搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

水白子这剧情只有三集还平淡的要死,跟妹爱那次一模一样……该不是真的又因为要摊到每周小剧场吧……

我觉得个人剧情评价大概就三点,有趣,能挖点人物深度,甜。当然最后一点我是最不感冒的pcr这块吃到吐但是肯定有人喜欢我就不说啥了,例如春代我就不怎么喜欢不过我知道这类受众肯定有。
白子这剧情跟我感觉这三点都够不上,就之前爱用品不写的挺好的能体现白子那愣头青的个性还能会心一笑,结果这次看到第三话还是感觉不知道写了啥结果连第四话都没了……
我也挺吃正常师生那套,但是前面有小雪和玲纱两个,有趣和挖人物深度这两点都做的很不错。结果这次第三话也是好像想讲点啥没讲出具体什么,我个人评价

至少花子这套还是比原立绘还不少,原来的立绘我只能说糊弄……
看看活动剧情表现了,不过最近活动剧情都挺给力的,水宫子都成爆款了,再抬一个花子说不定也能成?

这是再玩什么饭圈吗,fes还要聊配不配是吧。
不过平心而论,虽然花子这个fes给的比较诧异,不过官方肯端平水是好事,既然现在游戏的人气也不用每次都需要高人气的角色吆喝的话还是给多点其他角色机会吧。srt别忘了夏活前没同人挺少的现在也彻底捞起来了,还是相信官方能让大家体验到花子的魅力吧。刚放到fes也相信他们有这样的自信。

看了眼技能,紫攻还挺难用?真的要出紫甲boss?还以为能克蓝色。
水优贯穿拐,难道要双优拐mika,mika最好的的朋友?
水日向后排爆发aoe输出,最近这技能组是不是扎堆了?弹射的ns好像也不是很适合格里高。

还有补习班直接泳装活动分开出完,一边带正委,一边带修女会,和茶话会关系还不一般,什么圣三一的中心?

刚刚编辑了一下,以为紫色是蓝色上位,小春这个要看地形了,蓝色aoe也挺多人了现在,但是水花是真的看紫甲怎么铺开了?人太少了前期肯定不敢乱放开。

主要紫甲抗爆发下意识以为紫色比较高贵是蓝色上位,结果紫伤没有对神秘特供就很一般了还多了一个黄甲抗性,目前只有花子一个紫伤没其他学生甚至低星的应该也不敢铺起紫甲敌人。不然变成了没花子完全没法玩,结果就是可能短期内花子上场空间小就,若藻船有明确说有弹力甲相关么我没看到?那只能拿着当未来战士了……jjc好像可以上这个倍率和费用还是蛮顶,就怕帽子c而且没啥命中?

说的在直接点,现在弱的是紫伤不是花子,花子2c倍率642%及其超模还带连发,对比一下春月2c倍率300%,小雪4c倍率444%,看了眼原皮就是步枪c攻击也不低。

理论好像都可以跨属性执法,但问题最近在克制倍率做文章,打红甲吃不了水大叔打蓝甲吃不了春袋。这倍率算下来克制都快三倍倍率好像跨属性还是弥补不了。

反正抽肯定必抽,但是紫甲短期内肯定不敢乱铺情况下,紫伤就是低人一等啊……

只能说冒失这个属性现在这时代确实没人感冒,pcr那个冒失女仆也是完全没人气我连名字都记不得了。
然后就只剩个大,但是明显这次力推花子的情况下冒失大奶修女立绘这次又有点拉胯,那完全没人在意不是很正常。

昨天晚上都在吵花子德不配位,结果现在早上一看图还以为这次活动就三个人呢。

我就说现在紫伤太辣鸡了这个小布丁还行吧,不过现在卡池也要加点一二星紫伤学生才行,后面属性会越来越多的以区分赛道,棒子策划这套玩的太熟练了。

紫甲和花子倍率更高贵不平衡,炎上紫伤挺弱智,现在的角色蓝色改紫色哪个不是变弱智了,大决战很长一段时间估计还是只有三色,只是春佳拐这个紫色能不能吃到比较含糊,这个描述好像可以?

对除自身以外的1名队友,令其神秘克制伤害增加48.8%~92.8%,好像紫色不算克制只能叫有效,那还是不怎么imba……

ba活动都有个毛病,犯错成本太高,又喜欢整活,好像就一个箱子有碎片剩下跳过鬼知道啊……
而且我这种大概只有跑团类规则的还好,其他人看着掷骰子选项一脸懵逼,无脑选大点数就遭殃了……你指望现在手游群体知道这种最硬核的传统rpg怎么玩么……

下了110发没东西,等补井了。
怎么最近前排辅助老是鞋子发夹护身符废物三件套……然后还有给自己加攻的废物被动。ns加ex凑起来才有99%贯穿加成远没有春代来的直接……tm预备役了,和水大叔比起来确实差挺多的,集结也没法选取位置……未花队前排还是挺卷的。要走圣诞小护士的后路么。
感觉三个水强度都挺保守的,小春也没啥刷的必要看爱了。

