搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

坛我不日,哪位大佬把上面和前面的日文翻一下?

xwr 发表于 2017-10-9 05:21
上面就是去了大阪京都的剧场慰问下观众,表示感谢,希望观众们继续支持作品。
前面的剧透:结尾的时候,霙 ...

感谢翻译

看了下剧透,如果京都不做动画了其实怎样都好,如果还要做肯定要魔改。这种黑化状态根本不符合京都美学

其实只要剧场版票房和销量好,我觉得京都还会继续出魔改新作的。各位别光觉得失望,都靠同行衬托,就算跟京都自己比也是这几年剧本质量最好的作品了

MikiyaKokutou 发表于 2017-10-9 23:14
我一开始就说了是出版社的决策呀,但如果京都不继续动画化,为其背书,你觉得宝岛社还敢出这么多续作吗? ...

你这个说法有点强盗逻辑了吧?合着京都一直动画化这个系列还错了?作为原作者怎么可能会觉得有人逼我写书,这明显是哇我的作品居然也能动画化太棒了我要继续这个故事。
宝岛社决定继续出跟京都有啥关系,一个出版社决定作品出续作只有一个标准——书籍销量。很明显京吹小说卖爆了,出后续不是理所应当的吗?
认为资本想榨干这个IP价值就逼着武田玩命写导致故事不尽如人意,这个逻辑真是清奇。
写的好不好跟别人有啥关系?
历史上刚开始准备写一卷就完结结果销量爆炸直接变成畅销细节继续写下去的不要太多。
我就随手举个例子《彩云国物语》,本来一卷完,结果销量爆炸,名声大噪,连续拍了两季共计72集动画,nhk大手笔,名气传遍东南亚。
但因为第一卷结尾就把整个故事结尾写出来了,没办法必须要圆这个事,于是作者后面二十多卷都在圆这个结局。即便最后剧情不如人意,但大家还是能理解,并且认为是一桩美谈。
那么按照你的逻辑,这也他妈是被逼的!资本家什么玩意,最烦你们这些动画化的了。

子羽 发表于 2017-10-9 23:30
粗略看了下明日香织的短篇,毒到爆炸,简单说下吧
香织写信给明日香说自己很后悔自己当初跟明日香对谈时选 ...

感谢报告。这个故事不知道还以为是进了300看的同人文。
不过说真的,香织确实不适合明日香。香织对明日香的印象有很多自己脑补美化的部分,香织觉得这很美,so cooooooooool。然而这恰恰是明日香这个有家庭阴影童年悲惨回忆的孩子自我保护而设下的伪装。
其实真的挺孩子气的,说白了就是在逞强勉强自己,跟丽奈这种自我意识爆棚到近乎中二的有根本上的不同。
所以我估计明日香刚开始挺香织说喜欢她真的挺感动的,不管是出于何种意义。很可能香织是这么多年第一个说喜欢她的,想想看,明日香给自己造的壳摆明了就是让别人别靠近自己,长大的过程中估计被人敬重是有的,但应该没被这么直白地告白过。
然而,香织只是喜欢明日香这个壳子,这tm就尴尬了。明日香很清楚真实的自己就是个没爹养没娘爱十几年都在独自逞强的普通小女孩,然而在香织眼里不是,她认为明日香就是个帅气潇洒很特别的人,并用这个理由告白,自然是GG的节奏。
这个道理,也是在明日香退部事件后,中立立场的晴香和略微敌对的葵慢慢才回过味来的——原来她也只是个普通女孩,所以才给大家说我们现在要成为明日香的依靠。
香织后来终于想明白了,然后写信表示后悔,但其实真的有点晚了。人生若只如初见,过了高中这种中二又悲伤的青春年纪,人就会渐渐麻木和妥协,会抛下种种无聊的感情。这个时候的明日香,或许已经不需要一个人告诉她我喜欢你来证明自己的生存意义了。
太遗憾了,但也没办法。香织并不是选错了,这不是游戏,而是她那个时候真的这么想,即便当时回答了场面话,本心也会迅速被内心敏感的明日香察觉到,依然是gg。
归根结底,就是因为香织根本就没有真正主动接触过明日香的内心,她喜欢壳子却不想知道壳子里是什么,隐约怕打破朦胧感,说到底也只是叶公好龙罢了。

