搜索
楼主: 兰开夏

[动作射击] NIKKE胜利女神,你喜欢射击嘛?1st 周年庆!HAPPY!

火.. [复制链接]

孫光龍 发表于 2022-11-22 10:47
所以这就是我前面说的了
在这个红蓝字系统下,研究配队的周旋空间着实有限 ...

这个战力系统,最大的问题就是技能占比太高
你装备、等级都是可以调整的,但是技能你点下去就是点下去投资了。
所以车头很难调整。导致配队灵活度不够。
比如自爆兵按道理上桑迪。但是桑迪战力不够,不如红莲凹几下强杀了。就很没意思。

icecry 发表于 2022-11-22 10:41
我是蓝色战力躺平玩法,主要现在队伍里投资五人战力太高换不下来,现在是在犹豫继续投资这5个,还是把资源 ...

如果是躺平玩法 那就技能投资初音(越高越高的1技能  44) 艾德米有bug不值得投资(技能444)
这组合至少比臭鱼烂虾摆在一起要强得多。

icecry 发表于 2022-11-22 13:41
据说把中文改日文会降游戏难度?

谨防电信诈骗

alucardcz 发表于 2022-11-22 14:07
你蓝字自爆兵基本毫无威胁了  上什么盾

当然是 上不上桑迪都是红字
无非就是20% 30%这样的区别。。

icecry 发表于 2022-11-22 14:35
群里还有说有用的

我们这也有啊
群友还分析讨论,感觉真的不知道怎么吐槽。
感觉一个人在犯病,我们还在分析他的病理学。

蕾丝 发表于 2022-11-22 16:31
这次的角色礼包应该是dc那种花钱买个角色的,微课玩家多半还是可以买一个的,这样就能随便凑100%了 ...

也可能是卖突破芯片。
这也是最近很多手游流行的卖法。
3000日元1个 玩家买不了吃亏买不了上当
1w日元1个 再把氪金资源再抽1井1,重氪玩家也会接受。
本体自己去抽。
要200就要抽2个,买2个。整个消费梯度就合理很多。
现在这氪金价格真贵得狗都不想氪。

南朝Sonicbbs 发表于 2022-11-23 13:09
刚才在微博上看到一个不知道真假的信息:

在语言是中文时攻击,一下伤害是26,换成日文后增加到64,说是中 ...

我百分百他用红莲做实验
然后红莲层数导致伤害不一致

Plasmagica 发表于 2022-11-23 16:06
140到181全队5个人总计需要110000。
我现在红球收菜39个每小时,计算了一下,纯收菜每个月28000,要凑110 ...

有统计的
最缺的是钱
最不缺的是经验。
但是钱和红球都有稳定的获取(目前两个活动)且红球箱子可以享受140级的种田比例。
经验活动有吗?两个活动的周期?活动东西是否有变动?3选1箱子和派遣等随机数量够不够。
以上几点点决定了整体资源的一个新的比例布局。

角龙大剑 发表于 2022-11-24 08:48
boss特化啊,泛用性不如红莲

boss特化不是霰弹枪。。。
等等,好像从平a倍率角度 发射器打多目标boss无敌。
如果不砍倍率,的确是新一代战神。

有没有人用拉普拉斯打过拦截
破弱效果如何?

Plasmagica 发表于 2022-11-25 16:42
拉普拉斯对破弱点没有帮助,只是对boss输出很高而已。

靠 我的喷子都去哪里。

用了下拉普拉斯
只能说这单位还是很强的。
1、火力型发射器,模型顶级,非常好用的武器和定位。
看下同属性的贝斯蒂,简直就是为这个模板承受了太多的代价,这都什么技能啊。
2、发射器的弱点。打精英怪极弱。他的优势是打扎堆的怪(比如自爆人。)和大型boss(比如喧嚣)
因此,队伍里必须要有个打精英怪极强的人配合。或者,他自己开大
3、他的爆裂对他自身职业有极强的针对性,反而使他成为了一个能有效对精英造成大量伤害的单位。
4、缺点:一切都在为大招服务。2技能被砍,意味着他常态战斗形态在打boss上极大削弱,但是开爆裂3应该是变强了(不太确定,但是从直觉上来说 相当于把s2的强度移植到了爆裂) 这在整体输出上不确定是亏,或者说在不同场景下的应有应该有所影响。

stormquantage 发表于 2022-11-26 09:50
能当对策卡在boss环境里用,非阴间故事图相对吃亏。我个人能给到爆3 T1中-上。输出取向的火箭筒是真的少 ...

