搜索

[手提] 40系笔记本讨论

前两天抢了个4070的幻16翻转2023,其实本来想要抢4060版的,但是4060秒没,4070我刚开始也以为没抢到,后来发现有个未支付订单……
到手之后对比我2022款3060的丐版,感觉温度控制也可以啊(跳过联网进系统用图吧工具箱跑了下压力测试),1024分区的mini led屏观感也不错,还提升了热切换和色域切,本来寻思留下了,结果之后发现左上角有个亮点……

鸟耶稣 发表于 2023-5-15 22:18
华硕那些固态网卡叠叠乐的主板有烧网卡的案例吗,618想冲枪神了

我手里是22款的幻16翻转,原配是mt7921,后来换成ax210,换之前有掉蓝牙驱动情况,但不是因为固态过热(那个盘位当时我没加固态),换成ax210后,历经sn550,ti7100和p44pro,都没有掉过wifi

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cody198879 发表于 2023-5-14 20:03
有没有控制住100w pd供电,带au和4050的轻薄本,联想的锐龙旗舰也没发售时间点,麻了

—— 来自 motorola  ...

rog 幻13,但是国行没有32g内存,另外耍猴

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鸟耶稣 发表于 2023-5-18 14:35
p44pro进笔记本温度怎样?我计划是上西数sn570,怕热

系统盘,待机44,日常是47-49左右,之前系统盘用ti7100,日常是43-44左右(现在做从盘待机时39),都是2T版本加散热贴,我觉得都还可以。其实平时用二者没啥差别,我换p44pro之前是系统盘7100 2t+闪迪那个sn550 2t的马甲,现在是p44pro+7100,其实换了个寂寞,纯折腾来的

鸟耶稣 发表于 2023-5-18 17:36
好像还行,散热贴是买那种1.5mm厚的顶到底板?

嗯,顶到底通过底壳传出去

cody198879 发表于 2023-5-18 16:50
幻13的接口属实有点太少了,而且没有32g很烦

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

再有一个USB A就好了

utakata 发表于 2023-5-23 23:49
不太需要,2年够了呀。

但能问下购买渠道吗,狗东一直没货

狗东一直也没抢到, 上周在招商银行的信用卡商城看见有机器,无货,抱着试试看问客服什么时候能到货,客服说正好到了一台,她一会儿上架,让我刷新一下,正好就买到了,4060版11999-280(优惠券)加12期免息,带电子普票,我觉得还挺好的。到手之后安全下车,换了2t的sn740和ax210,用着挺香。

2023版屏幕没问题

cmyk1234 发表于 2023-6-2 07:48
有没有用2230固态做系统盘的用户?

有,我的幻13原配1t的sn740,我换成2t的sn740了,因为只有一个2230位
日常用用没啥问题

cmyk1234 发表于 2023-6-2 17:57
给我信心了。
我打算2230做系统盘,2280做仓库盘,单纯是板子长可以多放颗粒。 ...

另外天选的网卡叠叠乐那么严重么?我的幻16翻转2022款的,网卡我把mt7921换成ax210,上面叠叠乐的是从盘的ti7100,系统盘用的p44pro,两个都是pcie4.0 2t,40m/s下 steam到从盘也没掉过线啊

woeiqp00 发表于 2023-6-18 05:22
但是官方哪来pd100w充电器?要有我也就买了
自带的电源又不是c口的,a豆的100w充电器我看评论也只 ...

官方说的应该是幻13和幻X的100wPD。
今年幻13官方配的升级到130w了,非官方支持100w但是不能开增强模式

本间日阳 发表于 2023-7-1 17:32
想给幻14换个2TB硬盘的话买什么盘好呀,完全不懂。预算没啥限制,感觉硬盘也不贵…… ...

前几天618的时候p44pro、ti7100价格都挺好。