话说看到推特最近tl都被粉红色淹没了快,花子德不配位论者能不能出来走两圈。

oldq尼瑪司了 发表于 2023-7-26 01:18
好!听闻隔壁某游凉了!再充一单!
开心啊。

你这id血别溅我身上。

今天白嫖粉色动画也出来,结果是波奇酱我人麻了……

国服这pv搞什么,夏莱都还没开炸,沙勒又给我预告炸一遍,这楼还炸不炸了好急啊。

阿里乌斯和茶话会的剧情都不知道要鸽多久,上次研讨会都是大半年前了……

这次活动剧情是不咋地,主要是修女会是主线剧情活动肯定不会给你暴露太多所以也没法讲啥,然后又是传统和其中一个成员探索,遇敌,探索,遇敌的模式也挺疲倦的。但是这次活动剧情人物互动都做的不错,日向和优,花子和优,花子和小春互动都写的挺鲜活的,樱子在里面客串的也到位最后补习部一起也算是圆了花子念头倒不如说这个活动就是为了这个包的饺子。

花子看起来算是主动示弱示好虽然也没透露太多心思不过也是给人物加分不少了……

最不满反而是立绘部分,日向那个奇怪身型每次看都好难受那胸型尼玛的太奇葩了……还有花子的差分立绘全是魅惑眼神导致很多时候花子挺正经的话看的也很出戏……

Meiien 发表于 2023-7-29 20:47
家人们,国服能入吗,好像有和谐

看你需求了,可以给你看看三个服区别

国服:有和谐但是这游戏不是很卖肉比较清爽的立绘,和谐估计不多不过兔女郎那个系列估计后面是重灾区。主线有中配全语音(日配现在主线还没有语音,这游戏很卡资源国服要追进度资源会给的育成比较大方,另外估计服务器会比较稳定。

国际服:优势有半年的千里眼,有中文看的比较舒服,但是喜欢乱封号,没法初始开基本只能自己手动刷,而且你邮箱用的不是国际邮箱也可能被封号,已经过了追进度时期资源估计是最紧张的……

日服:能用初始,最新进度没啥好说的。

比较建议要么日服要么国服,除非你买到国际服成品号……

再买自检星剁手 发表于 2023-7-31 08:03
国际服小东西7月fes前入坑,fes池出了弥香(or未花或mika),目前靠抽到的碎片母到了专二,发现到专三所需 ...

问就是用再母,专三就差个地形新人用不上

你们对二游游戏性是不是有什么误解啊,有那么点就不错了就是消磨时间用的,ba怎么都是高配pcr还是人手ins都打过去了。不过我觉得不追进度才死得快追进度短平快才是现在环境的王道。真的以为原汁原味的第一年很棒是吗……

不过我比较在意圣娅的第一句语音不会真的是中文吧,国服全语音十月份就出vol3了,开头就看中文谜语人想想都开心,一个面向日本市场的韩国游戏的英伦风格角色第一句话是中文。

暮星弥空 发表于 2023-8-6 15:25
https://www.bilibili.com/video/BV1JV411G7PM/?spm_id_from=333.1007.tianma.1-3-3.click&vd_source=0c7ba ...

日服的主题曲还是xcw呢,这个我更加没听过……

结果大家最能接受还是鹿乃的终章ed……

这就是我很讨厌ba吧某些人原因的原因,或者这种喜欢自定规则的小圈子,自己在圈子里不断发酵恶臭不断强化自己那套村规的正确性,然后还希望作品不火自己就是圈子的地头蛇,还说外来者破坏自己的纯洁性,真是恶臭熏天。

刚刚在隔壁说完斯大萝必抽,斯大萝以前的前排贯穿aoe已经是全部了后面都没有好用的……没想到日服还真的有人出纯子刀有点绷不住……这两年来贯穿aoe没变过也太搞笑了吧……

跟我想的差不多花子还是倾向新手向的,推图两费爽喷还能打神秘,有点168那味,神秘boss根本挑不起风浪只能未来可期了……那1.5pt就是给新人推图用用了,上次演戏打的还没有我没点满的春月高……

红冬这没想到,看能不能给普池补个二星振动C,现在该给普池加货了……

看了眼设定是女河豚啊,好好好。

跟我想的差不多,补上了二星振动常驻位置,若藻也不是紫甲甚至是逆属性,估计后面振动常驻陆陆续续补上才能看到紫甲boss了……

这个技能组最类似其实是水春,圆形不错范围的aoe,剩下全是buff被动,水春就是很照顾新手的但是上限一般这个也类似吧,反正都是拿小黄书的不是?

