搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

只要不跳脸啥都好说。跳脸的话,现实也一样怼

—— 来自 S1Fun

hourousha 发表于 2023-10-27 15:58
其实我要说的就是你倒数第二段那段话的后半截。
另外,受到模拟器高清嘲讽这事,我觉得正常玩家更应该去怼 ...

应该 怼一个无道德和法律过错的厂商 而不应该 怼在道德和法律上有争议甚至可以直接确定有过错的模拟器跳脸玩家?
你要不要再想想你在说什么?
虽然实际上两边都可以同时怼,但你说得话简直就是在为模拟器跳脸玩家在洗地。

hourousha 发表于 2023-10-27 21:54
道理很简单啊,你花钱买机器买游戏,是你付钱给任天堂,给厂商。所以厂商和任天堂对你是有义务的。
基于 ...

有义务=/=义务无上限无范围。
NS的配置公开透明,宣传没有欺诈,游戏实机演示视频也没有过育碧缩水狗跟全境封锁那种欺诈演示,
从法律、从道德上,老任都没有什么义务,这都是你自己自以为的义务。
老任的义务就是尽可能在这台机器上做好优化,而明显老任的优化的风评很好。

实机画面太差是因为实机机能不符合时代的差所导致的(O)
被跳脸这个结果是因为实机机能不符合时代的差所导致的(X)

你就是纯粹给跳脸的人洗地罢了,我也说了其实两边都能怼,
但明显老任的所谓过错更浅更低,老任都能怼,为什么跳脸的人不能怼?

你这个逻辑就像,你被人拿刀追着砍,你也拿刀抵抗,结果你的刀的质量不如对方的好,刀被砍断、你被砍伤。
你说不能怪砍你的人,应该去怪做你这把刀、卖你的人刀的质量不过关。更别说他这个人持刀涉嫌违法。

hourousha 发表于 2023-10-27 22:43
那也行啊,毕竟我不是说了:‘除了自己,可不就剩下一个了吗’,既然你把任天堂刨除了,那就怪自己呗。
...

你又在混淆概念了,
你一直避开了正面反驳“我骂了任天堂,那我能不能也骂跳脸盗版用户”点,
你只是在复读“任天堂有锅你该骂任天堂”这一观点而已。
别人确实没有让我开心的义务,但我觉得作为道德要求,是有不影响他人的义务的。
以“令别人不快”作为出发点的行为,在道德上谴责我觉得一点问题都没有,
道德约束本来就不是强制约束没错,但“你没办法强制令对方住手”并不是你指责“对这种非道德行为的反击是不应该”的理由。
另外舆论的指责肯定是能起作用的,毕竟不谈别的社区,至少泥潭是有版主在维持秩序的,
你不表达出你的反感、不发声,如何让版主了解社区内实际的情况制定出约束和进行有效管理?
如果你觉得这样的骂战让社区的氛围恶化,你理应指责行为更为恶劣、道德水平更低的一方,
应努力让这样的人滚出社区,而不是“拿枪指着好人”,让道德更高的一方忍气吞声。
而无论我们怎么解释我们就是有所谓、就是会被很大影响、就是会产生很大的负面情绪,
你都不断复读“因为我觉得无所谓,所以我认为你也是无所谓”,包括你说的“我觉得可以避免被剧透,所以我觉得你也一定可以避免被剧透”,
这种“不听不听,我就是对的,你们就是错的”我只能说你缺乏换位思考和同理心了,
例如即使我休息时完全不怕吵不怕光,我也肯定理解那些睡眠不安稳、怕光怕吵的人的感受,会尝试减轻对方痛苦避免吵闹。

另外我其实不介意画面的,而且即使任粉骂老任不出新机都不在少数。
我最介意的是剧透,还有特意以“盗版”跳脸嘲讽“正版”。

hourousha 发表于 2023-10-28 09:40
首先啊,我既然没法让买D版的不去买,也没法让跳脸的不去跳,你觉得我有办法让你骂谁不骂谁吗?
还有啊, ...