回头来想,久美子真的是强无敌。
不但能清晰地看出明日香学姐的真正本质和内心,还打出了一套组合拳:
先是主动出击撕破at立场——“学姐你也不过就是个高中生啊!”,继而心欲呐喊——“别人怎样根本无所谓,现在是我想让学姐你回来!”,最后在世界中心呼唤爱——“曾经我也讨厌过学姐,但我现在,最喜欢学姐了!”
我脑补了一下,想必这时候明日香的内心已经被戳爆了,如果这是gal,这一套组合拳下来怕不是好感度爆表直接进明日香结局了。
所以现在回头一看,我突然明白了之前大家一直说,明日香对久美子是特别的,这件事的原因了。
明日香对久美子是特别的,久美子的存在对明日香又何尝不是特别的?无视明日香为自己造的心灵壁垒,也没有被其他人对明日香的冷言冷语轻易影响,有话直说,永远在用探究的眼神看着那个缩在壳子里的学姐,最终接受并向学姐勇敢的伸手告白,从壳子中拉出来,哪怕只有一瞬。
足矣。
不论是河边吹曲,还是校前赠谱,明日香从未对别人有过的“一时兴起”,和只让久美子看见的真诚笑颜,想必是她,不,想必是明日香和久美子这辈子都难以忘怀的记忆。
那如梦似画般的青春。
无关爱恨生死,唯有灵魂守望。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-10-11 00:04
后篇竟然写成了库特莉亚夫卡的排序 凡人对于天才与自身之间差距的仰望与期待 ...

对对我刚想说这个。
这剧情难怪京都大手一挥拉出来单独做剧场版了,这种细腻纠结的感情简直和冰菓学园祭的三种天才凡人纠葛有异曲同工之妙,文艺感十足。
之前剧透一会一起考大学一会要分手我还觉得真无聊,感情戏没啥看头,结果这个剧情一说立刻对剧场版有期待了。
就看山田这次怎么发挥了,毕竟有冰菓的朱玉在前。

前面的别吵了,那傻逼别理他,就一搞事的无视他。我们继续分析新剧情。

帖下刚才在隔壁写的。

剧情倒没感觉多胃疼,小天使和希美这俩人本来就走不到一起把,强行在一起才是落了俗套。
小天使和希美的关系本质上是实力和认知的错位,小天使是出于自我厌恶导致的自卑心理,希美是常年当领导一朝被双规。
单纯吧责任归咎于希美的妒忌是不合理的,小天使对希美的感情是一种病态的感情,是溺水抓稻草的急迫心情,所谓没你就不行——看起来很美,然而实际上是极度扭曲的。
一来,这是一种完全放弃自我存在,将生命之重委身于另一方的低声乞怜的爱,卑微的爱。
二来,小天使这种做法就和比赛输了直接说我讨厌比赛一样,是一种彻头彻尾的逃避行为。没有希美,她就必须自己面对一切,陌生的人,讨厌的事,以及不知道该用怎样表情面对的优子。但有了希美,她就可以完全不考虑一切,所有事情有希美解决,她只要为希美活下去就好了。
听起来是不是很耽美?
没错,如果是商业小说同人小说或者是个卖萌百合,那结局一定是好的,这就是让人回味不已的爱,一定能让人余音绕梁。
然而,京吹归根到底是现实主义题材的作品。
希美是个直女。
她是个有自己爱恨情仇七情六欲的女孩子,她青春活泼,富有领导力和主见,有非常好的人格魅力,自然也有自己较广的交友圈。
相对于希美,不,相对于所有正常人,你能想象突然有一天一个无病无灾和平年代的朋友(同性)要把身价性命委身于你吗?
小天使自以为委曲求全的感情和诉求,实际上恰恰是对希美最大的压力和不公,这是一种生命不可承受之重。
我们是闺密,我们感情很好,我们可以谈天谈地共同努力一起回家一起睡觉,但我不可能决定你的人生,我也不能代你承受你的人生中的一切风雨险阻。
所以希美第一次离开,以及现在第二次选择离开的最大原因已经明了,便是这种生命重量让她无法承受。
希美是一个很聪敏的人,她知道自己想要什么,但又不会像明日香那样把朋友也拒之门外。
所以你看,希美要退部是因为无法忍受,要回部是因为不甘心,这里面真没小天使什么事。
而几年后再见小天使,希美是想当成很久不见的朋友重逢这样的心情来见面的。
时间可以改变一切,希美以为小天使离开自己能成长,然而没有,于是新的悲剧在重逢告白的喜悦中再次酝酿。
直到希美第二次无法承受,这才发现,原来小天使一点都没变。
利兹与青鸟,究竟谁才是那个被束缚着的青鸟呢?  

