搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

火... [复制链接]

profh2 发表于 2022-9-17 19:46
蹭着动画化的热度,复盘探讨:O神到底有没有抄野吹?
几年前记得这游戏刚出来前后,不管玩过没,一堆人说它 ...

说一个暴论,就现在国内这环境,除非做独立游戏,必须得抄,抄出一个工业流水线,再去实现自己的创意,但国内那些公司都只抄,没想着拿流水线做点别的什么真的是太躺平了

再迷 发表于 2022-9-17 20:07
滑翔,爬墙,体力槽,元素反应,丘丘人,这几点说不是从野炊来的设计灵感我是不信。蒙德和雪山的地图可能有 ...

游戏这玩意,混血也不是原罪,原罪是没人玩

sfqjsml 发表于 2022-9-17 21:06
每次看到这种话题我都很痛心,中国游戏产业这十几年可以说硕果寥寥,从我小时候国产游戏就在抄袭,到现在 ...

其实抄这个话题不用在意太多,都抄来抄去,没怎么见着战地玩家狂喷COD的大战场,还有塔科夫玩家喷COD的DMZ模式,育碧的那啥风格很塞尔达的游戏,也没怎么见有多大话题。真要严格意义的抄袭,stg游戏换个皮换个剧情,又是一个新游戏。其实见识多了,也就觉得原神就那样,基操。原神这游戏两年了,还讨论抄不抄袭,他们不嫌累我都嫌累。

aa2273326 发表于 2022-9-17 21:45
因为只有这个游戏的粉丝会到被抄袭的游戏门口团建和岁月史书,这几年已经品鉴得够多了 ...

毕竟年轻人的第一款开放世界游戏,老人要学会包容,他玩他的,我玩我的。

Tackstone 发表于 2022-9-17 20:11
【塞尔达原神对比!大世界探索VS大世界会所!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/91qgzuE ...

这种东西就挺。。。索然无味的

azccc52 发表于 2022-9-17 23:31
不懂就问(真心),原有啥设计是具有独创性的吗(只对比国产也行)

开放世界抽卡手游

直球辱骂在哪儿,给个看看?

即使是时隔两年,还是受不了这游戏有弓箭这一攻击方式,太割裂了,更别说有些怪还有些只有弓箭角色才能打到,比如水精灵的鸟。

Marro 发表于 2022-9-18 00:58
已经很明显了,动画的相像程度和表现形式

索然无味是指,2年前的东西还能拿来炒,再说,这也太司空见惯了,人物都是两个眼睛一张嘴,这也是抄袭

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

放大镜 发表于 2022-9-18 02:44
司空不是那么好当的,旁友。

你起码的举出第三例,而且是多元素重叠/相似的第三例,这可比两眼一嘴这种诡 ...

我又不玩,随便你,我前面也指出了它作为游戏底层的问题,这些细枝末节的东西除了炒热度屁用没有

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Marro 发表于 2022-9-18 03:56
别在那里诡辩,那我问你我跟你长的一样吗?又不是一个妈生的双胞胎,结果整容整了一个劣化版。 ...

啊对对,期待日本塞尔达玩家橄榄米哈游

feimaqundao337 发表于 2022-9-18 10:29
说真的,我现在已经被NGA这群逆天搞得不知道到底是这些人曲解原意还是米家心眼本身就这么小了。
本来看到这 ...

这种不就是弱智小鬼才学会上网吗,米哈游又不是利维坦,舆论工具不掌握在他们手上

Standpronder 发表于 2022-9-18 11:35
小鬼数量起来了也非常可怕的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

其实这么一圈下来感觉,其实差不多就是wii时代的那群蓝海玩家,那群蓝海玩家也很少转换为核心玩家,都是各玩各的,但现在不同了,人人都能上网发表观点

用户名未定义 发表于 2022-9-18 11:30
一直有个疑问,这些人到底是因为玩了米家游戏才会变成这样,还是因为这类人就是会被米家游戏吸引。 ...