卷起来为了利益不顾一切是这样,平时都喊二游窑子现在还真是的……只能说黑服确实存在把角色都道具化代入进去了

手游嘛,奶头乐嘛,很多人单纯当烧鸡游戏很正常,平时也没人为了这点批判你,大家放心里好好享受各自的游戏乐趣就好了。
但是自己磕不起又要卷个死去活来破防再攻击电子x院实在是low穿地心,你游剧情还算不错的一档认真对待角色的人不少,某些人有暴言的自由那大家也有轮这类暴言的自由。

我觉得有人看了工头的个人剧情就觉得这货是什么朴实务工的好学生,别忘了这货主线谁上台就盯着谁反的搞事份子。虽然这三段挺凑数就为了搞事,但是红冬本来就没几次善茬子出来客串也没啥违和感。

我倒是感觉这次红叶戏份有点太微妙了倒是,出场就离家出走,回来就是赶稿打架工具人,结果关于二创的讨论全部围绕在贵音和梅露两人之间的观念争论展开,红发大小姐真是香,就连八云那个搞事人都比红叶塑造的鲜明,存在感好太多。

这次活动质量还行吧,虽然作为故事比较简单但是围绕二创这个主题展开还是挺有意思的。不过比较怪的一点就是会场似乎其他人都不存在没有任何互动有点太奇怪,掺杂一下其他人对作品的看法会比现在几个蹦出来搞事客串好一点,红叶作为nana爱好者结果反而最突出作品热爱情节都集中在红毛大小姐上。整体来说比泳装那次活动有趣点,但是故事主心骨还是差点意思收尾也很仓促就没了……

工程师部干脆叫整容部算了,换了个拉拉队服集体整容都认不出来了。说说晴奈真的要第二个有第二套换装了吗,这个是真官方亲女儿待遇……

说个挺有意思的事,尼禄日服毫无疑问mvp顶分首选,这次国服前二两位大哥也是尼禄,算是千禧名义战力巅峰最高光的时候吧(想想看开服三大剧情战力鹤城日奈尼禄都比较拉就难顶),什么你说真正的大C真纪老祖,开服角色不开爱用品坚挺到现在也就这一个了吧……

Sechi终于更新了,居然是沉迷博德之门,能不能做点联动短片

我觉得你们对vol3评价那么高也是一口气看完的缘故,vol3中间还有一段合宿部分那时候我也觉得拖沓……
最终篇你们老说通马桶,别忘了同心协力拯救世界的部分通马桶必不可少,何况你们老记得ba的严肃叙事别忘了ba剧本和谐还是青春的故事偏轻松有趣的,而这些通马桶大部分写都还挺有趣的。例如哭哭唧唧的小雪,尼禄和鹤城两个战狂,最狂野的温泉部和最理性的真理部,最后传播的最广的寿司人VS鸡斯拉都是通马桶部分的。通马桶被人嫌弃主要是还是无聊这部分ba其实做的还不错,当然我觉得日奈和爱丽丝部分水了点不知道为啥写的好浅的感觉……

整体来说我更喜欢最终篇毕竟角色多而且活跃看的确实爽,而且最终章前我对白子这个角色当封面是有疑问的,除了喜欢抢银行我都不知道这角色还有什么记得的地方,最大亮点还是初遇吧然后没了,就连天天执着抢银行我也觉得有点人身莫名其妙的……但是最终篇算是很好补全这个角色,抢银行只是因为这个人笨拙缺很想报答阿拜多斯的收留想到的最直接粗暴的方法。然后再毁灭世界线直到最后的时刻白子还用最笨拙的方式坚持维持阿拜多斯的存在瞬间让这个角色塑造丰满了不少。

可以说在最终篇前,vol1我个人是觉得很一般,vol2我仅仅觉得很有趣而已……但是最终章能把这两个篇章补全升华这点事很难得。就连vol4.2看完整个vol4我觉得最大爽点还是在救老师这段,可以说如果最终篇前vol1^4大家最能吹得都是vol3,那最终篇就是补全vol1,2 ,4的做不够好的地方将故事带到最高潮让整个主线故事变得更加出彩了。连猴皇这号人物在最终篇都能看到闪光点……

晴奈真亲女儿,和白子一样二皮待遇作为第二个,但是比白子前两个含金量高太多,一个开服最强神秘,一个最泛用爆发aoe之一还是个限定,要不要再出一个黄色aoe直接称霸三色算了给点小小的亲女儿震撼……

不是我今天想摆,没有体香我打你x啊,不过估计就算有半年练度还是够呛,阿里乌斯师徒我都拉不起来……
看了眼水优这个原地集合居然还排上用场了……和体香表演一手左右横跳,就是黄甲黑白根本遇不上几次倒是……

圣娅中配这事我也想嘴两下,理论上小草这人设和圣娅确实两分相似,萝莉体型,梦中相遇,不好好说话,也不是不能接受,只是O小草的剧情都已经那啥了,所以看着才有一股异味这也不能怪CV一码归一码。还是轮这CV怎么只有一种声线搞得特别出息。

"要说我,囚犯在圣三一也有受教育的资格"
"碎掉了"(指光环)
"茶话会也就是三个人抢椅子的游戏"