搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

leafS 发表于 2020-12-5 07:42
话说麦教授啥时候成为的女权人士?还是说一直都是?微博很早以前关注了但最近一段时间感觉这频率有点高[f:0 ...

毕竟他是西方ZZ学博士在读

麦教授在3000的天地无用上做了一期关于奇迹的节目

oldgamer 发表于 2021-1-2 14:29
微博介绍“女权主义者”,但在学会好好说话前,就是个女权主义阴阳怪气者,我特希望国内女权能有真正发挥 ...

微博上有两批所谓的女权主义支持者的男性存在,一种是陈迪 周玄毅这群就差把买卖写在脸上的坏怂,另一种就是管鑫 麦教授这种,大概是真的支持真的信仰吧,然后在神奇的2020年里他们信着信着,人就肉眼可见地扭曲掉了,事实啊法律啊公正啊,这些基本常识都被抛弃掉了

ZZ倾向这东西也算是私事,只要不拿到台面上说出来...可是今年麦教授除了天地无用和鸡盒的节目之外,参加的其他播客节目啊,Steve秀、海马秀、bie、不合时宜....额...我都不知道怎么说了,Steve秀是找了陈迪做常驻主播的存在,不合时宜可以算是剩余价值的精神继承者,bie和海马秀啊...算了有兴趣去听听就知道了,我就不去多评价不说节目内容,这些播客排在一起,就和已经说出来差不多了

看到陈星汉炎上的帖子,想起来机核了
机核开始几年上过pro的业界大咖差不多都翻车了吧

看了评论区,有那么多人想念鸡盒食堂?!
看来用户筛选真的已经完成了,赶紧割韭菜然后毁灭吧

究极学霸 发表于 2021-3-24 18:42
御姐和日坛我都觉得商务味儿特重,不是说广告的问题,就是那种不太亲近的商务感,类似现在呐先生新闻节目开 ...

过完年之后李叔就没有上过节目了,小伙子一个人扛了快了两个月的节目,疯狂地和其他的电台做联合节目

Lunamos 发表于 2021-3-24 12:49
前三个相对好记,大选侯,佣兵王,士兵王;后三个都是皇帝,基本是课本上的也好记。大帝腓特烈二世不用记 ...

他们的公众号上有发文章,配图非常全,各个腓特烈的画像、雕像、照片,配合阅读记忆效果拔群,我就是靠这个分清了胖子和士兵的

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-24 15:27
麦教授开始挺杨笠了hhhh

麦教授就是在等机会,把签名里机核员工的标签换成不合时宜嘉宾或者Steve秀主播

究极学霸 发表于 2021-3-25 09:21
我好久不听了,虽然泥潭因为屁股烦小史,但是小史的几期基本是我听最多的了…… ...

上次史里芬在日谈露面还是网上被扒之后,和日谈其他人一起跑到谐星的录制现场做团建,不过那次他的客串,早就不是日谈那个小史了,已经是高端精英史里芬了

尘落樱飞 发表于 2021-3-25 12:55
新番好歹是推荐节目,日剧的打分才是青年双标的典范,“有XXX就有60分”,“豆瓣这么高分,XXX就不行,0 ...

宇宙的日剧节目是出道即巅峰,连着三期的日剧之最,听得真过瘾,为什么好听,因为这些剧三个人都看过,能聊在一起,聊出来东西,那现在为什么不好听了,小伙子基本上不看剧了,刀老师一季也就能看个三四集,就像现在的鸡盒新闻一样,主播都不怎么玩游戏了,还聊个屁啊,宇宙日剧这就变成了青年老师的豆瓣短评复读机专场了,现在基本上只听日剧的前半扒,那些低分剧的部分
现在的问题是宇宙没有其他主播,刀老师评着自己的看片量在电影盘点和日剧盘点还能hlod住,小伙子在这俩节目里就是真的成了类似数字哥一样的闲话担当了
说起来这个就要怀念一下上个版本的友的聊常驻日剧和电影盘点,看过的一起夸一起骂,有人没看过的就单向安利或者排毒

yyman 发表于 2021-3-26 12:37
结婚什么时候标榜过自己是“客观公正”了。。。每次新番节目前青年都会声明纯个人意见,不接受任何人反 ...