评分

凛凛233 + 1
qwzsea + 1 好评加鹅

辰藻涧 发表于 2017-10-11 16:14
我不觉得这俩有谁责任更大的问题,一个太脆弱,一个不甘心,但谁又能说青春时代里的脆弱和不甘是错误的、 ...

嘛,其实也不是不能理解。
毕竟那件事过了一年多了,那个年纪都是善变的,希美又不是小肚鸡肠的人。
举个例子,个人高三分手闹得死去活来,当年感觉要过不下去了,然而过了一年上了大学再见面觉得过去都过去了,还是好朋友。
emmmmmm,可能是过眼云烟一笑泯恩仇的感觉?
我倒是觉得希美正是成长后才会如此,能正视过去了。

能成的还有把发卡当定情信物玩的黄大叔,这对拆不了。就是很担心,感觉这套路越来越笑傲江湖,定情信物送了再拿回来。叶月恐怕将来要姓任。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-10-11 19:12
铠冢霙道:"不,我此刻心烦意乱,听不下去,走一会静静心再说。"伞木希美点点头,任由她携着手,信步所之。 ...

然后就练了九阴白骨爪?

chevchlios 发表于 2017-10-12 12:29
高中生真的会考虑这么多吗?这样一想我以前可能真的是too young too simple

相对来说国外学生会考虑多一点,你看她们会有各种进路相谈,三方会谈,高中时代就开始考虑人生前途,其实是比我们现实的多。
我国自有国情在此,各种模考成绩排位才是第一重点。
人生是什么,梦想是什么,将来要做怎样的人,谁会关心这些,高考就是窄门,门在人是多的,那门是窄的,挤进去海阔天空任我追求,挤不进去。。。。
挤不进去还谈个屁的梦想和人生哦(没讽刺的意思)

评分

异界送 + 1 现在挤进去依旧是个屁

最后一张一家三口合照的感觉是怎么回事……

感谢LS每次不予余力地扫本翻译,可惜相关同人太少了
顺便之前CP见到二维镜像的时候问了下出京吹本的大大,大大说今年应该会有个京吹的新画册出来

刚才又把第二季重看了一遍,没事看一集的那种,今天又看到结局了,感觉第二季最后一集真的是升华
我觉得已经看过很多动画的高中毕业离别了
轻音的结尾是相遇天使,是欢笑和泪水中的暂时分离和未来期盼
幸运星是登台亮相的团舞排练,是留下足够遐想空间的戛然而止
阿兹漫画大王是集体向观众鞠躬,欢笑着告诉大家我们的故事到此为止了
当然还有更多的动画是拿着毕业证书,在樱花飞舞的树下招手挥别过去,走向未来

