搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

不是,玉佛珠啊,玉啊,你难不成用的是黄玉吗

仔细想了下,灵儿好像已经是这几代女娲族中称得上好命的了,一是有丈夫的支持,二是完成使命时丈夫陪在身边。其他的像青儿又没有丈夫的支持又没有丈夫的陪伴,忆如的丈夫走得比她还早,小蛮都没有结婚就直接生离了,紫萱……紫萱我很难评

ls未免太极端原教旨主义,仙剑原作也不是完美的,24仙剑有些扩写是帮原作补了bug,有些扩写是从角色性格延展开来还是得到广大玩家认可好评的。

之所以反对扩写怕扩写,不就是怕编剧笔力不够或者对角色或剧情设置理解不到位,能扩写好的编剧可遇不可求。但是真有人能扩写好,那自是欢迎的。

hujingjing 发表于 2024-4-17 16:15
我记得当年看唐人版看了几集被雷的不轻,李逍遥和月如互称臭蛋恶女?仙三还有个猪婆来着,取这种弱智外号是 ...

女娲后人被后代吸灵力是王世颖设定的啊,也只有女人才编得出来这种设定。虽然姚撞骗骂得不错,但是也别什么锅都甩他身上除非有证据。真的有种漫区连演出都要甩锅大河内的美。

天南星 发表于 2024-4-17 19:16
我看这锁妖塔颇有几分姿色,里面的妖和人也是热情好客,干脆遥灵月就不要强求出塔了,在里面终老吧。反正出 ...

问题是要是蜀山不管南诏就无了啊灵儿哪放得下心

看到扬州鉴宝会,被表哥笑死。装嚣扬跋扈的大少爷使唤月如腿都在抖

表哥太可爱了

这扬州城改编得好是好,就是感觉不如换个名字作成另一部剧算了😂总觉得这不是从仙剑原本扬州城故事扩写,而是另一部片因为各种原因拍不了便把里面的桥段挪用过来

锦八爷……原来不是老鼠精吗后面怎么变成2的老鼠的,剧里有没有讲?还有为什么让金翅凤凰现在就出现了?总不能后面让她生蛋吧好糟糕啊

天南星 发表于 2024-4-18 11:11
我猜小凤凰后面遭重,然后会涅槃破壳

难绷,她刚涅槃然后没几个月又涅槃

偷看了点30集的剧情,怎么把李逍遥恢复记忆提前到进锁妖塔前啊,这是爆点(对李逍遥来说)来着啊,还是说为了把两个爆点(恢复记忆和灵儿不是人)拆开来?

我还挺烦你们这种遇事不决一转创作者初恋/白月光说的,轮金庸就一直夏梦论污染眼睛,轮姚壮宪也是这套。我倒是认为姚现在对仙剑就一个甩手掌柜+等分红的股东,能赚钱随便你们霍霍。没记错的话姚早就是高管了吧,我是不觉得他还会亲力亲为插手那么多事,顾问只是挂名而已

dodolee 发表于 2024-4-18 11:40
锁妖塔前恢复的是第二次失忆,仙灵岛上那段还没恢复……

那感觉会很搞笑
第二次恢复记忆时,李逍遥:我怎么又恢复记忆了,我怎么还失忆了一次,我还有没有记忆没恢复呀

冷泡茶 发表于 2024-4-18 13:09
那是因为群众就是对下三路感兴趣,不愿意听有钱人躺赢的真相

我觉得是厌恶一个人总想找点理由来批判,找不到就画个靶子打,打完发现打错了还要嘴硬说谁让这个人坏事做尽活该被冤枉

仙2无望就无望吧,拍了真不知道给谁看了。
而且本来就有一部忆如传在拍了

这版表哥太好太善解人意了把我本该对月如的心疼抢过去了

题外话,刘晋元的戏份多到我觉得应该也是带资进组了,但是人家演技也撑得起,另外俩水魔兽就是扶不起的阿斗(不过阿奴演员其实受剧本限制了,可惜了)

不是,为什么每次都要让月如观看白学现场,有必要吗真的有必要吗

不要再立flag了,一立你们就分开啊

京城街边那个乞丐该不会是皇甫英吧
——————————————————————

还真是

很喜欢月如跟林天南和云姨撒娇的桥段,能多些就好了

咋了,翻车了?

锁妖塔改编不合格,估计后面回魂仙梦不行

虽然你们都夸34集好,但我还是觉得男主演员演技撑不起来,抽搐式演技实在让我出戏。这集最让我有感觉的反而是圣姑对水魔兽的说教,当然水魔兽照样还是演技不行

daidasday 发表于 2024-4-19 22:54
男主演感情戏确实僵硬,他演技最好是在37 38回梦仙游和自己小时候,还有婶婶的戏 ...

我说句可能前面楼友不爱听的:34集我的观感和18集没差,楼友也许隔的时间比较久记忆比较模糊,但是我昨天刚看记忆还热乎着。34集和18集差不多,先是男主知晓自己无法接受的事实,然后就是瞪大眼睛+抽搐式演技,然后就是大段回忆插入+喝酒发疯,最后被人叫醒。两集从情感(指类似失恋般的绝望)到表现(上面已经列举了)如出一辙,我是不能理解为何前面的楼友对18集差评对34集好评。还是说楼友对18集差评的原因并不是感情戏而是跟剧本设置逻辑有关?

