搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

火.. [复制链接]

一路看下来,除了懵逼还是懵逼

image.png 这个可以直接闭眼买吗?

Diabolosis 发表于 2021-12-13 19:07
啥都不懂就买这个吧,下限高点

我的要求其实就PBT键帽和三模,至于轴什么的,到目前为止就用过cherry的青轴和红轴,所以应该接近红轴的就差多不多了,要求大概这样,真的选花眼了

Diabolosis 发表于 2021-12-13 23:29
选box红的就行,金粉如果觉得贵,原装轴也能满足了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next ...

box红是凯华的吗,都说品控那啥,我是想直接一步到位不折腾的,金粉是不是好一点?

Diabolosis 发表于 2021-12-14 20:30
腹灵没别的轴选项,别的牌子卫星轴和腹灵差距太大调卫星轴比换轴麻烦。如果担心品控,买非量产的r ...

我也没一定要这个腹灵,只是昨天刚好搜到了而已,别家的我也看看,谢谢了

Diabolosis 发表于 2021-12-14 20:49
我的意思是别家的离一步到位更远腹灵的核心竞争力卫星轴至少到现在没其他量产能赶上

—— 来自 s ...

那我还是先用着我的ikbc,再慢慢研究了

准备7月中入keychron的那个k8 pro了,基本该有都有了,换轴什么的,等以后慢慢折腾

今天我的K8 Pro本来到了,但是有个键帽有瑕疵,本着7天无理由退了,又重新下单了

到手了,感觉做工什么的还行,主要是多设备切换比之前拔插适配器舒服太多了

我又来了,之前买的k8 pro不知道是我使用环境还是什么的,时不时会自动断开连接,再按一下又恢复了,然后打字有时候会明显延迟。但是我桌面上的ikbc就没怎么出现过延迟,果然还是2.4G稳一点,打算把k8 pro拿回公司有线用算了。主要想问一下,现在有啥三模的键盘推荐吗,家里主要是mini和公司电脑两个切着用,最好是原生mac键位,然后连接稳定一点,目前看中了nuphy halo 75,不知道有没有什么坑之类,先谢谢了

Diabolosis 发表于 2023-4-29 11:33
原生mac键位的好像没什么好选的,先买nuphy看看?
我现在脑海里蹦出来的另一个就京造了
你可以买 ...

那就先入nuphy看看了,但是好巧不巧,昨天还降价的,今天没了,然后搜了一下蓝牙接收器,基本都注明不兼容mac系统的

昨天入了nuphy Halo 96,感觉还不错,做工相当可以,打字也很流畅,手感和声音和我之前的k8 pro真的差挺多的,买的是小袋鼠轴,就声音来说没我之前的G Pro青轴来得清脆,不过也是静音不少,应该是里面吸音棉的原因吧,然后最大的槽点是号称适配Mac,但是现在console只有Win端的然后固件、console下载升级相当草台,官网是直接跳转google drive下载,客服直接发百度云,小厂本色尽显。。不过键盘硬件本身没啥问题。对了另外两个比较明显的问题是,左上角的指示灯,把信息提示和装饰两个功能合在一起,显示逻辑很混乱,而且和说明书上的还对不上或者根本没说,我昨天理了半天才大致搞懂,坑。。另外一个不知道算不算是不是坑,就是右边这个shift,短了半截,很容易就会按到向上的箭头,需要适应。目前发现的就这些问题吧,总体来说还是相当可以,尤其颜值
不得不说这种配列的键盘是真的紧凑到爆炸

Diabolosis 发表于 2023-6-3 20:38
这个配列就是这样的,不缩一截别的键没地方放

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

确实需要适应