搜索

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

火.. [复制链接]

RE: 2018.10『终将成为你 / やがて君になる』专楼

Lyzers 发表于 2018-11-10 11:43
题外话,这几天在准备毕设的东西所以看了几本心理学方面的书,正好其中一本书上描述的情况对这集的 ...

哇。。我觉得自己也是这样的人,是抑郁症前兆吗?需要去看医生吗

Lyzers 发表于 2018-11-10 17:13
你这句式过于标准让我一下子都不知道是该玩梗还是正经回复好了正经来讲,如果真的一直都困于这种 ...

这么活与人打交道时非常累,但是没有别人的感情寄托和瓜葛又非常爽,不会被寄予希望也就不会失望但始终在主流里是属于病态的吧

为什么开头要插个番外进来啊搞得开头撩佐女士结尾搞侑老灯风评被害

RE: 2018.10『终将成为你 / やがて君になる』专楼

IDIDID 发表于 2018-11-27 17:58
我大概就是那个完全见不得邪教的西皮警察
少歌也是 看见光昼就头疼 不理解这种报复性的乐趣在哪  ...

在爱撕衣就别太正经了吧

各位天狗问题先放放,我看完漫画一直疑惑除了老灯,侑是不是有些病态心理
(有剧透)

老好人到了老同学说“如果要你高中继续来垒球部,你也会和我上同一个高中”,我觉得正常人也不会为了一个普通朋友做到这种程度吧,简直是有求必应。漫画里貌似也反复说不知道自己“之后会怎么样”,不知道自己(在老灯这事完了之后)想干什么,有所行动也是事情先找上自己才去行动,好像是没有目标的随波逐流,不知道自己想干什么又不想闲着于是什么委托都接最后变成了所有人嘴里“朋友很多”的可靠老好人(如果是个战斗背景的漫画也许会变成士郎当麻那个样子)想体验恋爱我觉得也只是想给平时经常情感缺失波动的自己找找刺激?就算真追到了老灯,这种恋爱能长久?

伊斯塔废灵 发表于 2018-11-28 16:03
缺乏明确目标的话,完成任何任务都会有满足感,先这么过着……我还能帮助别人……这种心态,也算常见吧
...

也是的,但是作者说动画二期是完美长度,假如合宿回结束一季,二季话剧又要占大头,从篇幅算佐女士问题结束后也该完结了。但要解决侑的问题只安排几话肯定也解决不了,不解决又让我感觉像故事瘸腿了一样纠结。
如果安排了也一定要插进二期,那其他剧情不知道得压缩成什么鬼样子😳
另外我觉得老好人特质之外,还有一点特别的是没有情绪波动吧,像菜月说的垒球拼了命努力结果输赢表情都不会变,小仓库剧情里做那啥的状态下却在找心跳的感觉。。

伊斯塔废灵 发表于 2018-11-28 16:29
等比例换算的话,动画26集可以做到漫画46话,漫画我猜大约50话完结,可能行吧……后面不要oped  ...

放一些剧情进ova怎么样。。舞台剧是一个大高潮怎么断都不合适(我觉得如果真想赶剧情一期也能做完舞台剧。。)如果不放在一期,舞台剧在二期开头,漫画后续如果解决侑的问题也可能是一个大高潮剧情,一季里塞两个重点可能篇幅和节奏会很怪。。

Chien 发表于 2018-11-28 18:15
侑在小黑屋里哭两个月了吧?

说起来老灯刚病好就一波操作把刚要治病的侑打到自闭。。。

oldgoat 发表于 2018-11-28 20:49
侑肯定也是有些问题的。其实她和老灯在我看来就是两种不同风格的“演员”。

可以对照着看看另一个漫画《 ...