而京吹不同
这是一种雪花式的晶莹,短暂的毕业仪式最后一面,意味着长久的,甚至是永久的告别
从数周不见的偶遇,到给三年级开欢送会,到最后的毕业告别
京吹在一直向观众反复表达——她们已经不在了,但是,她们已经不在了这件事
通过久美子习惯性地愣神,和不习惯身边少了个人,她的情绪随着时间的流逝而渐渐低落
丽奈认为久美子应该不是个害怕寂寞的人,这却是事实
久美子真的不害怕寂寞,她只会平静地接受结果,在地铁中为姐姐的离去默默垂泪,在无人的教室几度吹响那支属于学姐的曲子,她会大半年中什么都不说,直到最后一刻表明心意,然后告别
她能在美好的大吉山之上说出此刻去死也无所谓了,也能在夺目的烟花中感叹美好的短暂,感叹即便是最亲密的友人也会转瞬离开——而最终丽奈出国的事实也确实如此
久美子是个善于,或者说习惯承受寂寞的人,正如在孤独中成长的丽奈和明日香
久美子不打算改变什么,她知道自己改变不了什么,而恰恰如此,这种离别后的孤寂才显得更加彻底
整个第二季最终话,最令我感到离别寂寞的场景是什么呢
不是最后那段告别,不是空教室的含泪吹奏,甚至不是欢送会的连续回忆杀。恰恰是欢送会之后,众人开始打扫卫生,久美子拿着扫帚环顾四周在发呆,对着少了明日香悠风号箱子的乐器室发呆。
那个时候,是真正让人感到——连欢送会都开完了,这次是真的结束了
正如葬礼仪式,人人都是演员的追悼会永远是场闹剧,只有这之后,才会一阵冷风吹来,发现生活中少了这么一个人
告别,亦或者不见,终究总要离去。

京吹没有选择全国金奖作为结局,没有选择男女告白作为结局,甚至吝啬到不愿意微笑着道别,将这种离去的孤寂和悲伤一点一点渗透出来,充满观众的心头
这是一种现实的不舍和悲伤,也是久美子她们前进下去的动力
或许这就是我如此喜爱京吹这部作品的原因,些许美化却不粉饰,些许现实绝不丑化,些许情愫绝不矫情,平平淡淡的生活,如同现实般活着。

spyps 发表于 2018-1-26 21:17
等等,丽奈人呢?

这部是明久线,没丽奈什么事啊(」゜ロ゜)」

看这个预告视频的画风我就知道是胃痛了,果然是传承了声形的感觉
那位本田望结小朋友配音初体验还不错啊,不过感觉这剧中剧应该一共也没几句台词就是了

看完了,我应该是本谭最后几个看的了吧。
必须吹一波,我他妈必须吹一波才能平复这种感动!
京都我信你啊,三年的感动没有白费,从2015,到2018!小川太一你他妈就是个天才!所有声优都发挥突破天际,绝对是值得入BD的一部剧场版!
你能想象吗,一个我看了不下五遍的第二季TV,台词我都记得,语气我都记得,但是我居然全神贯注看完了,我居然感动了!
我居然再次感动了!我再说一遍,小川太一你他妈真的就是个天才!
最后闪回河边悠风号收尾微笑作结简直让人又哭又笑,最后哭笑不得的我只能默默找纸巾去了。
明日香学姐,不愧是,明日香学姐
如果说上一部剧场版还是浓浓姬情的话,这部真的就是纯粹的亲情和友情了。
剪不断的父女情,理不清的姐妹爱,无法割舍的前辈后辈,寄托与传承的北宇治吹奏部
完美!
http://music.163.com/song?id=509276084&userid=2198975
最后用这部剧场版OST的曲目作结
日久生情,我现在对京吹这部作品真是割舍不下了,将来有一天要是真的彻底完结了可怎么办啊

otaknight 发表于 2018-4-4 22:13
爱山田女神两辈子

是百合厨应该会很享受这片吧

等一下老哥先别走,这次究竟是胃药BE还是HE?
啊,不用告诉我具体细节,只要个结论多点期待感就好了

otaknight 发表于 2018-4-5 19:10
相比其他人可以说是最多了
夏紀个人特写有好几个 待遇算是很高了
帅爆了 男友力满了 而且西屋这人设 区别 ...

