搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

火... [复制链接]

爆破来了,居然不是背影男了。这台词怎么看怎么像那个欧尔麦特

青春银河 发表于 2020-10-2 16:40
一击男的角色形象设计,大多不都挺low的……没战斗表现谁看得出这些是超人或者怪人干部啊 ...

与其说low,不如说……这些英雄感觉什么片场的都有

不过重制版确实,有种只会加法的感觉,之前原作断更了也就这么看下来了,结果原作一恢复更新就感觉还是比重制好看……

grantstage 发表于 2020-10-2 21:15
这爆破形象也太俗套太路人了。和之前描述的永不出席等等对不上号。这是one定的吗? ...

我还以为会是肌肉男
重制现在我已经不知道哪里是村田哪里是one的手笔了,不过主要设计应该还是one的吧,村田细化

其实爆破儿子这么废物,感觉我也没期待他老子能怎么样了

不过原作这么一看也不像是盔甲而是肌肉啊

这集信息量蛮大的啊,有点总结之前的剧情承上启下的感觉,感觉快到关键了
龙卷和闪光居然被支开了,五个龙突然同时出现,还埋有芯片,感觉果然和新协会和相关的组织要借此建立威望有关,不知道和末日有什么关系

不过这个姿势的龙卷,one的画工也上涨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金属骑士还因为军事权和协会产生矛盾了
虽然但是,孤零零的协会本身也没啥军事实力吧,基本上都靠金属骑士,他如果撒手不管,其他s级也不管金属骑士,那不就是白跑了个战力,虽然他也不太干活

千里夜雨 发表于 2020-10-6 17:20
没有人实锤驱动是组织的吧

没有实锤,不过这个猜想支持的人蛮多的
一个原因就是组织的机器和驱动有一样的标志

警犬坐镇的q市都安定到房价暴涨也是有点生草
q市好像怪人频率和光头在的z市不相上下吧,光头住的地方那是下面有个协会,都整成无人区了,警犬这实力保底都不低啊

千里夜雨 发表于 2020-10-6 22:07
于是neo组织带着几个骨棒过去,警犬侠嗷地一声就叛变了。

他本身也不怎么在乎协会吧,估计只要能让他待在q市,上头是谁都关系不大

131话好像这就更新了
one老师怎么回事

凤舞夜月 发表于 2020-10-6 23:21
他儿子是谁来着???感觉没啥印象、

不就是在最近原作里大活跃的blue吗,还是你没看原作

凤舞夜月 发表于 2020-10-6 23:37
我没看原作
主要是原作因为画风劝退自己了

这楼基本上是原作重制混聊,你不怕剧透吗

童帝还和偶像妹子聊起来了,感觉套几句话就要打起来

灼眼的夏娜酱 发表于 2020-10-7 16:35
原作现在在哪儿看呀?以前在dmzj把饿狼篇的原作看完了,现在找不到了。

dmzj还是有原作,好像叫一击男原作版?反正搜搜就出来了
或者最快的是贴吧

原作恢复更新的这一年这个多线叙事确实爽到

燃夜郎君 发表于 2020-10-7 21:05
我来一个旧事重提:
假面在原作版里面展露光辉的一面后,村田就把村田版假面杀正面人物的剧情改了。
可以说 ...

其实那次改了之后我就意识到重制无论是one还是村田想的新增剧情,实际上都比我想象中的轻率,可能还没有原作那个本质大纲的对剧情连贯性和一致性来得重视,所以只能多少当信息量的补完看,不太能脱离原作目前的更新进度看

日更三天了啊one

这集看得真爽啊,和之前的连上了
钉头锤战斗服那一集出场的索尼克和钉头锤都出来了,基本上和组织的关系跑不了了
机器人这条线的小杰倒是不知道被收到哪了,他当时的心态本身就flag满满了,不如说两年停更之前就这样了,只是光头一个太麻烦了他立刻放弃跳槽了,现在光头在为了英雄名疯狂对线,小杰一副自生自灭的样子
neo在疯狂搜索假面,说实话我还蛮好奇就光头那样能给假面找个什么样的庇护场所,可能主要方式都是假面自己想的
其实是水龙去抓饿狼还蛮有趣的,饿狼刚开始英雄狩猎还没疯狂锁血升级时,他的实力定位就和水龙差不多,然而现在饿狼都什么实力了……而且饿狼你居然开始搬砖了

klzxs 发表于 2020-10-8 10:08
选了个最简单的展开
敌人嘛 打倒就行了

嘛是这样的,两个协会没变成什么两个路线之争,看起来就是纯粹的、两边都不是什么好玩意,于是人们开始了对线
不过一拳世界观那崩溃的样子,感觉也没什么特别的解决方法,没有光头大家一起完蛋,有了光头大家可能最后还能剩一口气

灵魂收割机 发表于 2020-10-8 10:26
偶像死兆星若隐若现……ONE写死过英雄没?我不记得了。刚被改造的弱鸡社长和教主不算。 ...