问下看了点映的楼友,后面bgm有没有情怨和雨,没有的话我就吐血了。好几首我喜欢的bgm都没出现过,要是这两首再没有我真要喷了

情牵……我好像一直把情牵和盟誓搞混了,不过情牵在游戏里都排不上t1档吧,为什么要用情牵砍了t0档的情怨和雨,操他奶奶的剧组。你们自己是不知道音乐是你们的弱项吗,还砍掉了配自己的破bgm

巫后的剧情果然变成李三思父母的了,连一起逃出地宫都没

后面的感情戏我承认我哭晕在厕所了弥补了游戏里灵儿生完孩子后都没时间一家人好好生活就匆匆牺牲的遗憾这一点我谢谢剧组,但是砍了情怨和雨依然不能原谅

幻觉里的麦子毛茸茸的好可爱(重点错

不死的水魔兽是我童年阴影,连宝箱都舍弃了没命地逃

拜月和水魔兽合体的金属质感有蜘蛛侠那个八爪鱼(?)反派既视感

回魂仙梦南诏部分改得一坨,十年前要是拜月都敢肆无忌惮在巫王面前杀人,何必等到十年后再杀;巫后一半剧情是在解释李三思的事,舍身镇压水魔兽也没了就给一个大光柱,要说有什么值得提的大概就是小灵儿演员演技比男主演员还好了吧;余杭部分,改编得比较好的部分有大小逍遥的默契,面对婶婶的铁锅的条件反射同步率1000%笑死。客栈帮忙那里好像是不是捏他了仙剑客栈啊,八珍面翠缕面玉尖面

不过就是篇幅详略有点问题,砍了巫后的剧情来加李逍遥家庭伦理剧,巫后那边关系着女娲的谜,结果砍了让女娲本人来了(这么闲还亲自给凡人解释的吗)。这边制造小逍遥和婶婶的冲突然后让大逍遥一再开解劝告,问题是李逍遥本来就知道婶婶很爱他平时的冲突很正常谁家没有啊,你要说正是十年前的大逍遥跟小逍遥说了他才知道婶婶很爱他,那怎么还会继续不务正业把婶婶气出病。所以就是说没什么作用,没必要。整得像婶婶死了一样。
然后就是游戏里其实逍遥对他爹娘的事看得挺开,不知道为什么电视剧把他改成那么执着,可能是为了插入水灵劫吧,但是这个水灵劫的占比这么高有必要吗阿奴线我还能理解是带资进组,但是水灵劫我理解不能,李三思夫妇的演员又没出场,但是水灵劫占了扬州女飞贼、巫后、回魂仙梦差不多4、5集,就为了讲这个“李三思夫妇为了救人去南诏盗药,同时受巫后之拖带走水灵珠但不幸被拜月下毒而死”两句话能说清楚的事。

我得说句实话,我对插入水灵劫这件事挺反感的,不仅因为篇幅占比多但除了水时长外对剧情实际作用不大,还因为一旦涉及到李逍遥父母的事,总是一个套路,18集、38集(其实还有涉及月如的34集),都是这个套路,听到无法接受的事实→“不会的”“不可能”“我不相信”否认三连→狂奔发疯,同个套路来这么多次,而且演绎方式都一样,我都麻木了

还有捉一个虫,李大娘是李三思的弟妹吧,怎么能直呼其名,得叫三伯再不济三哥吧

还有蝶恋也被滥用了,李逍遥知道他爹娘死了也能用蝶恋是吧

我猜是剧组没钱吧,只能买几首游戏bgm和唐剑的歌,要我说你有买唐剑的钱还不如买多几首游戏bgm呢,唐剑粉丝可不会因为歌曲就买账

qwe33551 发表于 2024-4-21 12:52
水灵劫的引入是为了更加深化宿命这点。

因为李三思,所以不能说张逍遥,王逍遥,只能是李逍遥。

什么宿命,他要真想改变宿命可以直接一剑刺死十年前的自己,后面的事就都不会发生了

qwe33551 发表于 2024-4-21 12:52
水灵劫的引入是为了更加深化宿命这点。

因为李三思,所以不能说张逍遥,王逍遥,只能是李逍遥。

还有你说水灵劫强化宿命论,整个回魂仙梦本来就是讲宿命的,这并不能解释水灵劫篇幅这么长的原因,游戏里也是几句话就讲清楚了(当然那时候还没是水灵珠是巫后交给李三思的设定)。你自己也举了月如的例子,月如那才几分钟就讲完了。

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:14
李逍遥从小就对父母是贼还是侠纠结,所有人都说父母是贼,连嫂嫂都说他父母被通缉的江阳大盗,没有唯一一 ...

你没懂我意思。你觉得李逍遥从小对爹娘纠结是贼是侠是因,解释水灵劫是果。我认为剧组想插入水灵劫是因,李逍遥纠结爹娘的事才是这个果。

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:18
而唯一诟病的地方,就是他被女娲和灵月宫主用因果说忽悠了。为什么他能来10年前,女娲跟他说是因果,为什么 ...

这里我也很无语,灵月跟他说万事皆有因果,然后李逍遥说他之前不明白,现在有些懂了。我就想都没发生什么事,你咋就懂了

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:19
水灵劫本来就是故事的补完,结局定好的果,他才是知道果后补充的因。这也是制作方绕不开的 ...

累了哥,水灵劫的事,我没质疑他的必要性,只是质疑有什么必要做这么长。你一直跟我讲他的必要性重要性