搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[海外] 我在想,如果日本经济优势消失,文化优势还会持续吗?

早得很

韩国还有kpop和kdrama,其他凭啥和日本竞争,二次元那是真世界性的文化,全球割韭菜,每天都能刷到各种黑人gojo来gojo去的cos,腻

苏西踩我了 发表于 2024-4-12 09:49
中国会继承日本在文化上的风格和影响力,比如O

没这可能

不放开创作限制,受众很快就腻味了。O自从被举报开始自我阉割之后,美韩连前十都进不了。简而言之,娱乐本身就不是什么高级的东西,那家露的多,那家就有优势。

里恩 发表于 2024-4-12 12:49
米家的内核实际上还是日本文化的在构筑,努力加了很多仙侠元素,终究不是核心只是陪衬元素,马上就要测的绝 ...

zzz特别搞笑的地方在于,整一个复刻日本街道,结果全部用简体字来噻你嘴巴

cckuku 发表于 2024-4-12 13:43
为什么外野的结论跟漫区和游戏区的结论完全相反呢?可能外野用户比游戏区更懂游戏,比漫区更懂动画吧[f:067 ...

因为中年电子ed论坛不玩游戏不看动漫那不只能逛外野了,日本动漫现在在美国都有打开局面的趋势。新一代对于anime的接受度是天生的,真。好日子还在后头,米国人啥没有,就是肯付费。

MintCake 发表于 2024-4-12 14:00
美国富了这么多年,时尚中心还是巴黎米兰,美国有最大的财富却不能在本土产生奢侈品行业。英国弱了这么多年 ...

这个我赞同,英国的音乐和戏剧,照理来说早就该衰落了

然而没有,我反倒是觉得英国雇用了美国去搞资本运作,把自己的东西推销到全世界。好莱坞演员,英国人我看要占一半,甚至有一种英国人演技就是好的信仰在,这个就仁者见仁了。

skyuni 发表于 2024-4-12 14:07
那是因为丑国自己搞zzzq拉跨了

我之前也是这么以为的,然而英国人霸占好莱坞从上个世纪四五十年代就开始了,比如赫本,我一直以为是美国人,结果人英国人。其他不查根本不知道

只因你太美 发表于 2024-4-12 14:57
那现在启用一大堆黑人演员演主角是业界为了抵消英国白男/女影响吗

讲真,搞笑的地方在于

这些黑人很多也是英国人

比如逃出绝命镇那个男主,英国人;星战ep7-9那个黑人,英国人;西部世界的梅姨,英国人;她女儿自然也是英国人。有点儿过于黑色幽默

Jagdpanther 发表于 2024-4-12 15:04
哈迷内部原著党硬核粉天天鄙视只看过电影的普粉,英国人写个书还要靠美国人拍电影推。自家人才本国不能用 ...

哈利波特演员全部都是英国人,这是jkr写进合同的。导演也是英国人,班底大多数来自bbc系,除了钱是华纳出的,这电影那里有半点是美国的影子,可能除了音乐吧。