演员论同意
我觉得是为了“被别人需要”而装扮自己显得自己可以被所有人“需要”,从被需要的过程中获得存在感以至于让自己不会太寂寞或者是说获取活着的感觉。优秀的演员可以随时入戏,但入戏太久连戏前的样子都忘记了。我觉得一开始侑要寻找的“心跳的感觉”“让心脏做出选择”就是想找回不断各种扮演下的失去的原来的自己是什么样子,老灯给她提供了一个机会而已。
(然后好不容易觉得有点心跳了又被一波打出阴影。。。

那么最快什么时候能看到无删版的呢

这集bgm插的挺出彩,接力回的改动超出预期
(我脑内作画修正滤镜10级,让我看草稿小人都能脑补出内容x

ttgg777 发表于 2018-11-30 22:59
其实跑步那段之后还行,可是阿b把省下来的经费做出的精华全弄没了。。。 ...

从接力那里看这制作组真有点想法,然后被贫穷的作画拖累了

伊斯塔废灵 发表于 2018-11-30 23:20
画力分配还行,开场,赛跑,中途和慎的谈话,最后的小黑屋都还算到位,但是中途的转场中景崩一路,所有人 ...

(我其实觉得这小人还蛮可爱的。。
听说是动态和人物比较多所以崩了,运动会之后就没有大场面了,也许会好起来吧

太阳之光 发表于 2018-12-1 01:37
很喜欢接力赛里用侑看着灯各个部位,想起跟前辈一起的回忆来渲染心动的感觉,演出真是爆炸,这段循环得比接 ...

我。也是。。。这动画绝壁有毒。我可能都有点能理解一见钟情了

古明地雷 发表于 2018-12-1 17:31
原作分镜气氛也很好啊。。为什么踩漫画

emm没人踩吧,太敏感了吧,都不是在说动画有动画的长处,突出强调动画“动”的特点

贴吧看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

43453 发表于 2018-12-3 10:28
https://weibo.com/3926609813/H5mkNCZgE?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1543803632568

...

这位之前还画过一个佐女士“真香”的沙雕图。。😂

Title

我第七喜欢的正义の味方垒球侑回忆杀要出现啦
看进度能本季大概做到漫画24回

Title

编辑
看漫画时我一直以为她用的是3ds啊捂脸

辰藻涧 发表于 2018-12-7 22:27
先行图看到两个作监两个作协的时候担心比上集崩得还厉害,结果还行,除了跑步那几秒“棒人间”这集 ...

我猜是赶进度给后面几话分配集数,过渡回平平淡淡的样子吧。下一集大家都期待的世界名画做好点就行。

秋雨灰灰 发表于 2018-12-8 21:26
如果七海灯子不是神经病就好了,还是无法理解她的设定

我的理解,常年自卑内向没存在感的小孩突然间接害死了自己非常憧憬和可以依靠的所有人都喜欢的姐姐,然后陷入自责循环和“为了别人和自己的有形或无形期待”成为姐姐,但是这些都是(动画第六话说的)“演技”,她同时讨厌以前没用没存在感的自己和现在装出来的完美自己,讨厌被别人喜欢,因为喜欢就会产生“期待”,有期待之后一旦发现“真正的自己的样子”,期待落空,就会变成“不喜欢”,她害怕被别人不喜欢害怕完不成别人的期待,所以在一步步模仿以前那个完美的姐姐生前的样子。如果看漫画了漫画后面说的挺明显的。老灯要是没病的话,这漫画就没意思了
我觉得再简单点说的话,
while(活着)
  ∵我不想让别人失望期待落空,我讨厌自己,觉得别人也不会喜欢自己也讨厌的自己;
又∵他人的喜欢会变成期待和憧憬,但真正的喜欢是喜欢一个人的全部;
  ∴他人如果喜欢我,最后了解到全部的我之后也会讨厌我;
  ∴不要喜欢我,我也不会喜欢别人;
  ∵if侑没有“喜欢”  break;
  ∴可以喜欢侑;<——new!

43453 发表于 2018-12-8 22:55
灯子其实一直自认是那个软弱的小孩没有长大过,完美的外壳只是伪装,一直到戏剧结束才真正抛开心结愿意长大 ...

