搜索

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

连着看花田两部剧+1。 求教下,北美党用挂除了助手这类插件以外的插件吗?—— 比如楼上提到的那些。

忽然觉得铠塚X优子不错……铠塚说自己对周围人际的事情不感兴趣,但却能察觉优子和高黄组关系微妙。我京这个小细节做得好

总算看完了。第一话作画问题不小啊,同第一部的精细度差一个档次不止。除了相对明显的崩坏,人物线条整体简化了很多,只看作画都快沦为无彩限的水平了

yuikonnu 发表于 2016-10-6 19:21
然后咧,觉得好看吗

一会儿再去刷第二遍

同意上之前某楼的说法。注意高坂对周围人的称呼。久美子是直接叫名字的,一年组则是叫姓氏,对优子称呼“优子学姐”,对凯冢称呼“凯冢学姐”。根据称呼判定亲疏的话,优子虽然和高坂的关系微妙,但是关系其实应该不错吧。除了久美子,应该是同高坂关系最近的一批人了。第一季那些纠纷也算是不打不相识。

楼里关于百合BG说的那些,虽然和300的腔调不同,但是内核其实差不多。

看完这话的作画怎么回事?……和第一话完全两部片(好的意义上)。

osore 发表于 2016-10-13 11:18
小黄本来就挺冷漠的啊,第八话丽奈都吐槽过了
这次这么“热心”除了价值观和各种因缘际会以外,估计还和她 ...

小黄在这个时候对铠塚和希美的关系还没多少了解吧。哪里来的投射?

你们剧透的时候能反白下吗?……

看你们一边闺蜜论,一边百合好像污点一样拉低了这片子的格调的腔调,又一边大谈特谈高坂X老师……感觉这S1专楼百合党还真没人权。

算了,我还是安心prpr优子吧……

明明优子才是小天使……铠塚这类的玻璃心和对希美的执念,一般会被认为是病娇吧,虽然和那些标准化的病娇形象没有可比性。

说起来,我看到这里的时候,第一反应:

优子:"我就只有这种程度吗?对你来说,我仅仅是这样的吗?!"

——我的脸色马上变得铁青,口中那些话语逐渐失去了力量,变得越来越渺小。要洒落了…我拿愚蠢的自作多情即将化作脚下的水渍,被碾得支离破碎。

说点负面的……这话几处的作画真够崩的,简直不像是京阿尼的水准。

铠塚和希美的那段剧情,我看得心里挺不是滋味的……我优子这么努力,小天使依然只为希美一人而吹奏。

我早就想提了……我怎么觉得这几话的作画都特别……微妙

这话作画真棒啊……感觉回到(超出)第二话的水准了。

明日香那段谜之既视感:

明日香:从小喜欢悠风号;母亲不喜欢吹奏乐,不喜欢悠风号;第一见到黄前的时候发现具有这么像悠风号的女孩

Nagi:

亲儿子纺:从小喜欢海;父母都不喜欢海所以离开了海村;第一次见到那么像大海的女孩

感觉和第一季的某幕对应上了

想问下:是不是动画里把明日香和香织的对手戏全砍光了?……

TRACESPY 发表于 2016-12-8 21:43
是的

除了原作者钦定的名场面“请放入系鞋带的画面”

既然都删得差不多了……放入系鞋带的场面的意义是为了突出香织的苦情嘛

starrin 发表于 2016-12-9 23:18
缺的两页分别是叶月x小绿和晴香x香织,不知道为什么没有

果然黄大叔是在开后宫嘛

小天使和希美又毫无戏份……现在看来,京吹一线主角是高黄,二线主角应该是明日香,优子和夏纪了吧。

另,小绿、叶月、秀一在第一季还挺有存在感的,第二季则完全成了人肉背景板。

P.S. 百合党看得胃疼的不行……看声优说得那么夸张,还以为是堪比第一季第8话的重磅炸弹呢

和一个读原作小说的朋友交流里下。根据她的说法,这话把高坂老师线的一个重要台词删了,也许意味着京都打算这话彻底终结老师线。目前的剧情也没什么空间再做百合和BG,京都估计是打算给个模棱两可的开放结局吧——如果没剧场版的话。

Archlich 发表于 2016-12-15 02:57
就像褪下伪装的明日香一样,从办公室出来后丽奈也承认自己终究还是个孩子——也许,她意识到了原本自信持 ...

