搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

火.. [复制链接]

hsyg 发表于 2021-2-17 13:32
琪琪还真和k岛说的一样是no胖,所以要一直下空着讨论各种严肃的事情吗。另外就是这梅萨的滑翔能力也太强, ...

夜间战斗时地面迎击的防空导弹才离谱,不知道的还以为马夫蒂是霉菌在搞大规模空袭呢
我现在很想知道剧场版把马夫蒂的规模放大了多少倍

用处理过的实景照片作为背景是村濑的个人风格,算是特色了
说实话,不是一般的出戏,效果并不好

现在来看漫画也是采用了剧场版的人设,要说是原汁原味的话还是差点味道
不过确实是紧紧围绕小说来讲的,希望剧场版上映后能重开连载吧

看到小野评论哈萨那段看不下去了,完全没有理解这个角色,小形P那段评语更是彩虹屁,能把黑幕说得这么好听不愧是日升的王牌制作人
目前来看上田对角色的理解反而是最符合原作的,一个随波逐流的神秘少女,但是实际表现有点欠打磨
大概率是音监的锅,电梯那段对手戏给上田提的要求给我气笑了,真的看了原作小说吗?
一个对谈视频,哦不对是半个就能露怯成这样,牛的

饭冢武也 发表于 2021-2-24 18:17
不是说会采用小说人设嘛
个人希望是机战里的版本

第一话有马夫蒂全家福剪影,用的就是剧场版人设

Stellar_Frost 发表于 2021-2-24 21:00
看完了
就小野这个理解,他可能棒读得罪观众的程度才是最小的

他的理解差不过是跟原作反着来的,太牛了,可能看的是特供版小说

asda 发表于 2021-2-25 13:48
理不理解不重要,连矢岛晶子也说从不理解莉莉娜那个神经病。而且,都是按音监要求配的,声优理解角色也只 ...

不觉得这个音监能搞懂小说内容,对角色的理解甚至还不如上田本人

https://www.bilibili.com/read/cv ... b_636f6d6d656e74.25
有人翻译了那个视频的对话内容,建议自己看一下总比脑补来得好

漫画这个也糅太多了,不会是暗示最后剧场版里雪铁龙也会回来吧?

Stellar_Frost 发表于 2021-3-10 20:49
评论区这段话我觉得说的挺好

闪哈的哈萨维是一个“完成式”人物,并不是一个旅程还没有走到头的不成熟人 ...

给这样有特色的一名角色以迎合当代观众的理由贴上标签进行脸谱化改编就是他们对UC系进行去富野化改造的最后一步
我还能说什么呢,祝大卖?

当时小说就让森木画成反派,只是没弄成这种能吓到小孩的样子

版权绘都会有些莫名其妙的构造,特别是这种杵脸上的大特写,恨不得给你把内构都画出来

不是,别没头没尾的啊,最近关于闪哈的情报不就GA和油管的官方频道在整?
富野上次提到闪哈还是在几年前的讲座里吧?

他唯一有点念想的就是拜斯顿威尔系列,不过现在估计也会先喷再说了
最后这段临了也不忘喷一喷军武厨,这得多恨啊

除开透视和黄不拉几的背景色,比上卷的封面好不少

多看两眼才看到胸口的中国结,这设计也太逗乐了

这个节目就是让小野贤章主持跟动画版的staff聊闪哈的对谈节目,逃不掉的
诹少是真的喜欢高达,这次能在UC系动画作品中出演本人也挺开心的
前几天看的,我说的可能有些出入
从聊到凯内斯这个角色开始诹少就表现出完全不同的专业素养了(毕竟是G世纪老玩家),还自己推测动画版为什么会改掉白人精英这个形象,他早就看过小说了这次为了出演又看了好几遍估计
最搞笑的是因为动画接续CCA,诹少一直憋着不聊小说内容在那绕圈,想吹但是下不去嘴可给他憋坏了

Stellar_Frost 发表于 2021-3-18 20:20
他这么喜欢高达啊
我是觉得他非常适合凯奈斯这个角色

他对高达系列挺有感情的,G世纪里类似于主角的一个原创角色还是他配音的
虽然我对剧场版改人设不太满意但是诹少确实配得不错,实力摆在这

豪恩泽进入大气层时俯瞰地球?曲名都叫地球了

Stellar_Frost 发表于 2021-3-22 14:03
原作豪恩泽号(被劫之前)气氛是七成暧昧又带着三分压抑啊,这给个独角兽风的亮丽旋律俯瞰壮美地球?... ...

那就是处理完highjack后放?否则完全想不通用在哪,介绍澳洲风土人情吗?