感谢repo,更期待了,半年后见

otaknight 发表于 2018-4-6 18:54
名誉男性山田www

出世山田这次就是给人感觉京都随便让山田玩    也知道这百合(不是百合厨不知道算不算硬 ...

那这次如果卖得不好怕是以后完全不可能在看到京都卖百合了

坐看云起 发表于 2018-4-9 20:28
先听CD解解馋也不错  话说放假这几天把B站的日本管乐全国大赛看了个遍 发现一个规律 双簧管solo时,十次有 ...

那么双簧管漂亮吗?

【不知道吉川部长当部长当得怎么样】
晴香泡到脖子问明日香。指名优子这个去年多惹是非的人当部长的是明日香。明日香没对其他职务发表任何意见,唯独指名部长副部长的当选人,并且不接受反驳。
晴香是反对将优子和夏纪这两个人放上高位的,虽然知道她们本质合得来。反对原因不是出于感性因素而是因为不安。考虑到优子的性格不懂统筹兼顾,只顾坚持自己所谓的“正义”,她这种视野狭隘的性格可不适合当部长

惊了!
原来部长副部长全是明日香钦定的啊!流石幕后大佬。出乎意料的是唯一反对的居然是晴香。

【原部长觉得现部长靠不住?】
明日香调侃似的问。用手滑过透明的温泉水,些许白色水汽飘向空中
【我知道她比我还可靠,但就是有些担心。吉川总是用力过猛,说不准哪天就倒下了】
【我就是想到这个才把夏纪放到她身边的嘛。虽然她演奏一般,但控控优子还不错】

啊,那个玩弄人心的明日香回来了
优子靠不住怎么办?凉拌。部长太弱就找个人后面推一把(晴香和明日香),部长太强就找个绳拉一下(优子和夏纪)

明日香看穿自己的想法,说到
【夏纪有她的优点,而且有些事也只有她做得来了】
【只有她做得来的事?】
【只有她能压住优子】
【明日香你为什么指名优子当部长?】
香织不解地问。明日香把毛巾敷在额头上,仰起头半载后说
【她也只能当部长了吧】
【什么意思?】
【就字面意思。好也罢不好也罢,她太富有领导性了。如果她非居高位而又获得了大部分人的支持,原本处于高位的人便发挥不了应有的作用。一言蔽之,就是效力和职务不匹配,这样一来肯定乱成一锅粥。她本人没这种自觉就是了】

好吧,我除了感叹那个久美子不在场就永远能保持冷静客观的明日香还能说什么呢
看来明久独处的日子就是明日香不再冷静的时候吧,一旦冷静下来就是这么俯视众生,令人发冷
顺便给武田小妹妹点个赞,总算把部长指名的理由圆回来了,这样看来还不算是那么都合。

说真的以前我真觉得,我们看动画把一个高中社团分析出百八十种政治斗争戏是不是我们自己戏太多。结果……好吧我觉得到这个份上三香没一个蠢得,晴香的担忧其实也不无道理,明日香则是在阐述一个基本的政治逻辑
最后感谢贴吧翻译。

