搜索
楼主: pu

[欢乐] 有没有喜欢听河南话的 特别是小姑娘说河南话

前面看到河南的巴基斯坦养女帖子 觉得她说河南话非常好听  
我是南方人  觉得女孩子说河南话非常可爱 女孩子说河南话也能非常嗲   越听越喜欢  同理还有陕西话   不知道有没有同好
经常看B站up"九天风雷益"的视频来了解河南的方言变化  推荐一下 非常有意思
【来点好玩的,放段宋朝“录音”,来听听宋朝河南人的音调的感觉。】 https://www.bilibili.com/video/B ... 55ac112a8ed1b69cf0a
【河南人为啥常说“中、不中”?(网友点播、旧片重发)】 https://www.bilibili.com/video/B ... 55ac112a8ed1b69cf0a

...竟然没有一个同好么...如果说平时自然的说话大家不喜欢  河南陕西方言妹子夹着说话怎么都蛮嗲的啊  
我觉得天津和唐山方言听起来比较好笑 河南陕西还是蛮正常的
你们贴的这个倒是第一次听....

煙雲靉靆 发表于 2024-4-24 10:10
【变成河南雌小鬼嘞~❤-哔哩哔哩】 https://b23.tv/85NXozx

孬种孬种~❤️信球信球~❤️ ...

Augusty 发表于 2024-4-24 10:25
楼主这是典型的 最中幻想

这倒不是只觉得小姑娘说的好听 我推荐的那个up 文绉绉的说河南话也蛮好听  有点江浙方言文读的感觉

电波系腑海林 发表于 2024-4-24 10:15
想象一下一个小姑娘对你说靠嫩娘和俺拾嘞,感觉可爱不起来

—— 来自 S1Fun ...

任何方言脏话都不会爱的吧...上海苏州算的嗲了 出口搓那娘额逼也吃不消的

评分

StrangerJ + 1 欢乐多

白云と肉肉 发表于 2024-4-24 10:36
俄罗斯媳妇

进来之前还以为说的是这个丽萨,金发碧眼+标准河南话

【我后悔来河南了】 https://www.bilibili.com/video/B ... 55ac112a8ed1b69cf0a
这个也很有意思

bwjsif 发表于 2024-4-24 10:30
中原官话最出名的标志就是音调了
阴平->阳平
阳平->去声

嗯 看了那个九天风雷益的视频了解了一些  有一集是专门说"溻"的 在河南方言里用了好几百年了

jbtc2224052 发表于 2024-4-24 09:39
有没有可能你喜欢的不是河南话,而是小姑娘

我肯定不是因为这么肤浅的理由喜欢河南话的 233  现在甚至都会去听听豫剧

陕西话也不错 第一次感兴趣是看有话好好说 张艺谋那段  其实各地方言乡土剧精品很多 有些剧用方言 演员演技更自然 比如马大帅刘老根 贫嘴张大民的幸福生活 孽债 股疯

orx 发表于 2024-4-24 15:13
陕西话肯定要看121枪杀大案

我靠 非常感谢 这个倒是第一次知道
看了几段  我真觉得方言演出很多人演技会直接上几个档次 贴近生活太自然了  
我前面提到的马大帅 刘老根 贫嘴张大民的幸福生活 孽债 股疯 也是这个意思
那个时候的方言剧 拿上海话来讲 演员现实里就在用 非常熟练和自然 几乎看不到用力过猛的  反观繁花 里面演员说方言就差点意思  台词也不够接地气和贴近生活贴近时代 好多用力过猛的

zzf111 发表于 2024-4-24 18:55
作为河南农民家庭出来的我是坚定的反方言普通话支持者你猜是为什么

为啥 要被歧视?

zzf111 发表于 2024-4-24 19:39
不是,只是想说叶公好龙了,可能你对方言的认识是觉得比较新奇还没有祛魅,可以搜搜这些个方言的黑话脏话 ...

那我觉得不是 我自己是从小说方言 几十年前自己说的方言远比现在黑话脏话多 江浙这块地方曲艺我也非常喜欢 里面各处方言运用频繁 结合自己观看影视剧的经历 觉得方言有种特别的美感 表达丰富 从南到北都是
再往深入的去了解就是语言学 历史 音韵这块 河南话也是从想了解中州音开始 觉得说河南话文读也可以非常优雅且声调丰富  黑话脏话只是方言的一部分 各地都有 不是很有所谓了