搜索

[漫画] 刃牙讨论——刃牙道续作!刃牙らへん!(这啥)堂堂连载

火... [复制链接]

这话还不错吧,粟米撇嘴那个小表情很传神

为啥都说射穿赢了?按理说该在理解了地下竞技场本质之后来个巨鲸回合吧……虽然头着地了但又不是相扑规则……

blueflames001 发表于 2020-4-15 09:00
再打下去,把你巨鲸眼睛真扣出来

讲真,这结构我倒不是不能接受,只是涉川吹了半天合气道,最后靠街边伎 ...

我觉得扣眼这招本身没什么,又不是机关****防不了,有本事直接架开反击就是,关键还是巨鲸自己动摇了导致中招。正常来说接下来应该巨鲸做好觉悟真正把相扑技术跟身体能力活用在死斗中才对,不然这人只是纯粹垫脚石,前戏玩耍了半天刚开始死斗就被一招秒。

这肥仔也太菜了吧……真就一认真就秒杀啊
这货哪来的脸后面接受采访时还那么装逼的

白昼梦 发表于 2020-4-16 14:34
我忽然在想,前几话想表达的不会是射穿想跟胖子玩互推,结果胖子一直在怂怕自己玩不过,每次都举起来扔飞, ...

顶多平手吧,巨鲸之前被射穿摔出去也能永不倒地,这话也讲明了射穿要靠对面主动双脚离地才能真的克服体重差摔倒巨鲸。

勇次郎是论外的怪物,他不仅不能输,而且需要持续表现出比别人强一档的水平。世界最强生物范马勇次郎,这是整部作品基石级别的设定,丢掉这个连第一部里刃牙的角色都不成立了。
于是需要他出战又要保护对手逼格的时候就麻烦了,郭海皇武术的胜利、皮克握个手就不打、父子决斗认输、打武藏被守护都是这么别扭下来的结果。
不过海王篇还是蛮给中国面子的,体现之处就是作者吹逼中国武术的时候是经常借的勇次郎之口,郭海皇战前后也是勇次郎少有的收敛自己“老子天下第一”锋芒的时刻。而且开鬼背之前两个人是真的打得有来有回,除去父子喧哗之外这应该是勇次郎唯一一次正经打架没秒杀对手,甚至面对海皇的拳头还露出了惊恐的神色。

舞神这个双下巴就回不去了么

话说相扑真的没有进化吗,我不太了解这方面,但之前有见人说蒙古人统治相扑有他们搏克技术基础的原因……

blueflames001 发表于 2020-5-27 08:56
都混专楼了,还在意半圆流吹逼有意义吗?
1,别人的说法不论,你觉得半圆画的相扑和野见宿祢一代那种真的 ...

因为不了解就顺便问一下啦,感觉刃牙读者里也有不少爱好现实格斗技的。
不过的确这段跟古相扑制裁相扑协会矛盾了……然而所谓古相扑除了“没什么规则”之外也没写明白到底是什么,金龙山跟协会的矛盾按照他现实原型贵乃花来说是体制改革和派~系问题吧,不知道最后打赢了协会他又会做什么

对面愿意追击的话愚地就死了吧……不过回想起来愚地第一部就有靠对面没杀心赢的剧情

还有愚地!
猛剑开始画的很屑,现在越来越伟光正了

这种不以让对面出场为目的而故意伤害对手的做法,正常相扑里不仅违规而且可能还有道德问题要被处分吧。
不过现在地下不是相扑规则,就该这么打,不,是只能这么打。

这局打得没涉鲸有意思啊,最讨厌这种猛打一通对面皮开肉绽结果实际上约等于没有破防的展开。

这一话有魄力啊,还画了猛剑之前承受打击带来的损耗。
这次会追击倒地吗

想到一个事情,如果独步垫了而克烈取胜,那么愚地独步这个角色就没什么存在价值了吧。本来独步定位是空手道的代表人物,克巳是刃牙的凡人同辈+永远的接班人,现在神心会已经接班,独步好久没胜绩,再大败一次的话就有点德不配位了……

死囚篇的独步还是不负“超人”之名的,被钢丝阴到之后直接用断手还击,最后游乐场正面击败了多利安,途中还消遣了一下铎尔,的确是一代宗师的感觉。而同期的克巴在嚣张和崩坏之间左右横跳,气质实力都差得远。

这局之前打得那么血腥,怎么结尾一转老派搞笑漫画
独步怎么扫的肥仔腿也没看明白,这是会闪现了么……
另外这个规则到底是怎样,在地下的舞台上“不能脚部之外着地”到底是胜负规则的硬性要求还是大相扑自己的坚持……感觉是后者……