没有
one所有作品里都很少正面死角色的场景的。小酒窝结局光速复活,魔界大叔那几个国王也诈尸了,连重制被假面杀了的那几个雇佣兵这种罕见的正面过激描写都被改了

DARKGRAY 发表于 2020-10-8 10:32
这倒也没啥,无非是原作突然抛出这个设定,为了避免太突兀于是重置在这个阶段加些铺垫而已 ...

实际上重制本来就补丁意味不轻
想想组织和忍者村在原作正面出场之前能有多少描述,基本上是在重制边边角角补充的铺垫,旧协会的官僚主义和腐败也是,包括光头初中时期的番外侧面补充了一拳怪人烈度上升的过程,很多时候是因为去看了重制所以才对原作如今的发展有的预期

水龙碰上饿狼一阵刮痧笑死我了
饿狼这被光头这是打狠了,中二彻底被治好了,脾气好到令人吃惊
饿狼这么看来确实是辉+最上定位

陈玉礼 发表于 2020-11-4 14:57
贴吧老哥的13年的贴:照这个速度下去饿狼篇完结得两年

两年之后又两年,两年之后再两年,我觉得可能原作都完结了重制版饿狼篇还没完结

acejoe 发表于 2020-12-2 15:32
少即是多,上面质疑村田,结果告诉我说这是one画的分镜。
真是one搞的,那one也不过如此。 ...

不过原作和重置观感差距确实存在,只能说他俩别再执着于做加法了
不过我体感one的分镜比村田信息量大,说不定原本的分镜不会感觉节奏这么慢

EdwardFrost 发表于 2020-12-2 17:29
要说信息量那肯定啊

想想陨石降落的时候金属骑士那个登场

是的,文字量大得要死

zerock 发表于 2020-12-3 23:13
赶紧官宣原作版和重置版分家吧,以后我只追一家

你现在也只追一家不就行了……

重制的时候就拼命塞后续原作剧情的铺垫并挖坑,现在还是饿狼篇就已经塞这么多了,到了之后新协会篇是要加多少

珀伽索斯座圣衣 发表于 2020-12-25 20:57
“这世界上就根本没有爆破,或者说人人都是爆破!”

想起来了贴吧那个爆破生平表
爆破和爆破和爆破组成了火锅组,后来加入了爆破所在的协会讨伐爆破成立的怪人协会的决战

klzxs 发表于 2020-12-26 01:15
现在的重置版给我种在往结局跑的错觉
和原作基本对不上了
本来该在后面的剧情也挪到了现在

原作饿狼篇篇幅也不短,他不自己亲自画新分镜剧情也能连载相当一段时间吧
不过指不定他就是要这样回顾回顾剧情来找灵感

klzxs 发表于 2020-12-26 09:23
不是 我的意思是现在已经没办法按原作剧情继续了
只说饿狼片的内容也是
现在已经是不一样的剧情了 ...

哦哦,你说村田画重置的重置啊
确实有可能
不过one何必改这么多,这是想打补丁结果补丁加起来都能画个平行世界了吗

虽然重置和原作差别很大吧,这差别也太大了!

连着两天更新

klzxs 发表于 2021-1-19 10:50
肯定会有的约定俗成的展开
neo:水龙 你为什么不穿战斗服了
水龙:诶 啊 我觉得还是靠自己的身体比较 ...

其实我也觉得蛮丑的

上一话光头答应小杰爽快到不像他,我还以为接下来要干啥,结果这一集突然又仿佛无事发生
不过光头这回赶路明显上点心了都没赶上,neo这是挑自家英雄附近放怪人吗
one最近更新总感觉在刻意控制信息量,不知道接下来什么发展

永恒的王牌 发表于 2021-1-20 02:58
如果真的是一个深藏不露的反派金属骑士露脸也太早了,估计像是当初的甜心假面一样有啥隐情吧 ...

金属骑士flag高到越来越不像反派……

one这是连更三天了

球棒都被泡水了,也太惨了
雷电人还行,但这心态,感觉说不定会步黑光后尘