好吧,顺便也贴一下明日香织的各种糖
明日香挥了挥手表示收到。她坐着的红色雪橇深深滑过雪地。她快手快脚拿出滑雪板从高地滑下来,自刚才开始就玩得不亦乐乎。田中明日香这个人似乎玩什么都玩不腻
【还在玩雪橇?】
滑到旁边的香织露出惊讶与溺爱交杂的微笑。
晴香到现在为止还搞不清明日香和香织的关系,说她们是朋友吧,感觉两人走得有点近;说她们是亲友吧,又感觉不对。还真想象不出上大学后她们两个会发展成怎样。
并无特别含义,只是想让明日香哪怕一点点也好,能记住这个瞬间。今后,或许自己和明日香的友情不会再进一步了。和香织不同,自己不会像信奉者一样醉心于明日香,也不会为明日香献上自己。经过和她几年的相处,两人的关系不过是稍微互报情况。这种程度刚刚好,反正熟人稍上的友人关系迟早会慢慢变成怀恋和孽缘。
不过,仅限现在,和明日香还是朋友;仅限现在,这里的是部长,副部长和部门长。晴香不想忘记这共有的身份,即便它会随大家的毕业而消失。

PS。上面最后这两段是晴香视角
晴香被吹到耳边半温不热的气息吓到弹到旁边。明日香一副“也带上人家嘛”的样子把下巴放在香织肩上,香织似乎习惯了只见她把明信片递给明日香看

不多贴了,反正武田写短篇的实力吊打一票同人文,服了。
原作小说没看过,单纯从动画和这个短篇集来看,你说明日香真的就跟香织眉来眼去好上了,我是觉得太肤浅,你说晴香对明日香是不是真的没有动过一丝一毫的念头,我觉得也不太像
整体看下来感觉这三个人是很暧昧的。晴香一直想把明日香最后的样子留在心里,想让大家有仪式感纪念感,除了考虑到大学开始渐行渐远,未尝不是对三人关系的最后定格。此外晴香一直对香织疯狂追求明日香习以为常,更是每每在暗中帮她加油鼓劲。而香织呢,则是反过来更多照顾晴香的感受,不想让她被排除在外,有冷落之感。这究竟是要努力维系友谊,还是有些什么别的味道,着实耐人寻味。如果真像晴香嘴硬说的那样,跟明日香只是泛泛之交,担心她跟香织最后会走到哪一步,那又有什么好惆怅和患得患失的呢。
如果说三香里面,香织对明日香的恋慕,明日香对香织的苦恼和焦虑是直白到外人都能看出来的地步,那晴香的感情真是隐藏到我最后都没看懂。在晴香眼中,究竟是如何看看待自己和香织,自己和明日香这两段充满了青春期的懵懂,又有些风雨尽去后苦涩的味道的感情呢?
恐怕是永远也不会有人知道了。
就像晴香自己的感受那样,有些事,有些感情,只存在于此刻。
不论将来如何,晴香都永远地要成为那个逢年过节才会想起来问候的“高中友人”了,而明日香和香织是兜兜转转成为孽缘闺蜜还是真的跨过那条线都不重要,三个人都已经不可能保持在这一刻了。
这有些小感伤,有些暧昧,又有些青春的时刻。
三香的故事实在是回味无穷,倒是比正片的故事又好看上许多。

loeweyou 发表于 2018-4-20 20:55
是的吗……我完全没觉得说实话当初看tv我只觉得香织没什么可能于是根本没在意以前说香织届不到的又不是只 ...

明久的感情也是种引力,回味无穷。
我一直觉得久美子是唯一能在灵魂上击穿明日香心理防御的人,归部后那个真心的笑容证明了一切。反过来讲,明日香对久美子其实很没辙,糊弄不过去,也不想糊弄,不然她当年就大可不必把希美的内情和盘托出告诉久久。
不过呢,这俩人我还是倾向于姐妹情,且不说久久一度把明日香当麻妹子撒娇,明日香这一套家庭辅导身世诉苦河边吹奏的组合拳下来,也能看出来她是把久美子当妹妹在宠。
最后明日香的离别跟麻美子的离别又何其相似,不说告别,微余寂寞,但这种姐妹情深是不会轻易断绝的。

心之渊 发表于 2018-4-21 16:37
分镜演出稳得不行
小川什么时候当监督啊,敲碗

支持小川干掉太子上位。顺便怎么没见到藤田

我。。。。抬头羡慕各位日本居住的大佬们,可恨自己没出国啊

票房真砸了就搞笑了,证明百合厨真不行,坐等山田分分钟掏出来一部久美子的爱情故事挽尊,能被国内引进的那种

940045933 发表于 2018-4-25 02:16
现在的情况是后劲不强的话可能连中二病都打不过

—— 来自 Xiaomi MI NOTE Pro, Android 7.0上的 S1Next ...