我的评价是红哈下面那一档的输出
这一档基本都各有各的特点,拉普拉斯和红莲相性很好,互相弥补。(但是还是缺乏对分散型怪物的打击力 但是对扎堆怪效果提升很大 )和哈兰很差,遇到精英直摇头。爱丽丝就能很好弥补哈兰的问题。
剩下的要么就是玩单c 带辅助3的。

蕾丝 发表于 2022-11-26 10:50
今天用佩珀朵拉哈兰拉普拉斯初音的阵容推到90层确切的说是打过了89层,跨了13000的战力
后期自爆怪扎堆的场 ...

他的问题就是 大招没有清场效果
遇到分散的怪你不可能开他的大
反之如果补足输出用还是很好的
一个常态aoe+一个绝对单体的组合,使用得当的确非常好用。
用了之后普通的据点和困难的激光雨都过了。终于有一个看起来正常的新角色(海伦:??)

蕾丝 发表于 2022-11-26 11:42
清场是哈兰的活啊,功能不同
哈兰拉普拉斯一起带是没有问题的,互相补漏

那精英怪谁打?2个人平a感觉都是憨批。带露飞 3输出?

蕾丝 发表于 2022-11-26 11:58
我前面说了,清怪群够快,所以精英稍微慢一点也能接受啦,再说拉普拉斯的大招单点精英怪也不是完全不行

...

这里有一个问题
那就每一波都有精英
但是不是拉普拉斯每一波都有大
且基本上每一波都有群怪需要爆裂清怪(有时候遇到需要经常清怪的图 有时候也会想是不是换个尤而夏用用 还是靠拉普拉斯常态去打)
所以理想状态就是 哈兰做好自己的aoe任务,然后再带个具有单体的角色
而不是再带个aoe的,然后2个人看一个精英怪干瞪眼。(比如你哈兰开完大)

蕾丝 发表于 2022-11-26 12:52
你说得对,但实战中这个组合还是完全够用,毕竟我都快跨2w战力打塔了(虽然还没打过去)
如果真的 ...

塔的配置怎么说呢。差不多就是能跨这个战力。
虽然伤害缩减 但是机制就那样
朋友很喜欢打塔,我是不太感冒(我跨1w多打完85就停了  你懂的。。。)
他打90 上的爱丽丝哈兰。

当然 以上想法说白了也是 云的。如你所说,虽然可能真的不是最好,但是能打就行了。

蕾丝 发表于 2022-11-26 12:52
你说得对,但实战中这个组合还是完全够用,毕竟我都快跨2w战力打塔了(虽然还没打过去)
如果真的 ...

过了13-21
打了2把压力稍微少的
的确  如果没有很复杂的机制
aoe清完  慢慢打就行了,如果单纯的把拉普拉斯当一个单体输出(真正的单体输出 海伦:?又来)那的确非常互补

蕾丝 发表于 2022-11-26 13:10
大佬战力多少了?
我还卡在火车不想动

4w5+
128级
火车就是一个典型的需要足够单体输出的图
最后决战要直接rush掉。不确定有哈兰能不能顺便处理导弹。可能整个思路就不一样了。

孫光龍 发表于 2022-11-26 13:20
昨天把剧情云完了
那个外来者部队也太讨厌了吧
这种进卡池抽到了简直吃屎,能不能卖掉啊... ...

隔壁霸瞳皇帝刚刚雌堕加入
劝退一堆玩家
坐等n年后 泥姬继续重复历史233

wszweill 发表于 2022-11-26 18:18
霸瞳小公主雌堕应该是一期结束就有预期吧印象中pcr主线剧情里面除了结局灭世之外也没干啥大奸大恶 ...