恶魔娘阿洛 发表于 2020-7-18 15:39
明显是猛剑自己的规矩啊。。。

这段给了一个大相扑官员的镜头,给我感觉是如果有肥仔敢倒地了爬起来继续打,官员会暴跳如雷站出来代他认输……

主角组全胜的确可能性极大,从前两战能看出半圆是挖空心思要让肥仔就算输掉也保留逼格,反过来说既然能保住逼格那也就没必要赢了。
不过我最期待的展开是:主角组全胜,粟米跟横岗对决前宣言“这是古相扑和大相扑的对决,所以要是我输了前面的都没有意义”——然后被蒙古人秒杀

这还不如某几位便宜海王吧

八月飞雪 发表于 2020-9-10 12:56
从最近的愚地和花山开始逐步想要入坑……怎么总觉得这解说一直在拉偏架狠吹大相扑?

(话说想入坑 ...

不算外传的话按顺序就好了,刃牙——刃牙II——范马刃牙——刃牙道——刃牙道II(现在)

评分

八月飞雪 + 1 多谢多谢~

强者是不需要锻炼的,你见过狮子猫猫锻炼吗!

肥仔该赢一场了,克巴暴毙,多方受益。

wd54w8 发表于 2020-10-15 19:46
这主持人这么阴阳怪气不怕克巴打完之后找他算账吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

克烈:我无所谓!

爽!就该这么打,不,是只能这么打!

虽然被打的很狼狈但好像并无大碍?

超音速踢收力才是正常吧,毕竟烈的右腿已经残了没法当备用。

9-11-2001 发表于 2020-11-19 13:21
老哥头像哪一位啊?

《中禅寺老师灵怪讲义实录》第十话的一个配角……其实正脸角度看起来就是另一个人了orz

心疼肥仔,这比赛打得活见鬼了

用烈臂无伤,一切回空手道就挨打……果然是没什么才能?

做梦梦到克巴打肥仔,醒来想了一下如果非要画夺舍剧情的话,应该提前让克巴找郭练武术,把基调定成“为了让好友的技术重见天日而接烈臂”。然后对战的时候不用空手道用武术,因为熟练度不够被吊打。绝体绝命之时烈海王附身守护了克巴,随后武术、空手道自由切换吊打肥仔,最后超音速踢决胜。
普通的少年漫画家都会这么展开吧,然而这是那个板垣……话是这么说但肥仔道的展开是真的不咋地啊,谢男访谈里说到作者对作品必须要狂信,而相扑道里我只看到了首鼠两端跟左右横跳。

休刊的时候盼着出情报,出了情报后觉得要是继续休刊就好了

让离世的烈得以品尝美味的力士蛋蛋,这么至福的事情克巳为何要道歉

半圆,他其实根本就不爱相扑吧……之前采访的时候说到相扑说当年千代之富士很燃,基本就是中国人说到篮球只知道姚明的感觉吧……

这次倒是跟他鞭尸铎尔之后认输异曲同工,但我还是想说……这根本就不是足球踢啊喂

ouba 发表于 2021-1-9 18:35
顺便说一句这个足球踢,辉夜大小姐第二季里有出现过,画面上是足球比赛,所以我怀疑是半圆灵感来源于此!他 ...

soccer kick是正经的格斗名词啦,现代MMA明令禁止的招数之一。

这话很正常啦,是你们心邪……
炎鹏的卖点就是以小博大,而且巅峰期也擅长对付那些体重过大却不灵活的选手,自然说喜欢大的……boy用巨大化唬人之后反而使出了加速的招式实在不讲武德
话说现实的炎鹏不仅没能升上小结,还在今年正式掉出了幕内,果然不能像漫画这么美好啊

昏睡勇伯,感觉能成为好素材的样子

呵呵,小心半圆让粟米零鹏打个平手
甚至也很合理啊,古相扑的极致和现代相扑的极致不分上下,最后大家携手共创美好未来
仔细想想海王篇最后一战不也算是某种意义的平局吗

phaie 发表于 2021-3-4 10:39
——刃牙道现在是格斗技vs相扑,今后会怎么展开呢?
半圆:还没决定好,你问我我也想知道。
——说起来您的 ...

虽然不能排除老年痴呆的可能,但是这话也不好挑明了说吧,画相扑道应该是有相扑协会那边的关系,而贵乃花这个人目前依然和协会是决裂状态。你看他下面立刻就说了金龙山出场时刚好是贵乃花辞职,心里是记得很清楚的。

恶魔娘阿洛 发表于 2021-3-4 14:33
但是按目前展开半圆明显是站贵乃花的啊

所以更不能点明了啊,大家都心知肚明但只要他装傻到底那也就算了毕竟只是漫画,真的采访里直接说我站贵乃花要来制裁大相扑那就是骑脸了。