有时候这个问题不是在青年身上,而是在捧哏的两位身上
举个例子,去年的院线盘点,青年盘了一部电影假面酒店,其他两位都没看,而青年给了特别高的分数,他的高分理由就是原作东野圭吾,卡司木村加长泽,他的喜好能理解,后面他又提了一句“但是好多人觉得不好看,我觉得这样的组合就足够了”说到这里都是ok的,可是还沉浸在前面聊八佰状态的小伙子直接扔出来一句大意是“爱看不看,他们的意见不重要”语气和平时这类节目开播前说的主观节目,虚心接受,坚决不改,就完全两个感觉,特别掉好感
现在青年新番和solo这两块基本上就是独角戏,其他两位完全指望不上,铁三角失去了他的作用,宇宙特色的讨论气氛就没有,变成一个单向安利输出

最近在听请上中环,各种vg熟人乱入,棒球和偶像那两期很值得听

叶雾 发表于 2021-5-31 23:16
借电台讨论贴问一下
我有很久很久没听日谈公园了
听说李叔已经很久没录音了?

养病,说是严重耳鸣

评分

叶雾 + 1 原来如此

(我昨天刚在老硬盘里翻到的这张图,没想到今天就能用上,我注定是个黑粉
)做为内容创作者创作的新内容,怎么会有错呢,是作为听众的你们不适合这个节目,要多多自我检讨

这期爆款,两个老资格主播在现场愣是没有人去引导嘉宾,任由这姐姐的自由发挥...你们公司现在都50多个员工了,就不能找个正经的内容剪辑给节目把把关吗,这种节目要时间轴有个球用啊,至于争议回应,西蒙“他们比较自我,不会在意那么多人的想法,有着自己对待生活与事业的价值观,这是一种难得的真实”,好像有点耳熟啊,大内那期回应奇迹风波的说法,“真的喜欢游戏,真情流露,从而忽略了其他人的感受”你们负责真的环节,西蒙负责道歉的环节

@weakb0y 发表于 2021-6-11 15:45
居酒屋这期早上听了十五分钟就实在听不下去了。
说实在的单说做常规节目,赵夏和李羽两个人做捧和逗,不管 ...

你就没想过有一种可能,节目里妈妈桑那套“维持好和熟客的关系,教育路人客人懂得规矩,最后赶走那些讨厌的客人”这套经营理念,西蒙是真的认同也是这么身体力行的?你看维持好那些舍得为机核消费(逛核聚变,穿吉考斯,听有声书)的核心粉丝,最大程度的去转化路人盘,让路人接受不聊游戏的亚文化取向,融入机核整体粉圈气氛,再用日常节目不断筛选,逼走那些不肯消费又不好伺候的听众

Ubique 发表于 2021-7-11 00:36
42都算知识分子是不是知识分子这个词有点太廉价了哪个知识分子连最基础的现代学术的体系和方**都 ...

鸡盒三大知识分子形象,李厚辰 麦教授 数字哥,分别象征了民科、白左、不懂装懂

说白了数字哥一切问题的根源就是他被强推到台前做主播,因为他自己的性格、话术还有自身的积累和储备,导致自己的缺点被无限放大,鸡盒的企业文化如此,就怨不得别人刻薄了

joungpig 发表于 2021-7-20 14:45
42问题已经讨论很多次了吧,不就是说得如白开水没意思吧,其他不带有色眼镜看就一般般。话说大巴说流行之神 ...

说到这个,又快到了机核的阿喀琉斯之踵--中元节鬼故事,不知道今年又找谁来救(糊)场(弄)

范大尉这几年也快让鸡盒的节目薅成葛优了(精神层面)

众筹式节目

Snaky 发表于 2021-8-30 11:15
翻了一下评论,应该是有一个叫FS天下第一的回复:希望机核以后恰饭的时候先冷静思考一下,别给的钱多就硬着 ...

这个回复说得太对了,只有幻,只有幻才配得上机核,其他的都统统不配

每次吉考斯上新品,我都是“我看不懂,但是我大受震撼”的表情,是该说我不懂亚逼还是说我不懂吉考斯的设计

izumlily 发表于 2021-10-16 21:34
最近听了几期vg,怎么说呢,几乎从所有角度我都能挑出毛病,而且找不出任何优点 ...

vg正统在中环--请上中环,除了王十七 阿ken之外,大力 赞恩 箱子也算是常驻阵容了,虽然游戏聊的不是特别多,但是聊的都很有趣,有点“上海版友的聊”味道了

魔王候补77号 发表于 2021-11-30 19:23
京圈和上海圈的播客整体风向对性少数群体和性别议题都是很(用泥潭的话说)“纵容”的
泥潭热爱的别的电 ...

