搜索
楼主: nylonchina1

[载具] 上班路上龟车观察(车型,驾驶员)

说起来
我开车这么多年最近才知道上海的隧道是可以开80的
因为以前被告诫太湖隧道之类高速上的隧道超10%必被拍
然后上海市内的我黄兴路隧道只敢开55做了好几年的龟龟

这里上海老司机比较多,借贴问问上海这边
大前提路况好的情况下
限速80的高架是能跑到96还是100?我晚上中环浦东段压96还是有不少人超我
内环高架有时候导航报限60究竟能开到多少?
那种超10%必罚的除了卢普大桥和浦东机场迎宾路还有哪些

systemerror 发表于 2024-1-23 18:39
对,我觉得这个超完车就去右边车道的习惯在国内并不普及,很多人超完车没有回到行车道的意识,而是继续在 ...

感觉高速上除非4车道的不然很难长时间在中间行驶,尤其开的比较快的话
2车道的右边全是大车
3车道的中间动不动就是大车超车的,一超就是半分钟,有的还要连续超好几辆
基本上有条件的话还是维持最左车道开了

linuy 发表于 2024-1-24 12:09
测速设备有10%的测量误差是第一个
第二个就是你说的,其实是弱化瞬时速度强调平均时速,平均时速大概是最 ...

区间测速好像20以内也不罚
我前一阵子开过导航报区间均速139(凌晨刚天亮开的全程就我一个车),20多天了也没收到单子
还有人说移动测速超了就拍的,我这次新扬高速超全是移动测速10%左右也没单子

不过就像你说的如果路况好但不是完全没车能压140来开,路上稍微变几个道出来均速也就120多点