搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

我就再氪一单 发表于 2018-11-30 09:57
没人吐槽近期的王国之心系列节目吗
hardy尬捧哏强行插嘴,云村评论区还是一帮人刷加油
围脖上的声明 ...

你lag一周了,往上翻帖,早说过了

exiaexa 发表于 2018-12-4 21:30
我倒是觉得,42的问题不是装
你说他不懂吧,其实他还是真能倒出点东西的,虽然很多时候听得难受但是也不至 ...

他需要时间组织语言,混合理论念稿子感觉就还可以。之前有人说他是低配麦教授比较中肯,缺一个快速梳理和总结语言的能力,

SaaB35 发表于 2018-12-4 23:59
机核这个年度游戏办公室采访真是让我失望

看起来个个都是大忙人,没时间玩游戏,所以快餐和个人喜好完全主 ...

你听完了吗?明明蔚蓝说了那么久...

oldgamer 发表于 2018-12-5 13:15
你听新的大表哥节目试试。。。听完真的有点搓火,这几个老哥不知道想说啥一个个装的,西蒙都没打通 ...

我就记得龙马最理智,一群老哥聊嗨了说业界以后会不会都变成R星,这种大投资N年出一作的形式。

龙马直接吐槽业界这种体量的公司根本没几个...再说如果大表哥的OL做不到GTA5那种程度,根本没有常卖资本,消费者都是喜新厌旧的,除了波兰蠢驴脑壳硬外,现在有点体量的大公司,根本不可能敢押宝一个3A产品8年之久。R星只是特例而已。

白白白 发表于 2018-12-7 19:20
为什么会变成这样呢……明明今天TGA有我最喜欢的龙马和西蒙,两份快乐重合在一起又给我更多的快乐,但是, ...

42今天直播都不敢乱评论了...怕被喷。人家也很无奈啊...

helterskelter 发表于 2018-12-7 21:00
最好就是他什么都不说,转幕后吧

42迷弟一大堆,你是没看TGA直播,42说不敢随意评论游戏了,弹幕一群喊“谁喷小海豹,我喷死他”。

S1的个别扭曲42黑根本影响不了什么

Lunamos 发表于 2018-12-10 16:47
大力至少普通话比敖厂长标准,就是太容易乱嗨。VG主要问题就是没完没了的雷电和大力,这两个人的人设也挖 ...

小光跑专职搞核聚变策划了,今年三次核聚变呢,估计忙的要死。

鄉土子 发表于 2018-12-10 17:36
最新这期聊显示器还以为会聊彩监还有游戏搭配啥显示器的情怀,听完一脸懵比。啥?80分钟的电台购物吗??[f ...

有一篇纯干货文章比这期电台强多了,https://www.gcores.com/articles/101727

你可以去翻这个作者的文章,全是彩监干货。还有他在B站传了很多老游戏搭配显示器跑出神画面的视频。

这个嘉宾因为是AOC官方人员,所以除了SONY大佬不敢黑,和AOC同等价位的品牌肯定不能捧,所以说了这么多,结论就是:如果不想加钱买SONY,买AOC就对了。

这种带导购向的节目,如果不是第三方中立玩家聊,不可能客观的。

sorayang 发表于 2018-12-10 19:32
说到编辑们的迷弟迷妹,龙马也有一个迷妹吧我去就差在评论里文爱的感觉了,隔着个网络真是很容易 ...

嗯,记得很清楚。这个帖子吧https://www.gcores.com/articles/94585

她还折叠了个合影。龙马这个表情,我至今难忘。。。

张路 发表于 2018-12-13 18:25
听了黑水那期,哈迪表现太好了,全程说话不超过十句,就跟着嗯啊就好

另外说一句可能有点冒犯的话,他自 ...

当时机核人不多,哈迪免费帮忙搞那个费时又无聊的时间轴,估计夏总觉得他没有功劳也有苦劳吧。

嘛~他现在也在学着慢慢做主持了,而且老实说机核胡逼视频节目也只能指望他扮“小丑”了,其他人放不开。

这么说吧,你看B站那些受年轻萌二欢迎的视频,全是这种东西,现在少了赖聪,感觉机核放得开演的也就哈迪了。

sorayang 发表于 2018-12-14 15:11
时间轴现在还是机核电台的核心竞争力不?虽然我很少在他们网站上去听,基本都是云音乐里的。 ...

时间轴算是机核用户体验的重要一环吧,核心竞争力谈不上,但费时费心弄这个能体现出一种态度。他们app用户也挺多的,每期节目底下的评论不少,至少目前应该对机核还是有必要的吧。

猫和老鼠官方手游...还这么大的展台...