游戏和游戏是不同的,wii时代就已经发生了

不如喷垃圾弓箭角色,必须用弓箭射击的垃圾怪物射击,手柄党激愤

Marro 发表于 2022-9-20 14:38
傻子都能操作,但他却觉得有挑战性

这世界还是得有供傻子玩的傻子游戏

这楼不如转型真爱楼吧,一个游戏能讨论两年

看样子有关原的争论都是屁股大战

期待任天堂能把育碧告了
以防万一贴个地址 https://www.bilibili.com/video/BV1QK4y1j7GQ

Marro 发表于 2022-9-24 18:07
你贴这种东西有什么用呢?这是在灰线内的,崩2抄的可不在灰线内。

游戏这种带点艺术性质的工业品,其实是互相学习借鉴发展起来的,鬼屋魔影的固定机位视角,生化危机一样用了,这种表现形式有人会来来回回说抄袭说两年吗。这世界只有不好玩没人玩的垃圾游戏,没有抄袭就不好玩的游戏。

Marro 发表于 2022-9-24 18:13
你崩2抄的可是美术素材甚至是挪用,还在这里没抄袭?

原来这里是崩2楼啊,溜了溜了
不过那段时期,抄来抄去也不少,刀塔传奇算是被告了还赔钱的

电磁炮233 发表于 2022-9-24 18:15
我们在这讨论琪亚娜青子的描图,你在这说你mua呢

有没有详细资料,崩2的情况知道的很少

电磁炮233 发表于 2022-9-24 18:24
崩个毛2啊,话题没看懂的时候能不能不要转进

哦,这个啊,如果是现在的米哈游是抄袭,以前的小猫两三只做的同人大多只能认为是致敬吧

CF和wzry的TX是小猫两三只吗,不同人物或机构在不同时段做的事情性质会不一样。提前说明,我不玩原,这游戏的底层设计有问题,对我来说是垃圾游戏

MHY都能说抄袭说个高楼,其他厂怎么没见高楼啊,这是我进游戏区最迷惑的,非杠,有心理学坛友解惑吗

儿童环 发表于 2022-9-24 18:43
两页都不到的讨论量也算高楼???

286页啊,两年前一开始就在说抄袭,这过去2年了还在老调重弹

五块 发表于 2022-9-24 18:42
你说猪鹅米三个厂商“借鉴”,只有一个厂商的玩家会跳出来跟你战个五百回合要证明你这么说是婆罗门的傲慢 ...

那这确实,不过没人玩的垃圾游戏才不会有人蹦出来吧

电磁炮233 发表于 2022-9-24 18:46
其他厂商没见高楼,只有你米有高楼,那问题不应该出在你米身上?不然是游戏区坛友生下来就有反米基因? ...

我不玩米哈游的游戏啊,别给我安帽子了。不过我真觉得这群楼的活跃人群有点上头,见这群楼两年了

Marro 发表于 2022-9-24 18:47
你让其他厂商出现像你这样的孝子并且死不承认的

我不玩原这垃圾游戏,别安了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-9-24 18:52
“不过没人玩的垃圾游戏才不会有人蹦出来吧”
“不玩原这垃圾游戏”

我的意思,一个游戏多少有他的受众,但我不是。一个游戏连个受众都没有,可不就是没人蹦出来

wyjbnb 发表于 2022-9-24 18:59
如果一个公司,从第一个作品就在抄,抄到了现在不知道多少个作品了,还在抄。那你说这个公司有没 ...

比起mhy,我其实希望坛友炒腾讯的,可惜。2010的《计算机世界》那封面头条文章算是我的心声。

电磁炮233 发表于 2022-9-24 19:02
说的对,所以你能说一下原为什么是垃圾游戏吗,多一点声音总是好的

—— 来自 S1Fun ...

原的弓箭角色和其他角色在游玩方面割裂感太重,用手柄玩尤其严重;再其次抽卡几率太鸡儿低,抽不到人权直接就废了,只能肝

五块 发表于 2022-9-24 19:09
你去开个农药抄袭贴看有人进来跟你争安琪拉不算抄吗

不懂农药,互联网遗老没法炒

wyjbnb 发表于 2022-9-24 19:05
腾讯你说他抄,他不反驳的啊,这就是差别了

不,是直接上南山法院了

这个排行吧,不过下载量确实很后面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网上还什么就事论事,屁股大战就完事了

不如说,都能拿出来跟主流游戏同台对比了,要学会感恩

CentOS7 发表于 2022-9-26 14:54
有人去吗?仅从待遇来说也是国内顶尖吧

就现在国内来说,能去米就去米吧,其他什么臭鱼烂虾

这游戏最傻逼的就是有弓这个东西,手柄党激怒

feimaqundao337 发表于 2022-9-27 12:57
明显就是懒得做手柄优化

感觉在这种动作类游戏里加入主要以弓箭瞄准作为输出手段的角色可太弱智了,每次拿起来都能感受到这种割裂感