20年年初剩余价值被干掉之后,一下子冒出来好多所谓的“精神继承者”,后面小宇宙上线之后,以官方的名义推了好几次相关的策划,像是随机波动这种屁股比较微妙的,直接就是国内平台唯一指定小宇宙

izumilee 发表于 2021-12-1 11:40
大内那几个老的主播和嘉宾挺直男的,所以应该不会太女拳整体风格,日谈感觉女粉丝行动力强,之前加了个换盲 ...

大内的女主播啊,徐小兔、多姐、郭小寒哪一个这都不是省油的灯啊,这么让人头大的阵容也就是反派的女主播可以稳压一头

usdb和赵畅是我一直没搞懂,为什么有人喜欢听这种蜜汁小圈子自豪感的播客,既不真诚也没有共鸣

izumilee 发表于 2021-12-2 09:09
多姐和郭小寒感觉还行,毕竟结婚(离婚)了,没有女拳那种魔怔人的特性,小兔的节目基本没怎么听,上次听 ...

某种意义上,还不如魔怔呢,郭小寒还好一点,就是暴言,多和兔她俩是铁杆虾,这两人的壮举是在去年2月底内娱那个男人的那件事后,整个中文播客圈里,唯一一家做了一期正面支持XZ的节目,整期节目之失控,堪比机核奇迹事后“检讨会”,那期节目在各个平台的评论区的都一地鸡毛,更别说官博下面两人和粉头亲切互动,公器私用拿大内的节目去站台,相征怎么同意的,难道真的是一笔写不出两个娱乐圈?

天下至贱 发表于 2021-12-2 17:00
反派的女主播们除了某弦其实都还能听,靳锦算真有货的,反倒是波米这男的有时候平权意识过重了,也算是文 ...

雷普利 秦婉 靳锦都很不错,问题是其他几位,粉圈的粉圈,打拳的打拳

往好处想,最少今年吉考斯亚逼产品肉眼可见的少了

去年这个时候楼主里都在吐槽数字哥,到了今年,依旧是在吐槽42,此时此刻恰如彼时彼刻

萌臀 发表于 2022-7-1 16:01
我其实不知道怎么食堂不往下做了,感觉又有效果成本也不高,他们不会以为自己做的是正经美食节目对自己要 ...

鸡盒消失的节目里,食堂这个系列我是最反感的,完全不知道策划给节目的定位是什么,做饭节目里大量出现方便面 火腿肠这种食材就很搞笑了,再时不时赵夏和大老李整出个充满了自嗨和黑话的节目,亚逼的精神世界啊反而是20年疫情隔离时的节目,反而有了本该有的烟火气和生活气

上面你提到了教主,无聊斋有一个优势就是转化自己的粉丝群体,可从他们身上发掘出大量的节目、话题还有嘉宾,食堂系列同样可以,粉丝投稿,约好时间,去粉丝家里拍拍他们的厨房和餐桌,听听他们关于游戏和生活的故事,有什么困难的,两个云台就能搞定了全部拍摄了,不是比那些无意义的开箱有趣的多,不比听PUA系居酒屋老板娘嘚瑟强吗?甚至还可以根据核聚变举办探访其他城市的玩家

当我想在上一段再打上一句“为什么不做呢”的时候,我又又又想到了,奇迹时的京核成分论,有人做博客,是好为人师;有的人做博客,是因为寂寞,想找到朋友;鸡盒的定位,可能只是朋友圈,只有开拓人脉和接受崇拜两种功能吧,普通玩家大概是成为不了节目的一部分

天下至贱 发表于 2022-7-1 16:58
前两年资本和市场是想再推一把播客来着,忘了是2021还是2020了,想搞成什么所谓的播客元年,不过我看希望 ...