隔壁pcr 能容忍伪娘 能容忍炼铜 能容忍**
但是不能忍有cp的511 的一个群体(小部分,pcr玩家不aoe pcr玩家)

说回霸瞳,这里很大一部分大概是霸瞳虐猫所以讨厌他,而不是他是反派,就很搞。
猫猫头:殿下求撸!

看到了13-24的攻略
这游戏底子是真的不错
就是策划不当人

CrayS1 发表于 2022-11-28 15:26
战斗系统不就是传统的战斗力比大小嘛, 打不过了睡服一切,平衡方面红哈一骑绝尘,一堆SSR都没有上场的必 ...

开局打核心
打完核心打翅膀
翅膀残血,飞的时候打掉翅膀 卡主他
重复
如果伤害不足38-39 然后翅膀打成残血
然后35会飞
然后马上打掉导弹基地
如果伤害足够
没有必要打飞弹基地的时候就空打/红莲停手吧,不要对王本体进行输出,因为这代表你的对王输出一定是够的,确保能让其取消飞行走完机制才是上策。空大 只打翅膀和基地。

2. 如果以上成功,神罚直接顺移回来,想必没有全爆裂是没办法打掉核心的(我原本也打不掉就是了),我是利用丽塔的修墙来极限那次激光扛住伤害(前面要尽可能多打飞弹,然后在王开场第一次飞弹时不要防御让某一位角色血量比红莲低,来提早开始修因为第一次开场激光而被伤害过的墙),并且要注意它发射完激光后还是要把核心打掉,不然会直接再次激光,那差不多就死定了。

3.在做完以上两点后,神罚大概会剩20条以下并进入多放一招摆POSE的阶段,此阶段开始就不卡机翼了,而是尽量压秒打掉弱点来规避伤害同时输出王,并在大概10条血左右同时打爆两侧的飞弹基地(此阶段就只打破这一次飞弹基地,并且同时打破很重要) 来避免神罚下沈直接斩杀。

我发你13-24的攻略
然后解答下你的问题
1.如果把红莲加入讨论,那作为游戏唯一t0,那他的确是不可或缺。是一切的起点,没有他也就没有什么操作性,比战力游戏,是个垃圾。这是策划背锅,因为内侧红莲是送的。甚至公测后大量角色被砍。(我觉得如果保留这个设定,或者不砍角色,游戏会好很多。所以我觉得得策划背锅,而不是游戏背锅。)
2.如果不讨论环境破坏者红莲,这个13-24的跨战(6000-4000)的角色组合有没有,有。但是并没有达到全部都能上。很可惜,这个关卡设计就是这么难。不然也不需要拿他来说事。在游戏初期的组合理,并不是只有国家队,还是有很多许多其他组合可以登场(作为中盘最难敌人)。所以你说比战力也不全对。
3.然后回到攻略本身,你会发现。这个游戏存在比战力之外的操作性和策略性。在此回答你,这个游戏你可以比大小,也同样可以比操作和策略。前提是我们不讨论红莲问题。
4.甚至我觉得,如果解决的大招bug问题,很多其他角色也可以跨战力打过香菜,那这bug也不是游戏玩法背锅,是策划不做人故意不修。

话说 我认为的游戏底子应该是
玩法、剧情、美术、音乐。

数值、福利、氪金应该是策划的。
这游戏从我认为的底子上看,的确没啥问题吧?尤其的美术和剧情,我觉得相当不错。
而策划负责的东西
数值改的稀烂,毫无平衡,福利相当抠门,氪金毫无欲望。

CrayS1 发表于 2022-11-28 16:40
几乎同期外服上线的无期迷途, 音乐,玩法,剧情  哪个nikke能比的上啊? 也就美术可以争论下。

咋就看 ...