之前还做梦想着日本贝多芬能不能把G世纪的角色曲remix一下
现在看来他不整活都已经是奢望了,少点嗯嗯啊啊的就行

rsndm,这下不买还不行了,扫一眼上卷有没有电子版先

井上这人真没什么国际视野,73年ETA都干完它最大的一票了,89年的闪哈怎么预言现代的战争形态呢?
富野一直装不记得闪哈剧情,这次实在绷不住了,不过他的小说真的是对话和故事写得好而已,文笔确实一般

又是变革者又是与世界为敌,马夫蒂这么小座庙供不起这么大尊佛啊

AEM会翻译的,就在他们站上
这剧情大妈之家大约是不敢上的,看不懂生肉的话估计也只能去AEM看

如果说闪哈原作小说是给全球左翼运动唱挽歌,那剧场版应该就是在坟头搭棚挂个disco ball蹦迪了
还有一个半月就要见真章了,希望不会发展到公审村濑修之的程度吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qwerasdfzxcv101 + 1 哈哈哈
维斯瓦军团 + 1 这比喻过于形象

剧场版胶魂KA鹅公布,往死里薅了

PV里古谷彻说的这句话是EXVS里克西遇到死神高达队友时的彩蛋台词
那肯定是原创内容了,现在来看闹鬼的可能性更大

saevey 发表于 2021-3-27 00:58
预告里就空战那里是3d吧,其他地方大多是2d。

除了克西抓钢板那卡太暗看不清以外,所有的MS都是三渲二
包括开头驾驶舱内部也是

saevey 发表于 2021-3-27 01:24
是么?有好几个镜头那颜色和线条实在不像3d的样子,不过我看的b站视频清晰度一般般,很难判断。[f ...

除了梅萨那段也是因为有点暗之外还是很好分辨的吧

不如先担心一下为什么克西的光束步枪是绿色射流,希望只是我神棍骨架ptsd了

EXVS里马夫蒂的彩蛋台词大多是从本人视角出发的,只有这么一句比较中立能让阿姆罗来说出口
要么是动画版整不出活了,要么是要蹭EXVS要搞情怀,倾向于后者,毕竟在闪哈里硬加骡子戏份也是硬蹭

我还是那句话,从被捕到枪决是小说最精彩的部分,是原作的神髓,特别是配合创作年代让人回味无穷
要改结局不如让大文豪自己原创一部新的作品,不如说大文豪已经在这么干了
可能马夫蒂是ACG作品中唯一一个角**好者们一定想要他死的角色,这就是小说的独特之处

最新访谈里富野说完全放给村濑做了,完全没交流过剧情方面的创作
剧场版三部曲第一部就做到克西初战打完,基本上可以确定第二部会有大量原创内容了

哦顺便又打了下官方的脸
“闪哈不是基于现代视点的作品”

晒鸡毛有人发富野在CCA重制版时访谈的精选,老阴阳怪气了
先说看了闪哈原画,画得很好,然后一转说有些作品虽然画得很好但是剧情不行
说原画出身的监督水平不行,之后又圆回来说不一定,比方说汤浅就干得挺好(这句话我都感觉是在阴阳怪气)

包括我前面说的闪哈不是基于现代视点的故事这段话是为了驳斥小形尚弘的发言,一点面子都不给了
拆老东家的台我只认富野由悠季

KOPKOM 发表于 2021-3-28 21:38
所以这篇文章被官网和谐了嘛

虽然他说得很刻薄但是以jp人和稀泥的能力肯定会糊弄过去的,顶多也就到原作粉丝会心一笑的程度
全篇主要是在说CCA如何如何不行,虽然换个角度也是在说CCA就差那么一点点就到达完美了

先不谈业务水平的问题,闪哈本来就有很多读者是游戏逆输出到小说去的,对他们来说佐佐木望就是情怀
现在剧场版这又蹭CCA又启用新人的,蹭就算了还捎带蹭一下EXVS的原创彩蛋,不炸锅才怪
当然日升和饭圈女孩仍然可以看成是一小撮遗老的无能狂怒,反正胶卖出去了天塌下来也没事

“文豪叔叔文豪叔叔,宇宙世纪到底有几个真NT啊?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

llysander 发表于 2021-4-2 15:08
太怪了, 重看一遍反而觉得这里太怪了
给反恐战争格局形成后的人看的话, 这里不大改到时更会被槽到 ...

相关事件都是全球新左翼运动有关,年代有点近说多了就是键政要被塞,提供几个关键字自己去找点书看吧
ESSJAF,RAF,城市游击战

NT试映会仿佛就在昨天
当然你要说这次肯定不会翻车的东西那是有的,我不信作画会翻车