莎木中文化好彻底了,铃木还是爱中国的。不过主角能眨眨眼吗...太僵硬了。。。

lichenbo 发表于 2018-12-16 18:14
问个问题,或许可以一窥机核在想什么:为什么他们最近对剑玉这么着魔,而且是全体性的在吹,电台也是剑玉, ...

有合作伙伴吧,他们感觉年轻人会喜欢。上一个流行是指尖陀螺吧,虽然感觉剑玉就机核在推...

我就再氪一单 发表于 2018-12-17 10:15
借楼问一下大佬

莎木的HD化是4:3拉伸成16:9还是把取景框放大让画面里东西不会被抻长了的那种高清搞法? ...

额,真不是大佬。莎木系列我没玩过,只是当云玩家看过gameplay部分,是你说的非拉伸,把取景框放大补充画面内容的真16:9。https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.1
就听说过场动画是强制4:3,有黑框。要下个文件改成16:9,S1有个帖子说过https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1738598-1-1.html

KGS和机核还是有感情啊,听楼上S1er说铃木的签名卷有数量限制,原来其中一个关系户就是暴走XD
https://weibo.com/2663926487/H7H ... 6&mod=weibotime
而且KGS评论说会来机核录GADIO了,KGS牛逼,机核牛逼。

西蒙看的好透啊,“吵架本身这个事,它是一个游戏,你不能阻止他们参与这个游戏”。

还有疯猫老哥真是辐射真爱,这才是真正的理智死忠玩家吧。

说的是莎木3登录wegame吧。其实的确是挺好的一事,至于游戏怎么样发售再说,没必要事先喷。何况和登录中国平台也没关系。

舌怪 发表于 2018-12-18 18:53
疯猫?他参与了哪期节目?

他本人没参加,只不过这期节目尾声G君透露是疯猫建议他去机核客观说一下辐射76的。

这个是别的电波微信群吧?

joungpig 发表于 2018-12-22 10:26
我就说春秋这期有点太无聊了,感觉很敷衍,机核底下评论也很多人在喷

要恰饭的嘛,都懂是游戏广告节目了。。。

评分

000000 + 1 机核的狗装什么客观婊呢

42这期对游戏版号的吐槽“我都做好了回家摊煎饼果子的准备。”

vf503 发表于 2018-12-24 10:25
首页上《你怎么看第五期:只有当善还存在时,我们才能看清什么是恶 》莎木3Wegame厦门展台 好像又引战了 大 ...

立姿态吧,所谓“有态度的媒体人”。老实说就是吃力不讨好,尤其是机核现在高度商业化,还会轻易被扣上“装biao子立牌坊”的帽子。

其实拿钱办事,发售前吹一波,等发售后热卖就捧,暴死就装死回避是最明智的行为。只不过机核“游戏大同”的理念太强,总是希望给玩家传递这种文化。其实他们也知道“玩游戏的都是朋友”是不可能的,鄙视链+站队永远存在,不可能凭你机核就让大家互相理解。

所以从游戏文化出发是最好的缓存带,手游玩家和白金党也可以因为对XX文化的兴趣聊到一块。文化是没有界限的。想为莎木正名,不如聊聊桂林这个地方,那就是一期很好的“广告节目”。