1、dc我开服玩的,后面玩法不清楚,仅我开服对这个游戏的看法就是,全自动挂机。大概玩了半年-1年这样。因为很多大量的重复玩法没有更新我就弃坑了,那他之后有新的系统那说明他在进步,但是你拿1个生命才1个月的游戏和dc后期比,是不是?
2、我觉得这不是游戏的底子,而且我也不想争论什么是游戏的底子。我说了我的看法,你可以认同,也可以不认同。如果只是因为这一点的分歧,我觉得互相保留看法比较好。
3、我玩千年和魔物娘的,并不想再多玩一个塔防。

某攻略真的看起来简单
打起来极度折磨
这tmd 第一个难怪的卡飞天都折磨。算了 我还是老实收菜吧

卧槽
看到个指挥官83级
同步器133的5w1战力。
这是装备技能好感拉满了吗

alucardcz 发表于 2022-11-29 14:16
肯定课过 无课不可能133级

肯定的
看了下
高突破,一波战力
高好感 ,又是一波战力
然后武器强化又是一波战力。
这居然能有几千的差距可还行。

lmclmc2 发表于 2022-11-29 15:53
哪只几千。氪佬161的时候已经8W7战了,我估计我161 能有7W2,3就不错了。。

因为氪的程度不一样
你是朝圣者还是普通人
满好感 满技能 t9装备还是t7也不一样。

第一氪佬打爆了18图
拉普拉斯爆裂5秒期间蒸发13条血,属实带货了。

nxmonitor 发表于 2022-11-30 10:00
那个小游戏前几天特别怕-10,现在就怕踩不到,恨不得在左下角住一整个活动…… ...

所以就不要人云亦云 都是跟风
我第一天走到那个-能量的格子 直接给1小时资源
我就意识到,这才是天选之格!

孫光龍 发表于 2022-11-30 10:12
算了吧,还是抽卡券好,等无课到了160,天天送24小时资源也没处用了
资源可以靠睡觉,升星可不行 ...

因为不可能走不完
就像虽然我想住在那,但是这是不可能的

nxmonitor 发表于 2022-11-30 10:22
不过跑完圈稳定送红箱子还是好的……

所以才说黑格强
你走完一圈=黑格
怎么想都是黑格的价值更高。

现在资源配比后严重缺经验。升141经验有168小时的空缺
经验真的是没人爱
3选1箱子,无脑选钱
共斗选钱
活动可以选钱或者红球,(基本就是红球)
目前没有一个是让玩家觉得换经验性价比高的活动。
可能只有在共斗里扣1-2个箱子

孫光龍 发表于 2022-11-30 12:02
主要他这个机制下根本不敢投入资源练卡
skill五级以上一旦投入,后面想转弯都不可能.....
现在第一 ...

昨天研究了战力构成和成长系统
发现一个显而易见的事实。
那就是突破的成长是真的高。
除了自身的属性会增加歪,好感的战力加成极其恐怖。

孫光龍 发表于 2022-11-30 12:18
本来就是啊,所以在这个机制下
即使你一张零破卡被同步器拉到200,各种数值也必然不如那张三破自 ...

这就是矛盾
单位的强度是存在的
战力的压制也是存在的
跨战是可以通过强度弥补的
有些又是几乎不可以的
所以13-24卡那么多人的原因。

孫光龍 发表于 2022-11-30 12:22
所以这游戏设计了这么多人这么多技能搭配
结果就被战力压制这么一个玩意儿全都砸烂
真的不懂到底再 ...

并不是
是某一些关卡存在卡战力,这就是为啥13-24卡完后能一路平推吊14图很后面。
就是13-24的这场boss站几乎无法跨战力赢(但是 实际是可以的,最高能跨5-6000甚至。)

爱丽丝的输出在保持浑身的前提下
居然是全游戏第一,的确有点吓人。

芸芸提不起劲 发表于 2022-11-30 15:03
爱丽丝实战经常会因为蓄力的时候怪就被别人打死了而空枪,然而即便如此绝大部分情况爱丽丝仍是我队伍里输出 ...

矛盾的集合
普通图不会受伤,爱丽丝打小怪会空枪
boss图 爱丽丝终于不会空枪, 但是会受伤。

zhouaa 发表于 2022-11-30 15:16
太吃大招了  开爆裂猛得像龙  没爆裂弱成蛇

卧槽,我一开始也是这么认为的
然后我看了一些dps计算
只要保持浑身,狙击也能成为超神武器。只能说 穿透怎么那么吊。