搜索
楼主: sacodina

[日剧] 2023年大河剧《咋整呢家康》,义昭低血糖,观众高血压

去年小栗旬那还只是个人生活作风问题。今年马子俊这锤要是实了,可有大乐子看了。NHK真是运交华盖

cashhellsing 发表于 2023-2-28 16:44
小白兔房?
葵字旗下的松本润确实是被加持了巨大buff

难怪肠胃不好,在三方原喷味噌是吧

cashhellsing 发表于 2023-3-3 20:47
明明前面一片家臣哭着喊着,今川苛税猛于虎,三河百姓苦不堪言,一转脸这最大当事人梦中上线大讲民重之道[f ...

不,你看鸟居忠吉在这种环境下还攒了一笔军资金呢。搞不好就是今川真的觉得自己对三河领民还挺友善的,实际上都给冈崎众这帮中间商吃夹棍了

本片在本人心目中评价已经接近天地人了

RaidenII 发表于 2023-3-6 23:45
哈里发阿里•伊本•阿卜杜拉•信玄•本•信虎•武田

能把直垂穿出托加样子
明明是罗马正统

这足利义昭是战国兰斯那边过来的吗
1678455104915.png 1678454847749.png 1678454841218.png 1678455101028.png 1678454876468.png 1678454871788.png 1678454863425.png 1678454857157.png 1678454852349.png

xzzfft 发表于 2023-3-10 23:40
井伊直政是找个了个女演员来演?

李光人啊,其实看假面骑士时王里他更像女的

古泽你TM还整LGBT?

整再多的花活还是烂活

古泽你丫是看人家三谷搞个南通你就搞个LES吗?问题实朝是个基佬这件事是有不少佐证的(虽然对象应该不是泰时),你就硬掰?三河一揆水了三集这女姛又水一集?有这么灌水的吗

古泽这真的写得太轻浮了。木村那信长电影也很轻浮。这人就只适合写些都市娱乐戏

这家康还像是个中世武士吗?

古泽你是怎么能做到每段剧情都能精准踩到我的观影雷区上的?

Loony 发表于 2023-3-29 18:21
口碑问题我觉得不用担心,去年镰仓平均收也就13%不到,今年目前为止都差不多这个数(除了选小妾那集可能太 ...

战国大河,还是写东照大权现这种热门题材的,要跟冷门收视洼地镰仓题材的大河比也是够掉份的了

cashhellsing 发表于 2023-3-29 20:00
古泽这两年开工表,家康、信长、今年哆啦A梦剧场版、还有前几天米仓的天使航班,这个工作量,反正印象里当 ...

信长电影也写得不怎么样啊,基本上就照着木村跟奶遥的刻板印象写出来的人物

尼玛为了几颗金平糖至于吗

在我看过的大河剧里,本片算是一集里面信息量最少的,这目标观众群到底是什么人啊

玖羽 发表于 2023-4-2 23:37
土坡攻防战草

https://www.bilibili.com/video/av909170538

第一集的时候还在吹嘘LED新技术魂系背景画和杀阵,这才到四分之一就露了底了

古泽整天玩这些屎尿屁梗,你以为你是王晶吗

ludoca 发表于 2023-4-3 09:54
说起融合戏说、野史、古偶、武侠于一体的古装剧我一下子只能想到一个人,那就是于麻麻
但就算是于麻 ...

这个家康不白也不甜,就只是傻

古泽真是每一回都能刷新下限

对不起,我承认我以前对《麒麟降临》和《公主们的战国》说的话是重了些

byisme001 发表于 2023-4-19 09:25
一直没看,怎么还有说比明智光秀那部还差的,有那么恐怖?

麒麟降临在道三退场之前好歹是能看的

姊川战神小早川家康是吧

古泽你除了搞通讯录就没别的活可以整了吗

osirishan 发表于 2023-4-19 15:25
不如把家康当情景喜剧来看 每集标题都是xx豆丝撸

NHK还不如把福田雄一找来拍新解释德川家康呢

信长不能一战弄死浅井,胖虎你就觉得人家不行了?要不要算算你花了多少年死了多少人才把村上义清赶出信浓的?古泽这剧本是连逻辑都不讲了吗?

Demi.Albertini 发表于 2023-4-27 16:25
2025年大河剧,主角蔦屋重三郎,主演横滨流星…………完全是晨间剧的主角模板啊,谁会看啊 ...

我那天押江户大河倒是押对了

杜巴瓦 发表于 2023-4-27 17:05
重新看当年收视率暴死的大河剧,花之乱,怎么都秒杀现在这部啊

收视跟好不好看没什么关系。花之乱其实拍得还行,就是题材不讨喜
而且作为唯一详细描写应仁之乱的大河剧弥足珍贵。

狮子的时代的收视在八十年代大河剧里垫底,然而我觉得是大河剧历史上可以排前三的杰作
而作为历代最高收视的独眼龙政宗,其实我并不怎么喜欢看
不过今年能做到口碑收视都崩,还真是厉害

cashhellsing 发表于 2023-4-27 19:36
又是森下佳子,这次就应该是江户爱情故事了
说起来横滨流星演一年的大河,他的演技?emmm...基本盘都要无了 ...