对啊,一说想起来了,年初上的中二病剧场版观感和票房如何,感觉没见到讨论

芜菁种子 发表于 2018-4-25 22:25
山田是不是还惦记着堀口啊

可是堀口的轻音脸也不loli啊。。。
顺便,山田姐姐这是要放飞自我了吗,最近连续爆炸发言(想想之前正直的BG战士发言233)

resurgam 发表于 2018-4-29 01:51
B站在线应该会有吧, 一般是多久?

B站怎么可能有,届不到的学姐都没版权何况这个政治不正确的(我朝限定)作品,老老实实等字幕组吧,唉

我是不是本病栋最后一个后知后觉的,刚说五一把动画从头看一遍,看了下第一集开篇
原来开场初中那个坐在久美子旁边大喊着啊我们得金啦欢呼雀跃的妹子,就是佐佐木梓啊………………
那你俩初中这关系不是挺亲密的吗,高中丽奈跟你关系也就这样吧,怎么就上高中不联系还是梓主动跑过来问候然后回一句
没啥理由,我就想找个没人认识我的高中重新开始
也是梓心大人好知道自己这位闺蜜的尿性,换个人怕不是当场要绝交了(我跟你初中好了三年你就这么对我)

坐看云起 发表于 2018-5-7 18:10
一直觉得如果霙没有遇到希美,没有被带入吹奏部,很可能会遇到像《声之形》那帮二货。不管在心理学上为那帮 ...

然而久美子也能瞬间听出这是丽奈的小号。如果特别关注的话,人的脚步声是不同的。(比如小时候听到家人回来了关电脑什么的)

wuaistage1 发表于 2018-5-14 16:40
都这个时候了,京都怎么还有脸给高黄画红线?

+1

丢人了丢人了
我是不是本楼最后一个知道久美子其实是有长期饭票的,惊了今天重看2015爱马仕演唱会才发现,怎么刚才好像有个熟悉的名字一闪而过了?!

无聊者X 发表于 2018-5-17 00:00
我还记得京吹声优公布时还有人说童星做主役肯定凉了呢
然后开始没动静、然后四五集持续升温、然后 ...

我倒是一开始就觉得配的很好,因为第一话秀一就出场了,青梅竹马戏的表演真是绝了。
不是我以前一直以为黑泽小妹妹没啥作品是从默默无闻靠实力一点点走上巅峰拿到声优赏
结果。。。。结果人家15年配完京吹第一季没多久就跟着灰姑娘去巨蛋开演唱会了>:-<
(不过我估计黑泽当时肯定也没想到京吹也是个长期饭票,而且能让她在声优界真的被大众熟知)

坐看云起 发表于 2018-5-18 11:45
鼻血  还没等来《青鸟》就连吃了好几顿脚本和监督的狗粮。

【山田:雖然在接受訪談的時候也說過了 ...

但是吉田比山田大了17岁啊

大陆能不能跟风引进一下,就一下

评分

异界送 + 1 准了

我觉得没必要这么紧张吧,这个标题是誓约的终章,誓约应该是说跟前辈的誓约吧,毕竟高三就是小黄的主场了
至于有没有后续剧情,首先武田还没写,第二京都肯定要看剧场版卖的怎么样,如果卖得好肯定告诉你还有新剧场版/新TV,上映日期可能是2020年或者2021年
京都转型后这么多年就京吹这个IP还能像样长卖,应该不会草率就完结了

总觉得他们下一刻就要组团古战场了