异议

高坂在山上说自己比想象中还要脆弱的时候就已经说明她只是普通的恋爱中的少女罢了。久美子的“不想看你受伤”完全正确,因为不管嘴上再怎么逞强,说到底高坂还只是个普通的高中生罢了。正如晴香对明日香的点评:明日香并不特别。

而且高坂的“恋”的性质被强调过头了。我很好奇的是,高坂动摇的原因是自己并不如自己想象得那么特别,还是只是单纯地因为倾慕的老师有了妻子?

高坂直接质问老师的那段戏看得我非常不舒服。因为我难以接受一个人直接去揭人伤口,特别还是倾慕对象的伤口。这种行为与其说是直率和勇敢,不如说是自我中心。而事实上,高坂在她宣称“自己想做特别的人”的时候就是自我中心的。根据这种解读,高坂和久美子暧昧的关系,她对老师的倾慕,都可能只是肯定她自我中心,自我认同的工具或是手段……同一个自己认为是特别的同性的暧昧关系,以及在幻想中同一个与女高中生身份不相匹配的男性相恋,都肯定了高坂给自己编织的自我想象:自己是特别的。不过这些举措,我觉得是无意识的。

高坂的自我中心是无意识的,无意识到连大多观众都注意不到,于是楼里几乎没人注意到高坂很多的行为都包含着自我肯定的吁求。这点不同于明日香。明日香也是自我中心的,但是她的自我中心是有明确自我意识的,正是由于这种自我意识,她才对自己抱有厌恶感,想要被久美子批评,想要放弃吹奏补偿自己当初对希美的冷漠,她对小黄的那段苛评也是对她自我的鞭笞。如果说明日香的假装成熟暴露了她的不成熟,那么高坂无疑更是个小孩子。

lostinyume 发表于 2016-12-18 11:47
高坂既然去揭泷老师的伤口,那么自然是有负责任(?)的觉悟了。

那段戏你看的不舒服,说不定你是没爱过 ...

就算很亲近的人,也不太打探她(?)的一些难言之隐,因为我没有揭人伤疤的喜好……当然,她的目的可能就是让自己受创,这种桥段在恋爱片里已经用烂了。

另,我上面回复的核心是,高坂本质上是很自我中心的人,这点在第一季我就这么认为了,最新一话不过是再次确定我的猜想。这种自我肯定的个性发生在青春期的女生身上没有什么问题,不如说也恰好是文艺的母题——只是,它不对我的胃口就是了。

lostinyume 发表于 2016-12-18 13:52
《左传·宣公三年》:“ 楚子伐陆浑之戎,遂至于雒 ,观兵于周疆。定王使王孙满劳楚子 , 楚子问鼎之大小 ...

我个人认为完全不是这个意思,或不全是这个意思。根据是离开后久美子对高坂说的话。

高坂在这个场景中,我认为是标准恋爱片苦情女配角的思路。最近几年的片子里,恩,我认为高坂的心态和美海问光喜不喜欢爱花差不多。

另外,如果是为了取而代之,她去直接揭人伤口的做法对我就更难接受。伤人的目的是为了自伤,在观感上我认为要好很多。

早见那段哭戏配得太棒了。

本话一副流水账的感觉,京都是在赶进度吗?

虽然是百合厨,但是不反感秀一,所以走原作BG线我也无所谓。但是如果最终话真走BG线,这片子就烂尾了。京都要是喜欢秀一,做个OVA补完就好了。

北大教授王铁崖 发表于 2016-12-22 10:44
是的,我作为百合党什么话都没说,也没看到百合党的人说什么,就看到bg党的人自己树个靶子,打的挺high。 ...

300还真是有哀嚎的,Tumblr上也有,虽然我倒是没受啥刺激。(上周才算是对百合党的重击)

秋开 发表于 2016-12-22 13:18
很好看的青春片,京味十足。大部分百合厨应该挺理智的,只是S1扭曲一些而已。 ...

反了。我怎么觉得大多百合厨都不怎么理智,S1ers还算冷静。

北大教授王铁崖 发表于 2016-12-22 13:58
我也这么想的,作为一个百合党但是不反感秀一,反而秀一和久美子的互动我看的挺有趣的,反而是老师线看的 ...