所以我说你一直在诡辩。
画面的问题你我都认为可以指责厂商,这点我们是达成共识的,我们俩可以在这个问题上停止进一步争辩了。
我跟你的争论确实是谁更应该被指责,我理由也说的很明白了,当然是道德表现更低下、并主动采取非道德行为的一方,
老任应该被指责的地方也就是没有满足大家期待,但在法律和道德上没有亏欠,
我前面也说过,如果老任应该被指责,跳脸玩家更应该被指责。
即使退一万步,就算老任更应该被指责,也不代表正版玩家不应该指责盗版跳脸玩家,这两者并没有替代关系,
在这个帖子的主题下,你跳出来不断强调老任的问题就纯粹是转移矛盾、为盗版跳脸玩家洗地而已。
并且你自己也说了,在排除了老任之后,你反倒认为正版玩家得怪自己了,
理由仅仅是因为“没有办法让对方不跳脸”、“你们正版玩家诚实觉得画面不如人”,
千怪万怪,就是不能怪主动跳脸、拿着有合法性争议的东西去恶心别人的盗版跳脸玩家,
这不是“拿枪指着好人”是什么?这么赤裸裸的受害者有罪论还不算是亮屁股洗地?

你现在这段话又在混淆概念的一点是,你因为自己没有被剧透影响,
你就预设了一个前提:我们其他人还没有被影响就在谴责跳脸的。
而实际上我们已经无数人向你表示,我们是在已经受到影响的情况下才发出谴责。
你要明白盗版跳脸玩家跟正版玩家这两者谁是主动方谁是被动方。
人家都跑来扇你脸了,主动挑衅恶心你,难道不允许反击?
你就是在复读“什么受影响,我没受影响,你们受影响就是假的,只是‘有可能’而已,就是拿来攻击别人的借口”,
怎么都不愿意承认我们已经受到损害的事实。

囧Smith 发表于 2023-10-28 09:53
我挺好奇大家觉得怎么样算跳脸
1.在你面前说自己玩盗版
2.在某游戏讨论社区求助该游戏的盗版资源

1-6我觉得都还行,7、8很明显跳脸了。我判断跳脸与否,就看他是不是故意让你不爽。

hourousha 发表于 2023-10-28 20:19
还是那话,你完全可以‘谁让我不爽我就要骂谁’甚至‘我看谁不爽我就要骂谁’啊,谁能管得了你吗?
只是假 ...

你在讲什么阿,就你这逻辑还好说别人?
一个人杀人放火跟他玩盗版和跳脸本来就没有什么联系,
你这甚至不是比喻,你为什么要拉到一起来说?
能说明什么?我们这里有谁说到玩盗版的人因为杀人放火所以我们要抵制了???
你为何要举这么个谁也没提到的点的例子???
甚至你举例的这个“哈哈哈模拟器画面真好啊”我都觉得你在淡化对方的嘲讽行为,
仿佛在暗示对方只是简单发出感想,觉得嘲讽是神经过敏。

至于哪边更应该指责,我也觉得说到这里是确实已经没有必要继续争论,到了求同存异的时候了。
但我最终问你确认一下免得我理解错误,你是觉得跳脸嘲讽的人是否不应该被指责?
这里的“不应该”指的不是你所谓的“管我们不让指责”,而是你认不认同指责他们的这个行为。
我觉得可以类比成“别人嘲笑因自己过失导致残疾的伤残人士”,
我是想知道你是不是一样认为被嘲笑的残疾人应该怨自己而不该反击,旁人去阻止和抨击嘲讽的人也是不合道理。

至于你第二段的说法,
第一,汉化跟盗版虽然有千丝万缕的关系,但并不能划等号,还有一大堆正版汉化,你这里说得不严谨了,倒也问题不大。
我不太了解你说的“波及”指什么,是说玩D的汉化对于玩非汉化的Z有什么影响吗?这跟汉化有什么关系?玩正版的到底被“波及”了什么东西?有什么体验被损害了?
第二,我标准一直一致,你别跳脸什么都好说,甚至我也没说彻底不能发剧透的东西,泥潭的剧透集中楼就是很好的机制,只要没外溢我也懒得管,
对盗版和汉化也是一样的,如果汉化跑来跳脸,我也一样是要喷的,而如果有人没事自己跑进去这种集中楼去闹,我觉得也是一种跳脸,我也是批判的。
第三,在对别人造成损害的情况下,我个人比较宽容,我会根据对方是否存心抱有恶意的“攻击”行为来判断是否应该“以牙还牙”,
例如在模拟器专帖在聊画面相关的事情,我是可以无视的。但你跑到游戏专楼,直接嘲讽玩Z的玩家,我就认为应该予以反击。
又举例你说的玩D的汉化对玩Z的“波及”,这是做汉化、玩汉化的人的特意针对玩Z的人的攻击吗?

hourousha 发表于 2023-10-29 00:54
你不一直在说,你觉得他更该喷不是因为他道德要更低下嘛,那我直接给一步降到底,别说道德低下了,就算他 ...

