搜索
楼主: yuanshenshen

[生活] 我爸今年50岁,要了个小孩

东龙山 发表于 2024-4-2 12:39
有个弟弟就来了灾星一样,你爸的是皇位啊。 独生子女根本不知道血亲的好处, 不讲究利益会帮你的只有血亲。 ...

我就是说,你能不能先看看lz和他弟弟/妹妹差的岁数

阿萨托斯 发表于 2024-4-2 13:07
同父不同母算什么血亲啊
互相扶持想的真美

还“血亲的好处”,合着各种老娘舅节目里面“打”成一片的兄弟姐妹都是假的啊

安德尼特人 发表于 2024-4-2 13:01
另外提醒楼主一句,作为亲属,这个孩子生出来之后对你是有潜在的赡养义务的,如果你自己不打算结婚要孩子的 ...

第一千零七十五条 有负担能力的兄、姐,对于父母已经死亡或者父母无力抚养的未成年弟、妹,有扶养的义务。

由兄、姐扶养长大的有负担能力的弟、妹,对于缺乏劳动能力又缺乏生活来源的兄、姐,有扶养的义务。

如果lz要触发民法典这一条,只怕不止是“好点”这么简单哦

lz肯定是怕多少年以后自己被老爹/弟弟/记者堵门呗

lancelot9 发表于 2024-4-2 14:08
还谁带飞谁不一定,五十多岁的爹四十多岁的娘生下他,等他需要教育的时候分别是六十多岁和五十多岁,且不 ...

不要看非独怎么说要看他们怎么做,我大学时候认识的非独真找另一半(不是玩玩那种)时候十有八九是瞄着独生子女去的,人家从小和兄弟姐妹生存竞争过来的哪有傻的

lancelot9 发表于 2024-4-2 14:01
作为独子确实不理解楼上那些鼓吹血亲的,要是换成我,绝对就跟爹切割了
遗产我一毛不要,你的老婆和孩子也 ...

以我的经验,某些非独“鼓吹血亲”纯纯是恶心当事人的,他们自己才不会当回事

magictree 发表于 2024-4-2 16:32
怎么可能,那是他亲爸,断不干净的。他爸身体健康一切都好,一旦大病了、去世了,楼主逃不掉的 ...

综合全楼意见,等于说lz他爹到老任性一把呗

楼里某位完美诠释了“爹味”,也不知道现实中他当几回爹了