搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] 火凤燎原 第608回 天师出山 赵昇出山使马超;姜维卖萌投贾诩

多汁多水 发表于 2024-2-28 00:40
荀彧真是越看越黑啊

好像在义正言辞的叫大家不要取笑老八

小时候就是啊,大家一起偷瓜吃,只有荀彧不会被钟繇抓到,因为他就是打小报告的那个。

天天那个啥 发表于 2024-2-28 17:13
别的不说,老八这个包袱埋了这么久,抖出来让人没有“就这”的感觉,还是非常不错的

—— 来自 vivo V2156 ...

能相提并论的只有火影面具男阿飞身份揭晓的那一刻。

中野五月 发表于 2024-2-29 20:28
看了三四遍,感觉大师兄说的话里好像在暗示啥
一个是真于吉在汉顺帝那会就死了,现在这个是后冒出来装复活 ...

汉顺帝时确实有道士叫于吉,如果和被孙策杀了的这个于吉是同一个人那么于吉无疑超过百岁了,因此这个记载有所争议。大师兄这段话就是暗示道家用同名换人的方法制造百岁老人以迷惑信徒,第八奇“赵昇”也是作品,这个时候认为八奇的真名就叫“赵昇”是没有问题的,也和之前“姓赵”“指天作答”不矛盾,所以不需要再纠结了。

纯武戏过渡回,和上一回的热度不好比,没啥好分析的。
以后可以用“赵云”完全代替“燎原火”了,之前还担心会和第八奇的真名混淆。

豚厨二象性 发表于 2024-3-4 17:59
https://zhuanlan.zhihu.com/p/684148479?utm_psn=1748044727214002176
这位分析挺好

这人分析很久了,陈某也在看他的文,但是这一篇很失水准,后面大段大段的分析无非是在论证老八真名不叫赵昇的可能性,纠结这个真的没有太大意义。赵昇虽然对道家是个很有价值的名字,但地位也没有那么高贵,“养蛊”应该养个更高贵类似“张道陵”这样的名字才对,赵昇甚至不是张道陵的唯一弟子。八奇的名字本身也不需要有前面七个那样的分量,现在的描写是按照幕后终极boss来塑造的,什么屎盆子都往老八身上扣就对了,这样的角色不是任何一个三国历史人物,也是挺好的安排。

arthes 发表于 2024-3-19 01:17
张飞大战马超 ,许褚裸衣斗马超

火哥:三个手下败将闹麻了

火凤里许褚真的没挡住马超,就是拖了一阵子罢了,最后还是司马二的大船挡住的。
这边主要是火哥三人要全身而退马超是不可能赢的,顶了天也是平手无果,结果已经注定了马儿怎么挣扎都没用。

arthes 发表于 2024-3-19 10:24
脑洞了下,姜维和老八因缘也挺深的,难道漫画开场那一幕其实是继承了火哥的姜维去刺杀继承了司马懿 ...

主要还是有一个分镜给到了司马师(208年~255年3月23日)和司马昭(211年~265年9月6日),而姜维(202年~264年3月3日),老实说时间点比较尴尬。

blue321 发表于 2024-3-19 11:35
虽然经常后续打补丁,但是燎原火这武力表现可以说坐稳吕布之下、和十全张辽争个第二了吧?
二爷感觉都没打 ...

提醒:火哥打过辽仔,结果如下。

豚厨二象性 发表于 2024-3-19 12:19
我说怎么陈某越来越喜欢掉书袋了,原来是和读者双向奔赴

这倒不是,陈某掉书袋很久了,最经典的,郭嘉说:“《礼记》有云:无征不信。”
为什么特地说个“礼记”呢?因为现在你要查这句话,那是出自《中庸》。
但是直到南宋才有朱熹将《中庸》从《礼记》中抽出,独立为四书之一的操作,所以东汉时期必然是“礼记有云”,陈某这边就是故意秀一下,你看我没犯历史错误。

blue321 发表于 2024-3-19 12:23
主要那时候的张辽还没戴上吕布神装,所以感觉现在的话还能辩一下
两人后面战绩表现太好抛开其他人 ...

三爷是真没办法,输了吕布就算了,现在火哥也没赢。前期甚至更多是以军事画家而非武将的姿态出场。
二爷我觉得其实才是事实上的吕布之下第一人,但存在感太低了,战绩不多但都是稳赢,杀单挑王荀正,斩颜良,大义教化拳KO辽仔黄老爷子。

cawyly 发表于 2024-3-19 18:00
你们动不动就是五十斤100斤的兵器,不太好吧

还好吧,东汉的一斤只相当于现在的250克左右,也就是现在的半斤,打对折。

arthes 发表于 2024-3-19 17:04
火哥还是地形加成多,一个狭窄,对面长兵器不能大开大合,躲他的镖吃力,一个阴暗,他自己听力好,灭了灯打 ...

火凤里脱手镖基本上是T0级兵器了,用好了可以一人打倒一群人都毫无问题。

arthes 发表于 2024-4-9 07:48
老四病怏怏吃药还好理解,老五完全不是吧,和小霸王天天跑出去干架的
如果老五是从小被老八忽悠吃仙药,成 ...

被这个毒死未免有点low,而且发作得也太慢性了点。

荀攸带食盒看望软禁中的荀彧,直言是为了族人劝身在曹营心在汉的小叔收手,荀彧则说没有曹营,汉室什么都不是,而没有汉室,曹操也什么都不是。荀攸是郭嘉真正的继承人,而自己已经另外安排了人完成自己的计划。

KDConan 发表于 2024-6-18 10:01
大耳:你说我学的是最强兵法?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

目前看来赵家的兵法是刘家的帝王之术。

医生狼多 发表于 2024-6-18 11:27
大耳嘴炮张辽的你甘心吗这句是赵家的啊

也嘴炮过火哥。

https://tieba.baidu.com/p/9082415612
过渡回,意想不到的开战路线。

windlikeman 发表于 2024-8-21 15:10
荀皮卡:我到底是谁杀的
东尼这个文官之首我没绷住

荀皮卡丘十有八九还是自杀换曹操不称帝。

南宮凝香 发表于 2024-8-22 19:39
火鳳的曹營就是一個殼

不知看中了曹老板什麼 (大概是他既廢臉皮又厚)

曹操戏份太少了,基本上成了下面谋士武将们任意摆布的傀儡了。