所以我才说你根本没看懂我说的话,道德底下是因为他的这个“跳脸”行为影响到我的游玩,
就是类似你说的后者,“他的行为导致我游玩这个游戏的体验”受到损害,而不是其他无关的事情,
你举的这个例子就说明了你认为他嘲讽这个行为本身不是道德低下的,即使他行为是主动且恶意的,
你另外拿个杀人放火才能说对方道德低下,
相当于在开脱他进行嘲讽本身不是一种故意伤害对方的、道德低下的行为。
因此我才举了残疾人的例子,你看造成残疾人残疾的是残疾人自己,
嘲讽的人说的话也一样可以是事实,但依然会伤害残疾人,那么你告诉我,这嘲讽行为算合理不该谴责吗?
(当然你觉得我这个残疾人的举例不对的话,欢迎你像我一样指出哪里有问题)

游戏质量过硬也要玩家体验到才算一个完整的过程,游戏是要“游玩”的,是要“互动”的,
你把游戏的质量跟游玩割裂是没有意义的。
而我反对这些人恰恰是因为他们的行为影响到“游玩”这个环节了。
想到一个例子,例如吃饭,你正准备吃个好吃的大餐,然后冒出个人喊着各种恶心的排泄物来影响你的食欲,
固然食物本身的美味并不会因为这个人的言词受到影响,但我相信单凭餐桌礼仪就足以用来谴责这个满嘴喷粪的人了。

正版用户玩不到中文,但盗版的却可以玩到,算不算正版玩家的公平和体验的重大缺失或影响呢

当然不认为阿,即使有没有盗版,你正版用户都玩不到中文,责任当然跟盗版无关,
仅仅是知道盗版能玩中文、没有人来主动挑衅嘲讽的话,是并没有去损害正版玩家原本的游玩体验。
为什么当初那些正版玩家是自嘲而不是去找盗版麻烦的理由这么清楚,那是因为这些正版玩家很清楚责任不在盗版阿,
要是换成盗版玩家出来跳脸说“你们这群正版受害者是傻O,有免费的不玩去付费受害”,我相信也一样会被这些在正版玩家舆论围攻。

就像我之前说的,如果剧透的人在剧透专楼,只是知道有剧透存在,没有人会受到什么影响,我可以无视,
我反对从来就不是剧透本身而是反感以伤害对方(游玩体验)为目的去剧透,也不对汉化反感。

如果有基于这点去恨盗版的,你回复这么说的人去吧,我可从来没表达过,
别混在跟我的对话里阿,谁说的回复谁应该是基本逻辑吧?至少多说一句“这段不是针对你说的”对吧?
我的标准一直都说得很简单,谁主动损害了另一边,前者自然道德低下,后者也理应有反击的权利。
跳脸嘲讽者明显在跳脸嘲讽是以损害对方体验为前提的。

至于说我175L开始捏造,确实是掺杂了我个人的揣测,但我这么做的原因也是认为有误的地方你会进行反驳,
因此我捏造了哪些你大可直接说出来,要是我扭曲了你的原意,我可以道歉用你修正后的言论继续讨论。

至于在论坛上说服他人无意义这个说法,也很早就有一种观点,公共场合讨论并不只是为了说服对方,
而是让看客了解各方观点,最后相信公道自在人心,带动有共通想法的人行动,
这点跟我前面说的营造舆论环境是有作用的观点是相辅相成的。
所以我并不在乎一定要说服你,但不同意你观点的具体理由我一定要说出来。

hourousha 发表于 2023-10-29 11:36
残疾人那事我尝试解释一下啊,这事得看找的着找不着责任者,换句话造成残疾,到底是谁的错。如果天生残疾 ...

