为喜欢奇幻风格多余科幻吧。
      可惜最后以藤子 ...

1994年作品,重置可能还得等等吧,至少还有云之王国,动物行星,天方夜谭,白金迷宫,龙骑士(海底鬼岩城,宇宙小战争,平行西游记可能性极低)但2030年以前肯定能重制。

满月美夜子 发表于 2016-12-4 02:10
我喜欢科幻多过奇幻,所以比起新版梦幻三剑士想先看新版海底鬼岩城。当然梦幻三剑士的设定我也很喜欢,期 ...

只是觉得南极大冒险的冰盖底部的剧情和海底鬼岩城有点重复了,所以就算重制也得再等等。
而且海底鬼岩城本来就有点影射当时世界的性质,现在又不是那个世界形势了,所以重制还是很困难吧

满月美夜子 发表于 2016-12-4 10:21
也可能是这样吧。其实最有意思的情况是,南极大冒险和新版海底鬼岩城会有一些关联,不过这个可能性很小。 ...

估计12月31号的特别篇就会透露更多消息了吧,今年这个PV2好像有点早

满月美夜子 发表于 2016-12-6 10:37
发一个有趣的对比图:
莉姆、阿凡、弓子三人组,1989年《T.P时光特警》动画版和2016年《新大雄的日本诞生》 ...

原作《TP时光特警》里三个人同时出现在一个地方碰面是完全不可能的事情,不知道动画版这样设定是为啥

2017年剧场版官方正式海报出炉

本帖子中包含更多资源

主要还是想看看除夕夜帕门的声优是不是原班人马,这段短片制作于2012年,那时离2004年剧场版又过去了8年,不知道他们的声音怎么样了。女超人的声音估计完全没戏,剩下的应该没啥问题

满月美夜子 发表于 2017-1-1 02:21
除夕特别篇生肉已出:http://www.bilibili.com/video/av7784280/
B part作为5年前在藤子博物馆限定上映的短 ...

这个特别篇最大的意义是:把所有藤子经典作品的人物都用哆啦的新画风画了一遍。
part2最后1号才把面具摘下来的画面挺有意思的

满月美夜子 发表于 2017-1-1 23:10
B part几乎藤子F不二雄所有连载作品的主角都到镜头前晃了一圈,像嘉年华一样。
不过无论画风还是剧情,这 ...

我觉得可能是因为大杉宜弘导演这种片子出来的剧情效果更便于现在的孩子接受藤子的那些老作品吧

满月美夜子 发表于 2017-1-7 08:53
画风方面我也有同感。之所以不太喜欢大杉宜弘的风格,除了剧情方面的薄弱(他所谓“真正子供向的喜剧”) ...

《中年超人左江内氏》都能改编成真人了,那么《TP》有没有可能呢?毕竟动画化失败过。。。

满月美夜子 发表于 2017-1-7 13:31
TP恐怕很难出真人版吧,古今中外上下万年的那些场景怎么办...其实TP最合适的还是做成动画,当时的动画版 ...

《帕门》改编真人最大的困难在于眼睛的问题和头盔的问题我曾看过一些小孩cos帕门的图片,那个头盔的开孔和眼睛的大小和动画差的太远(因为动画版眼睛本来就比较大啊)

最近闲下来补了一下《小超人帕门》1983年的生肉部分。看到第223集,这集讲的是帕门他们去HK的经历,本来这集挺正常的,看到“热烈欢迎超的人间”这个标语,我有点想笑。

本帖子中包含更多资源

哆啦溯 发表于 2017-1-27 13:35
汉字暂且不说……这英文……?
welcome to parman???

你可以去看看,这集槽点太多,不再一一列举。这集做之前明显没做好功课啊。

满月美夜子 发表于 2017-2-1 11:29
http://www.shogakukan.co.jp/pr/tencomi/mami/
《超能力魔美》的新装版单行本马上就要出了。
真希望港台甚 ...

封面里的动作和大全集的封面差不多,只有颜色的差别。

还有就是,我之前随便翻了翻漫画论坛,翻到了个三月的青文书讯,目前来看青文二月和三月都不会再出中文大全集了,有点失望,希望只是我看错了。

感觉最近半年制作组处在摇摆期中,总是尝试一些新的表现方式。

水田版开播已经12年了,《哆啦A梦》是否又要有一次重大飞跃了?

《帕门》我去年暑假刚买了大全集日语版,现在又要收集一遍,希望青文能尽快把这8卷全部出完,这样就能快点知道下一个引进的是什么作品了。

满月美夜子 发表于 2017-2-12 11:10
《TP》在哪里都从来不是热门作品,所以青文把这一部出那么早恐怕只能猜测为编辑部有什么偏爱了吧
如果按 ...

这个ED里出现的那个"泥鳅",好像从来没在哆啦A梦的TV版里出现过吧,反正目前找到的大山版末期作品我没看到过。

吖玖丶 发表于 2017-2-22 17:55
话说那部芝比的特别动画还没办法看到吗?不知道要等到什么时候,帕门的那个特别动画都已经TV放送了… ...