江户大河因为离现在时间近,比较适合现在流行的“以现代人代入”的写法
倒是没那么容易写崩
今年古泽连戏剧本身的基本节奏跟衔接都没搞好。

不过这个题材么
如果真是能以小见大描写社会面貌自然是好,像三姐妹,狮子的年代,命这些
不过以现在11区文艺界的尿性,可能吗?

我之前还说于大算是这片里少数描写得好的女角了,真有“战国之女”的风范。没想到这么快就被古泽背刺了
合着家康老婆孩子做人质就可以当断则断。您老人家儿子当人质就私下找忍者去救是吧?不带这么双标的。
古泽你真是要给每一个角色都喂屎吗?

还有半藏跟大鼠去救人的时候那种抗日神剧式运镜是什么回事?你们混战中说话别人都得先停手让你们把台词念完吗?

又是为了一个子虚乌有的营救事件耗费了大半集,正事一点没说,到底武田怎么跟德川闹翻的?大概是兴之所至吧?

井伊家被搞到差点断绝是谁的锅?怎么就扣到家康头上了?还“武田来了青天就有了”?武田怎么对领民的,怎么对地方上豪族的,你看诹访,信浓还不知道么?

还“远江百姓无不心念今川”?氏真又没有死,你们怎么不联络?反而联络背刺今川又烧了骏府的武田?这什么逻辑?你还好意思说人家是背叛者?

古泽你别说历史资料了。但凡看看wiki都不至于整这样的活

ludoca 发表于 2023-5-1 02:01
按这集最后的意思,应该是设定成信玄看着信长搞事业如火如荼不顺眼,准备先拿小弟家康开刀,再攻打信长,不 ...

还念叨什么最大战,合着之前被上杉揍得满头包就不提了是吧

Loony 发表于 2023-5-1 12:40
大场面都切掉这是NHK太穷的问题,去年的源平合战甚至不如打猎野猪。

去年是肉眼可见的穷,NHK甚至都没给赖朝准备几件水干。然而今年那个LED屏技术NHK可是自吹自擂了好久的,结果一看,比起隔壁棚东映都差远了

samesame 发表于 2023-5-6 08:13
都说了当古偶看了不过这部戏在详略不当和杰克苏之外最大的问题还是本润演技啊,尼玛姊川这种决断人 ...

看直播的时候都在聊了,既然要找J家的人何不找二宫?
无论是形象还是演技都吊打马子俊

平心而论,比起前几集的烂活,17话还算是合格的。三方原其实基本按通说,透露出信康跟濑名误以为家康已经战死,于是打算跟武田谈和,这事最终成为他们跟家康决裂的契机,这桥段也算可以(虽然我严重怀疑古泽这主意是抄去年三谷曾我兄弟事件镰仓众人误认为赖朝已被杀的桥段的)
但是剧本本身问题还是很大,人物基本上全员工具人,包括主角,他们每一集出来的言行都是割裂的,毫无人物弧光。也是,灌水力度如此之大,信息量如此之少,哪来资源塑造人物?古泽现在只对麦麸有兴趣,估计就是一心一意想吃麦麸流量了。这远江都打成一锅粥,家康还能闪现去三河跟信长相会,方便得就跟上下班似的。古泽这种人就是摆明了投机取巧,想到这种虫豸越来越充斥着各国文艺界,心情真是郁卒。

还有就是,你们TM多弄两首BGM会死吗?你看去年镰仓殿人家足足搞了四张专辑。你们呢,从头到尾就是那一首。之前采访的时候,作曲就在扯什么天价名琴,什么专门找鬼佬来录那逼拍掌声,就是没聊曲子

今年整个主创团队,就是一股子投机取巧,文恬武嬉的气氛。

谁TM要看马子俊和冈田准一两个油腻中年搞南通啊!!

cashhellsing 发表于 2023-5-8 00:33
只是可惜宽叔的信玄,卖相这么好,结果戏份全是烂戏,三方原了依旧没有拿军配,着急 ...

军配之前被上杉姐姐砍烂了啊

ylx0208 发表于 2023-5-8 01:01
B站有人直播台版翻译的怎么办家康,我就去看了一下。看到家康大吼打仗靠天命,众人一起嗷嗷嗷,然后冲出去 ...

今年的OST也是我见过的大河剧里最辣鸡的一部。你看麒麟降临虽然剧情整天被人骂,可是音乐好听啊

cashhellsing 发表于 2023-5-13 09:16
传奇和蝴蝶出了

不就是迎合现在的某种思潮的产物嘛,真正的主角是女性啦。
所以我一直都说古泽这个人就是喜欢耍小聪明,什么有好处就蹭什么。

cashhellsing 发表于 2023-5-16 23:38
『THE LEGEND & BUTTERFLY』強行把原本10億日元的預算,膨脹到20億日元,導致票房只能補到成本1半

不是, ...

20亿日元也不多吧,毕竟cast花钱都不少了