你不混淆视听会死么,残疾人害自己残疾你就硬是要用“害人害己”去形容。
不过我知道你的屁股了,对面前的恶行本质视而不见,直接以恶意揣测受害者本身有问题去反过来怪罪受害者,那这点不用再讨论了,我相信更多的人会抱有同情心去谴责嘲讽残疾人士的人。
接下来我跟你的不可调和的观点差异出来了,你认为盗版和模拟器的画面是“完整的画面体验”,但我认为NS实机效果才是“完整的画面体验”,盗版和模拟器的是“额外的体验”,这个倒是不用辩了,看大家自己怎么想呗。
另外我可从来没回复过你135L,是你自己提的135L的事情,我从一开始就是怼你157L里的观点。至于捏造部分你不愿意仔细讲,那我只好当你口嗨没这事了。
坛友槐聚在210L已经替我把你的思维逻辑帮我分析得很清楚,我觉得挺有道理,如果是这样确实没必要跟你讨论下去,到此为止吧。

我作个“最终结论”,对于主动跳脸(剧透、嘲讽等)这种不顾他人感受的单方面恶意行为,跟是不是盗版无关,我都会坚决的予以反击和参与到反对的舆论声浪中。

hourousha 发表于 2023-10-29 14:15
我原话是假如残疾‘完全自己作的害人害己’,怎么就被你理解成这样,你是脑子处理文字长度有限啊?
举个 ...

你看,这又危险驾驶了,你不把“对别人有危害”这个属性强加受害者就浑身难受是吧,
你这种用词就是在暗示读者这个受害者就不是好东西,你加个“完全自己作的”有什么区别吗?
实际上完全可以是工作中操作机器一时疏忽,在没有危害到别人的情况下,卷入机器导致自己残疾。

“我觉得可以避免被剧透,所以我觉得你也一定可以避免被剧透”这句看来确实是有问题,我道歉,应该要修正成“我觉得剧透无所谓,所以我觉得你也一定也是无所谓、无病呻吟而已”。

你一直在尝试回避“面对不顾他人感受甚至恶意主动发出言论伤害他人的行为应该予以反击”这一行为本质是否合理,
而是转移矛盾拐到“有人产生了你这个被人攻击的弱点,你要对这个人反击”,
而我也说过很多次后者没问题,也有很多人这么做了,但这怎么就让前者的行为不合理了呢?这两者是怎么互斥了?

hourousha 发表于 2023-10-29 14:43
你是头脑内存不够吗?我那贴第一段大概200字,把残疾分成三种情况,结果你就看到了‘害人’两个字,其他 ...

因为是你看不懂我说的话而已,我那个举例的要点在于,要把残疾的责任放在残疾人身上,也就是把 存在被人攻击的弱点的原因 放在残疾人自己本身,
你前两个情况根本牛头不对马嘴,是你东拉西扯的部分,我不予理会不是很正常?
而你“害人害己”则又扩大了这个残疾人的罪责,而且尝试引导读者对残疾人的观感消极,所以我才拿出来说。

因为你的逻辑是这样:
A被B嘲讽攻击,B嘲讽攻击的弱点是由C产生的,所以A不应该去反击B而应该去攻击C。

那么我把A和C合并为一人,即造成这个弱点的是A自己,在这种情况下,A被B嘲讽是否也不应该反击B?
因为你不能说别人跟自己做一样的事情责任划分不同吧,这样就双标了,所以我合并AC理应不改变事情的责任划分。
这种模型下的举例就是我说的残疾人的这个例子。

而且你还在回避“面对不顾他人感受甚至恶意主动发出言论伤害他人的行为应该予以反击”这一行为是否合理的问题。

hourousha 发表于 2023-10-29 15:00
你举的那个‘因自己过失导致伤残’本身就是无效类比。你买游戏你过失是什么你告诉我?我说你害人害己了?
...

行,那没啥问题了,C当然可以喷我也说过没什么异议,只是跟本帖子主题不太符合而已。
那我喷B没有问题,不应受到指责和被说不合理,那就行了。
至于BC的优先级我觉得是没办法取得共识的,只能说我不认为不喷C就没资格喷B,没必要再争辩下去,只要不妨碍我喷B就可以了。

牛奶笛 发表于 2023-10-29 15:37
大家对于国产游戏玩盗版,会有不同的价值标准么

比如有人说“黑神话超过100块,我就玩盗版”这种,他会得 ...

这个价值标准太难界定了,毕竟不同人有不同的价值观,收入差距也很大。
而对游戏的体验的评价也有很大的个体差异,汝之蜜糖吾之砒霜。

我对盗版的直接态度就是Minecraft原制作人Notch对Minecraft盗版的态度:
“如果你觉得你囊中羞涩,先去玩Minecraft盗版没关系,但希望你将来收入宽裕了,能够买一份正版支持”。