佐女士应该是知道老灯的真实一面的,但她想保持现状等老灯自己痊愈,侑就更有行动力一些直接砸了重建。我觉得佐的喜欢里面看脸+慕强的比重更大一点,相对来说侑虽然也看脸+喜欢抹布洗的前辈,但比重更平均一些,所以在老灯那里佐女士是完美的劲敌+战友+秘书,侑是避风港

SaltyGhoti 发表于 2018-12-9 15:34
其实有时候会想如果没有侑的话灯子会怎么样。
学生会的表演肯定是要进行的,但是表演结束以后灯子所能扮演 ...

看到过一个分析漫画的,老灯去七海墓地的那回,推测可能有轻生倾向

贴吧个个都是人才菜月if线 热血垒球少女
http://tieba.baidu.com/p/5972384854

Title

新篇章lei啦
https://m.weibo.cn/detail/4316534568649104
“不也挺好。。”

生放归来,这集佐女士真可爱本期待这集能听到小燕子书记飙演技,去翻翻原作发现记错了

Title

我觉得完全可以狂加景物镜头混时长的,或者ppt战士上线,搞不懂又画不过来又硬要画的行为
(发现多看几遍就会被这种画风洗脑,如果觉得别扭,一定是因为看的次数不够多

killng 发表于 2018-12-15 23:00
下蜃景,原文是“逃げ水”,似乎是一种夏季的海市蜃楼
车辆行驶时会看见远方的道路浸在水中,但无论如何 ...

白天的星星,应该也有说星星应该在夜晚出现,星星出现在白天是不合理的,本不该出现的东西(喜欢的情感)出现了的意思吧(其实当然肯定不止一种解读意思

Chien 发表于 2018-12-15 23:21
扭曲的情节扭曲度没渲染够

找扭曲怪的话,扭曲怪出没于贴吧,没来专楼

本帖子中包含更多资源

下一话内容会只改编漫画22回吗?还是22,23挤一起?

辰藻涧 发表于 2018-12-16 19:25
挤在一起好像内容有点太多了,而且22真的挺关键的,希望能慢慢做(前提是工期不要炸)
不过我更好奇,那个 ...

我觉得22+23一点点一话,23剩下,24挤一挤一话,最后那句话我猜可能心声和声音同步,用声音盖住心声,要么干脆不读心声。

辰藻涧 发表于 2018-12-16 20:00
心声和说话的声音同步这个我也想过,感觉是最适合的方式了,不过很考验声优和音监的功力。
“干脆不读心 ...

白屏幕上直接显示字

辰藻涧 发表于 2018-12-16 20:09
但最关键的点不就是不要直接显示出那两个字,但观众又能通过上下文自己猜出来吗  ...

用第10集的漂浮回忆团子盖上就好啦,如果我画分镜的话

编辑

Title

辰藻涧 发表于 2018-12-18 10:39
对于七海算是非常温柔了,对于侑和佐伯吗……见仁见智。青鸟的原作我觉得算是比较现实的基调,山田已经改 ...

emm作为一个和老灯有相似心理疾病的病人角度来讲。。越是被爱越是在被伤害,被说爱什么的喜欢什么的才是不断的加重心理负担。可怜也说不上,这种人实际上非常自我中心,他们自己觉得也不需要别人可怜,自卑胆小的同时又为自己取得的成就自傲治病是一定得治的,也需要修正拳大棒和心理治疗大枣一起上,现实中很多人都不具备被这两样同时治疗的条件,现实里能像她那么抹布洗的也太少了。

辰藻涧 发表于 2018-12-18 14:58
对七海这种人来说,自负和自卑其实是一体的,这点我深有体会。不过就个人经历来看,虽然一方面觉得不需要 ...

简言就是灯鼻子上脸(
这部作品主线就是众人的成长和给老灯治病嘛,当然要全力构筑一个能达成目标的外部条件了。
(ps你看外野前一阵一个自称七海同款病人的贴了吗,人家一路上还撩了好几个女朋友这种人有魔力吧

古明地雷 发表于 2018-12-20 16:51
看来这季水族馆结尾了,看不到佐伯女士某著名表情有点可惜

请停止迫害佐女士

本帖子中包含更多资源

微博有人晒实体bd,盒看起来比照片好看

这集接吻地方还挺。。的。不知道会不会剪。。

作监和12话分镜的新图

本帖子中包含更多资源