搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话这个新ip哪来这么多孝子

哆哆鸡 发表于 2024-3-17 20:57
定价298是有大卖的可能的。日厂那种高定价只是痛宰粉丝,买的人少
这是现在很多人的共识。
如果比这定价 ...

涨就涨啊,多大事
长期以来国产游戏的一大问题不就是卖不出价,以前还可以指望销量,现在国产手游648不眨眼的血赚,单机游戏指望谁愿意去花大成本做
我就希望黑猴子能扭转国内单机游戏不能卖超过100的怪圈,凭什么日厂卖八方400还尽是国人买单,这钱不能给国产游戏赚吗

Rushtime33 发表于 2024-3-17 21:44
因为手游氪648和主机游戏花3、400买游戏的不是一类人,手游氪的起648的普遍消费能力比普通玩主机的是要强 ...

日厂敢在steam卖三四百,就是因为国人真的买得起,甚至国人是steam日系rpg的主力玩家
steam简中都是第一第二大语言了,别太小瞧了,更何况黑猴子无论题材还是目前的素质表现都备受期待

Rushtime33 发表于 2024-3-17 21:54
你说的这些卖3,400的游戏有steam国区销量上百万的吗?

怪物猎人世界应该是国区百万的

Rushtime33 发表于 2024-3-17 22:09
世界一年多本体就永降了,后面更是骨折,拿steam评价大概做销量分布的参考,整体是长卖型的后面低价销量 ...

有人规定黑猴子后续不能降价吗?有啥不一样的
另外我参考的数据好像是steam版世界定价永久下降之前的,不过steam销量我是外行,看看其他大佬有没有答案了

298太高那就248咯,然后豪华版典藏版之类的348

山口達也 发表于 2024-3-17 23:45
不是讨论要品质和国际接轨,是先吵着要价格和国际接轨了。隔壁卖手机的厂商看到这纯度怕不是羡慕死了[f:067 ...

你看隔壁手游不就一开始就和世界接轨648吗,不还是发展得如火如荼
黑猴子光画质美术来说都不只是和国际接轨了,甚至现在略微领先一点点,价格为什么不能接轨

aki1ostt 发表于 2024-3-18 11:46
那是因为国产游戏玩家比从业者绝望得更早,重建信心是需要时间和真正的实力的。真想学法环定价300还国内 ...

明显是国内从业者比国产玩家更早绝望啊,仙剑这么大ip,售价不能超100,玩家的期待却是和最终幻想同等级别的画面
那不就是做得越好亏得越多,以前没得选,现在手游的赛道起来了,以前做国产单机游戏的公司立马收手不做了

aki1ostt 发表于 2024-3-18 12:13
仙剑早期口碑好的时候国内就这个消费水平有什么办法呢,大家都玩盗版的时候还能支持正版就不错了,现在仙 ...

然后就是“仙剑这么大IP都才卖这个价,你什么游戏敢卖一百多?”,这个恶性循环持续至今

d.kaede 发表于 2024-3-21 18:51
你应该算算国内人力成本和发达国家的差距,国内人均收入和发达国家的差距,这么算现在国外的3A普遍卖300 ...

众所周知,全世界游戏程序员收入最高的地方就是中国大陆

d.kaede 发表于 2024-3-21 19:06
你就别搞笑了,我魂怪猎仁王龙信全预购,还差你一个黑猴?只是作为消费者觉得你们这些说辞实在过于可笑。 ...

你要对比也学贴吧专业点,拿两个古董游戏说事只会显得你跟不上时代

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

d.kaede 发表于 2024-3-21 19:57
那确实,游戏都没出就开始担忧厂商会不会因为定价问题而亏本倒闭的,全世界也没几个人比你们更跟得上时代 ...

也不知道你用哪只眼睛看到大家在谈倒闭的事情的

afer 发表于 2024-3-22 00:49
前面扯这么多,我其实没表态,先声明我觉得卖249差不多,198那是给咱们发福利,我觉得出一堆皮肤dlc ...

针对你这种,贴吧有人说得挺好的
现在最好的结局就是黑神话被海外收购,直接卖70美元没国区
国内一切质疑都会烟消雾散,大家只会大夸年度游戏,买爆
反正国内没这环境嘛,那就不做国内了,何必顶着国内版号之类的麻烦问题呢
跟国内火爆的IT和手游抢程序员本来就不容易,卖个低价区标准价还得疯狂挨骂,何苦呢

afer 发表于 2024-3-22 04:26
我前面说了这个您老看好了,我吐槽的是定什么不是看“档次”,是看赚不赚钱,跟特么定价档次有个 ...

那么,为什么一个不是开发者的C酱,说顶楼这些话是合理的呢?
以你这套理论,她说这话不就是不了解情况乱说

当然另一个问题,你从个别游戏来说这些,是没错
但你也懂我们希望的是什么,建立标准规则,以后才是持续发展能持续有国产单机游戏面世的
正如手游建立了648这套标准,我也希望单机游戏也有,在这基础上哪怕黑猴子是赚是亏,骂的多还是吹的多,我都不怎么在乎
为了防止你误解,我直说我并不喜欢黑猴子这种风格的游戏,一定买但都不一定玩

afer 发表于 2024-3-22 05:59
首先我说了她是合理的?

其次你想要标准就预设高价,还得别人陪绑喽?有人想要价格合理一点,说出 ...

直说吧,你高潮个什么劲?
我前面都发图了,298也就大多数游戏在国区的标准定价,甚至还有好几个是三四百的
这情况下说298和248就道德滑坡到日呆定价了?你懂不懂日呆定价是多少钱啊?

afer 发表于 2024-3-22 06:19
我自己说的也是248啊,还说了皮肤豪华版398之类的方案,是谁兴奋?

问题有人希望低价,还得扯懂不 ...

你每次说话打那么多字说你不兴奋,行吧