搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

astrayveller 发表于 2019-1-13 11:40
这次量足管饱啊
台长那个加权得分算法真的很科学(笑)还暗吹一下s1 权重比bangumi nga高
还是说因为s1评 ...

当时看到那个加权就明白了

兰开夏 发表于 2019-2-2 14:08
台长口音真的吃亏

不止是口音问题,关键还故意搞怪真受不了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

都9月31号了,还出得来么。

京吹病人 发表于 2021-9-30 10:26
等等,罪是什么。还有这么一个?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

罪恶王冠啊

若槻镜 发表于 2021-10-23 02:18
17话的话,是格雷师兄弟去找师父封印的恶魔那事儿吧,真怀念啊

草,我看完这集还不到两小时,结果没认出来

评论区一转魔怔键政

若槻镜 发表于 2021-11-14 02:52
2个月没看台长了,先看了看网管,我觉得这活整的太烂了。列举原因的时候就不对了,我记得祭妹死的比王之力 ...

本来就是尬洗啊,当然是拣好的说其他无视了,甚至整段都是不通的。
上一句“追求的就是一个爽字”,下一句“不喜欢是因为它真实”。
那它到底是真实还是爽?

评分

若槻镜 + 1 有理。反正这期我看不出是黑还是洗.

第贰个十年 发表于 2021-11-14 14:41
其实我的观感是,台长也不是在洗,而是“网管这么烂,结果这十年还不如网管,这样一想网管也不是不能接受 ...

左壬吹某十年,右壬吹某十年之后的“春天”,本质都是为了表达对现实的不满。
但无论相对“十年”如今有多么不平等,相对“春天”如今有多么不自由,一旦吹捧脱离了事实,那当然就是洗。
无论是左还是右,在对事实进行裁剪之后,他的逻辑是自洽的,他自己是愿意相信的。
而台长呢?裁剪半天,还是前言不搭后语。因为他说的话,自己都不信。

泛式十月的时光机也提到罪恶王冠,态度是“我知道它烂,但我就是喜欢。”
而台长恰恰相反:我讨厌它,但我捏着鼻子也要洗。

左凉川 发表于 2021-11-15 16:20
不是,这楼里居然有活的鱼,台长这阴阳怪气的味都那么足了还能被认为是洗吗 ...

京紫国家队比较久远且不说,野兽的心境可没多久,台长的阴阳怪气到底是啥味儿还不至于忘得这么快吧

子夜微雪 发表于 2021-11-15 19:19
说真的,你的观点是非常正确的,但方向有问题。
台长不论是大爆炸也好,机顶盒也罢,亦或是新整的新解暴 ...

这个视频为什么看上去拧巴,因为创作思路有问题。

台长的观点是:罪恶王冠很烂,但是异世界更烂。
按台长之前视频的套路,应该是是列出罪恶王冠的N大关键词,然后拿现在大火的异世界名作来一个一个对比,各种阴阳怪气,然后说明罪恶王冠比现在的异世界好,我给罪恶王冠**了。

但这个视频里,台长放弃了逐条对比的玩法,而是选择给罪恶王冠硬拗出一个好来,然后来黑异世界。

这里就出现了一个问题:以前的阴阳怪气不好施展了——你再整出个大叉叉那种乐子视频,然后硬转到最后一段批判现在的业界,那观众就要问了:照你这么说罪恶王冠也没比现在的异世界好啊。整个视频就不成立了。

所以台长在写这段时,就有一个矛盾:他不喜欢罪恶王冠,所以想要阴阳怪气——但为了整体结构,又不能阴阳怪气,至少得让观众认可罪恶王冠比异世界好。

结果整篇写出来,从观感上来说是分裂的:

如果你认为整个视频是一个整体,是为了证明中心思想“业界不行,不如王冠”,那么就会认为台长在证明“王冠>异世界”这一点上做的非常失败,洗得不行。

如果你认为“洗”那段就是在纯阴阳怪气,台长本来就没打算证明“王冠>异世界”,那么我上面所说的一切都不存在。但有一点:这个阴阳怪气的水平完全不行。

partrue 发表于 2021-12-14 19:31
要我说,像我这种平时根本没时间追什么新番的看台长最大的理由就是

能当补番指导

然而这四点台长都不如当年的扭曲宅新番
白鹅纪死的冤啊

感觉吐槽大会还是没啥活,大部分时间看的面无表情

看《真岛视界》,下面推荐了台长分析《正解的卡多》的视频,点开评论区,看到这个回复:

【最恶心的地方大概是前期各种卖腐,赚腐女的钱,微博首页的妹子买了特别多相关周边,最后结局却把腐女一脚踢开疯狂喂shi。你真要这么有骨气前面就别赚腐女的钱,既想要腐女的钱还做这么恶心的事,某些bg党还吹捧这种动画,也是石乐志。​】

笑麻了,莉可莉丝就是性转卡多是吧。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以结论就是“抛开事实不谈,台长写得真好”是吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秘密图纸 发表于 2024-4-23 23:15
不如换个赛道做新款iPad测评,5月7日发布会了哦

京阿尼是二次元苹果,新款iPad就是京吹3。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JY要塞 发表于 2024-4-24 07:45
部长失格的幽默剧情真的黑无可黑吗

既然有得黑,但台长依然满脑子百合,那不更说明……

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HazukiShion 发表于 2024-4-24 14:41
又看了一遍,台长想说的不会是这个吧?

一个天天巨魔反串说怪话的突然正义反对解构了,那我不得不好奇这些年台长觉得自己是在干嘛

有骨气的百合 发表于 2024-4-24 17:44
喷牢台的应该算梗米还是百合厨

为什么不能是“巨魔反串钓鱼乐子人”呢?
这么好用的身份,谁都可以用一用嘛