只要聊背景,聊故事足够有趣。那就是硬广对玩家也有价值。因为只有文化是可以慢慢让你感兴趣,慢慢互相理解的,这才是实现机核理念的根本,而不是生硬的口号。

希望机核能不忘初心吧,不然现在真的容易把用户养成“核小将”。我是真的不想再看到一个“不会变质”的B站了。

joungpig 发表于 2018-12-26 15:30
但是我没记错魔兽已经讲了十几期了吧,这啥时候能讲到阿尔萨斯。

你可能不清楚老魔兽玩家的心路历程,魔兽最火的那会儿,学校路边摊买的最多的就是他们讲的“上古之战”小说+一大堆攻略本。

尤其是当时WLK迟迟不发,买这类小说or手机看小说电子书的特别多。大龄山民其实对他们说的那些故事都不陌生。

那时候哪有智能手机,最多是有钱人家买个诺基亚红色直板机,我一直用的小灵通。中午没别的消遣,男的看魔兽小说,女的看最小说。

joungpig 发表于 2018-12-26 17:12
可能我只是war3玩家,我05年开始打war3到现在还在打天梯

行吧,都是遗老我就不装了。抱歉。

好聚好散挺好的,机核现在低龄化是挺严重的,可能也是受众变广了吧。

我是越来越觉得机核像铁华团了,一开始只是为了简单的梦想。后来一步步扩张,团员也有不少各奔东西,现在哪怕为了这么多员工的生活来源,也不能停下来了。

幸好夏总之前也谈过拒绝了不少不靠谱的投资商,应该能避免被黄毛忽悠的希望之花结局。

这期视频节目对死宅杀伤力太大了,满屏幕的现充感。杨宁和静电太潮了,就像楼上说的,机核还是请这帮玩独立音乐和亚文化的潮人有趣。

YFIIII 发表于 2019-1-1 13:04
这么一想你们之前都不喜欢的无头不就是典型的泥潭用户

泥潭骨子里羡慕的都是活的潇洒的真现充,就像楼上老哥说的机核早期请的不少独立音乐人和亚文化推广者。粉笔线乐队,KGS,还有这期视频的静电,泡泡这些。

上面这些人群说白了,泥潭大部分社畜和死宅够不到,不是一个世界的人。

或者说大部分人的日常生活都是枯燥,只能黑与自己相似的人。

joungpig 发表于 2019-1-2 13:54
冻鳗这块东西更新频率和时效性要比游戏多得多了,单拿出来做一个网站都很正常,缺人正常。不过侧面说明大 ...

大巴不肥的,核聚变有露过脸。

使徒子这期没提孙主席啊,话说这两人还有互动吗?市井学渣X哈佛学霸 之前看他们互动还是蛮有意思的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

铭记堕落之时 发表于 2019-1-11 08:53
我不知道现在机核的风气是怎么回事,又内部人员女装,又伪娘的,在别人面前展示自己的癖好真的让我挺恶心 ...

女装亚文化很久了吧,武大伪娘团09年就有了,10年了啊。

不过哈迪的女装还是别搞了,我觉得这样挺耽误人家小伙子的。像王国之心那样锻炼下主持人能力也是好的,或者至少轮流搞这些胡逼内容吧。

refiver 发表于 2019-1-12 08:37
武大那个早商业化了,出个活动收费高的要死,而且好像那个豪哥还是谁也是口不遮拦肚里没货的典型代表。
...

哦,没事,我不是那个圈子的人,只是我大学时代和他们圈子的人面基过。感觉人挺好的,女装就是玩玩而已。

现在都毕业好久了,也不太清楚了,可能团队性质也变了吧。

PS:不过女性是真有不少反感这东西,我也觉得不弄为好,至少别晒出来。记得CK有个长的很赞的版主妹子群里喷过这东西,导致一大票想追她的人声明从不女装。。。

kyonkoism 发表于 2019-1-12 15:06
https://www.gcores.com/videos/105412
大巴是不是和想象中的阴暗瘦宅不符啊

核聚变很早就露脸了,就是挺斯文的一人,但不怎么打扮。机核潮人多,大巴打扮下就很池面了。

joungpig 发表于 2019-1-13 21:18
之前说每周一期,现在都被你们喷得断更了

下周不就第四期了吗。机核说下周年会,估计存点货缓着放吧
https://www.gcores.com/articles/105409

42这拐弯抹角的回答,果然是NGA老油条,泥潭和NGA用户群的确是高度重合,怪不得有粘性。

其实我觉得42可能主要还是不太敢放的开吧,类似生化的红草药,不能直接补血,不过搭配上其他主持人,效果就很好。龙马,阿冰,Nadya,西蒙,西总,大巴这些人主持的风格都让人有很深的印象。

但42的单主持的节目老实说我印象真的不深。其实说说论坛黑话,哪怕别人说阴阳怪气我觉得也挺好的,比如天叔,感觉说话很有亲切感。

张路 发表于 2019-1-14 16:35
42看着就太宅了,交个好女朋友多来两炮,抽着事后烟,管特么什么论坛网友爱说啥说啥 ...

机核有篇文章讲过办公室背包里装了什么,42包里有个过期避孕套。当时就觉得好有亲切感。记得他那时还有画师女朋友。所以说42真的挺好的一人。

helterskelter 发表于 2019-1-14 18:30
过期避孕套=好人?

老梗啊,缩=好人。不过我回头翻了下那篇文章,其实好像还没过期。虽然被调侃成废土避孕套了。
https://www.gcores.com/articles/103248

19343917 发表于 2019-1-14 19:10
死宅不懂 真的有人随身带避孕套么 这也太真实了

真不懂吗?你大学寝室没聊过这个话题?

42当时有妹子啊,这种又好奇又缩的心态是宅的共性啊。