帕门那个特别动画2012年做好然后在藤子的纪念馆里放映,2016年才TV放送,而且是为帕门TV动画开播50周年公开放送。照这么看的话,芝比的特别动画可能会在2019年(或者2020年)TV版30周年的时候TV放送。

要是现在想看的话只能亲自去纪念馆了。

吖玖丶 发表于 2017-2-22 20:35
除了帕门,芝比,还有什么作品出了特别动画?比如魔美之类的有吗?

没听说过有其他的,但肯定会慢慢出的。

今年的剧场版没有漫画吗?好像没听说有连载和单行本的消息。

我也认为2018年翻新南海大冒险的可能性不大。

经验之谈:2014年新大雄的大魔境ED后的2015年公开决定画面有一个很明显的特征就是大量陨石,当时就有很多人猜测2015年是重做1999年剧场版宇宙漂流记。但实际上后来做的是全新作品:大雄的宇宙英雄记。

这么看来的话,即使这次的“2018年航海决定”与1998年剧场版有很多相似的地方,也并不能证明下一年非要翻新南海大冒险。

B站有人上传了1984年版本《小超人帕门》本港台所播出的粤语版OP
原视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/DjODoPJCrss/?FR=LIAN
B站搬运的地址:https://www.bilibili.com/video/av9592133/

满月美夜子 发表于 2017-4-4 09:36
香港播出这个真是超级早啊,日本1983年4月开播,atv1984年就引进。(话说现在atv这个电视台好像都已经没了 ...

题外话:之前看B站某个视频的评论区下面有人说自己在80年代过全部的粤语版《魔美》。
看来这些作品在日本以外的地区的反响并不好,连DVD都没有发行,要不然片源也不至于这么难找。

终于!定档5月30日(周二)

消息来自哆啦A梦电影的官方微博

本帖子中包含更多资源

满月美夜子 发表于 2017-5-26 13:57
这个活动如果是为了给剧场版宣传而策划的话,那么18年是南海大冒险的可能性的确更大了。至少跟海盗相关很 ...

真用1998年剧场版原名加上个新字的话,估计明年就不可能引进了。

青文到现在还没有要推出《藤子F不二雄大全集》其他系列作品的消息,我怀疑是不是已经放弃了,还是版权没拿到。

这次国内对剧场版的反应普遍较差,我是上映第一天早上去看的,虽然影院座位都坐满了,但看到一半的时候家长们都拿出手机来玩,小孩干脆就睡着,有人直接退场。
结束后家长和孩子的只言片语可以听出,一种人认为剧情进展太快,伏笔太多,导致看不懂。还有人认为剧情俗套,粗制滥造,人物刻画不到位,进入主线太慢,无关情节过多。总之我能听到的都是恶评。

除了星野堇和小翼以外,这部剧场版还致敬了藤子的《丛林黑兵卫》

近日,国内的某一档综艺节目中(2017年6月10日播出的),一位嘉宾在辩论的时候引用了藤子F不二雄少年SF短篇中的《放血鬼》(如图所示,图片顺序乱请见谅)。
我还是非常高兴的,因为现在依然有人在安利藤子老师的SF作品。

但嘉宾在解释的时候改变了故事的名称为《红色的月亮》(可能是因为“放血鬼”这个名字不适宜放在综艺节目中),而且魔改了里面的剧情,对结局有些曲解,其实放血鬼的结局应该是毛骨悚然的,引人深思的,但嘉宾讲的时候却讲成了一个很快乐,很美好的结局。

在节目播出后,《放血鬼》这个故事引发了小范围的讨论。

本帖子中包含更多资源

满月美夜子 发表于 2018-2-17 13:22
三国是个有可能的题材,可以和时空犯罪、时光巡逻队之类的要素结合起来 ...

《大雄的平行西游记》那部作品国内就有不少人批评,估计制作组也轻易不敢沾中国的故事题材。

满月美夜子 发表于 2018-2-17 16:42
也就是一部分人这样说而已。而且就我见过的一些对《平行西游记》的批评来说,大多比较肤浅,除了民族主义 ...

确实F版的唐僧和其他影视作品有种不一样的感觉。非常感谢您这么长又这么认真的回复,其实我非常喜欢平行西游记,也希望未来有中国题材剧场版。不过以上海为舞台有点不敢想象,应该不会是现代吧2333。

小学馆已经很多年没出过F动画旧作的修复DVD-BOX了(我记得最近一次是2014年11月推出帕门黑白版BOX)。
倒是这两年再版漫画很积极,帕门,魔美,Q太郎,芝比,酸梅星 都扎堆再版了。
话说这些漫画再版之后,销售对象是谁啊?收藏者不太可能,旧单行本和大全集肯定更抢手。难道是适龄儿童吗?