笑果我不熟,但是单立人这边开始的时候,原因真的没有这么复杂,从当初石老板带着小鹿上日谈开始,目的就特别单纯,就是为了专场多卖几张票,谐星第二季的总结那期里也有提过这件事

萌臀 发表于 2022-7-1 17:40
对电波/单立人的好感正负差异其实也算观念问题了,这个没什么辩的了我当初也听谐聊,母婴那季开始 ...

我觉得你用小宇宙的用户群来定义具体播客的用户画像这个事情就挺不科学的,毕竟由于某些小宇宙特供播客的存在,导致了他家用户的贵物程度不在豆瓣之下

天下至贱 发表于 2022-7-1 18:55
以前在你楼也讨论过类似问题,在我看来主要还是机核商业化后对节目产量有固定要求,所以旗下编辑对节目选 ...

一说到不可控,我就又要提一嘴去年的妈妈桑那期节目了,那种人都能上节目,普通玩家就没有不可以的,无非就是主播的控场和后期剪辑审核,哦,对不起,忘了家大业大的鸡盒没有审核岗

萌臀 发表于 2022-7-1 18:41
电波的入门我觉得得从KGS开始,可以去找找机核早期的「Kuso Game」那期,其实更早也有,这几位都是元老, ...

阿king的那几期回忆的节目,还有艾薇业内和百合风俗女子图鉴那两期

天下至贱 发表于 2022-7-1 19:07
嘛,能被你们嘴到现在,某种意义上这不选题挺成功的...
普通玩家的游戏经历一般都比较白开水,估计 ...

先说节目吧,当然不是随便就录了,前期开放报名投稿,要做什么菜,关于自己的故事,厨房的环境适不适合拍摄,饭厅或者客厅适不适合边吃边拍,肯定都是要审核的,在拍之前做菜的时候关注什么,吃的时候要聊什么话题,都应该拍摄流程、大纲吧,总不能什么都没有,一个肩膀扛着脑袋就去拍了吧?以往鸡盒总是被吐槽“达则游戏媒体,怂则生产内容”这个时候需要他们做一回非游戏媒体时,就假装无事发生了

多说一句,大约12年的时候,vice曾经发过一条视频微博,猪脚是一个生活在北京的做音乐日本人,一嘴地道的京片子,视频前半他做了一碗橄榄菜意面,后半他抱着碗坐在loft的楼梯上边吃边聊,视频大约十分钟,现在我早就忘了他说了什么,但是那碗橄榄菜意面和他吃面的样子,我到现在都还记得,无论他是谁,那就是一个活生生的人,什么时候鸡盒能做出来这样的节目,什么鸡盒就可以说不是游戏媒体了

天下至贱 发表于 2022-7-1 19:07
嘛,能被你们嘴到现在,某种意义上这不选题挺成功的...
普通玩家的游戏经历一般都比较白开水,估计 ...

如果喜欢那些题材的节目,那么一定要听听请上中环,大力 王队长和阿肯那几个主播最大的优点就是真诚和热情,生活里真的有游戏这个元素,这正是鸡盒主播缺少的

zaku303 发表于 2022-7-13 09:44
确实,最近也就听了法环的这四期,重轻真是机核捡到宝了。VG好久没听了,现在如何,我前段时间听了日谈邀 ...

说起来日谈这期节目,我就吐个槽,奇迹2之后石家庄鲍勃迪伦的节目我就不听了,日谈那期节目是在朋友的车上听的,里面他说一段话,当时我有点被感动到,大意是“tlou2之后他自己也开始反思为什么自己和许多玩家的评价差距会那么大,是不是因为是自己游戏编辑的身份导致了自己对游戏的感觉产生了变化,现在做自媒体之后,把游戏的节奏慢下来,会不会就可以和普通玩家有更多的共鸣”
这算是奇迹2当时几个风口浪尖的人物里唯一一个表达了反思的,然后打开微博打算关注一下他和他的新播客,就看到第一条微博还搁那奇迹2网络受害者形象营业呢那点感动瞬间划为乌有,对啊,这才是网络世界,干什么要去相信和认同,嘴硬和troll才是常态

你看念诗救不了爱情

我是搞不懂的一件事,鸡盒始终对节目数量有一种蜜汁的执着,刚才看了一下,八月份一个月就出了24期电台节目,除开6期新闻类节目,不提质量,18期这个数量也是够吓人的,真的是因为没有了核聚变,工作量不饱和的选择吗?可怕