我也挺喜欢秀一的,颜值不错,个子高,对久美子也温柔,性格也好。秀久的互动最近几年最有意思的BG戏之一了,虽然数量不多。有些百合党黑秀一黑得莫名其妙……之前看过一个分析贴,一本正经分析为什么秀一配不上久美子,我当时就震惊了。

师生看得我浑身上下不舒服……不舒服到,我上一话真希望久美子别做高坂的精神垃圾桶了,直接找秀一算了。(另,我发现大多百合厨没人吐槽高坂的……)

xtwx1716 发表于 2016-12-22 14:45
因为从开始就觉得高坂对老师是崇拜而不是爱情。没想到这小妮子这么不懂事… ...

我到现在都一直觉得高坂对老师的感觉和偶像厨对偶像的感情差不多……

钢琴猫 发表于 2016-12-22 15:34
哈?老师这么帅,哪里禁断了?不如说是“大家都在想的事,小妮子你居然真上,我们看好你哦加油加油” 你们 ...

15岁的JK和34岁的丧妻帅大叔……不错,这很不禁断。

钢琴猫 发表于 2016-12-22 15:56
哈?我不懂啦,单恋有什么禁断的

单恋没啥禁断的,老师接受了就禁断了……不过,也许“禁断”这种东西就对高坂有吸引力,这种吸引力又强化了她对老师的爱慕。

eaglet_loki 发表于 2016-12-22 15:59
泷的年龄有公布过?

年齢は34歳。穏やかな外見と爽やかな性格をしており、主に女子生徒からの人気が高い。また、TVアニメ版ではメガネをかけている。

北大教授王铁崖 发表于 2016-12-22 15:50
高坂这两集表现的和捏造trap里面那个黑长直差不多。勾搭着妹子,还和男人不清不楚 ...

有个差别。莹是真婊,而且知道自己就是个婊子。她找男人感觉就是为了报复女主。高坂则是没有意识的,而且她对老师确实有情。虽然做法上俩人差不多。说到底,就是明婊和暗婊的区别……我第一季的时候就提出过类似的说法发到300,然而没人同意我。

北大教授王铁崖 发表于 2016-12-22 17:34
在300说高坂婊的,好几个都被骂的狗血淋头,不知道你是不是其中一位 ...

有印象的是被一个用高中作文措辞和高中生思维水准的痛斥过,我也没兴趣一本正经回应就是了。后面有什么吐槽我也不care了。

另,我朋友里有个lesbian,她看了第一季就跟我说高坂是婊子……看来对一个角色的观感还真是因人而异。

灵魂收割机 发表于 2016-12-22 17:11
请停一下,朋友,不要说得高坂真是双性恋一样!

呵呵,有批评家谈马克.吐温儿童文学中的同*性恋情结的,谈论高坂可能是潜意识的双性恋有问题?……算了,我也懒得为自己的解读前提辩护,只能说我和某些人(甚至和大多百合推)看到的图景全然不同。

泥潭对久丽的解释中最蠢的莫过于soul mate,看第一季的时候还有人拿金庸小说类比,说soul mate格调如何高,真是让我吐槽无力。

稍有点文化常识的人便知道,即便是柏拉图的爱欲也是始于肉身性的爱,对美丽躯体的爱,然后上升到对美自身的理智之爱,而这种最初的、基础性的爱欲只发生在同性之间(严格说是男性之间),同性爱乃是教养的一个环节。一些教养小说——一种宗教灵性文学的变体——就保留这种希腊的同性爱元素。可惜,泥潭某些人只能用无聊的"soul mate"或是“百合营业”去理解久丽。

奥柏伦亲王 发表于 2016-12-25 17:25
这都2016年了,别拿什么“稍有文学常识”作为自己论述的开头了……

soul mate和肉欲就一定要分开吗?青 ...

第一季有人非要把肉身性的欲望和soul mate隔绝开,然后嘲笑百合厨脑补,这个才是愚蠢的。
然后,第八话隐含的性意识是一个要素,不可能包含全部内容。故而,对我来说,就算京吹没有那些百合的内容也是佳作。